| 标题
快捷导航

精彩推荐:MY0511客户端下载

• 中信银行

• 希尔顿欢朋酒店

• 公益体彩 乐善人生

• 官塘桥鹏龙星徽奔驰

• 天然石材·人造石

» 梦溪论坛 » 家庭装修 » 越简单,越幸福,吾悦北欧风的家(真.毕业照奉上)
    家庭装修  >  [装修日记] 越简单,越幸福,吾悦北欧风的家(真.毕业照奉上)     
    查看: 665366  回复: 1071
     1072  2/22  <  1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  >  >| 
    [装修日记] 越简单,越幸福,吾悦北欧风的家(真.毕业照奉上)      查看: 665366  回复: 1071
    • 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2016-2-17
    •  

吾悦广场确实是坐火箭一样的房价速度。这不算广告吧

• 来自 上海
    • 精华 0
    • 注册 2017-8-29
    • 行业 房产建筑
    •  

登楼

• 来自 上海
    • 精华 0
    • 注册 2017-8-29
    • 行业 房产建筑
    •  

优惠好门法诗雅移门

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

楼主,更新起来啦。

• 来自 江苏省
    • 精华 4
    • 注册 2005-7-24
    •  

-- 2007.11.06 --
    装修还没开始,老婆上班,一个人也不高兴去看建材,刚好要找物业维修空鼓,就在小区逛逛吧。

住宅的地下停车场远不如大商业弄得气派。

使用的是三菱电梯,新城还算比较大气。

小区一共10栋,还分成了东区和西区,所以整体不算很大,绿化咋一看也稀稀疏疏,多种点树嘛~不过小区实行人车分流,安全性高了很多。

• 来自 江苏省
    • 精华 4
    •  

厨柜的图纸也出来了,烟道和煤气管的位置确实有点奇葩,燃气灶的操作区估计会比较紧凑,左边反而比较空,如果燃气灶和水池调个位置离油烟机离烟道太远,恐怕又会影响排烟效果,真是各种纠结。。。。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2017-10-24
    •  

恭喜邻居开工大吉!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2010-4-26
    • 行业 房产建筑
    •  

西门子开关来找我啊

• 来自 江苏省
    • 精华 4
    • 注册 2008-7-25
    • 行业 房产建筑
    • 我是车主 家装达人
    •  

吾悦小区环境不错啊,这个地下车库很不错啊

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2016-5-28
    •  

美佳厨柜在哪里呀?

• 来自 0
    • 精华 0
    • 注册 2017-11-4
    •  

巴尔蒂克门窗有限公司是集研发、制造、销售、安装于一体的科研型、创新型节能门窗幕墙系统生产企业. 源于德国,创新经典.公司引进德国门窗幕墙系统与生产技术、设备,注入现代科技,融入本土特色,整合时尚工艺.引进在借鉴,实施在创新,凸显正能量,彰显新风貌,打造东方人现代文明的生活空间,节能、环保、低碳的宜居生活环        地址在红星美凯龙西大门哦,期待您的光临~~~

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2014-11-14
    •  

我也是吾悦,也去过伊慕装饰,当时接待的设计师就是高翔。不过由于种种原因,还是等开过年来再装吧。
    后面会持续关注此帖
    看到楼主的双十一购物车里的开关,我可以推荐一下施耐德镇江经销点,在南山华庭商务中心3号楼609,各种系列的开关面板、插座、电箱等

• 来自 江苏省
    • 精华 4
    •  

QUOTE:
    原帖由 柒是柒月的柒 于 17-11-7 09:26 发表
    美佳厨柜在哪里呀?
    天桥装饰城负一楼、亿都都有。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2009-2-28
    • 行业 房产建筑
    •  

恭喜恭喜,开工大吉

• 来自 江苏省
    • 精华 4
    •  

-- 2017.11.07 --
    下午得空拉上老婆继续去亿都看看,心心念的水泥砖还是放不下,老婆现场看了看表示还能接受~我的水泥砖应该问题不大了

看完地砖看地板,实木太娇气我们小年轻的没时间打理它,实木复合感觉贴个皮和强化地板没什么本质区别,最后还是看强化地板吧,逛了几家小牌子价格各有不等,最后逛到长劲鹿地板店里,老板是个美女,也蛮爽快,聊了半天谈了个双方都能接受的价格,下订~卖地板的太多了,一家家逛下去是不可能的,参考论坛各位装修大神的心得,买自己预算范围最贵的就没错了!

• 来自 江苏省
    • 精华 4
    • 行业 房产建筑
    • 我是车主 家装达人
    •  

选的就是最外面这款灰色?

• 来自 江苏省
    • 精华 4
    •  

QUOTE:
    原帖由 delarge 于 17-11-7 22:49 发表
    选的就是最外面这款灰色?
    是呢,感觉比较大气。我们家设计师的效果图还没出来我就自作主张把地板订了。

• 来自 江苏省
    • 精华 4
    •  

-- 2017.11.08 --
    装修是个系统的工程,分门别类非常繁杂。

如果你是个比较清闲、又有超强执行力、然后精通各类装修知识、了解建材行情的达人那就清包吧。亲力亲为一定能把遗憾降到最低,同时可以最大限度地节约成本;如果你不算很闲,但是有一定的时间,那就半包吧。找个靠谱的装修公司,把繁琐的基础工程都交给专修公司去做,自己选择大件主材,省事之余能进一步把控装修的质量,属于折中的选择;如果你日理万机、对装修毫无了解或者兴趣,且预算不愁,那全包吧。现在各装修公司都有不同价位的全包业务,根据你的预算选一个,省心省力。但别忘了拟个事无巨细的合同,至少后期产生纠纷可以用法律保护自己。

如果你不懂行又想省钱非要清包,我个人是不建议的。各种细节可能坑得你根本发现不了,因为流程衔接不畅造成的返工、浪费工时和材料无疑增加了隐形的装修成本,最后把那些搭进去的时间换算成你能创造出的价值,可能真的没省几个钱,反而把自己搞的焦头烂额。专业的事交给专业的人去做,不要一味想着压价,给对方保持合理的利润,拟好详细的合同,用人不疑疑人不用,这样的心态才不会让装修变成一件烦躁的事。

不过,无论你选择那种装修方式,建议还是事先做做功课,至少大方向你能把控住,不会被别人牵着鼻子走。你若真是一点都不懂,恐怕难免当个冤大头。做功课的方式还是蛮多的,可以看看装修版各大神的心得体会,也可以看书学习。个人推荐几本书,感觉写得还可以。一本是万科住宅设计师写的书,讲了很多实用的收纳改造和知识。另外两本是台湾家装界比较知名的书,根据大陆的装修特点做了本土化的改编,也值得一看。

《小家,越住越大》

《这样装修不后悔》

《这样装修省大钱》

总之,知己知彼百战不殆,只要你掌握一些装修知识,无论是游击队还是装修公司,都不敢随便糊弄你不是么?提高他们糊弄你的门坎也就最大限度地保护了自己的利益。如果总是为一点点小钱争执、压价未必你就赚了,要记着商人永远是逐利的,你压价太狠他们总能通过其他的地方补回损失,所以永远只有错买的没有错卖的。论坛大神说的在理,买你预算内最贵的就行了,至于什么性价比,纯粹是自我安慰吧。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2017-1-21
    •  

楼主,我也是吾悦广场的,怎么参加这个装修日记大赛

• 来自 江苏省
    • 精华 4
    •  

QUOTE:
    原帖由 北雁南飞75 于 17-11-8 16:28 发表
    楼主,我也是吾悦广场的,怎么参加这个装修日记大赛
    今年估计快结束了吧,明年再说吧,哈哈。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2017-1-21
    •  

我家也是高翔

• 来自 江苏省
    • 精华 4
    •  

QUOTE:
    原帖由 北雁南飞75 于 17-11-8 17:17 发表
    我家也是高翔
    小高同志最近很繁忙啊~

• 来自 江苏省
    • 精华 4
    • 行业 房产建筑
    • 我是车主 家装达人
    •  

QUOTE:
    原帖由 52wy 于 17-11-8 12:31 发表
    -- 2017.11.08 --
    装修是个系统的工程,分门别类非常繁杂。

如果你是个比较清闲、又有超强执行力 ...

这本书很多人推荐呢

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2003-1-3
    •  

邻居恭喜开工,有空来参观

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2017-2-2
    • 行业 商业贸易
    •  

恭喜邻居开工大吉!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  
    • 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2014-2-19
    •  

蛮不错的嘛,房子交付的真快

• 来自 江苏省
    • 精华 4
    •  

-- 2017.11.09 --
    讲真,这年头打电话报修确实没什么效率,之前为了修空鼓打了十几通电话都没搞定,估计物业每天电话接得太多,自己记录没记录都搞混了。

昨天尝试在APP上报修了一下,今天下午就弄好了,估计APP出的工单有新城物业总部监督,执行的优先级会高一点。以后业主们知道了吧,有事APP报修,效率就是一个字,快!!!

• 来自 江苏省
    • 精华 4
    • 行业 房产建筑
    • 我是车主 家装达人
    •  

吾悦的物业这么厉害?还有专用APP啊

• 来自 江苏省
    • 精华 4
    •  

QUOTE:
    原帖由 delarge 于 17-11-9 22:14 发表
    吾悦的物业这么厉害?还有专用APP啊
    是的~比较赶得上时代~

• 来自 江苏省
    • 精华 4
    •  

--2017.11.10--
    开工前最后一天,昨天半夜再度骚扰小高同志,把一些深思熟虑的改动沟通了一下,估计要减掉几个项目。人家在操心增项,我却在减项。今天白天休息,又可以去扫店了,回来继续汇报成果。集中花钱的滋味真爽(晚上多吃两斤土)!!!

去新房转了一圈,发现昨天修过的空鼓腻子都补上了,只可惜过两天还是被铲的命。下午再次接到物业的电话,说因为最近维修量较大,所以耽误了我装修,为了表达歉意,送两张星轶的电影票给我,让我去物业领取,哈哈~刚好准备这几天去看雷神3的,钞票省下来了,继续给物业点个赞!出问题不可怕的,只要妥善解决就是好样的!新城物业,继续保持哦!对之前论坛有人恶意黑新城物业的行为表示看不起,新城物业确实不错。

• 来自 江苏省
    • 精华 4
    • 行业 房产建筑
    • 我是车主 家装达人
    •  

提前告诉物业就省的补腻子了

• 来自 江苏省
    • 精华 4
    •  

QUOTE:
    原帖由 delarge 于 17-11-10 17:49 发表
    提前告诉物业就省的补腻子了
    哈哈,昨天下午就一个老师傅在弄,也挺辛苦的,后来为了表达谢意去买了包烟和一瓶水,老师傅补得格外认真,今个早上还来帮我补了腻子。哈哈,花点小钱大家都开心,也是值得的,虽然维修本来就是物业的分内事~

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2015-9-2
    •  

麻烦短个橱柜的价格

• 来自 江苏省
    • 精华 4
    •  

QUOTE:
    原帖由 饭饭美 于 17-11-10 18:43 发表
    麻烦短个橱柜的价格
    厨柜价格要看地柜、吊柜米数的,所以每家情况不同,至于按每米多少钱算的我也算不清,基本就是最后谈个总价,同样的米数,随便比两三家,然后看看材质、工艺、五金件,然后挑个符合你需求的选就好了。最便宜的未必就最有性价比,最贵的未必质量就最好,总之多了解了解吧。

• 来自 江苏省
    • 精华 4
    •  

-- 2017.11.11 --
    开工啦,鞭炮响起,小锤子砸起。早上只是个仪式,什么时候开始动手,继续等吧。貌似最近装修生意好,人手都紧张哦!

逛到阳台突然发现空调平台变成鱼塘了!这水到底哪儿来的?关键是地漏还排不下去。。。又要找物业了。

• 来自 江苏省
    • 精华 4
    •  

双11在马云家买了一堆开关、面板、卫浴五金、小家具和小电器,七七八八花了一万多,想想只用一个iPhone X的钱换了一堆东西,顿时觉得好值!

• 来自 湖北省
    • 精华 4
    •  

-- 2017.11.12 --
    双11后的第一天,京东丁卯自提点已经爆仓了,从昨天开始就爆仓了,因为昨天早上到的货一直到夜里才提示可以上架自提。一大早赶去自提点,京东的配送员早就忙得不可开交了。未来几个月,我也会忙得不可开交,毕竟装修的大幕已经开启了嘛。

赶到新房时师傅们已经开始铲墙了,看着白花花的腻子被铲掉还莫名心疼了几分钟。铲腻子的同时还顺带铲下了墙体上的部分网格布,好像是防止腻子开裂的,不知道后期做腻子的时候有没有什么影响。

铲墙体之前先要用水浇湿,浇水的阿姨在浇水时居然没有拉掉电闸,我连忙上去给拉了,还是注意点安全的好,本来就挣点辛苦钱,万一触电可真划不来。

说个好玩的事,一般装修公司进场第一件事都是在阳台挂自家的横幅,大门上封自家的门封,先把自己宣传起来,但伊慕进场后低调到场内看不到任何关于伊慕的字眼。结果我主动去项目群里喊赵老板赶快把广告条幅挂起来,新小区还不抓紧打广告!!!看来真是靠口碑转介绍的啊,老板对打广告这么low的手段完全提不起干劲啊。对比之前那些一天给我打几十通电话的装修公司们,还真是业界清流。。。。服!!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  
    • 来自 湖北省
    • 精华 0
    • 注册 2010-5-8
    • 行业 其它
    •  

恭喜

• 来自 河北省
    • 精华 4
    •  

晚上去看了下,彻底成毛坯房了,想想花钱铲了然后再花钱涂上就觉得各种不值~

今天买了个激光测距仪没事把家里上上下下面积算了下~只有惊人的91平!!118的建筑面积~我摊了近27平的公摊,真是丧.心.病.狂!!!加上各种墙体,套内面积满打满算能有个100平撑死了。。。可怜的得房率啊。。。

• 来自 浙江省
    • 精华 4
    • 行业 房产建筑
    • 我是车主 家装达人
    •  

居然自己买激光测距仪,你也是丧心病狂啊

• 来自 江苏省
    • 精华 4
    •  

QUOTE:
    原帖由 delarge 于 17-11-12 22:40 发表
    居然自己买激光测距仪,你也是丧心病狂啊
    哈哈哈,双十一搞活动也没多少钱。

• 来自 江苏省
    • 精华 3
    • 注册 2007-7-4
    • 行业 其它
    •  

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2010-9-19
    • 行业 IT 通信
    •  

恭喜开工!!!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2004-9-4
    • 行业 工业制造
    • 家装达人
    •  

飘窗下面没刮,看来是打算敲掉了

• 来自 江苏省
    • 精华 4
    •  

-- 2017.11.13 --
    今天开始铲墙、砸墙了。施工的师傅是父子档,齐心协力干活不累嘛。
    阳台和北设备平台的保温层还是挺厚的,先用切割机把保温层切成几块,然后用铲子一铲到底。铲完立刻感觉阳台大了一圈,顿时觉得赚了几十个亿。没办法,一平好几千块啊。

吾悦的这个户型总体很好,没什么要大改的,唯二的改动就是把北面的设备平台门洞右移40cm,这样门后就形成一个凹型墙体然后打一面墙的书柜,从视觉上不会有太大的压抑感。还有个改动就是把过道次卧的那面墙敲掉(可拆的墙),然后里外打两组柜子,中间加隔音棉做隔音处理。走廊上的柜子35cm深,用于做鞋柜以及收纳一些小物,房间里的柜子60cm深,当然就是衣柜啦。因为北面的门洞右移了40cm,主卧的门洞也跟着右移了40cm,这样主卧的门后又形成了一个凹型墙体,又可以丧心病狂地打柜子了。。。。。

师傅先用大的冲击砖破坏下层墙体,然后上层直接抡起大锤开砸。。。新房子瞬间变成了残砖断瓦,满满的惆怅感。。。。

最后开发商装的那个难用的移门也干掉了,重得要死,我一个成年男子拉起来都非常吃力,以后轨道里的卫生也是个头疼的事,干脆一起换了。另外主卧的假飘窗也敲了,打个飘窗柜实用多了,我是收纳控嘛

• 来自 江苏省
    • 精华 4
    •  

QUOTE:
    原帖由 yonnin 于 17-11-13 12:27 发表
    飘窗下面没刮,看来是打算敲掉了
    嗯,反正都是假飘窗,何不利用起来~

1072  2/22  <  1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  >  >| 
    查看积分策略说明快速回复主题
    您目前还是游客,请 登录注册
    您目前是游客,本帖已被系统设置了自动关闭,不可回复!

0/5000字

< >