| 标题
快捷导航

精彩推荐:MY0511客户端下载

• 中信银行

• 希尔顿欢朋酒店

• 公益体彩 乐善人生

• 官塘桥鹏龙星徽奔驰

• 天然石材·人造石

» 梦溪论坛 » 家庭装修 » [2018金钢铂林地板杯]中南+现代简约+假装是复式(地板安装中……)
    家庭装修  >  [装修日记] [2018金钢铂林地板杯]中南+现代简约+假装是复式(地板安装中……)     
    查看: 188164  回复: 528
     529  5/11  | <  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11  > 
    [装修日记] [2018金钢铂林地板杯]中南+现代简约+假装是复式(地板安装中……)      查看: 188164  回复: 528
    • 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 注册 2005-5-19
    • 行业 商业贸易
    •  

QUOTE:
    原帖由 到处闲逛的馬 于 18-1-4 20:59 发表
    我也订的欧普,刚安装还没使用,希望有好效果。
    我也没怎么去看集成吊顶,其他就看了奥普和赛赫
    又想在这上面省点钱

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 行业 商业贸易
    •  

QUOTE:
    原帖由 xuqiao7441837 于 18-1-5 09:50 发表

不知道其他的怎么样,我是5年前用的,目前风暖声音很大,当时是风暖,灯暖,换气,照明四合一的。目前换气已经不能使用,上次美的上门后查看,说换气要更新,现在这个已经没有用了,里面灰尘多了。我家这个是装 ...
    好像也听说过用几年要换,五六年换一台,好像也可以接受

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 行业 商业贸易
    •  

办产权证通知已经下来一个月了,邻居们都已经可以拿证了,我这才不紧不慢去办
    关键还挑了昨天这个好日子,大雪天
    我以为我去得挺早了,我以为这个天应该人会很少,事实我错了
    如此恶劣的天气,也阻挡不了大家的热情

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 行业 商业贸易
    •  

1月3日格力过来安装空调
    上班没时间过去,安排了其他人过去帮忙拍了几张照片

佩服这些师傅的,14楼,没有任何安全措施,就这样爬到外面的设备平台安装外机
    好歹弄个什么绳索绑一下腰啊,看着都害怕
    等天气好点,过去拍几张安装完成的照片

• 来自 江苏省
    • 精华 7
    • 注册 2004-9-26
    • 行业 其它
    • 家装达人
    •  

QUOTE:
    原帖由 竺晔 于 2018-1-5 16:35 发表
    1月3日格力过来安装空调
    上班没时间过去,安排了其他人过去帮忙拍了几张照片

[attach]23365 ...
    速度好快,风管机都装好了格力安装也不错呀,之前我也了解的,说格力不靠谱的安装是包出去的,不是自己的工人,你这个看起来不错

• 来自 江苏省
    • 精华 53
    • 注册 2016-5-6
    •  

给同学顶贴,天冷路滑要注意保暖,注意行车安全。

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 行业 商业贸易
    •  

QUOTE:
    原帖由 xuqiao7441837 于 18-1-5 21:42 发表

速度好快,风管机都装好了格力安装也不错呀,之前我也了解的,说格力不靠谱的安装是包出去的,不是自己的工人,你这个看起来不错
    确实都是外包的,但也是要看商家安排的工人的安装水平。

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 行业 商业贸易
    •  

QUOTE:
    原帖由 海文装饰客服 于 18-1-6 11:11 发表
    给同学顶贴,天冷路滑要注意保暖,注意行车安全。
    谢谢

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 行业 商业贸易
    •  
    补作业啦!

这几天事情特别多,忙得都没时间来更新了……
    1月5日项目经理告诉我水电已经结束了,通知我周六去验收
    水电结束,我就可以开始木工活了,肯定很多人都说水电结束应该是瓦工上啊?
    但是现在零下六七度的天气,我还是等明年开春吧
    那可以等瓦工结束再木工进啊?
    对啊,对啊,我又不急着住
    只是,我家木工活都是我老爸亲自做,橱柜,衣柜,鞋柜,吊顶…… (我是不是可以省掉很多钱啊)
    怕过了年,老爸也要忙,所以只好趁现在年底来打掉一部分柜子
    其他厨房和阳台的柜子等过了年贴好瓷砖再来打
    所以,我得在休息天回老家把父母和吃饭家伙运过来
    于是乎,跟项目经理把水电验收改在了周一上午

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 行业 商业贸易
    •  

周五晚上手机朋友圈已经被丁卯高桥的连环撞车事件刷屏了
    那天早上没有冰冻,那是得感谢很多可爱的人夜里铲雪
    但这并不能麻痹我们的安全意识,白天冰雪融化,晚上气温下降,桥面肯定结冰,为什么还要上高桥
    同时有关部门应该要考虑到这一点,为什么不提前封闭高桥
    啊哎!我好像扯远了 回来!继续说这个道路结冰
    我很担心第二天一大早我怎么上高速?特别是这个桥段不接地气,容易打滑啊

然后周六早上8:30不到我就到达了这个地方
    停在那不敢上去 ,看到好多车过去,心里那个矛盾啊,不知道那些过去的车怎么样了
    足足等了近一个小时,一咬牙,一跺脚,不管三七二十一,上吧!

20码爬行

• 来自 江苏省
    • 精华 7
    • 行业 其它
    • 家装达人
    •  

看来楼楼老家和我婆家靠的有点近

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 行业 商业贸易
    •  

QUOTE:
    原帖由 xuqiao7441837 于 18-1-9 10:13 发表
    看来楼楼老家和我婆家靠的有点近
    我娘家是无锡的哇。

• 来自 江苏省
    • 精华 7
    • 行业 其它
    • 家装达人
    •  

QUOTE:
    原帖由 竺晔 于 2018-1-9 10:19 发表

我娘家是无锡的哇。
    原来我和你是老乡

• 来自 浙江省
    • 精华 1
    • 行业 商业贸易
    •  

QUOTE:
    原帖由 xuqiao7441837 于 18-1-9 10:27 发表

原来我和你是老乡
    缘分哪

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 行业 商业贸易
    •  

昨天约好上午十点半水电验收
    等我把单位事处理完赶过去,保利公司的工作人员已经到了
    打压完,要等半个小时,此时,保利的人和监理都在那拍照,叫我自己也拍点保存一下
    好吧,我象征性的拍几张吧,只为来发个贴用

这张照片依稀能看到我老爸的一些吃饭家伙

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 行业 商业贸易
    •  

拍了几张楼上的电路

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 行业 商业贸易
    •  

保利公司的人说压力表上面显示10公斤,没有掉,说明正常的
    然后登记了一下,让我签字,给了我一张卡,上面有个二维码,让我关注,说一个礼拜之后,我家的水路图就能查到
    还把步骤,账号密码写在上面了,做得还得细致的
    现在是真方便,随时手机拿出来就可以查了,不像以前还是光盘

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 行业 商业贸易
    •  

周一下午急急忙忙地把木工材料订好,让老板娘第二天就送货,因为我老爸等着用了
    万事俱备,只欠东风
    看!地上的眼已经打好,就等材料来了

我问老爸打这么多眼是干嘛用的,说是钉地板楞的
    咦?这是要装地板楞了?
    貌似不对,赶紧跟老爸坐下来细谈,地板那是到后期大安装时才装的呀!
    老爸:你懂啥,地板店的楞子铺得密,我这个铺得稀
    我:老爸,咱省钱不能这么省,铺得稀,地板再铺上去,还能走啊?
    老爸:我还要在上面铺一层板的,最后才铺地板,这样牢得很,基本不会坏。
    好吧,难怪之前买地板的时候,老爸叫我只要地板,不要楞子,这下全明白了。
    不对,本想省钱来着,可我这掐指一算,这成本反而高啦!
    拿出订单一看,我去!这个木板还不便宜啊

就这板,我还特地上网查了一下

• 来自 江苏省
    • 精华 7
    • 行业 其它
    • 家装达人
    •  

你家老爸好强悍,你省了很多事耶,有个能干还经验丰富的老爸,楼楼幸福呢

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 行业 商业贸易
    •  

QUOTE:
    原帖由 xuqiao7441837 于 18-1-10 11:21 发表
    你家老爸好强悍,你省了很多事耶,有个能干还经验丰富的老爸,楼楼幸福呢
    确实是的,我家柜子打得多,木工这块省不少钱呢

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 行业 商业贸易
    •  

昨天下午四点多发货,等我下班赶过去的时候,已经六点多,还没有全部搬完
    女汉子,四十多岁,厉害的!  杉木芯的板材(老爸说杉木比马六甲重),她一次背三块,赚得辛苦钱
    我帮她扶的时候,一个劲说谢谢!谢谢!

直到七点,所有货全部上楼

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 行业 商业贸易
    •  

发一张木工材料清单,全是我老爸要求买的,我都不懂
    还有一些其他的小材料,老爸自己带来了,用完再买
    整整一张纸,全是钱啊
    老板娘还送了一些木工用的小工具(刀尺笔,锯片,刷子,沙纸……)

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 行业 商业贸易
    •  

现在回过头来看,这堆满货的地面,就生气
    水电进场前都没来刷墙地固,现在只要到房子里走一圈,我的两条腿后面都是灰

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 行业 商业贸易
    •  

晚上去房子那,看看老爸的进度,竟然看到老妈把空调罩起来了,还是老妈想得周到! 话说地固也是老妈亲自刷的

• 来自 江苏省
    • 精华 4
    • 注册 2008-7-25
    • 行业 房产建筑
    • 我是车主 家装达人
    •  

看到家里用的好像都是欧松板啊

• 来自 江苏省
    • 精华 9
    • 注册 2005-10-29
    • 晒家
    •  

QUOTE:
    原帖由 竺晔 于 18-1-10 21:59 发表
    晚上去房子那,看看老爸的进度,竟然看到老妈把空调罩起来了,还是老妈想得周到! 话说地固也是老妈亲自刷的
    家有一老,如有一宝

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 行业 商业贸易
    •  

QUOTE:
    原帖由 delarge 于 18-1-10 23:35 发表
    看到家里用的好像都是欧松板啊
    瓜瓜,果然名不虚传,懂得真多
    原来OSB就叫欧松板 你不说我还不知道
    买了18张这个板,铺在房间地板下面的
    我爸本来说买建筑用的模板,但考虑到铺在地板下,那个不环保

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 行业 商业贸易
    •  

QUOTE:
    原帖由 my0511小妖 于 18-1-11 10:00 发表

家有一老,如有一宝
    我家有好几个宝,我很幸福

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 行业 商业贸易
    •  

听瓜瓜说这个叫欧松板,立马又上网查资料,我还是比较好学的

• 来自 江苏省
    • 精华 4
    • 行业 房产建筑
    • 我是车主 家装达人
    •  

QUOTE:
    原帖由 竺晔 于 18-1-11 17:35 发表
    听瓜瓜说这个叫欧松板,立马又上网查资料,我还是比较好学的

[attach]23389703[/attach]

[attach]23389702[/attach]
    欧松板是个好东西吧? 看来你爸才是行家呢 一出手就买欧松板

• 来自 浙江省
    • 精华 1
    • 行业 商业贸易
    •  

QUOTE:
    原帖由 delarge 于 18-1-11 20:33 发表

欧松板是个好东西吧? 看来你爸才是行家呢 一出手就买欧松板
    我爸做了一辈子木匠了 手艺好

• 来自 浙江省
    • 精华 1
    • 行业 商业贸易
    •  

老爸说昨天一天都是蹲着做事的,很累人
    细细看钉得愣子

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 行业 商业贸易
    •  

今早去房子那,看到已经开始铺木板了,地上洒满了从老家带来的樟木块
    老爸自己把樟树砍了,劈开,晒干,弄了四大蛇皮袋

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 行业 商业贸易
    •  

老爸一个人做,工作量大的

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 行业 商业贸易
    •  

我实在没事做啊!跟着老师傅学手艺,到哪都有饭吃
    还得自己动手刷地固  不过,劳动一下,暖呵呵的

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 行业 商业贸易
    •  

三个房间完工
    买的板,老爸算得精确
    八角阳台的边边角角正好可以利用一些裁下来的小板,可以说基本没浪费木板

• 来自 江苏省
    • 精华 7
    • 注册 2005-9-7
    • 行业 其它
    • 家装达人
    •  

楼主老爸亲自做木工啊,欧松板做地板基层看的非常扎实;
    楼主家这样的铺地板方法现在看不到了;十几年之前有见过人家在地板愣子上面铺木工板,然后在上面铺实木地板的;
    我家装修公司木工打底施工都是使用的德国进口的爱格欧松板。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2005-8-16
    • 行业 其它
    •  

自己家的房子顶一下

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 注册 2011-5-18
    • 行业 房产建筑
    •  

你爸的木工手艺好厉害

• 来自 江苏省
    • 精华 4
    • 行业 房产建筑
    • 我是车主 家装达人
    •  

这种欧松板打底的做法确实不多见了,楼主老爸手艺杠杠的

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 行业 商业贸易
    •  

QUOTE:
    原帖由 泰山 于 18-1-13 22:08 发表
    楼主老爸亲自做木工啊,欧松板做地板基层看的非常扎实;
    楼主家这样的铺地板方法现在看不到了;十几年之前有见过人家在地板愣子上面铺木工板,然后在上面铺实木地板的;
    我家装修公司木工打底施工都是使用的 ...
    德国艾格那是大品牌啦!
    其实我在想,为什么说欧松板0甲醛,不也都是用胶水的么?

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 行业 商业贸易
    •  

QUOTE:
    原帖由 淡淡的运河水 于 18-1-13 22:23 发表
    你爸的木工手艺好厉害
    下面就期待衣柜啦

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 行业 商业贸易
    •  

QUOTE:
    原帖由 delarge 于 18-1-13 22:34 发表
    这种欧松板打底的做法确实不多见了,楼主老爸手艺杠杠的
    我们这边我都没看到,无锡那边这样做的挺多的

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 行业 商业贸易
    •  

镇江和无锡离得不远,还是有不同
    昨天老爸说要买1寸钢钉,竟然找了N家都说没有,结果还是淘宝上买到的

• 来自 江苏省
    • 精华 4
    • 行业 房产建筑
    • 我是车主 家装达人
    •  

QUOTE:
    原帖由 竺晔 于 18-1-13 22:54 发表
    镇江和无锡离得不远,还是有不同
    昨天老爸说要买1寸钢钉,竟然找了N家都说没有,结果还是淘宝上买到的
    市场上买不到的产品都可以去马云家找

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 行业 商业贸易
    •  

QUOTE:
    原帖由 delarge 于 18-1-13 23:10 发表

市场上买不到的产品都可以去马云家找
    我爸现在有疑问:打柜子的时候,后面一块背板要用到1寸钢钉,镇江市场上既然没有,那其他木工都是用什么钉的?难道用枪钉?那样时间长了灰松出来的。

• 来自 江苏省
    • 精华 7
    • 注册 2005-9-7
    • 行业 其它
    • 家装达人
    •  

QUOTE:
    原帖由 竺晔 于 18-1-13 22:46 发表
    德国艾格那是大品牌啦!
    其实我在想,为什么说欧松板0甲醛,不也都是用胶水的么?
    那要看用的是什么样的胶水

• 来自 江苏省
    • 精华 53
    • 注册 2016-5-6
    •  

给叔叔点赞,手艺真不错

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2010-5-8
    • 行业 其它
    •  

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 行业 商业贸易
    •  

QUOTE:
    原帖由 海文装饰客服 于 18-1-14 14:50 发表
    给叔叔点赞,手艺真不错
    谢谢夸奖

529  5/11  | <  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11  > 
    查看积分策略说明快速回复主题
    您目前还是游客,请 登录注册
    您目前是游客,本帖已被系统设置了自动关闭,不可回复!

0/5000字

< >