| 标题
快捷导航

精彩推荐:MY0511客户端下载

• 中信银行

• 希尔顿欢朋酒店

• 公益体彩 乐善人生

• 官塘桥鹏龙星徽奔驰

• 天然石材·人造石

» 梦溪论坛 » 家庭装修 » 梨花院落溶溶月,柳絮“江山”淡淡风--暖居快乐
    家庭装修  >  [装修日记] 梨花院落溶溶月,柳絮“江山”淡淡风--暖居快乐     
    查看: 533948  回复: 1309
     1310  21/27  | <  18  19  20  21  22  23  24  25  26  27  > 
    [装修日记] 梨花院落溶溶月,柳絮“江山”淡淡风--暖居快乐      查看: 533948  回复: 1309
    • 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 注册 2011-6-27
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 XPLWJ 于 2023-5-14 19:24 发表
    墙布虽然脏了也能清洗,但是还是比较麻烦!
    建议家里东西安装结束,没有大的灰色后,做个保洁再贴墙布!
    谢谢大神

• 来自 北京
    • 精华 0
    • 注册 2014-3-8
    •  

QUOTE:
    原帖由 XPLWJ 于 2023-5-14 19:24 发表
    墙布虽然脏了也能清洗,但是还是比较麻烦!
    建议家里东西安装结束,没有大的灰色后,做个保洁再贴墙布!
    像我家这种最烦,大件的都要先送上楼,还不好拆 要做油漆

• 来自 江苏省
    • 精华 3
    • 注册 2017-2-15
    • 行业 金融保险
    •  

我装完柜子台面+涂料就开荒了,然后家具、床垫进门上楼,装灯插座开关;

现在清场做楼梯,然后就是厨电、墙面修补、洁具,再做一次保洁就装窗帘

• 来自 北京
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 lyy1995 于 2023-5-15 14:02 发表
    我装完柜子台面+涂料就开荒了,然后家具、床垫进门上楼,装灯插座开关;

现在清场做楼梯,然后就是厨电、墙面修补、洁具,再做一次保洁就装窗帘
    正常你家这个顺序,但现在进口漆都是最后做,导致我啥时开荒保洁都搞不清了

• 来自 江苏省
    • 精华 3
    • 注册 2017-2-15
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 银鳞胸甲 于 2023-5-15 17:04 发表
    正常你家这个顺序,但现在进口漆都是最后做,导致我啥时开荒保洁都搞不清了
    我进口漆的地方柜子装完就先做了,容易碰的地方就留一遍,不容易碰的地方全做了,万一有磕碰再重做

所有的阳角全保护起来,我现在大部分东西都进来之后发现也就门口的小面容易碰,再说开荒肯定不止一遍啊,先开了拍拍照再说

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 银鳞胸甲 于 2023-5-15 17:04 发表
    我也糊涂,朋友也说正常大保洁要两次

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

为台面老板点个赞~
    老板自己没有店面,长期跟定制合作~前前后后来我家四趟了。
    橱柜,中岛 ,浴柜   石英石台面,打样造型,是否磨边,是否挡水条,水槽方向一一确认

客厅 水吧,造型柱  岩板  出图再三核对尺寸

阳光房洗衣柜做的是美式陶瓷盆 网购的盆,相当重,专业的老板一个人从一楼搬到了四楼,太厉害  就为了确认台盆要凸出柜体多少公分,是否会有缝隙,及时与定制商家联系。

虽然不是自己联系的商家,但不得不说真心负责。(当然,岩板优惠点就更好了

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

外立面油漆恢复
    上周末其实已经刷好了,但交流时有点理解出错。今天到现场时发现了很多不平的地方。师傅以为就是外墙出新,有的地方没有做腻子。而我向来是颜控,新房子就该有新房子的样子。联系了装修公司,速度联系了师傅来整改。

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 银鳞胸甲 于 2023-5-16 19:11 发表
    为台面老板点个赞~
    老板自己没有店面,长期跟定制合作~前前后后来我家四趟了。
    橱柜,中岛 ,浴柜   石英石台面,打样造型,是否磨边,是否挡水条,水槽方向一一确认

客厅 水吧,造型柱  岩板  出图再三核对尺 ...
    好商家要表扬,我家一个定制老板就很好,跑了四五次了

• 来自 江苏省
    • 精华 4
    • 注册 2004-6-8
    • 行业 其它
    •  

我这两天也在想顺序问题,是把最后一遍漆做掉再安装门(漆不会弄到门上),还是先把门装好再做最后一遍漆(磕磕碰碰需要修补的地方可能比较多)。

各有各的好处

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2021-8-7
    •  

QUOTE:
    原帖由 嫦娥姐姐 于 2023-5-18 22:36 发表
    我这两天也在想顺序问题,是把最后一遍漆做掉再安装门(漆不会弄到门上),还是先把门装好再做最后一遍漆(磕磕碰碰需要修补的地方可能比较多)。

各有各的好处
    按我标题顺序,不要犹豫

• 来自 江苏省
    • 精华 4
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 火云斜神 于 2023-5-18 22:54 发表
    按我标题顺序,不要犹豫
    也可以走一走非寻常路

• 来自 北京
    • 精华 0
    •  

QUOTE:

各有各的好处
    房门油漆好补,墙面难

• 来自 北京
    • 精华 0
    •  

QUOTE:

各有各的好处
    油漆最后做的时候 家具都有保护膜

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 银鳞胸甲 于 2023-5-19 12:27 发表
    油漆最后做的时候 家具都有保护膜
    我家保护膜装修公司买了,但是基本没咋用,家里灰大.

• 来自 北京
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 meghu0511 于 2023-5-19 23:10 发表
    我家保护膜装修公司买了,但是基本没咋用,家里灰大.
    我目前用的还是出厂自带的“保鲜膜”,等周二定制扫尾再保护一下。

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

大安装磨人呢,事多,各种改,各种等

• 来自 江苏省
    • 精华 4
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 银鳞胸甲 于 2023-5-19 12:22 发表
    房门油漆好补,墙面难
    我现在找的这个项目经理还蛮负责,全权交给他了,他让我干啥我就干啥,偷懒ing

• 来自 北京
    • 精华 0
    •  

纯白~

在极简流行的年代,特别喜欢线条造型的我,强烈要求保留了家里最后一处有挂边的台面,真心貌美~!
    坚持了自己的喜好,没有听从老板建议改成罗马边。实物我非常满意

原本还当心台盆买的太大了,没想到台下盆安装后“缩水了很多”,果然黑色显瘦!

美中不足的双台盆浴柜,右侧的实在太靠近高柜了,虽然不影响洗漱,视觉是觉得属于鲶鱼系了。

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

黑色显瘦,线条显贵

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

黑金拉手走一个

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

定制搭的真NICE

那个浴缸,过年了会养鲶鱼吗

• 来自 北京
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 火云斜神 于 2023-5-24 09:48 发表
    定制搭的真NICE

那个浴缸,过年了会养鲶鱼吗
    必须是肥锦鲤

• 来自 北京
    • 精华 0
    •  

江西家具厂(淘宝店木启良物)发来的书桌木材,搜了下级别比预想的还要好点,满意。为了防止木材以次充好,限制桌面厚度,几拼非常重要。

白橡木餐桌还在等选材,这几年竟然白橡木价格猛涨 餐桌价格都跟黑胡桃木差不多了

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

这张纸写的不太严谨,黑胡桃是北美,还是南美,这价格也差得恨了;

• 来自 北京
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 火云斜神 于 2023-5-24 22:46 发表
    这张纸写的不太严谨,黑胡桃是北美,还是南美,这价格也差得恨了;
    我就当是南美,便宜的,跟老板继续谈去

• 来自 北京
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 火云斜神 于 2023-5-24 22:46 发表
    这个纸不是给我的,不是我家的购买收据

• 来自 江苏省
    • 精华 34
    • 注册 2004-8-30
    • 行业 其它
    • 五一劳动节 功勋会员 我是车主
    •  

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2013-8-8
    •  

我上次问了下大板桌没有白橡木的,还是选了樱桃木的,款式我还没确定

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 银鳞胸甲 于 2023-5-23 22:53 发表
    黑金拉手走一个
    这个金拉手,我也准备用在厨房,买个回来看看是否合适

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 银鳞胸甲 于 2023-5-16 19:13 发表
    外立面油漆恢复
    上周末其实已经刷好了,但交流时有点理解出错。今天到现场时发现了很多不平的地方。师傅以为就是外墙出新,有的地方没有做腻子。而我向来是颜控,新房子就该有新房子的样子。联系了装修公司,速度 ...
    装修公司很给力,说来就来

• 来自 北京
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 candy0313 于 2023-5-31 12:19 发表
    装修公司很给力,说来就来
    装修公司确实不错,我家拖了这么久,只要有进展,人就到现场

• 来自 北京
    • 精华 0
    •  

金属衣帽间--敲定

因为家里改了楼梯位置,所以原来的楼梯洞保留做成了金属衣帽间,专门用来放当季的衣服,或者穿过又没有即刻清洗的外套。

主卧的衣帽间空间比较规整,做个L型,进门右侧放个全身镜。

另一个楼上衣帽间有点麻烦,异形的,只能最大化利用。

原本厨房那的楼梯下面还有个储藏室,也做了设计,但考虑到会放重物,还是取消了,买现成的货架。

之前一直在宜家(设计师自家用的宜家的,觉得不错)、美达斯、铂耐中纠结。 上周去宜家看了下,我比较喜欢顶天立地的爱尔瓦丽系列,但家人不喜欢地板打洞,所以放弃。

美达斯和铂耐都苏州的,一个厂的货。两家服务都很好,美达斯销售全程一个人设计,跟单;铂耐加了微信,有销售,有设计师对接。最终选择了美达斯,就因为价格,没有其他。
    618第一天活动,刚下单,今天就派了师傅上门复尺,检查安装条件。刚好今天装修公司去我家巡视工地,顺便对接了一处墙体整改方案。
    后期安装也有美达斯师傅完成,但还要等到油漆做完,相约立秋后吧

• 来自 北京
    • 精华 0
    •  

乐立福淋浴房安装~
    去年11月乐立福就通知我淋浴房已经做好,拖了八个月最后安装,早装早脏,万一再碰到~装修公司建议后装。

有点遗憾当时应该做内外开的,这样方便开着透气。不过淋浴区留了专门的窗户,透气也没啥问题。这层楼层够足够,做了2.1米高,还空了不少。麻烦师傅打瓦克的透明胶,师傅说后期使用发现漏水,随时联系,上门重新打。完工后再玻璃上临时贴了个标签,防止不熟悉情况,门开错方向。

另一个卫生间2.1米高的安装好了后,离顶面所剩不多了。这层楼卫生间有道梁,整个高度降低了。

阁楼老虎窗阳光真强烈,看来还要考虑装个纱帘。

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

你家淋浴房2.1够高阿,你家卫生间层高可以,我家做了2.05,层高不够,2.05足够用了,而且我家好小,你家这个赞了

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 meghu0511 于 2023-6-1 23:06 发表
    你家淋浴房2.1够高阿,你家卫生间层高可以,我家做了2.05,层高不够,2.05足够用了,而且我家好小,你家这个赞了
    我觉得楼上的小的应该做2米高就行了,层高矮点呢

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 小饼干a 于 2023-6-1 23:01 发表
    淋浴房漂亮
    质感确实不错,快点安装快点结束,羡慕你要结束了

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

去了一趟天桥装饰城,都快遗忘的一家商场 装友推荐去那买好太太衣架,价格跟线上差不多。

抱着谈得下来就线下,谈不了就618网上下单。果然,线下购物处处有惊喜。20分钟下单。型号6600讴歌红三杆,手摇款。

淘宝购买晾衣架,如果安装在阳光房需要40的安装费。价格的话线下实体还是很有优势。等安装了来评价下。

• 来自 北京
    • 精华 9
    • 注册 2006-8-7
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 银鳞胸甲 于 2023-6-2 16:09 发表
    去了一趟天桥装饰城,都快遗忘的一家商场 装友推荐去那买好太太衣架,价格跟线上差不多。

抱着谈得下来就线下,谈不了就618网上下单。果然,线下购物处处有惊喜。20分钟下单。型号6600讴歌红三杆,手摇款 ...
    拿下啦,他家价格和网上差不多,还有售后蛮好的

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

可惜我买了衣架,不然让好莱客送好太太;

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 火云斜神 于 2023-6-3 06:55 发表
    可惜我买了衣架,不然让好莱客送好太太;
    买的哪种的,我咋啥赠品都没有

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 宝宝兜兜 于 2023-6-2 20:35 发表
    拿下啦,他家价格和网上差不多,还有售后蛮好的
    你介绍的地方不错

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:

抱着谈得下来就线下,谈不了就618网上下单。果然,线下购物处处有惊喜。20分钟下单。型号6600讴歌红三杆,手摇款 ...
    价格相差不大,线下还方便些,我家线上线下都有,自动衣架让集成吊顶一起搞定了

• 来自 江苏省
    • 精华 4
    • 行业 其它
    •  

前两天一位商家感慨,618又被网上收刮了一批。

是啊,线下生意难做,但是只要把价格放实在了,不要狮子大开口瞎报价,我们肯定还是愿意线下消费的,所以,这个解决谁造成的呢。

商家自我反省吧。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 嫦娥姐姐 于 2023-6-5 21:22 发表

是啊,线下生意难做,但是只要把价格放实在了,不要狮子大开口瞎报价,我们肯定还是愿意线下消费的,所以,这个解决谁造成的呢。

商家自我反省吧。
    现在电商这么发达,线下实体店成本高,真的不好做的,线下真的是且买且珍惜了

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:

这种简单的晾衣架便宜又实用

• 来自 北京
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 meghu0511 于 2023-6-4 21:15 发表
    价格相差不大,线下还方便些,我家线上线下都有,自动衣架让集成吊顶一起搞定了
    不能提集成吊顶,伤感情

• 来自 北京
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 嫦娥姐姐 于 2023-6-5 21:22 发表

商家自我反省吧。
    都是看人下菜,报价太乱了

• 来自 北京
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 candy0313 于 2023-6-7 12:08 发表
    现在电商这么发达,线下实体店成本高,真的不好做的,线下真的是且买且珍惜了
    祝你维权成功

1310  21/27  | <  18  19  20  21  22  23  24  25  26  27  > 
    查看积分策略说明快速回复主题
    您目前还是游客,请 登录注册
    您目前是游客,本帖已被系统设置了自动关闭,不可回复!

0/5000字

< >