| 标题
快捷导航

精彩推荐:MY0511客户端下载

• 中信银行

• 希尔顿欢朋酒店

• 公益体彩 乐善人生

• 官塘桥鹏龙星徽奔驰

• 天然石材·人造石

» 梦溪论坛 » 家庭装修 » {2018金钢柏林地板杯}横山下,宜园旁,我的“木易小屋”完美打造记(木工开始咯)
    家庭装修  >  [装修日记] {2018金钢柏林地板杯}横山下,宜园旁,我的“木易小屋”完美打造记(木工开始咯)     
    查看: 57874  回复: 111
     112  1/3  1  2  3  > 
    [装修日记] {2018金钢柏林地板杯}横山下,宜园旁,我的“木易小屋”完美打造记(木工开始咯)      查看: 57874  回复: 111
    • 来自 0
    • 精华 0
    • 注册 2006-6-14
    • 行业 其它
    •  
    {2018金钢柏林地板杯}横山下,宜园旁,我的“木易小屋”完美打造记(木工开始咯)

此帖已成功报名
    2018家装日记大赛更多家装信息关注MY0511家装频道

【小区名称】路劲.诺丁山
    【所在楼层】1楼

【建筑面积】产权128+赠送22+院子50左右

【装修风格】现代简约

【包工方式】半包

【装修公司】红居装饰

【设 计 师】孟工
    【项目经理】韩经理

【开工日期】2018年7月21日

【装修预算】离45万不远了

先来唠唠我的买房经历:目前住在万达这边,除了楼层有点高(7楼顶层),屋顶印印水,其他感觉都很好,阳光充裕,关健是对我这样喜欢养花弄草的人来说,有个20平的大晒台实属满足,所以2017年3月之前压根就没动过买房的脑子,去年3月茶博园(宜园)免费开放,一家子去玩,立马被对面的小区吸引了,好家伙那个喜欢,当时别墅中间户180万就能搞定,怎奈口袋银子有限,从而转战旁边的高层,当时开盘的一楼带院的都买光了,就这么任性,非一楼带院的不买,家里那位先生估计翻了我100个白眼了(家里没人喜欢一楼)。自从关注了这房事之后,才发觉当时这镇江的房价是一天一个样,南京那些炒房团一车一车往这边奔,心里那个急,销售员那个拽,立马交了10000订金都不带想的,可等7月底开盘签合同的时候才发现这订金没起任何作用,房价该涨的一分都没少,没有任何一点点优惠,哎~白白浪费半年的利息。
          在等待的半年中,也是看了很多楼盘,南徐的,滨江的,城中的,房价那个高,房子那个俏,感觉都跟在抢一样,主要的是一楼带院的不多,就是有带院的价格也是高的离谱,(比如:某檀,135平带院40平---工程抵用房150万,某河先生131平带院20来平140几万)思来想去,还是路劲诺丁山吧,当时很多同事都劝我,那边太偏了,一楼潮湿蚊虫多,哎~谁叫我这么轴呢,就认定他了      
          装潢公司的选择:今年3月份就开始关注装潢公司了(合同上签的是8月底拿房),早半年做功课,有点积极了,于是开始潜水装大拜读各位大师的装修日记,积极参与0511的各种参观装修工地活动,最后在BN、WJJH,BT和红居4家装潢公司选择,相同的工程和方案相对来说红居是最实在的,设计师孟工虽然说话有些慢条斯理,但感觉上还是不错的!最后情定红居,希望自己的选择是正确的。最后还是要感谢另3家设计师前期的辛苦方案。

• 来自 0
    • 精华 0
    • 行业 其它
    •  

当时感叹房价写得一首打油诗

• 来自 0
    • 精华 0
    • 行业 其它
    •  

已定主材:
    【中央空调+地暖】(美国约克----亿都约克专卖)水系统一体机---为啥要选一体机,后面会有详解

【全屋定制】    (九邦---青年广场月星)---虽不是大品牌,咱居家过日子图的是实惠,家里柜子实在是多,品牌的至少要贵2万+

【地砖  】           (罗曼蒂克---亿都)---价格不便宜,但实在是喜欢他家的颜色和砖的质感

【硅藻泥】          (蓝天豚---月星)---一直在墙纸和硅藻泥中间摇摆,想想一楼怕墙纸会返潮上霉,还是定了硅藻泥,但所谓的硅藻泥可以吸附分解甲醛,咱不懂,就听听吧

【厨房5件套】油烟机、灶具、整箱、烤箱、洗碗机(老板--大市口国美)
    【热水器】                      (林内)---大市口国美

【木门 】                        (青田木门)---天桥装饰城负一楼

【地板】                          (金象)----天桥装饰城一楼

【淋浴房隔断 】                 (法诗顿)----丹徒新区店

【阳光房】                        (昌兴系统门窗))----工厂直销,工厂地址在团山路上
    【厨房移门】                       (法诗雅)------天桥装饰城负一楼
    【沙发.茶几】                 (左右国际)----月星
    【主卧床】                      (顾家)------红星美凯龙

【洁具】                        (惠达)----亿都

【花洒】                         (惠达)----亿都
    【背景音乐】                    (紫光物联)-----红星美凯龙

• 来自 0
    • 精华 0
    • 行业 其它
    •  

我和先生都不属于会磨人的人,效果图出来之后,第一感觉还是蛮喜欢的,就是觉得沙发背景的灰色深了点,让设计师调整一下颜色,可能设计师当时没理解我的意思,重新做了方案,但调整的这个色系清爽是清爽,总感觉少了些感觉和眼缘,还是决定用初稿

• 来自 0
    • 精华 0
    • 行业 其它
    •  

晒晒我现在的顶楼小花园,雨天最有感觉,满眼的翠绿,相当有成就感,欢喜的不得了

• 来自 0
    • 精华 0
    • 行业 其它
    •  

今天开工啦!开工大吉哦,希望一切都顺顺利利哦!

• 来自 0
    • 精华 0
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 mir2yp 于 18-7-21 22:41 发表
    邻居你好,没买联排是你的失误。
    知道,现在中间户都是230万了,也不算失误,起码买高层我现在可以装修了,要是买别墅,估计5年内都悬

• 来自 0
    • 精华 0
    • 行业 其它
    •  

• 来自 0
    • 精华 0
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 博云物联玲玲 于 18-7-22 09:01 发表
    恭喜恭喜,楼主的花草养的真好
    多谢夸赞

• 来自 0
    • 精华 0
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 关亨木门 于 18-7-22 14:12 发表
    诺丁山小区绿化特别好,恭喜楼主
    谢谢!

• 来自 0
    • 精华 0
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 希必地 于 18-7-22 17:28 发表
    开工大吉
    谢谢!

• 来自 0
    • 精华 0
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 红居装饰 于 18-7-22 17:25 发表
    感谢客户的信任!

• 来自 0
    • 精华 0
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 关亨木门 于 18-7-22 14:12 发表
    诺丁山小区绿化特别好,恭喜楼主
    谢谢!

• 来自 0
    • 精华 0
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 mir2yp 于 18-7-21 23:08 发表

我记得之前和你聊过的,我联排买了也仍在那边了...刚买了融创的洋房,先住洋房吧。联排以后等儿子大一点再装修...总之恭喜你了,期待邻居早点搬过来住,说实话,路劲的房子质量杠杠的。
    土豪

• 来自 0
    • 精华 0
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 孟元妈 于 18-7-22 11:18 发表
    诺丁山的房子不错,周边环境也好。恭喜红居的童鞋啦
    看你们日记都写得太棒了,向你们看齐

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 嘻嘻麻麻 于 18-7-23 11:30 发表
    同学,这个比赛是怎么参加的啊?
    填写个报名表,等待审核通过就行了,我也是才写,还没审核通过呢

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 haiyao 于 2018-8-3 20:28 发表
    效果图 看着喜欢
    主打简约风,简简单单,怎么舒服怎么来

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 镇江京都榻榻米 于 2018-8-4 15:35 发表
    和宜园仅隔一条马路
    是的,主要是觉得环境还可以

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 镇江席梦思 于 2018-8-4 14:58 发表
    恭喜业主 开工大吉
    谢谢!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 其它
    •  

来说说一开始的设想,赠送的设备平台大约9平米,北面可以做成从上到下的落地窗,配上素雅的纱帘,这样的餐厅环境一直是我的梦想,中间墙敲掉做个导台和厨房形成一个整体,划红线的地方整扇移门,这样厨房和餐厅就形成了一个独立的空间,但这样划红圈的地方就浪费了,说小不小说大不大愣是搁那,可惜了!所以,遵循合理使用每个地方的原则,只好忍痛PASS了这个方案。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 其它
    •  

还有一个方案就是赠送的设备平台做开放式厨房,原先厨房和餐厅的位置全部形成餐厅区域,这样厨房和餐厅的区域都超级宽敞了,但后来华润燃气出台了规定:开放式厨房不予通气,燃气设备必须装在原来厨房的位置,罢了,罢了,这个方案再次PASS。
    还有我心心念念非要个衣帽间,一开始是想着主卧面积还可以,硬是挤了个小型的步入式衣帽间出来,但这样总感觉哪里不对,又说不出来哪里不对。
    记得当时有一家做方案的设计师说的,一开始随你们业主天马行空的想象,但最终方案的敲定还是要引你们回归到正常的思维中来,一开始听这话有点不爽,但事后想想还是有点道理,谁让我是爱幻想的双鱼女呢,所以,自从买房装潢开始我先生经常怼我,说我的想法没有一个是实际的,气人那

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 其它
    •  

最终方案:设备平台让60公分的位置给厨房,这样厨房的长度达到3.37米,够宽敞的了(其实本来的厨房位置也不小),但谁让我是勤劳爱下厨的人呢,设备平台余下的6-7平方改造成衣帽间或者说储藏室,主卧衣柜还是做回常规的尺寸,这样一来除了餐厅位置稍微紧张一点,真正做到了合理利用了空间,就这么着了

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 其它
    •  

墙一敲,通透感系数暴涨

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 其它
    •  

因为是一楼有院子,阳台的晾晒、休闲功能都可以在院子里实现,所以双阳台划入到客厅和次卧区域,划入到次卧的区域给儿子做个小书房,划入到客厅区域的加空调机位的位置刚好给先生整给办公的地方,完美

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 巴森系统一体窗 于 2018-8-5 17:55 发表
    今天也去同一个小区,量尺寸。恭喜楼主开工大吉
    谢谢!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 其它
    •  

看看我厨房的空间,

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 其它
    •  

因为爱美食,喜欢做美食,所以对厨房有些要求也是可以理解的
    上一波最近做的美食,可能跟饭店的没法相比,但也是花了心思在里面的

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 红居装饰 于 2018-8-10 09:44 发表
    现在这么会做饭的男人不好找了啊,哈哈
    女主做的饭好不

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 mir2yp 于 2018-8-10 17:16 发表

楼主啥时候住过来,我去你家蹭饭
    随时欢迎

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 莫敏儿 于 2018-8-12 02:04 发表
    有时间过去看看

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 红居装饰 于 2018-8-11 10:26 发表
    哈哈,男主写的帖子上的图片我以为饭也是你做的,娶了个贤妻良母,羡慕!
    其实真相是女主拿男主的号来写日记滴

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 孟元妈 于 2018-8-12 00:22 发表
    让人羡慕的大厨房,让人羡慕的厨艺
    其实这样不好,妥妥的劳碌命,妥妥的黄脸婆

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 令吾幺幺 于 2018-8-10 17:05 发表
    分析一下水系统一体机啊
    下周地暖空调开工,再更新

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 其它
    •  

这个房型优点的是南北通透,格局方正,缺点是2个卫生间较小,特别是入户玄关,窄窄小小,连个放鞋柜的地方都没有,所以当时设计是牺牲电视背景的整体性,把次卧的门移到电视背景面墙上,原来门的地方做一个嵌入式鞋柜,形成一个小小的玄关区域。我是动过入户门外移的念头,怎奈家里那位好好先生不肯(主要是不想跟物业红脸),好吧,作罢!突然某一天看到楼上的住户都这样搞了,热血再次沸腾,跟物业确认,物业的回复是只要对门邻居没意见,是不反对这样改的。划红线的地方是多出的空间,1.5平方应该是有的,啦啦啦,请原谅我的市侩。然鹅,意见又不一样了,我:延伸过来敲掉的墙,整面墙做嵌入式的鞋柜+收纳柜,增加收纳空间。老公:不太想外移,我实在要移也可以,但不需要这么多的柜子,次卧房间的门移回,还原电视背景的整体性。谁也说服不了谁,只能请专业人士来指导了,一个电话召唤,项目韩经理,设计师孟工,还有做水电的小王师傅都不辞辛苦地来到现场,敲还是不敲要尽快做出决定,第二天水电就要进场了。最后的结果是1比4我被他们说服了,他们都不建议外移。安全性:门外移后,进户门与电梯按钮靠的很近,开门要小心翼翼的,特别是我一楼,上楼的人较多,总是感觉不是很方便;私密性:门外移,开门后,外面的人虽然看不到家里的整体,但鞋柜是暴露在外面的,感觉总是有点别扭。我现在发现装潢这件事,夫妻同心的事还真不多,反正我是感觉这段时间把一年的架都吵光了不管怎么说,万事听人劝,虽然心里有点凉凉,但我也是明事理的女子好吧,这个移门的事我打败了!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 其它
    •  

橱柜、空调+地暖、水电交底

四方会谈,认真的男人最帅气

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 其它
    •  

两天没到房子那去,今天过去一看,几个窗框都已经安好了,惊喜!说到选择在昌兴系统门窗做,主要是老板看起来是个实诚人,做事的效率给了我很好的印象,价格给的也是良心价,(张老板自己都说门窗的水很深,觉得值就行)。当时开工那天,项目经理给我推荐了这家,从跟他家接触到下定仅仅用了1天时间,可以说是神速了。因为几个窗子加阳光房是我家装潢中的大头,所以6月份还没拿房就开始着手找了,先是亿都那边找了2家量尺寸,做方案,1家10天左右给出了方案和报价,价位偏高了;另外1家,可能生意真的很好,从量尺寸之后1个月都没给出详细的报价和方案,不是这个问题就是那个原因,前前后后跑了5趟,即使这样,我还是抱着就在他家的做的打算,要不然,他家另外一个品牌开业,我也不会交1万定金了。项目经理是7月21日给的昌兴老板联系方式,我记得是7月22日早上跟他联系的,上午去工厂看了一下,中午量房,下午详细报价就出来了,然后我和先生又杀回工厂跟他谈价,就这样,成交!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 其它
    •  

照片拍的有点搭将,各位看官讲究看看

阳光房立面和几个房间窗子是3轨移窗,105型材(应该可以理解成金钢一体)5+12+5钢化玻璃,阳光房顶面:主梁和立柱100*100*3.0厚,5+5夹胶玻璃,客厅往外的重型移门:5+19+5,    3轨金钢一体,2.3厚。现在窗框看不出什么效果,但看上去摸上去还是蛮板扎滴,俗话说,3分品牌7分安装,期待各方面的效果。

给腼腆的张老板打打广告,有需要的可以和他联系:18168588288

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 紫色风铃123 于 2018-8-13 22:11 发表
    我能说昌兴的老板是我挖掘出来的吗张总人真的实在。韩经理在我家看了之后直接说好,性价比高!我是红居的紫檀客户哦水电工也是小王师傅,手艺好,人也好,红居韩经理和师傅都不错哦!
    难怪韩经理说紫檀那户做的不错,应该说的就是你家

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 紫色风铃123 于 2018-8-13 22:16 发表
    韩经理真的是觉得好,才推荐的,我家设计师也说好性价比高,千万不要认为韩经理玩猫腻哦是我为装修跑市场,找到的
    所以1天下定,毫不犹豫

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 其它
    •  

有没有做院子施工的好推荐,目前接洽了2家,价格报的太离谱,50平左右,主要就是地面硬化,铁艺院墙,花池,简单的要求,求良心推荐!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 我们不一样~ 于 2018-8-21 20:48 发表
    楼主家到哪步啦?
    水电已结束,空调地暖进场

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 其它
    •  

这个线槽开得

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 其它
    •  

两根擎天柱这样改造一下是最完美的结果了

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 其它
    •  

水电已结束,所以说找个靠谱的装潢公司很是必要,就目前而言,和红居的沟通还是很愉快的。话不多说,继续上图

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 其它
    •  

红色为强电穿线管,蓝色为弱电穿线管,绿色是保利6分纳米抗菌水管,3管布置排放规整有序,看着就规范,养眼。施工的小王师傅人超实在,院子的水电也准备交给你来做了

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 其它
    •  

前置净水装在水表井总水管处也是极好的,并在水表井打洞把水管直接引到厨房,感谢项目经理和小王师傅想的这么周到

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 其它
    •  

水电施工结束,韩经理打电话来说,约一下时间进行水电验收,我弱弱地问了句,水电验收是验收个啥,经过韩经理的一番解释,终于知道水验收是给水管试压,这次红居给我们用的是升级版保利纳米抗菌管,

10公斤保压20分钟,妥妥的,保利并出具PICC的保单,50年使用无后顾之忧!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 我们不一样~ 于 2018-8-21 22:29 发表
    这水电看的就舒服,前置是不是红居送的?和我家一样
    是滴

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 子悦宝贝 于 2018-9-13 15:43 发表
    楼主是蛮轴滴,高层非要买一楼
    话说高层建筑一楼带院子的,好像真是不多见哦,选择范围受限了。
    是滴,当时也看了上河御府的洋房,一楼有院子,但价格太贵了,院子小不说,就冲售楼小姐那个拽样,就一万分的不爽,权衡再三,还是选择了诺丁山。现在看来,选择的没错,诺丁山的房子楼间距超大,一楼也是早中晚都有阳光,环境也蛮赞的。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 红居装饰 于 2018-9-14 10:33 发表
    楼主最近是不是又吃大餐去了,都不更新帖子了
    烦心事太多,没心思写了

112  1/3  1  2  3  > 
    查看积分策略说明快速回复主题
    您目前还是游客,请 登录注册
    您目前是游客,本帖已被系统设置了自动关闭,不可回复!

0/5000字

< >