| 标题
快捷导航

精彩推荐:MY0511客户端下载

• 中信银行

• 希尔顿欢朋酒店

• 公益体彩 乐善人生

• 官塘桥鹏龙星徽奔驰

• 天然石材·人造石

» 梦溪论坛 » 家庭装修 » {2018金钢柏林地板杯}横山下,宜园旁,我的“木易小屋”完美打造记(木工开始咯)
    家庭装修  >  [装修日记] {2018金钢柏林地板杯}横山下,宜园旁,我的“木易小屋”完美打造记(木工开始咯)     
    查看: 57854  回复: 223
     224  1/5  1  2  3  4  5  > 
    [装修日记] {2018金钢柏林地板杯}横山下,宜园旁,我的“木易小屋”完美打造记(木工开始咯)      查看: 57854  回复: 223
    • 来自 0
    • 精华 0
    • 注册 2006-6-14
    • 行业 其它
    •  
    {2018金钢柏林地板杯}横山下,宜园旁,我的“木易小屋”完美打造记(木工开始咯)

此帖已成功报名
    2018家装日记大赛更多家装信息关注MY0511家装频道

【小区名称】路劲.诺丁山
    【所在楼层】1楼

【建筑面积】产权128+赠送22+院子50左右

【装修风格】现代简约

【包工方式】半包

【装修公司】红居装饰

【设 计 师】孟工
    【项目经理】韩经理

【开工日期】2018年7月21日

【装修预算】离45万不远了

先来唠唠我的买房经历:目前住在万达这边,除了楼层有点高(7楼顶层),屋顶印印水,其他感觉都很好,阳光充裕,关健是对我这样喜欢养花弄草的人来说,有个20平的大晒台实属满足,所以2017年3月之前压根就没动过买房的脑子,去年3月茶博园(宜园)免费开放,一家子去玩,立马被对面的小区吸引了,好家伙那个喜欢,当时别墅中间户180万就能搞定,怎奈口袋银子有限,从而转战旁边的高层,当时开盘的一楼带院的都买光了,就这么任性,非一楼带院的不买,家里那位先生估计翻了我100个白眼了(家里没人喜欢一楼)。自从关注了这房事之后,才发觉当时这镇江的房价是一天一个样,南京那些炒房团一车一车往这边奔,心里那个急,销售员那个拽,立马交了10000订金都不带想的,可等7月底开盘签合同的时候才发现这订金没起任何作用,房价该涨的一分都没少,没有任何一点点优惠,哎~白白浪费半年的利息。
          在等待的半年中,也是看了很多楼盘,南徐的,滨江的,城中的,房价那个高,房子那个俏,感觉都跟在抢一样,主要的是一楼带院的不多,就是有带院的价格也是高的离谱,(比如:某檀,135平带院40平---工程抵用房150万,某河先生131平带院20来平140几万)思来想去,还是路劲诺丁山吧,当时很多同事都劝我,那边太偏了,一楼潮湿蚊虫多,哎~谁叫我这么轴呢,就认定他了      
          装潢公司的选择:今年3月份就开始关注装潢公司了(合同上签的是8月底拿房),早半年做功课,有点积极了,于是开始潜水装大拜读各位大师的装修日记,积极参与0511的各种参观装修工地活动,最后在BN、WJJH,BT和红居4家装潢公司选择,相同的工程和方案相对来说红居是最实在的,设计师孟工虽然说话有些慢条斯理,但感觉上还是不错的!最后情定红居,希望自己的选择是正确的。最后还是要感谢另3家设计师前期的辛苦方案。

• 来自 0
    • 精华 0
    • 行业 其它
    •  

当时感叹房价写得一首打油诗

• 来自 0
    • 精华 0
    • 行业 其它
    •  

已定主材:
    【中央空调+地暖】(美国约克----亿都约克专卖)水系统一体机---为啥要选一体机,后面会有详解

【全屋定制】    (九邦---青年广场月星)---虽不是大品牌,咱居家过日子图的是实惠,家里柜子实在是多,品牌的至少要贵2万+

【地砖  】           (罗曼蒂克---亿都)---价格不便宜,但实在是喜欢他家的颜色和砖的质感

【硅藻泥】          (蓝天豚---月星)---一直在墙纸和硅藻泥中间摇摆,想想一楼怕墙纸会返潮上霉,还是定了硅藻泥,但所谓的硅藻泥可以吸附分解甲醛,咱不懂,就听听吧

【厨房5件套】油烟机、灶具、整箱、烤箱、洗碗机(老板--大市口国美)
    【热水器】                      (林内)---大市口国美

【木门 】                        (青田木门)---天桥装饰城负一楼

【地板】                          (金象)----天桥装饰城一楼

【淋浴房隔断 】                 (法诗顿)----丹徒新区店

【阳光房】                        (昌兴系统门窗))----工厂直销,工厂地址在团山路上
    【厨房移门】                       (法诗雅)------天桥装饰城负一楼
    【沙发.茶几】                 (左右国际)----月星
    【主卧床】                      (顾家)------红星美凯龙

【洁具】                        (惠达)----亿都

【花洒】                         (惠达)----亿都
    【背景音乐】                    (紫光物联)-----红星美凯龙

• 来自 0
    • 精华 0
    • 行业 其它
    •  

我和先生都不属于会磨人的人,效果图出来之后,第一感觉还是蛮喜欢的,就是觉得沙发背景的灰色深了点,让设计师调整一下颜色,可能设计师当时没理解我的意思,重新做了方案,但调整的这个色系清爽是清爽,总感觉少了些感觉和眼缘,还是决定用初稿

• 来自 0
    • 精华 0
    • 行业 其它
    •  

晒晒我现在的顶楼小花园,雨天最有感觉,满眼的翠绿,相当有成就感,欢喜的不得了

• 来自 0
    • 精华 0
    • 行业 其它
    •  

今天开工啦!开工大吉哦,希望一切都顺顺利利哦!

• 来自 江苏省
    • 精华 3
    • 注册 2006-11-19
    • 行业 其它
    •  

邻居你好,没买联排是你的失误。

• 来自 0
    • 精华 0
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 mir2yp 于 18-7-21 22:41 发表
    邻居你好,没买联排是你的失误。
    知道,现在中间户都是230万了,也不算失误,起码买高层我现在可以装修了,要是买别墅,估计5年内都悬

• 来自 0
    • 精华 0
    • 行业 其它
    •  

• 来自 江苏省
    • 精华 3
    • 注册 2006-11-19
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 极度深涵 于 18-7-21 22:55 发表
    知道,现在中间户都是230万了,也不算失误,起码买高层我现在可以装修了,要是买别墅,估计5年内都悬
    我记得之前和你聊过的,我联排买了也仍在那边了...刚买了融创的洋房,先住洋房吧。联排以后等儿子大一点再装修...总之恭喜你了,期待邻居早点搬过来住,说实话,路劲的房子质量杠杠的。

• 来自 0
    • 精华 1
    • 注册 2016-12-21
    • 行业 商业贸易
    •  

恭喜恭喜,楼主的花草养的真好

• 来自 江苏省
    • 精华 53
    • 注册 2016-5-6
    •  

恭喜开工大吉

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2018-4-19
    •  

装修愉快

• 来自 0
    • 精华 0
    • 注册 2011-2-22
    • 行业 教育科研
    •  

诺丁山的房子不错,周边环境也好。恭喜红居的童鞋啦

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2010-5-8
    • 行业 其它
    •  

诺丁山小区绿化特别好,恭喜楼主

• 来自 江苏省
    • 精华 331
    • 注册 2016-10-30
    • 行业 房产建筑
    •  

感谢客户的信任!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2014-3-28
    • 行业 其它
    •  
    • 来自 0
    • 精华 0
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 博云物联玲玲 于 18-7-22 09:01 发表
    恭喜恭喜,楼主的花草养的真好
    多谢夸赞

• 来自 0
    • 精华 0
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 关亨木门 于 18-7-22 14:12 发表
    谢谢!

• 来自 0
    • 精华 0
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 希必地 于 18-7-22 17:28 发表
    开工大吉
    谢谢!

• 来自 0
    • 精华 0
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 红居装饰 于 18-7-22 17:25 发表
    感谢客户的信任!

• 来自 0
    • 精华 0
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 关亨木门 于 18-7-22 14:12 发表
    谢谢!

• 来自 0
    • 精华 0
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 mir2yp 于 18-7-21 23:08 发表

我记得之前和你聊过的,我联排买了也仍在那边了...刚买了融创的洋房,先住洋房吧。联排以后等儿子大一点再装修...总之恭喜你了,期待邻居早点搬过来住,说实话,路劲的房子质量杠杠的。
    土豪

• 来自 0
    • 精华 0
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 孟元妈 于 18-7-22 11:18 发表
    诺丁山的房子不错,周边环境也好。恭喜红居的童鞋啦
    看你们日记都写得太棒了,向你们看齐

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2012-8-15
    • 行业 工业制造
    •  

恭喜恭喜

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2018-7-11
    •  

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 注册 2016-11-17
    •  

恭喜

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2016-1-14
    •  
    你好

同学,这个比赛是怎么参加的啊?

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 嘻嘻麻麻 于 18-7-23 11:30 发表
    同学,这个比赛是怎么参加的啊?
    填写个报名表,等待审核通过就行了,我也是才写,还没审核通过呢

• 来自 江苏省
    • 精华 9
    • 注册 2005-10-29
    • 晒家
    •  

QUOTE:
    原帖由 极度深涵 于 18-7-23 11:56 发表
    填写个报名表,等待审核通过就行了,我也是才写,还没审核通过呢
    坚持写,肯定通过的,加油~

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2010-11-18
    • 行业 房产建筑
    •  

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2015-8-21
    • 行业 商业贸易
    •  

效果图好漂亮

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2004-3-14
    •  

约克水机做了多少钱?

• 来自 江苏省
    • 精华 331
    • 注册 2016-10-30
    • 行业 房产建筑
    •  

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2018-7-11
    •  

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2010-6-2
    • 行业 其它
    •  

效果图 看着喜欢

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2018-5-4
    •  

恭喜业主 开工大吉

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2014-1-1
    • 行业 房产建筑
    •  

和宜园仅隔一条马路

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 haiyao 于 2018-8-3 20:28 发表
    效果图 看着喜欢
    主打简约风,简简单单,怎么舒服怎么来

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 镇江京都榻榻米 于 2018-8-4 15:35 发表
    和宜园仅隔一条马路
    是的,主要是觉得环境还可以

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 镇江席梦思 于 2018-8-4 14:58 发表
    恭喜业主 开工大吉
    谢谢!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2017-4-20
    •  

今天也去同一个小区,量尺寸。恭喜楼主开工大吉

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 其它
    •  

来说说一开始的设想,赠送的设备平台大约9平米,北面可以做成从上到下的落地窗,配上素雅的纱帘,这样的餐厅环境一直是我的梦想,中间墙敲掉做个导台和厨房形成一个整体,划红线的地方整扇移门,这样厨房和餐厅就形成了一个独立的空间,但这样划红圈的地方就浪费了,说小不小说大不大愣是搁那,可惜了!所以,遵循合理使用每个地方的原则,只好忍痛PASS了这个方案。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 其它
    •  

还有一个方案就是赠送的设备平台做开放式厨房,原先厨房和餐厅的位置全部形成餐厅区域,这样厨房和餐厅的区域都超级宽敞了,但后来华润燃气出台了规定:开放式厨房不予通气,燃气设备必须装在原来厨房的位置,罢了,罢了,这个方案再次PASS。
    还有我心心念念非要个衣帽间,一开始是想着主卧面积还可以,硬是挤了个小型的步入式衣帽间出来,但这样总感觉哪里不对,又说不出来哪里不对。
    记得当时有一家做方案的设计师说的,一开始随你们业主天马行空的想象,但最终方案的敲定还是要引你们回归到正常的思维中来,一开始听这话有点不爽,但事后想想还是有点道理,谁让我是爱幻想的双鱼女呢,所以,自从买房装潢开始我先生经常怼我,说我的想法没有一个是实际的,气人那

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 其它
    •  

最终方案:设备平台让60公分的位置给厨房,这样厨房的长度达到3.37米,够宽敞的了(其实本来的厨房位置也不小),但谁让我是勤劳爱下厨的人呢,设备平台余下的6-7平方改造成衣帽间或者说储藏室,主卧衣柜还是做回常规的尺寸,这样一来除了餐厅位置稍微紧张一点,真正做到了合理利用了空间,就这么着了

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 其它
    •  

墙一敲,通透感系数暴涨

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 其它
    •  

因为是一楼有院子,阳台的晾晒、休闲功能都可以在院子里实现,所以双阳台划入到客厅和次卧区域,划入到次卧的区域给儿子做个小书房,划入到客厅区域的加空调机位的位置刚好给先生整给办公的地方,完美

224  1/5  1  2  3  4  5  > 
    查看积分策略说明快速回复主题
    您目前还是游客,请 登录注册
    您目前是游客,本帖已被系统设置了自动关闭,不可回复!

0/5000字

< >