| 标题
快捷导航

精彩推荐:MY0511客户端下载

• 中信银行

• 希尔顿欢朋酒店

• 公益体彩 乐善人生

• 官塘桥鹏龙星徽奔驰

• 天然石材·人造石

» 梦溪论坛 » 家庭装修 » 梨花院落溶溶月,柳絮“江山”淡淡风--暖居快乐
    家庭装修  >  [装修日记] 梨花院落溶溶月,柳絮“江山”淡淡风--暖居快乐     
    查看: 535026  回复: 1309
     1310  18/27  | <  16  17  18  19  20  21  22  23  24  25  >  >| 
    [装修日记] 梨花院落溶溶月,柳絮“江山”淡淡风--暖居快乐      查看: 535026  回复: 1309
    • 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2014-3-8
    •  

QUOTE:
    原帖由 meghu0511 于 2023-4-7 20:29 发表
    柔光好看,不过我家综合考虑以后卫生等情况就亮光砖算了
    我家一直用的仿古砖,柔光砖,打扫没问题啊

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

厨房热水器安装~
    楼下的热水器先装好,再装橱柜装饰板。
    装修公司开孔尺寸把握得好,没有额外花钱买管子
    自配了两个阀,其余的辅助材料就和师傅买了,安装共花费91。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2010-8-19
    • 行业 其它
    •  

你好,我也买的林内热水器,请问安装时我们还要买哪些配件吗?谢谢!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 阳光男孩18 于 2023-4-8 09:27 发表
    你好,我也买的林内热水器,请问安装时我们还要买哪些配件吗?谢谢!
    两个三角阀,两根25-30厘米长的水管,还有煤气专用管,具体多长你要量一下,热水器到煤气表的距离,还有一些小东西护盖之类的

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

装修公司速度把做过美缝的地方保护好了,铺了两层。一切准备就绪,等待东方邦太全屋定制(真正意义上的全屋定制

除了成品家具,其他所有木作包括木门都出自东方邦太,做不好就天天上门喝茶去了

• 来自 广东省
    • 精华 2
    • 注册 2011-6-27
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 银鳞胸甲 于 2023-4-8 08:51 发表
    厨房热水器安装~
    楼下的热水器先装好,再装橱柜装饰板。
    装修公司开孔尺寸把握得好,没有额外花钱买管子
    自配了两个阀,其余的辅助材料就和师傅买了,安装共花费91。
    安装费用不贵哦,我回来也要买配件了

• 来自 北京
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 meghu0511 于 2023-4-8 19:15 发表
    安装费用不贵哦,我回来也要买配件了
    我被坑了40,收了我40的安装费,这个不应该收的,51的材料费。我刚刚发现

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

全屋定制送货中~
    今天下午送了一批,明天继续送
    拽总说一百多件慢慢送

出厂前厂家检查发现主卧衣柜的实木拼框门油漆有点问题,主动提出返工重做,估计要20号左右补发。幸亏是出厂前检查出来,要是送到家里发现不对又拉回去返工,太麻烦了。好在不影响安装进度,那就等吧

• 来自 江苏省
    • 精华 4
    • 注册 2004-6-8
    • 行业 其它
    •  

一百多件

还是我打柜子省事

• 来自 北京
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 嫦娥姐姐 于 2023-4-10 22:35 发表
    一百多件

还是我打柜子省事
    橱柜,衣柜,书柜,浴柜,鞋柜等一起在一家定制的,所以集中到一块就多了

• 来自 北京
    • 精华 0
    •  

热水器安装冤枉了师傅 没有收安装费,只是有些材料不好选择 只能在安装费中备注了下。

• 来自 北京
    • 精华 0
    •  

东方邦太送货~已经安装区域分类放好,期待周四进场

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2022-9-1
    •  

板子好多啊期待的大工程

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2010-8-19
    • 行业 其它
    •  

看着好规范按区域放好蛮好的

• 来自 江苏省
    • 精华 4
    • 行业 其它
    •  

从材料堆放来看,后期安装应该不会差,细节决定成败。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2021-8-7
    •  

羡慕有人铺防护垫,整得干干净净;

羡慕包装盒上有品牌字样的......

• 来自 北京
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 老街在你的身边 于 2023-4-11 16:10 发表
    板子好多啊期待的大工程
    我有点个担心,全屋定制大工程

• 来自 北京
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 阳光男孩18 于 2023-4-11 16:36 发表
    看着好规范按区域放好蛮好的
    我也没想到,我以为瞎放。下午过去看,工人全都放好了

• 来自 北京
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 candy0313 于 2023-4-11 17:27 发表
    我们同步
    我家应该明后天开始,先拆包装

• 来自 北京
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 火云斜神 于 2023-4-11 22:35 发表

装修公司不帮你铺吗?我家装修公司看到美缝最好,就主动说要保护的,后面安装还有做油漆肯定有影响。

包装上不是都有logo吗

• 来自 北京
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 嫦娥姐姐 于 2023-4-11 20:31 发表
    从材料堆放来看,后期安装应该不会差,细节决定成败。
    希望不要出什么问题,等了很久了

• 来自 上海
    • 精华 0
    • 注册 2013-8-8
    •  

QUOTE:
    原帖由 火云斜神 于 2023-4-11 22:35 发表

同羡慕

• 来自 上海
    • 精华 0
    • 注册 2013-8-8
    •  

辅材费91元还包括燃烧软管吗?

• 来自 北京
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 candy0313 于 2023-4-13 04:34 发表
    同羡慕
    水管都没有用另外的,热水器里面自带的够了。辅材我发给你看了

• 来自 北京
    • 精华 0
    •  

原计划的周四全屋定制安装进场因师傅档期问题改成周末
    周四的院子土回填改成下周一
    工期就这么耽搁了,好在不着急入住。
    着急入住的同学们一定要提早搞定定制,早早排队。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 银鳞胸甲 于 2023-4-13 08:49 发表
    原计划的周四全屋定制安装进场因师傅档期问题改成周末
    周四的院子土回填改成下周一
    工期就这么耽搁了,好在不着急入住。
    着急入住的同学们一定要提早搞定定制,早早排队。
    都快天亮了,急啥.....全屋定制早做工作,将收纳方案设计好;底漆刷完,直接复尺下单;这个是效率是最高的;

• 来自 北京
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 火云斜神 于 2023-4-13 09:01 发表
    都快天亮了,急啥.....全屋定制早做工作,将收纳方案设计好;底漆刷完,直接复尺下单;这个是效率是最高的;
    我当时遇到了12月的疫情,工厂都停工,过年放假早,复工晚,时间就长了

• 来自 江苏省
    • 精华 4
    • 行业 其它
    •  

等待最让人焦虑

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2021-9-23
    •  

QUOTE:
    原帖由 银鳞胸甲 于 2023-4-10 19:55 发表
    全屋定制送货中~
    今天下午送了一批,明天继续送
    拽总说一百多件慢慢送

出厂前厂家检查发现主卧衣柜的实木拼框门油漆有点问题,主动提出返工重做,估计要20号左右补发。幸亏是出厂前检查出来,要是送到家 ...
    就是要找负责的商家,自己能发现问题,自己返工也是一种负责任的表现

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

你家地上的防护垫,好干净啊?才铺的啊?我家装修公司原来铺的防护垫现在已经全是灰尘了,我心想着还有定制柜子还装呢,忍着没拆

• 来自 广东省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

期待定制效果,话说大牌子定制时间久,小众好点,我有家定制20天搞定了

• 来自 北京
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 狮子跳舞 于 2023-4-14 08:53 发表
    你家地上的防护垫,好干净啊?才铺的啊?我家装修公司原来铺的防护垫现在已经全是灰尘了,我心想着还有定制柜子还装呢,忍着没拆
    砖铺好后是石膏板保护 做了美缝后,就用两层保护垫了

• 来自 北京
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 meghu0511 于 2023-4-14 09:01 发表
    期待定制效果,话说大牌子定制时间久,小众好点,我有家定制20天搞定了
    看门板呢,烤漆的慢点

• 来自 北京
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 嫦娥姐姐 于 2023-4-13 22:40 发表
    等待最让人焦虑
    今天有点进展了,园林来回填土了。

• 来自 北京
    • 精华 0
    •  

园林公司今天来回填土了,师傅不小心把门划到了,心痛

• 来自 广东省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 银鳞胸甲 于 2023-4-14 14:34 发表
    园林公司今天来回填土了,师傅不小心把门划到了,心痛
    装修到后面就怕磕碰

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

全屋定制  第二天

由张师傅一人完成全屋所有的定制安装,于昨天下午4点进场拆一楼包装盒

今天下午开始一楼柜体的安装 (好师傅值得等待,预约很久了)所有拆下的包装盒都整齐堆放一旁

橱柜安装中~

橱柜都是一个个单元柜组成,顶上都有封板(两层)+防撞静音条

水槽处的柜体做了铝拉挡,看上去好像是比木条的硬正多了,下方的柜体也不是后贴的锡箔纸,而是一体成型的柜板

最初我提过为了省钱,能否柜体部分从衣柜下单,被拽总拒绝了,他说工艺不同,坚持橱柜下单

橱房大大小小做了13个抽屉(9个外抽+4个百隆骑马抽)

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

一楼楼梯处的收纳柜,还少一个封板 +拉手(淘宝快点搞活动啊,等着买)

一楼卫生间的浴柜是装修公司设计的,做了高柜收纳。因为角落有落水管,柜体做了拐角处理,细节处理得不错。

明天应该能看到一楼的大概轮廓

• 来自 广东省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

喜欢柜门的造型

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

全屋定制安装 第三天

橱柜背板下落不明~老板一天来了两趟,核对数量,发现厂里漏发了,赶紧安排起来~

一楼浴柜安装中,做的吊柜,发现三个问题
    1. 侧板少了一截
    2. 顶上的灯孔要重新换位置,不在中间了,直接照着左边高柜门板
    3.柜子不落地,侧边和里面需要补砖,不然打扫卫生麻烦。

一楼安装不了,师傅就去楼上拆盒子,强迫症师傅很不错,盒子都堆得很整齐~(发现师傅特别爱喝饮料,天热每天给师傅带一瓶

重头戏,逼疯老板系列的鞋柜隔层~~~~充分利用60深度的鞋柜,榨干每一寸空间

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

坐上今春的末班车~种树

巨慢的装修进度,又考虑到炎热的夏天,和大当家商量下决定今年先把小院种点绿植,花卉明年再说。

小红书找了一家常州的花艺设计,不是很满意,188的设计费打水漂!!!算了还是自己跑跑花鸟市场。地栽植物,还是去芳满庭选购比较好。

逛了一次,觉得和小韩花艺老板夫妻比较投缘(我比较喜欢面向看上去敦厚善良型的老板),上周第二次去立刻谈妥,老板报价也不高,小刀下,比网上直播购买也就贵了一点点,但包种植。

因为特别喜欢枫树,选了一棵主树 茜空

楼梯踏步另一侧选择了一棵小众的果树,菲油果~灰绿色的植物,树形满意,都是一本双杆(夫妻杆,喜欢这个寓意)

暂时先把绿植搞定,适应下土壤,入住前再搞定花卉。一直心痒痒地想种棵欧斗。

菲油果旁边是第二棵枫树  约旦

晚上吃完晚饭又干了过去,淘宝直播买的第三棵枫树到了,第一精灵。 趁着微黑,赶紧挖坑埋了

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2005-6-10
    •  

QUOTE:
    原帖由 银鳞胸甲 于 2023-4-18 19:39 发表
    坐上今春的末班车~种树

巨慢的装修进度,又考虑到炎热的夏天,和大当家商量下决定今年先把小院种点绿植,花卉明年再说。

小红书找了一家常州的花艺设计,不是很满意,188的设计费打水漂!!!算了还是自己跑 ...
    院子成形了!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 银鳞胸甲 于 2023-4-18 19:29 发表
    全屋定制安装 第三天

橱柜背板下落不明~老板一天来了两趟,核对数量,发现厂里漏发了,赶紧安排起来~

一楼浴柜安装中,做的吊柜,发现三个问题
    1. 侧板少了一截
    2. 顶上的灯孔要重新换位置,不在中间了 ...
    逼疯老板PLUS,全部做柜门,不要抽屉,然后每隔30CM做一活动层板;

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 火云斜神 于 2023-4-19 09:16 发表
    逼疯老板PLUS,全部做柜门,不要抽屉,然后每隔30CM做一活动层板;
    橱柜我做了很多抽屉。衣柜几乎都挂衣区,老板赚到了

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 XPLWJ 于 2023-4-18 19:53 发表
    院子成形了!
    还没完工,继续带着精修下

• 来自 北京
    • 精华 0
    •  

逼疯老板系列之一,鞋柜
    看不到螺丝眼,漂亮
    就喜欢这种有艺术追求的师傅

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

在你家充分感受到定制就是不一样,喜欢卫生间那高柜空间充分利用

• 来自 北京
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 狮子跳舞 于 2023-4-19 17:37 发表
    在你家充分感受到定制就是不一样,喜欢卫生间那高柜空间充分利用
    我几乎榨干了家里的每一个空间

• 来自 江苏省
    • 精华 4
    • 行业 其它
    •  

小院子赞了

不弄颗果树种种吗

1310  18/27  | <  16  17  18  19  20  21  22  23  24  25  >  >| 
    查看积分策略说明快速回复主题
    您目前还是游客,请 登录注册
    您目前是游客,本帖已被系统设置了自动关闭,不可回复!

0/5000字

< >