| 标题
快捷导航

精彩推荐:MY0511客户端下载

• 中信银行

• 希尔顿欢朋酒店

• 公益体彩 乐善人生

• 官塘桥鹏龙星徽奔驰

• 天然石材·人造石

» 梦溪论坛 » 家庭装修 » 择适而安 只为陪伴/-合山居装修笔记(装修测评待更)
    家庭装修  >  [装修日记] 择适而安 只为陪伴/-合山居装修笔记(装修测评待更)     
    查看: 392548  回复: 1323
     1324  4/27  | <  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11  >  >| 
    [装修日记] 择适而安 只为陪伴/-合山居装修笔记(装修测评待更)      查看: 392548  回复: 1323
    • 来自 江苏省
    • 精华 4
    • 注册 2004-6-8
    • 行业 其它
    •  

有人提出了格局问题,我觉得你该静下来再思量思量。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2022-9-1
    •  

你家雅洁是亿都那家吗

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 注册 2011-6-27
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 老街在你的身边 于 2022-9-10 22:37 发表
    你家雅洁是亿都那家吗
    是的

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

今天跑了一天,卫浴考虑法恩莎。说起卫浴,我问了几个邻居,基本就在法恩莎和恒洁里面选,恰巧两个店铺都有活动款,我了解了下情况如下:两个牌子都有简易电动款和全智能款,挑选范围还是蛮大的,

1、恒洁:今天有个活动价格款3260元(红星美凯龙报价)或者2999(月星报价,不含配件和安装,如果安装到位加300,就是3299元);恒洁这款据说基本功能具备,就是引流活动款,但是产品有水压限制,销售明确表示5000内的恒洁没有带水箱的,就是说低于5000的都会有水压限制,所以高楼层的要考虑清楚。另外还有一款简易的智能款,也要3600多,只具备制热功能和自动冲水功能,所以有想买性价比高的智能马桶还不如买活动款。简易版完全不用考虑了。

2、法恩莎:有一款简易智能的F1出样2398元(自动冲水,自动加热,除臭功能,夜灯模式),另外销售推荐了3款无水压限制的全智能,其中F5最具性价比,现场5600多,销售聊得开心,直接给的官网价格4880元;家里其实还需要两个花晒,还有个新款花晒1799看上去不错,我觉得可以找老板直接谈个打包价(已经联系了老板了,争取给我和几个朋友来个打包价)。因为家里现在用的就是这个牌子的浴室柜和马桶,价格OK基本就定这个了。

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

加更:

A、定制还是未有合适的,品牌店铺除了顶固用的是合香板,其他大品牌大部分板材是颗粒板,价格还贵,直接过了;亿都有一家算上今天我是第三次上门了,可惜除了第一次感觉还好,后面两次沟通有些不理想,主要是对方要求要先下定才能量房出方案,加上原来说的五金挺好的,现在说标配一般,最好加钱升级,再问了另外一个配置,报价还比前两次贵了,话不投机撤,不顺即放;

然后找了家上次报过家的一个T美定制,多层实木+PET门板,报价算合理(和上面那家差不多),主要是小区里面已经装了几户,看图片感觉还行,她报的价格也包括了五金,慎重起见,还是让对方先报个总体报价,包括啥东西都写清楚了,我再看看是否定这家。

B、瞎忙一通后去美凯龙看了卫浴柜子,除了东鹏的价格还稍微好点,其他就是贵,而且好多牌子都没听过,怪我孤陋寡闻。累了就去楼上试了下床垫,说实话家里两个我肯花钱和在意品牌的一个是马桶一个就是床垫,所以看了几个大牌觉得性价比不高,难得看到爱蒙搞活动,价格和产品性价比不错,喜临门也有几款搞特价3999,都躺着感受了下,对比下来,更喜欢爱蒙两款特价的床垫一个是4188(乳胶+双大小弹簧,帖服),一个是2588(偏硬点,呵护脊柱健康,父母合适)。其他3999和5888的个人感觉一般。

• 来自 江苏省
    • 精华 4
    • 行业 其它
    •  

座便器就在这个品牌里面选了,下面可以看看浴室柜了

我还有角阀之类的没看呢

对了,开关面板之类的也可以看起来了,灯应该可以和面板一起看的吧。

跑来跑去太累了。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2010-5-8
    • 行业 其它
    •  

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

今天水电定位,大部分砌墙工程完成,上照。地砖今早上门测量,明天出方案,空调明天送货,时间刚刚好。
    [attach]29325020[/attach]

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

定位现场忙了一上午,结果还是有遗漏,好在还没开始,群里沟通又加上了,总怕有遗漏。水电定位,关于那些镜子感应灯,厨房的净水器,前置过滤器,洗碗机预留度要和水电说好计划,预留好位置,还有现在是零冷水的热水器,一般不用额外预留回水管,但是如果想要热水器最佳效果提前布一个回水管更好。

另外就是定位的时候看到几个推拉门,想想推拉门,在考虑除了木门套是不是可以和厨房用一样的铝镁合金门套,问了某老板,回答是肯定的,价格嘛貌似可以接受

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

瓷砖今天早上出图了,效率高,比之前预估的多了几十块大砖,一个是主卧铺砖面积大了点,还有就是排版的问题。

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

去现场微调整了阳台的砖,主要和厨房墙砖区别开,今天好像大砖拍出感觉了,瓷砖搞定。补上上次地砖图。

定制也终于有眉目了,可以先放一边。

空调到货了,一拖五,明天安装。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2014-3-8
    •  

我家排版都装修公司搞定的,我觉得他们更清楚点

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 银鳞胸甲 于 2022-9-14 20:09 发表
    我家排版都装修公司搞定的,我觉得他们更清楚点
    我家装修公司设计师说瓷砖店有专门软件拉图更快。多退少补,瓷砖店张总说保证服务。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2021-8-7
    •  

我铺贴图己经自改了好多版本了,不同规格的,不同铺贴方向的,还有上下裁剪尺寸,裁下来的砖,别的地方能不能用,每个版本还要算总造价,废砖值多少米。我厨房卫生间全是竖铺

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 火云斜神 于 2022-9-14 21:57 发表
    我铺贴图己经自改了好多版本了,不同规格的,不同铺贴方向的,还有上下裁剪尺寸,裁下来的砖,别的地方能不能用,每个版本还要算总造价,废砖值多少米。我厨房卫生间全是竖铺。
    我也想竖的呢,我家现在卫生间就是竖的上墙,蛮好,美缝有啥计划

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2014-3-8
    •  

QUOTE:
    我铺贴图己经自改了好多版本了,不同规格的,不同铺贴方向的,还有上下裁剪尺寸,裁下来的砖,别的地方能不能用,每个版本还要算总造价,废砖值多少米。我厨房卫生间全是竖铺。
    你这个狠了。我家是因为砌台子的,还有淋浴区没有做石材,装修公司设计的会靠谱点。但就是费砖

• 来自 江苏省
    • 精华 4
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    铺贴图用的啥软件?自己排个版心里更加有数点。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 嫦娥姐姐 于 2022-9-14 23:39 发表
    铺贴图用的啥软件?自己排个版心里更加有数点。
    酷家乐,专业的装修设计软件;论坛中出现的效果图,应该有不少都是酷家乐渲染出来的;

• 来自 江苏省
    • 精华 4
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 火云斜神 于 2022-9-15 00:04 发表
    酷家乐,专业的装修设计软件;论坛中出现的效果图,应该有不少都是酷家乐渲染出来的;
    研究了半天还没怎么会用呢

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 嫦娥姐姐 于 2022-9-15 16:58 发表
    研究了半天还没怎么会用呢
    先做硬装,建户型,抖音是个学习平台

• 来自 江苏省
    • 精华 4
    • 行业 其它
    •  

不玩抖音,B站去看看。

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 嫦娥姐姐 于 2022-9-15 19:40 发表
    不玩抖音,B站去看看。
    画图暂时可以放一边,算完美缝的面积,我觉得学手艺更迫在眉睫。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2013-8-8
    •  

你家这个户型赞了

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 candy0313 于 2022-9-15 21:25 发表
    你家这个户型赞了
    谢谢,当时户型是最心动的原因

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

今天空调开始施工,我家是中央空调先上,水电随后,有点不一样,早上副设计师和监理都来现场沟通了,确定了管道走向和空调内机定位就开工啦,不过划线打孔都花了不少时间,下午再去的时候内机还没安,明天再来看。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2005-6-10
    •  

QUOTE:
    原帖由 meghu0511 于 2022-9-15 22:01 发表
    今天空调开始施工,我家是中央空调先上,水电随后,有点不一样,早上副设计师和监理都来现场沟通了,确定了管道走向和空调内机定位就开工啦,不过划线打孔都花了不少时间,下午再去的时候内机还没安,明天再来看。
    正装修公司的水电管线比较多,而中央空调的管线比较少!
    正常装修公司水电先施工,中央空调后施工,一是中央空调线管让位比较方便!另外中央空调内机比较大,先安装后,对装修公司水电走位可能有影响!

• 来自 江苏省
    • 精华 4
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 meghu0511 于 2022-9-15 21:17 发表
    画图暂时可以放一边,算完美缝的面积,我觉得学手艺更迫在眉睫。
    现在家里已经被我试过,所以果断放弃DIY,此钱省不了

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 XPLWJ 于 2022-9-15 22:07 发表
    正装修公司的水电管线比较多,而中央空调的管线比较少!
    正常装修公司水电先施工,中央空调后施工,一是中央空调线管让位比较方便!另外中央空调内机比较大,先安装后,对装修公司水电走位可能有影响!
    谢谢大神指点,我家有些特殊情况就先中央空调了,后面会注意走线。

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 嫦娥姐姐 于 2022-9-15 22:35 发表
    现在家里已经被我试过,所以果断放弃DIY,此钱省不了
    手残党更想哭,我算了一下,美缝的钱要是装墙布我还能接受,光弄个线条有点肉疼。
    今天上午月星逛了下布艺墙布和艺术漆,看完死心,贵不算,东西没有动人处,可以省米了。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2021-9-23
    •  

QUOTE:
    原帖由 meghu0511 于 2022-9-15 23:27 发表
    手残党更想哭,我算了一下,美缝的钱要是装墙布我还能接受,光弄个线条有点肉疼。
    今天上午月星逛了下布艺墙布和艺术漆,看完死心,贵不算,东西没有动人处,可以省米了。
    对墙布有点动心呢,想做个电视背景墙

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 狮子跳舞 于 2022-9-16 14:00 发表
    对墙布有点动心呢,想做个电视背景墙
    我今天就在看墙布和吊顶呢

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

今天去看了下吊顶,虽然大致决定找回第一套房的美的吊顶,但也从其他牌子了解了下行情,两边都算了套餐价格,美的的套餐算的是300*600的套餐(颜色款式挺喜欢),一厨两卫加上11平的阳台,长灯+风暖大概9000多,如果厨房和阳台升级到大板大概1.2W;

另一个牌子没法算300*600的,因为只有黄色和白色,款式非常单一(现场的展示品已经折损不平整,样品品质和颜色都不喜欢,算了),300*300的也只有两种,看上去比600的好点,用300的算了套餐,配方灯+风暖8000左右;如果厨房阳台升级到大板大概1.36W。

风暖型号还没怎么了解,板子看来看去感觉300*600的性价比和款式比较合适,大板阳台可能更合适,再看看有啥优惠不,马上国庆啥的,蹲一蹲。

墙纸的品质是没办法降低了,只能找性价比最好的了,活动价除外的,只能看怎样做到最优惠了,如果性价比高考虑全屋,如果到时候超过预算就准备背景了。

• 来自 广东省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

今天空调继续,正常中央空调三根管子并排走,不过师傅说两个一起少打一个孔,尽量减少对建筑的破坏,客服也与工厂技术确认了合理,后面师傅还要上门几次。目前客服还是一如既往地服务好。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 meghu0511 于 2022-8-23 20:12 发表
    上几个效果图,橱柜和玄关处不一定
    就这个方案,就看看,不要想太多
    橱柜玄关都很好看

• 来自 广东省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 老街在你的身边 于 2022-9-17 20:24 发表
    橱柜玄关都很好看
    谢谢,可能还要调整

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 meghu0511 于 2022-9-7 20:54 发表
    昨天定了木门,看了瓷砖;今天定了瓷砖,看了墙布,因为昨天累趴,今天补充说下昨天和今天的收获:

1、木门:月星鑫六福木门,材质和选的颜色照片昨天发了,为啥选这个牌子呢,主要内部全部是杉木填充,表面和 ...
    定的挺快

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

你这墙皮不铲又是啥套路操作,

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 火云斜神 于 2022-9-10 09:00 发表
    施主,放下一切色彩搭配杂念,合山这卫生间,能将砖对秤,缝对齐,就己经不错了。

• 来自 江苏省
    • 精华 4
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 meghu0511 于 2022-9-15 23:27 发表
    不要打击我,让我对最后的墙布也放弃,我已经弃了很多很多很多了
    大体颜色我已决定,就看谁家能有这样的色,还有就是合适的价格。

• 来自 广东省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 火云斜神 于 2022-9-17 20:29 发表
    你这墙皮不铲又是啥套路操作,
    工序排期问题

• 来自 广东省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 嫦娥姐姐 于 2022-9-17 20:40 发表
    不要打击我,让我对最后的墙布也放弃,我已经弃了很多很多很多了
    大体颜色我已决定,就看谁家能有这样的色,还有就是合适的价格。
    按照预算上线走

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2013-8-8
    •  

那天我在鑫六福店里,老板说有个0511网友定了他家的长寿福系列,说是给父母住的,看来说的就是你

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 meghu0511 于 2022-9-17 20:23 发表
    今天空调继续,正常中央空调三根管子并排走,不过师傅说两个一起少打一个孔,尽量减少对建筑的破坏,客服也与工厂技术确认了合理,后面师傅还要上门几次。目前客服还是一如既往地服务好。
    楼主家是中央空调还是风管机?

• 来自 广东省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 candy0313 于 2022-9-17 21:27 发表
    那天我在鑫六福店里,老板说有个0511网友定了他家的长寿福系列,说是给父母住的,看来说的就是你
    是的

• 来自 广东省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 XPLWJ 于 2022-9-17 21:39 发表
    楼主家是中央空调还是风管机?
    中央空调

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 meghu0511 于 2022-9-17 22:25 发表
    中央空调
    中央空调不建议两根冷媒管包在一起!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2021-7-3
    •  

你家速度比我家还快

• 来自 广东省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 XPLWJ 于 2022-9-18 06:46 发表
    中央空调不建议两根冷媒管包在一起!
    谢谢大神提醒。

• 来自 广东省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 小饼干a 于 2022-9-18 09:05 发表
    你家速度比我家还快
    我家顺序有点不一样

• 来自 广东省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

感谢几位大神提示,术业有专攻,装修程序多,道道多,装修公司,施工工人,人人想法不同,各种情况都有可能发生,实时记录让事实说话,自己不懂,还有坛子里各位大神,谁是谁非,是否偷工减料一目了然。无论商家还是装修公司,品质与服务不是说出来的,说的天花乱坠不如功夫到家,不如品质示人。

1324  4/27  | <  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11  >  >| 
    查看积分策略说明快速回复主题
    您目前还是游客,请 登录注册
    您目前是游客,本帖已被系统设置了自动关闭,不可回复!

0/5000字

< >