| 标题
快捷导航

精彩推荐:MY0511客户端下载

• 中信银行

• 希尔顿欢朋酒店

• 公益体彩 乐善人生

• 官塘桥鹏龙星徽奔驰

• 天然石材·人造石

» 梦溪论坛 » 家庭装修 » 期待老破大的蜕变 打造温馨舒适的小家(我们乔迁啦)
    家庭装修  >  [装修日记] 期待老破大的蜕变 打造温馨舒适的小家(我们乔迁啦)     
    查看: 586532  回复: 1671
     1672  28/34  | <  25  26  27  28  29  30  31  32  33  34  > 
    [装修日记] 期待老破大的蜕变 打造温馨舒适的小家(我们乔迁啦)      查看: 586532  回复: 1671
    • 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2013-8-8
    •  

上周末去亿都定踢脚线,一共去了两家店,第一家了解了我家这个踢脚线情况后,问我是不是XXX小区的,我们不是那个小区的,老板说那个小区有户跟我家一摸一样的情况,也是踢脚线跟着木门走,踢脚线有密度板,没办法只能出来,重新选踢脚线了,我问老板是不是鑫六福木门的,老板说是的,我就呵呵了,同样的套路同样的坑。到了第二家踢脚线,老板直接说可以定制与木门一样颜色的踢脚线,把门套线条小样寄到厂里,然后定制实木材质的。价格25一米,我自己找人安装5元一米,也就是一共30元一米。呵呵,原来这么简单的事,搞出那么多幺蛾子!

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 注册 2011-6-27
    • 行业 其它
    •  

踢脚线定好啦?

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 meghu0511 于 2023-6-25 19:56 发表
    踢脚线定好啦?
    上周日定好的,是定制的,估计下周可以安装了。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

今天雷士来安装灯,我让安装师傅把我淘宝买的主灯一起安装了。虽然这次轨道射灯还是没法打出小山丘,但是商家真的很尽心尽力了。了解了一番,磁吸轨道的明装射灯的确打不出小山丘的效果。只有折叠的格珊灯可以出一点小山丘,下次再来更换成折叠格珊灯。主灯安装完都套上了保护塑料,防止灰尘。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

全屋定制每次安装老板娘跟设计师必然都到场。书柜因为灯带开槽位置不太对,所以整个上半段重做了,另外洗衣柜改了尺寸也重做了,好在全屋定制商家还不错,遇到了问题,积极解决,一点也不推诿,我是满意的。家里剩下了很多板材,后面想着请人来做点小东西,小书架,小鞋架,利用一下材料,浪费有点可惜。

• 来自 北京
    • 精华 0
    • 注册 2014-3-8
    •  

做好了小家具放哪里呢,我感觉你定的差不多了

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 银鳞胸甲 于 2023-6-26 08:30 发表
    做好了小家具放哪里呢,我感觉你定的差不多了
    初步想了下门口小鞋架,床尾小书架,桌面置物架,餐边置物架等,不过切割过了封边不好处理,先研究下值不值得做

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2021-7-25
    •  

怎么会多出这么多板材的?

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 生豪贝贝 于 2023-6-26 09:26 发表
    怎么会多出这么多板材的?
    书柜工厂做错了两次,洗衣柜给我换了一次尺寸,所以就多了好多,丢了有点可惜。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

我的莫恩比大板桌,还有莫恩比长凳做好了,下周不下雨发货,樱桃木的,后期会慢慢氧化变色。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

客厅大板桌,尺寸2米80厘米。6个薄抽屉非常实用!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2021-8-7
    •  

所以我就纳闷,这板材到底值不值钱,重做都是成本,还有系统窗玻璃,经常在小区看到没安装的大玻,一堆个把月,没人领,小区物业就拖垃圾站了。

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

大桌子赞了,质感在线,整体搭配效果肯定好.

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 火云斜神 于 2023-6-28 19:45 发表
    所以我就纳闷,这板材到底值不值钱,重做都是成本,还有系统窗玻璃,经常在小区看到没安装的大玻,一堆个把月,没人领,小区物业就拖垃圾站了。
    应该有点值钱的吧,就是尺寸的问题只能废了

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2021-7-25
    •  

这周有个小柜子要送过来,看了下天气预报,持续下雨,感觉看不到头……无所谓了,我已经佛了

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 生豪贝贝 于 2023-6-29 11:28 发表
    这周有个小柜子要送过来,看了下天气预报,持续下雨,感觉看不到头……无所谓了,我已经佛了
    你家已经尾声啦,有些东西可以慢慢添置。最近进入梅雨季节了。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

今天安排满满,开荒保洁,清理垃圾,电工安装筒灯等。开荒保洁中最容易踩坑的是擦玻璃,虽然昨天跟阿姨多次沟通玻璃要小心,不要擦花了,结果最后验收的时候发现还是擦花了好几处。有两处是圆弧形大划痕。好多处小划痕。阿姨用的是吸铁石的擦窗户神器。窗户都是外面玻璃花了,原因就是外面的玻璃比较脏,可能有砂石等,如果没有先把砂石处理掉再擦,就会容易刮花。照片很难拍出来,肉眼还是能看到估计大大小小十多处。所以擦窗户一定要注意看着,出问题的概率非常大。好在没有什么安全隐患,就算了。大家可以入住前请专业的机构来擦窗户。现在擦了,入住时候又脏了。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

今天收拾的很干净了。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2005-6-10
    •  

QUOTE:
    原帖由 candy0313 于 2023-7-1 19:40 发表
    今天收拾的很干净了。
    整体效果还是不错的!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

下周你家具到了立刻安装吗

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

今天电工来装筒灯,前几天我就发现我家图纸里面有4开的开关,电工却没开清单,隐约感觉到不妙,今天现场我让他再核对下,呵呵,不仅有几路没有按照施工图施工,而且没有一个开关的清单是对的,实际16个开关,他开了15个,数量和品种没有一个对的,厉害了!所以我又要去退了重定,浪费时间精力!电工来一趟,必须要一直看着他施工,前前后后给我打破了好几次线管,今天装了18个筒灯,两个轨道插座,四个面板插座,换了一个空开(也是他算错的,我多花了130重买了一个)就这点活,从8点做到下午4点半,中间还把木工喊来争执了一番,结果发现他自己的问题。还有一个房间插座的位置正好在床背后面,到了这个阶段移插座要开槽破墙,电线还要有接头,实在是太糟心,现在我只能想着其他办法,在买床上做牺牲,已经不知道多少次为了这种不靠谱的施工去箱其他解决办法。装修过程中80%的问题都来自这个不靠谱的电工。在这个不靠谱的水电上花费了我大量的时间跟精力。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 银鳞胸甲 于 2023-7-1 23:42 发表
    下周你家具到了立刻安装吗
    贴完墙布再安装

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 candy0313 于 2023-7-2 00:06 发表
    今天电工来装筒灯,前几天我就发现我家图纸里面有4开的开关,电工却没开清单,隐约感觉到不妙,今天现场我让他再核对下,呵呵,不仅有几路没有按照施工图施工,而且没有一个开关的清单是对的,实际16个开关,他开 ...
    水电施工是装修的第一步,很多装友还没有适应装修的节奏,功课还不是太完备,因此容易出现少点,点位不对的情况!这时候就看装修公司是不是专业了!专业的设计师,项目经理会告之其注意事项,然后让业主选择!
    不专业,主要是不用心的装修公司会根据工人的习惯做事!结果到大安装才发现问题,但是再改有点麻烦了,业主往往只能妥协,看菜下饭了!

• 来自 江苏省
    • 精华 4
    • 注册 2004-6-8
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 candy0313 于 2023-7-2 00:06 发表
    今天电工来装筒灯,前几天我就发现我家图纸里面有4开的开关,电工却没开清单,隐约感觉到不妙,今天现场我让他再核对下,呵呵,不仅有几路没有按照施工图施工,而且没有一个开关的清单是对的,实际16个开关,他开 ...
    太难了。我自己设计的开关插座,他还给我多开了插座的位置。为了方便他操作,让吊顶的人等他,结果左等右等不来,受不了让吊顶先做了,结果就是餐厨空间我想要的分路开灯没能完全实现
    水电不满意,后续就各种将档次,感谢水电工让我的装修预算省了一半。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 嫦娥姐姐 于 2023-7-2 17:34 发表
    太难了。我自己设计的开关插座,他还给我多开了插座的位置。为了方便他操作,让吊顶的人等他,结果左等右等不来,受不了让吊顶先做了,结果就是餐厨空间我想要的分路开灯没能完全实现
    水电不满意,后续 ...
    水电部分看来是大家的痛

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 XPLWJ 于 2023-7-2 08:19 发表
    水电施工是装修的第一步,很多装友还没有适应装修的节奏,功课还不是太完备,因此容易出现少点,点位不对的情况!这时候就看装修公司是不是专业了!专业的设计师,项目经理会告之其注意事项,然后让业主选择!
    不 ...
    水电阶段那会确实功课不完备,外加上遇到了太不靠谱的师傅(这是主要原因),后面就是各种麻烦了。木工瓦工目前来看就挺省心。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

下午墙布测量了,关于颜色店里面初步选了一下,带到现场选,今天朱总来现场挑选搭配。建议大家有条件要带到家里选,光线环境不同,效果不同,在店里选的两款绿色背景在加都被Pass了,现场重选的,浅色的墙布倒是受光线环境影响不大。有明显颜色的建议带回家选,汇明带了一个行李箱过来,样品太重的,现在的商家太卷了,这个服务是好的。希望不翻车。

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

汇明我都在店里看板配色的,我家都没到现场对色,我是心太大了,基本靠想象我居然也装好了,好在没翻车

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 meghu0511 于 2023-7-4 20:13 发表
    汇明我都在店里看板配色的,我家都没到现场对色,我是心太大了,基本靠想象我居然也装好了,好在没翻车
    你家的挺好看的

• 来自 北京
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 candy0313 于 2023-7-3 17:23 发表
    下午墙布测量了,关于颜色店里面初步选了一下,带到现场选,今天朱总来现场挑选搭配。建议大家有条件要带到家里选,光线环境不同,效果不同,在店里选的两款绿色背景在加都被Pass了,现场重选的,浅色的墙布倒是受 ...
    灯光和自然光下颜色会不一样,汇明服务不错,能够配合现场选色,这样更真实,不容易翻车!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

今天客厅大板桌到家了,还有一个长凳,2米的桌子放在家里显得有点小,桌子带6个抽屉,纯樱桃木的,真的非常重,桌面宽度80厘米,幸好做了80厘米,如果85厘米的话楼梯就卡住了,根本上不了楼。老房子上楼麻烦,预计8月份可以进家具了,天气又热,还要爬楼,工人太不容易。

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

期待满片效果

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2020-8-9
    •  

看的出楼主很用心,看到曙光了

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 candy0313 于 2023-7-5 15:06 发表
    今天客厅大板桌到家了,还有一个长凳,2米的桌子放在家里显得有点小,桌子带6个抽屉,纯樱桃木的,真的非常重,桌面宽度80厘米,幸好做了80厘米,如果85厘米的话楼梯就卡住了,根本上不了楼。老房子上楼麻烦,预计 ...
    等家里家具和生活用品等一进场,就不觉得桌子小了!

• 来自 北京
    • 精华 0
    •  

还有椅子,沙发,一放估计就觉得饱满了

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 荣耀卡 于 2023-7-7 22:01 发表
    看的出楼主很用心,看到曙光了
    快毕业了

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 candy0313 于 2023-7-4 20:45 发表
    你家的挺好看的
    我还是觉得挺草率的,哈,应该再墨迹墨迹,

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

你家的效果很好,如设计,我家已经变了不少地方

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

周六去把淋浴房下单了。天地轴合页,拉丝金,玻璃10毫米,可内外双开(这个功能很好,很节省空间)本来想着只有一个卫生间用磨砂防爆膜,但是磨砂的影响整体颜值,卫生间不大的情况下看着更堵,还是选择了透明膜。莱博顿的淋浴房挺漂亮的,期待效果。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 candy0313 于 2023-7-9 22:07 发表
    周六去把淋浴房下单了。天地轴合页,拉丝金,玻璃10毫米,可内外双开(这个功能很好,很节省空间)本来想着只有一个卫生间用磨砂防爆膜,但是磨砂的影响整体颜值,卫生间不大的情况下看着更堵,还是选择了透明膜。莱 ...
    淋浴房漂亮!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

儿童房还差一个书桌,今天逛淘宝看到了一款可升降书桌,桌面可上翻倾斜,带一个薄抽屉,感觉不错。尺寸颜值功能都合适。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2021-8-7
    •  

QUOTE:
    原帖由 candy0313 于 2023-7-9 22:07 发表
    周六去把淋浴房下单了。天地轴合页,拉丝金,玻璃10毫米,可内外双开(这个功能很好,很节省空间)本来想着只有一个卫生间用磨砂防爆膜,但是磨砂的影响整体颜值,卫生间不大的情况下看着更堵,还是选择了透明膜。莱 ...
    拉丝金,加钱肉疼不,

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 火云斜神 于 2023-7-9 22:39 发表
    拉丝金,加钱肉疼不,
    按照一套加钱的。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2019-8-22
    •  

恒洁买的这么便宜吗?楼主能分享一下吗

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 (^ν^) 于 2023-7-10 15:39 发表
    恒洁买的这么便宜吗?楼主能分享一下吗
    你家着急定洗漱台吗?不着急的话等我家安装好了,我给你反馈这家的情况。我家大概8月底安装。

• 来自 江苏省
    • 精华 4
    • 注册 2004-6-8
    • 行业 其它
    •  

墙布真心要到现场看,尤其带颜色的。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

储藏室门安装了一面折叠镜子,可太实用了。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 火云斜神 于 2023-7-9 22:39 发表
    拉丝金,加钱肉疼不,
    为了颜值,600不算什么了

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 银鳞胸甲 于 2023-7-12 15:17 发表
    为了颜值,600不算什么了
    哈哈,颜值很重要

1672  28/34  | <  25  26  27  28  29  30  31  32  33  34  > 
    查看积分策略说明快速回复主题
    您目前还是游客,请 登录注册
    您目前是游客,本帖已被系统设置了自动关闭,不可回复!

0/5000字

< >