| 标题
快捷导航

精彩推荐:MY0511客户端下载

• 中信银行

• 希尔顿欢朋酒店

• 公益体彩 乐善人生

• 官塘桥鹏龙星徽奔驰

• 天然石材·人造石

» 梦溪论坛 » 家庭装修 » 梨花院落溶溶月,柳絮“江山”淡淡风--暖居快乐
    家庭装修  >  [装修日记] 梨花院落溶溶月,柳絮“江山”淡淡风--暖居快乐     
    查看: 533368  回复: 1309
     1310  13/27  | <  11  12  13  14  15  16  17  18  19  20  >  >| 
    [装修日记] 梨花院落溶溶月,柳絮“江山”淡淡风--暖居快乐      查看: 533368  回复: 1309
    • 来自 上海
    • 精华 0
    • 注册 2008-12-12
    • 行业 旅游交通
    •  

QUOTE:
    原帖由 银鳞胸甲 于 2022-11-24 16:39 发表
    灯怎么配的,几个,我总担心不够亮
    线条灯少弄几个作为吊坠非常好,弄多了那就是光污染了

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2014-3-8
    •  

晴好的天气来拍个工地写真(其实我是来测量瓷砖收边条尺寸的

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

筒灯射灯安装中,芳华恰实貌美。可惜了有基础地方最薄款都安装不了,要重新开孔换位置。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2022-9-1
    •  

QUOTE:
    原帖由 银鳞胸甲 于 2022-11-25 14:20 发表
    晴好的天气来拍个工地写真(其实我是来测量瓷砖收边条尺寸的)
    这个半墙是什么用途呀

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 银鳞胸甲 于 2022-11-25 14:24 发表
    筒灯射灯安装中,芳华恰实貌美。可惜了有基础地方最薄款都安装不了,要重新开孔换位置。
    灯是预埋的吗

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 老街在你的身边 于 2022-11-26 11:15 发表
    灯是预埋的吗
    不是啊,就正常的射灯,筒灯

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 老街在你的身边 于 2022-11-26 11:15 发表
    这个半墙是什么用途呀
    前面发过照片,是木工板基础加上一个钢架,做的梳妆台

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

周一天籁木门发来了确认图纸,估计没有哪家有我家这么折腾木门了
    要不是熟人,我估计早被“赶出去”了,要求真多

没有全屋统一门的颜色,卧室门主要是白色,凯利摩尔打了色板发过去了,尽量颜色统一。

一楼客卫的图是来自夏季在杭州“失物招领”得来的灵感,大师周山青平的作品,拍下来,自己改改,借鉴下,做的黑色橡木半开放款。
    主卧对开门,常见斯堪的纳维亚风格,国外家居图常见款式,稍微做了内扣线,复杂了点点。
    主卫和衣帽间做了黑色烤漆门+艺术玻璃
    其余卧室+卫生间门都照着国外杂质的衣柜门进行了调整修改。

希望成品不“惊悚”

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

明天pu线条进场了,临时又改动了下方案。扎心的是电视背景墙和吊顶不对称,主要为了避开楼梯那的通道,方便背靠背放的沙发能够两边进出宽敞点。算了,权当治疗强迫症。

进门的入户玄关造型,二选一,我选择了单框。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 银鳞胸甲 于 2022-11-30 20:22 发表
    明天pu线条进场了,临时又改动了下方案。扎心的是电视背景墙和吊顶不对称,主要为了避开楼梯那的通道,方便背靠背放的沙发能够两边进出宽敞点。算了,权当治疗强迫症。

进门的入户玄关造型,二选一,我选择了 ...
    定制在确定方案了嘛

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

上午没空去工地看现场,下午赶过去看看PU成品

进门的玄关柜背景选择做一个框,方便我选挂画的尺寸。四公分框我觉得还不错,但是!!!设计师坚决要求扒了重贴,框子还是要按原来的图

不对称的电视背景墙,实际看好像也还好,没有看图纸那么明显。

餐厅处PU线条。发现了问题,竟然漏了一处没有贴。问题应该出在对接时理解出错。。。贴两块地方和贴两个框的问题。耽误点时间,只要不影响结果就行。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2021-8-7
    •  

这PU,p的杀肯呢

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

帖子还没更新完,前方消息传来,已经拆好了

有一说一  pu质量是比我看的另一家好
    有one说one  装友说设计师简直当成自己家来设计了,太用心

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 火云斜神 于 2022-12-1 16:46 发表
    这PU,p的杀肯呢
    你也来P一把

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2013-8-8
    •  

这是法式风格吗

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

你们家的设计图纸真多呀,连木门都有设计图,果真别墅的装修真是巨大的工程。

• 来自 广东省
    • 精华 2
    • 注册 2011-6-27
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 candy0313 于 2022-12-1 17:33 发表
    你们家的设计图纸真多呀,连木门都有设计图,果真别墅的装修真是巨大的工程。
    确实豪宅,装修年限也长

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 candy0313 于 2022-12-1 17:33 发表
    不,是老板人好,没有踢我出门

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 candy0313 于 2022-12-1 17:32 发表
    这是法式风格吗
    有点法,混搭的

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 meghu0511 于 2022-12-1 17:38 发表
    确实豪宅,装修年限也长
    我已经没有耐心了

• 来自 上海
    • 精华 0
    • 注册 2008-12-12
    • 行业 旅游交通
    •  

贴的那么多的是啥?石膏线条?

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 yyww1121 于 2022-12-1 19:35 发表
    贴的那么多的是啥?石膏线条?
    pu线条,不是石膏,做造型的

• 来自 江苏省
    • 精华 4
    • 注册 2004-6-8
    • 行业 其它
    •  

弱弱的说句,这么多线条,后期卫生

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 嫦娥姐姐 于 2022-12-1 21:22 发表
    弱弱的说句,这么多线条,后期卫生
    没事,我很勤快

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2021-9-23
    •  

看看你的装修项目,顿时觉得我的简单多了

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2020-12-15
    •  

油漆刷完了吗?是全用的艺术漆?

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 薄荷糖max 于 2022-12-2 13:09 发表
    油漆刷完了吗?是全用的艺术漆?
    没做好,明年才做面漆

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

大安装开始~
    现场搬砖

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

等了很久的吊顶来了~~
    法狮龙终于登场

先看看蜂窝大板的切面,差点划到手,质量满硬正的

下午师傅开始安装,才搞定一个卫生间,我不着急,慢工出细活(师傅估计要急,赶着下一家

大板撕掉膜之后很不错,现场改了方案,风暖和线性灯分开了,原始的地方下挂梁太多了,线性灯的地方就是原来的下挂梁分界处。
    原本觉得安装好净层高就2.2米+,估计会感到压抑,安装好后现场感觉还可以,选择了暖光筒灯,和墙砖搭配可以。

风暖的面板,可惜不是白色的,但整体还是很简约。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

FSL二号师傅登场,说是包梁高手

阳光房吊顶,原始的梁,多乱斜。
    方案1:石膏板吊顶,但又担心时间长了房顶渗水,还是取消了此方案。
    方案2:大板吊顶,但考虑到旁边的卫生间窗户,会遮住不少,排除方案。
    方案3:长城板吊顶,薄薄的一层,没有龙骨,最大化的保留层高。

师傅自带工作台,我笑称,可以请助理了。感觉在进行艺术创作。我回家的时候,才包了一道梁。明天继续,还有个户外的生态板吊顶,都是只能薄薄的一层,不能有龙骨。

全屋一起四种吊顶材料,果然如某位老板所说,搞定我家,其他客户想法都不要担心了。(言下之意,我太JJWW了

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 银鳞胸甲 于 2022-12-6 17:44 发表
    FSL二号师傅登场,说是包梁高手

阳光房吊顶,原始的梁,多乱斜。
    方案1:石膏板吊顶,但又担心时间长了房顶渗水,还是取消了此方案。
    方案2:大板吊顶,但考虑到旁边的卫生间窗户,会遮住不少,排除方案。 ...
    9494,别人都不JW,就你们JW,烦不烦,我买卖还要不要做

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 银鳞胸甲 于 2022-12-6 17:33 发表
    等了很久的吊顶来了~~
    法狮龙终于登场

先看看蜂窝大板的切面,差点划到手,质量满硬正的

下午师傅开始安装,才搞定一个卫生间,我不着急,慢工出细活(师傅估计要急,赶着下一家)
    大板撕掉膜 ...
    最左边的橘黄色的位置是干嘛的?

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 candy0313 于 2022-12-6 19:36 发表
    最左边的橘黄色的位置是干嘛的?
    是没有装好的面板位置

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 火云斜神 于 2022-12-6 18:24 发表
    9494,别人都不JW,就你们JW,烦不烦,我买卖还要不要做
    我估计商家更怕你

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

法狮龙,我也有好感的一米。
    目前接触的供应商都是不错的,就不知后期若需售后的话,还是不是这么热情。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

一早把海淘的玻璃胶送过去,还好大板吊顶的师傅没来,终于赶上了。试试看这个ge到底比瓦克好在哪里。

艺术家师傅一个人在精雕细琢,一个半天包了一段梁,  很好,我满意

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 火云斜神 于 2022-12-7 08:03 发表
    法狮龙,我也有好感的一米。
    目前接触的供应商都是不错的,就不知后期若需售后的话,还是不是这么热情。
    你也定了?

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 银鳞胸甲 于 2022-12-1 21:55 发表
    没事,我很勤快
    是找阿姨来做把

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 老街在你的身边 于 2022-12-7 19:29 发表
    是找阿姨来做把
    你咋知道我已是阿姨呢

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

昨日吊顶更新进度
    家里两处不打龙骨,超薄吊顶完工,终于避开了烟机和热水器孔。

不仔细看还以为石膏吊顶,非常nice

小伙子手艺不错,但是呢,太马虎,竟然忘记关灯,导致家里从一楼开始灯一直亮着。水龙头也不关好。。。。
    还有个主卫的吊顶还没安装,师傅赶场子直转,说这周六一定到位。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

遗漏的PU线条到位
    上周安装时漏了一处,等了一周安装到位。
    但是呢,师傅太粗心,汽车竟然把花坛刚铺好的石材崩了。

真的是有进度但却闹心的一天

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

咋实不丑
    师傅心想,这点水电钱,还没他的废料值钱呢。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

德诺特入户门安装

母上大人那的入户门今天也开始安装,加上指纹锁周总的绝对配合,时间安排得相当完美。
    入户门真心不错,可惜我了解得迟了点。强烈推荐

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 火云斜神 于 2022-12-8 17:52 发表
    咋实不丑
    师傅心想,这点水电钱,还没他的废料值钱呢。
    哈哈,确实。不过有这种超薄吊顶是真的解决了很多问题

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2021-9-23
    •  

这个入户门很大气啊

• 来自 江苏省
    • 精华 4
    • 注册 2004-6-8
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 银鳞胸甲 于 2022-12-8 18:01 发表
    哈哈,确实。不过有这种超薄吊顶是真的解决了很多问题
    这个超薄吊顶不错,我也在为层高烦恼。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 狮子跳舞 于 2022-12-9 19:29 发表
    这个入户门很大气啊
    确实可以,我当时自家定门时怎么没去这家看看

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 嫦娥姐姐 于 2022-12-9 22:14 发表
    这个超薄吊顶不错,我也在为层高烦恼。
    强烈推荐,真不错

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

所谓生活
    无非日出而作,日落而息
    所谓幸福
    不过一日三餐,一起吃饭

--纠结的人 终于不纠结 (橱柜下单啦)

东方邦太(名字略俗,但我也很俗)--合作愉快 (第一单已下)
    来个橱柜整体图 (我不是很喜欢公式化地说动线问题,哪来那么多的教条,适合自己的才是最好的)

厨房在负一层(下层约50公分,直接通向院子,采光OK)在橱柜颜色选择上我表现出了大天蝎不该有的纠结,反复无常。一会喜欢暖色系方案白色+木色,一会喜欢白色+深蓝色,一会又喜欢线条硬朗点的白色+黑色
    最终选择不看小红书了,看多了会加重“病情” , 思考后还是决定选择耐看的白+黑

因为厨房餐厅在赠送层,层高有限,安装了博世的油烟机预埋管后,吊顶非常有限,导致现在很多柜子都是非标尺寸,整个造价上升。建议各位装友一定要记得提前和商家做好对接工作,为了洗碗机,油烟机的安装,博世和东方邦太工作人员都现场跑了几次。
    也是考虑到吊柜和烟机衔接会出问题,干脆把吊柜取消了差不多了。就留了两个柜体,一个用来遮挡热水器。
    而厨房靠着冰箱的角落,是我的咖啡区。为了供“咖啡机祖宗”特地在中岛安排了一个水槽,准备拐角上方就装置物架,放置我的各种豆子和咖啡杯。

白色做的拼框烤漆门,中岛选择了实木拼框+多层芯板的烤漆门(血直滴),门板造型做的简单拼框造型,自己另配了金色的把手左边是天籁木门的色板,做卫生间门
    中间是东方邦太烤漆板色板,做中岛和开放式书柜
    右边是天籁木门的色板,做主卫门和衣帽间对开门

白色是根据凯利摩尔提供的油漆打的色卡,有点色差,但颜色还不错,要想做到一模一样比较困难。

全家三个门型,还有一个光板

台面选择了网红品牌ore K204 纯白单色石英石,中岛台面做了磨边造型(老板忘记收加工费了

高柜部分做了四个百隆骑马抽横杆款,肉痛

在跑市场时看花了眼,各种柜体材质头大,最终从众,颗粒板做做好了 (万华无醛板)
    倒是楼上的衣柜令我头大,颗粒,多层还是爱格
    感觉预算不够了,估计会屈服,最终就卧室用用多层或者爱格

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2005-6-10
    •  

QUOTE:
    原帖由 银鳞胸甲 于 2022-12-13 19:57 发表
    所谓生活
    无非日出而作,日落而息
    所谓幸福
    不过一日三餐,一起吃饭

--纠结的人 终于不纠结 (橱柜下单啦)

东方邦太(名字略俗,但我也很俗)--合作愉快 (第一单 ...
    咖啡味道肯定不错!

1310  13/27  | <  11  12  13  14  15  16  17  18  19  20  >  >| 
    查看积分策略说明快速回复主题
    您目前还是游客,请 登录注册
    您目前是游客,本帖已被系统设置了自动关闭,不可回复!

0/5000字

< >