| 标题
快捷导航

精彩推荐:MY0511客户端下载

• 中信银行

• 希尔顿欢朋酒店

• 公益体彩 乐善人生

• 官塘桥鹏龙星徽奔驰

• 天然石材·人造石

» 梦溪论坛 » 家庭装修 » [2019乙品装饰杯]进可繁华 退可幽逸 安家在上河——更新窗帘
    家庭装修  >  [装修日记] [2019乙品装饰杯]进可繁华 退可幽逸 安家在上河——更新窗帘     
    查看: 182838  回复: 1052
     1053  1/22  1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  >  >| 
    [装修日记] [2019乙品装饰杯]进可繁华 退可幽逸 安家在上河——更新窗帘      查看: 182838  回复: 1052
    • 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2004-10-10
    •  
    [2019乙品装饰杯]进可繁华 退可幽逸 安家在上河——更新窗帘

此帖已成功报名2019家装日记大赛。更多家装信息关注MY0511家装频道

【小区名称】:上河御府
    【所在楼层】:2楼
    【建筑面积】:154
    【装修风格】:简约
    【包工方式】:半包
    【装修公司】:老友记

【设计师】:郑平
    【现场监理】:黄总哥哥(特别预约)
    【开工日期】:03.18
    【装修预算】:
    到大安装结束希望在35万左右
    原始户型

修改后

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

【地暖】:八喜   科宁舒适家

【中央空调】:格力    科宁舒适家

集成灶 :美大G5Z    网购

橱柜 :派诺全屋定制 旭辉时代

衣柜 派诺全屋定制  旭辉时代

封阳台 :老爸的熟人

瓷砖】: 宏陶陶瓷    亿都

【吊顶】: 法狮龙

【进户门】:旺盛达

【木门】: 王力

【淋浴房】: 法诗顿滑动门

【石材】: 东灿石材

目前暂时定了这些……

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

比较啰嗦的前言:                     2019年对于我们家来说,是一个有点小特殊的日子,今年我和老公结婚十年了,感觉时间真是转瞬即逝, 我还能想当年,却已是现如今了。近两年我也和老公商量着换房的事情,他的态度是不太想换, 因为我们原来房子的地点不错,大小也够了,如果换房,就要变成房奴,
         而且原来地点的房价我们也很难承受,所以一直也没有确定到底换不换,
         就这样隔段时间把这事拿出来讨论讨论,然后不了了之,
         直到18年下半年受某件事情刺激的我,决定立即卖房,老公带着他满满的求生欲附和了我,没有反对。
         接着花了几天的时间把屋里收拾出来,送人的送人,扔的扔,把家里打扫的一尘不染、窗明几净。
         然后挂牌出售,运气还不错,从我挂牌到签定合同,一个月还差几天呢,
         接下来,就是到处看房从东到西,范围越看越大,在这种情况下,
         老公看似很大方的只提了一个要求:离火车站近,其它都随我,真是一个精明的男人,
         就这一条我就要否定很多很多房子,最后在各方条件和自家实际情况的比较下,
         选择了现在这个房子,二手毛坯。买房过程中老公和我还有一个分歧,
         他想买个精装修的直接入住,我要买个毛坯的自己装,
         痛苦、快乐、烦燥这种酸爽的装修过程是他这个甩手掌柜不曾体会过的。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

装璜公司的选择,因为这次准备半包,所以之前合作过的小马哥就没有考虑了,小马哥家的模式是全包,他带你先看材料,你自己选择档次,最后给你报个总价,比较省心。初装没经验怕烦的同学可以找他,价廉物美。

本来我是准备货比三家先看一遍的,结果。。。。。。先加的小黄总微信,简单聊了下,当时还有2.3天就过年了,我本意是先和小黄总聊一下,年后再去公司看,小黄总很热情的说你来公司看看吧,我就真的去了,一进门一个人领我坐下来倒了杯水,我以为他是设计师,结果他说:稍等,设计师马上到了。我想他是学徒?前台?结果设计师来了后说:那是我们的黄总!呃。。。。。。好低调的老板

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

设计师小郑,是一个傻萌傻萌的人,聊方案的时候经常笑,我提出要求,他都是“嗯。。。”想一下然后再说“可以呀”“最好不要”而不是很武断的回答,第一次去公司和他沟通时,我以为就是那种调个我的户型图出来,告诉我他们做过我这个户型的,是怎么怎么做的,理想状态就是能听听我想要做成什么样子,然后他再动动嘴提提意见的,结果完全不是这样,一开始他就打开我户型的CAD图,一面墙一面墙,一个屋子一个屋子和我聊,边聊边按照我的要求或者和他讨论的方案修改,经常一个地方改来改去,他才画好,我一看确实不好看,那就再改回去,谈了2个多小时,一套房子还没谈完,但因为他后面约了别的客户,我就走了,出了门,我有点蒙,我一没决定在他家,二也没交钱,他就这么拼?第二天中午约好的继续去谈,这天又谈了差不多2个小时,终于把整个房子大概框架理了一遍,走的时候我交了2000的订金,因为前一天回去后我和小黄总沟通了一下,他保证说后续如果不想在他家的订金无条件退还,我当时和小黄总说了请设计师帮我再想想书房的部分,第二天去,果然小郑在书房的部分给了我现在的方案,我觉得人家这是把你的话放在心上了,虽然当时的你只是一个潜在顾客,但是人家依然这么做事,我觉得就这样吧,没什么好挑的了,不是每个设计师都能有耐心花将近5个小时的时间和一个第一次来公司只是问问的顾客沟通的,另外老友记的工艺应该没问题, 所以直到我要走了,我才和小郑说,我交一下订金吧,他愣了一下,哈哈,又是傻萌傻萌的,交了钱以后,他才问我微信,这也是我要表扬的,第一次见面到第二次过程中他一次都没有提要我电话或者微信的事,直到我交了钱。

嗯,小郑做事比较认真,慢性子,你不急的事就等他慢慢来,你急的事,就天天假装不经意的提醒他一下,他就会快了,哈哈,目前来说沟通的还可以的,希望后面开工后,能更积极一点。说个题外话,小郑设计师笑起来的时候鼻子以下好像黄晓明呀,真的很像,但是平时看一点也不像,只有笑起来的时候像,我觉得很神奇。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

地暖  +空调     准备初阶段一直在犹豫到底要不要装地暖,有的朋友说浪费钱,装是一笔钱,以后用的时候煤气费也非常贵,冬天开空调就可以了,
          身边还有用的朋友说非常舒服,不是空调可以比的,所以我自己也一直来回犹豫,后来还是决定装,因为我觉得地暖在未来应该是一个趋势,就像当年的空调,但是空调想装随时都可以,地暖在地下的,后期没法搞,而且以后冬天我可以把爹妈接我这来住,虽然只有5分钟路程,这样感觉可以好好把地暖利用起来。
    对于地暖一点没有了解,年前就去了一次网友贴子上看到的汉风,店长接待的,说话很温柔,讲了基本东西,走时没有问我要电话什么的,把她自己的名片留给我了,很棒,约了年后过来再看活动的,后来年后一天我去了,但是她不在,说是出门了,等了会还没回来,我就先走了,准备过几天再去的,出了门准备去房子里看一下,快到小区,突然发现一个招牌“科宁舒适家”,因为之前在网友的贴子上也看过介绍说不错,还想着哪天去看看的,但我一直以为这个店在万达附近的,没想到在家门口,于是就进去看看了,当时一个店员正在给另一位顾客讲解(后来知道原来这个老板娘呀),前台给我倒了水,让我等一下,喊人来接待我,等的过程中,我听着老板娘给顾客介绍,觉得很好,讲解的让人能听明白,把专业的话用大家能明白的意思表达出来,然后竟然是老板亲自出马接待了我,聊了很多,专业的我还是不懂,但是理念我搞明白了,老板说他家所有的配件统一标准,包括水管,没有什么进口,国产给你选,因为老板说地下的东西一定要好的,坏了还是得他来修,所以这个钱他不能省,用的材料是他们多年实际操作下来觉得很好的,在他家即使暖气片也是这种管子,暖气片水温是70度,地暖是50度,老板说我用装70度水的管子给你装50度的,你还有什么不放心呢?嗯,很有说服力,老板说,地下的你不管用,你只要挑个锅炉就好,手一指,哇,一排锅炉,任君选择,突然感觉买地暖好像变的很简单不纠结了,我只要根据自身的经济选个锅炉就行,然后就是中央空调,其实我本意并不想装中央空调,但是房屋本身没有那么多机位,只能是中央空调,科宁本身是代理大金,但是大金的价格……后来我问老板格力你做吗?老板表情挺为难的,但还是告诉我,可以做,但是他格力的价格与别人比没有优势的,他也从别人那进货的,大金他比较能给个完美价格,好实在呀,我让他把两个报价都做给我,留了电话我就走了,过了几天,接到老板娘电话说是我的报价单做好了,让我去看一下,去了之后,老板娘拿出报价单讲给我听,我当时心里已经决定要在他家做了,但是没想好,空调到底什么牌子,大金的价格确实给的很到位,但我口袋里的钱不多也是真的,我拿报价单回去了,之后好多天,老板也没打电话催我,你来谈呀什么的,这点让我很满意,后来一天我去房子里谈窗户的事,出来时想着去把订金交了吧,进了店里跟老板说我决定空调还是格力的吧,一切都要向“钱”看,然后也和老板确认了,他还是老规矩,除了机子不同,一个大金,一个格力,其他所有的辅材他都是同一个标准,施工标准也是一样,这样我就心定了,另外他家的报价里面包括了空调外机的线还有室内的线,后期不会再收费用了。一般有的商家报价低,他的空调只给你一个外线,内线你还要再花钱的,所以大家要问清楚喔。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2017-3-31
    •  

恭喜楼主开工大吉,哈哈,写的好好,期待下面的分享

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2019-1-15
    •  

我就想知道楼主这样的厨房,煤气公司能给你开户?

• 来自 江苏省
    • 精华 79
    • 注册 2017-11-21
    •  

开工大吉

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 注册 2010-8-23
    • 行业 其它
    •  

我是该笑呢,还是该笑呢,还是该笑呢?

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2018-11-15
    •  

恭喜恭喜

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 BBL贝尔地板 于 2019-3-11 08:14 发表
    恭喜楼主开工大吉,哈哈,写的好好,期待下面的分享
    谢谢!争取不弃坑把它写完

• 来自 江苏省
    • 精华 3
    • 注册 2013-8-6
    • 行业 IT 通信
    •  

楼主加油啊哈哈哈~

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 继续w努力 于 2019-3-11 09:04 发表
    我就想知道楼主这样的厨房,煤气公司能给你开户?
    规定是死的,人是活的,争取能够取得成功呀
    实在不行,我也有备用方案,装个折叠门呗,放心吧

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 壹舍设计 于 2019-3-11 09:56 发表
    开工大吉
    谢谢!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 kevinpp 于 2019-3-11 10:17 发表
    我是该笑呢,还是该笑呢,还是该笑呢?
    嗯!我猜。。。。。你一定就是那个傻萌傻萌的人

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 wang6022 于 2019-3-11 10:17 发表
    恭喜恭喜
    谢谢!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 my0511唐老鸭 于 2019-3-11 10:24 发表
    楼主加油啊哈哈哈~
    嗯,我一定会努力加油的。。。。。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 我想有颗星星 于 2019-3-11 12:46 发表
    前排支持
    谢谢欧王!还记得我吧?

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2018-12-9
    •  

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 注册 2009-6-19
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 梅丹佐 于 2019-3-11 13:43 发表
    谢谢欧王!还记得我吧?
    记得,老用户好。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2011-7-22
    • 行业 工业制造
    •  

恭喜恭喜,又见老友记

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2018-9-5
    •  

恭喜恭喜

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2014-12-10
    •  

恭喜恭喜,期待大作

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2014-12-10
    •  

QUOTE:
    原帖由 梅丹佐 于 2019-3-10 22:57 发表
    装璜公司的选择,因为这次准备半包,所以之前合作过的小马哥就没有考虑了,小马哥家的模式是全包,他带你先看材料,你自己选择档次,最后给你报个总价,比较省心。初装没经验怕烦的同学可以找他,价廉物美。本来我 ...
    可以告诉我小马哥的联系方式吗

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2009-10-25
    • 行业 娱乐餐饮
    •  

上河御府地段不错啊

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2015-8-16
    • 行业 房产建筑
    •  

哈哈
    敞开式厨房还可以做?我们已经不敢给客户做了怕煤气公司烦的

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2015-8-16
    • 行业 房产建筑
    •  

但其实真的是,敞开式厨房设计才好看

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 注册 2013-6-2
    • 行业 商业贸易
    •  
    • 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 皇派门窗客服 于 2019-3-11 14:13 发表
    谢谢

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 依诺磁砖亿都店 于 2019-3-11 15:55 发表
    恭喜恭喜
    谢谢

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 wc2019 于 2019-3-11 16:29 发表
    欢迎!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 我想有颗星星 于 2019-3-11 17:39 发表
    记得,老用户好。
    哈哈,你的店越做越大啦,就是越来越远了,原来多近呀

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 流浪人在漂泊 于 2019-3-11 18:54 发表
    恭喜恭喜,又见老友记
    谢谢!同期生呀~一直在关注你的贴子,向你学习

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 北京高端美缝 于 2019-3-11 21:05 发表
    恭喜恭喜
    谢谢

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 呼唤大海 于 2019-3-11 21:51 发表
    可以告诉我小马哥的联系方式吗
    已短

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 秋日的阳光 于 2019-3-11 21:53 发表
    上河御府地段不错啊
    确实地段还可以,就是小区周边环境一般

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 高颜值设计师 于 2019-3-11 22:41 发表
    哈哈
    敞开式厨房还可以做?我们已经不敢给客户做了怕煤气公司烦的

QUOTE:
    原帖由 高颜值设计师 于 2019-3-11 22:42 发表
    但其实真的是,敞开式厨房设计才好看
    先是这样打算的,确实敞开的更好看,但我做好了第二方案的,不行就直接装个折叠移门

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 0511大成 于 2019-3-12 06:40 发表
    开工大吉
    谢谢

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2018-8-8
    •  

开工大吉

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2018-4-19
    •  

装修愉快

• 来自 江苏省
    • 精华 71
    • 注册 2012-8-13
    • 行业 其它
    •  

经收藏到公司的主页中 每天关注
    http://bbs.my0511.com/f250b-t4032754z

或进入公司专版
    http://bbs.my0511.com/f1155b#lid9dbkystke0fj1f1

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2018-10-14
    •  

恭喜开帖,装修愉快

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 镇江骊住 于 2019-3-12 10:07 发表
    开工大吉

QUOTE:
    原帖由 卓高美缝天桥店 于 2019-3-12 10:31 发表
    装修愉快

QUOTE:
    原帖由 BGHGO高端定制 于 2019-3-12 12:08 发表
    恭喜开帖,装修愉快
    欢迎!谢谢!

1053  1/22  1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  >  >| 
    查看积分策略说明快速回复主题
    您目前还是游客,请 登录注册
    您目前是游客,本帖已被系统设置了自动关闭,不可回复!

0/5000字

< >