| 标题
快捷导航

精彩推荐:MY0511客户端下载

• 中信银行

• 希尔顿欢朋酒店

• 公益体彩 乐善人生

• 官塘桥鹏龙星徽奔驰

• 天然石材·人造石

» 梦溪论坛 » 家庭装修 » [2017金钢铂林地板杯]渡完装修劫,就能飞升上神结婚啦——尚上城婚房诞生记(加速中)
    家庭装修  >  [装修日记] [2017金钢铂林地板杯]渡完装修劫,就能飞升上神结婚啦——尚上城婚房诞生记(加速中)     
    查看: 84932  回复: 123
     124  1/3  1  2  3  > 
    [装修日记] [2017金钢铂林地板杯]渡完装修劫,就能飞升上神结婚啦——尚上城婚房诞生记(加速中)      查看: 84932  回复: 123
    • 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2017-2-16
    •  
    [2017金钢铂林地板杯]渡完装修劫,就能飞升上神结婚啦——尚上城婚房诞生记(加速中)

此帖已成功报名
    2017家装日记大赛更多家装信息关注MY0511家装频道

【小区名称】:新城尚上城
    【所在楼层】:7

【建筑面积】:130
    【装修风格】:混搭北欧吧
    【包工方式】:半包
    【装修公司】:维艺
    【开工日期】:2017年3月16日
    【装修预算】:硬装15万(使出洪荒之力控制)
    【户型图片】: 

开发商户型图

平面布置图

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

写在开篇的絮絮叨叨:

各位前辈、同学大家好,新人来报道请多多关照!
    在大神云集,技术神贴满天飞的装大潜水数十日,装修小白感触颇深,随手点开一贴都是满满的知识点!
    膜拜脸的同时,也蠢蠢欲动想要为自己将要奋斗几十年的小窝留下点纪念。
    But,作为重度拖延症+懒癌症晚期的装修门外汉,装修已属不易,开贴更是难难难(开工已有半月,这才开始写日记 ),默默祈祷这篇日记不会夭折~

购房始末:

掐指一算,上一次认真端坐在电脑前码字,绞尽脑汁构思标题正文balabala应该是毕业季写论文了吧~囧
    一晃眼已经从单身小(diao)资(si)青年变成居家有(fang)房(nu)一族了

还得从某个盛夏的午后说起,觅食男青年与吃货女汉子不期而遇,然后擦出了爱的爆米花 ,正所谓有缘千里来相会,两个相隔几千公里的单身男女在山水城市镇江对上眼了,经过一来二去的爱之“较量”,二人决定在镇江安个小窝,学区问题目前提不上日程,遂只需综合考虑二人的工作区域,敲定南徐片区或者丹徒新区,因为是刚需,而南徐片区多是期房也就被PASS了,印象中的丹徒新区,还是初遇时那个均价3000/平,买房送车的地方,结果现实无情的狠狠的甩了我N个巴掌 ,均价已经飚到5开头了果然是赶上了房价高涨的“好”时机咩,蓝瘦,香菇......不过现在据说已经飚到7开头了,宁镇扬一体化的影响果然不可小觑

因为都不是土著居民,就要买个大点的房子给父母留足房间,连着看了几个小区,包括新城尚上城在内有两处的户型、环境相对满意,就在纠结症即将发作的关头,售楼先生“现在不买明年房价还要涨”“这个户型有人看中明天就来交定金”吧啦吧啦一阵狂轰乱炸推波助澜的强烈攻势,两个已经蒙圈的人就这么买下了人生中最贵重的东西,出了售楼处,灌了一阵风,顿时清醒:城市套路深,我要回农村。

敲定装修公司:

如果说买房这件事情是冲动到像去菜场买白菜的话,那么装修这件事我们是慎(jiu)重(jie)到不可救药,对于在装修这个领域一窍不通的人且没有很多空闲时间的上班族来说,找装修公司的目的很简单,希望有一个有责任心的团队,用一套专业的流程和技术,用心帮我们打造出一个美好的家。
    想法很美好,实践太艰难,都说装修水太深,难免会湿鞋,尽量擦亮眼。从工作室到装修公司,先后跑了三四家,从量房开始的战线前前后后拉长到有2个月,在这里首先要感谢装大的免费量房活动,然后就是重点感谢给我们出过平面图以及报价的几位设计师,品质和服务都很赞,无奈各种原因吧,情深缘浅。

最终选择维艺,也确实经过一番纠结,说实话在接触的这么多装修团队中,他家的优势不在价格,选择的理由偏主观:1.离新房比较近,后期装修各方面会比较方便;2.对夫妻店有一种莫名的亲近感,可能是羡慕,可能是佩服,可能是想多了,哈哈;3.来来回回斡旋了很多次,聊了很多想法,也参观了快完工的工地,发现吻合度比较高;4.缘分。

于是,在一个月黑风高的夜晚,真的是夜晚11点多,敲定了合同,约定了开工时间。

至此,装修漫漫路,正式拉开序幕!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

自购材料:

以下为完成项
    封阳台:小区邻居
    瓷砖:曼联
    风管机:约克
    油烟机:京东网购
    灶具:京东网购
    燃气热水器:华帝
    水槽:京东网购
    地板:圣象“走进工厂”团购
    开关面板:公牛(天桥雷士照明)
    浴室系列(2卫):惠达(含一款智能马桶)

吊顶及浴霸:亿都奥普
    柜门把手:万能的TB
    电器类:均为6.18网购

以下为计划项
    升降衣架:
    窗帘:
    灯具:

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2007-2-9
    • 行业 其它
    •  

Lz上学的时候作文写的肯定不错

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2009-12-16
    • 行业 政府行政
    •  
    • 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2016-11-25
    •  

恭喜邻居,下次去你家参观。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2016-10-20
    • 行业 其它
    •  

楼主看小说看的比较多

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2017-4-1
    •  

跟我家户型一样,说不定还是楼上邻居呢~

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

效果图初稿

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

以上占楼结束
    文字量比较大
    满满都是对首套房的深情~

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

开工咯~

提前准备了8个苹果,装修公司帮买了鞭炮,早晨9:18分,开工大吉!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2008-4-13
    • 行业 IT 通信
    • 梦溪宝贝
    •  

恭喜开工,邻居给你贺喜了邀请你加入三期的家人群,最近群里会有办证通知

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2011-6-8
    • 行业 其它
    •  

恭喜邻居开工

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2011-5-29
    • 行业 其它
    •  

恭喜,一样的户型,装潢好了去参观参观

• 来自 江苏省
    • 精华 55
    • 注册 2017-2-10
    •  

效果图美~~

• 来自 江苏省
    • 精华 3
    • 注册 2012-10-31
    • 行业 IT 通信
    •  

厨房设计不错呢~中西厨分开,大厨房,哈哈~

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2016-11-13
    •  

打个飞的来恭贺开帖!谢谢美女的信任,我也觉得跟你相当的有缘分哦!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2016-9-5
    •  
    • 来自 江苏省
    • 精华 8
    • 注册 2006-12-25
    • 行业 信息咨询
    • 家装达人
    •  

效果不错啊,期待实景

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 cyrinda 于 17-4-3 19:20 发表
    恭喜开工,邻居给你贺喜了邀请你加入三期的家人群,最近群里会有办证通知
    哈哈~我在群里啦

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 络纱 于 17-4-4 22:22 发表
    恭喜邻居开工
    谢谢~前面提到的那个快完工的工地其实就是你家

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 小朵朵妈咪 于 17-4-2 23:32 发表
    恭喜邻居,下次去你家参观。
    哈哈,欢迎欢迎~

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 宋秘书 于 17-4-2 23:08 发表
    我全看完了。
    有点冗长

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 zjzxB654321 于 17-4-2 20:06 发表
    Lz上学的时候作文写的肯定不错
    LZ 默默收下了这个夸赞

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 菜头888 于 17-4-3 08:05 发表
    跟我家户型一样,说不定还是楼上邻居呢~
    哈哈,邻居好~

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 怎么老是你!! 于 17-4-5 14:07 发表
    恭喜,一样的户型,装潢好了去参观参观
    随时欢迎~

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 提图 于 17-4-5 17:19 发表
    厨房设计不错呢~中西厨分开,大厨房,哈哈~
    本来是个小阳台,挺尴尬的,就塞进厨房了,无奈那堵承重墙没法敲,只留出一个门洞的距离~

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 οΟ星光︶ㄣ 于 17-4-5 20:39 发表
    效果不错啊,期待实景
    谢谢前辈夸奖有关注您的帖子,期待前辈更多装修指导

• 来自 江苏省
    • 精华 8
    • 行业 信息咨询
    • 家装达人
    •  

设计很紧凑,为什么不选圆餐桌

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 οΟ星光︶ㄣ 于 17-4-5 21:17 发表
    设计很紧凑,为什么不选圆餐桌
    这个效果图初稿还没有仔细推敲太多的细节部分,仅定了一个大概的基调,餐厅那部分靠墙其实有冰箱,然后我想再摆一组柜子,不知道实际会是什么效果

• 来自 江苏省
    • 精华 8
    • 行业 信息咨询
    • 家装达人
    •  

QUOTE:
    原帖由 锦瑟° 于 17-4-5 21:22 发表

这个效果图初稿还没有仔细推敲太多的细节部分,仅定了一个大概的基调,餐厅那部分靠墙其实有冰箱,然后我想再摆一组柜子,不知道实际会是什么效果
    涉及到几个重要通道,需要好好考虑

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 οΟ星光︶ㄣ 于 17-4-5 21:23 发表
    涉及到几个重要通道,需要好好考虑
    前辈这一提点,确实发现需要慎重考虑北欧风没发现太多圆餐桌

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

开工插曲

此处重点吐槽,除了在物业交了一笔装修保证金外,还有一笔额外开销,也是我们这个户型的一大“特色”——进户门。
    当时看房时,销售极力推荐说这个凹进去的入户门有业主敲了移出来了,效果很好,并热情的带我们参观了已经在装修的几户130人家,建议我们到时候也可以这样直接!直接!直接!移出来,厨房和餐厅空间会大不少,惊觉很有道理,遂问:改这个物业会干涉吗?一本正经回答:这个跟物业没关系,而且这不是承重墙,凹进去这块放在外面也最多就是打点柜子,利用率不大。(后来这个俨然成了一个卖点)
    甚至年前拿房、看别人家工地也没听说移门还有说法的,完全沉浸在开发商的直接卖点里,心里盘算着开春就能动工了,直到开工....
    物业说你家装修要移门吗?点点头。那要交1500元。为嘛?意想不到的答案:移门设计费 有相关收费标准吗?答案很甩:你认为值就交,不值就不交   
    请问:谁的设计?答案更是前后不一,有的邻居拿到的收据是A装修公司,有的邻居拿到的收据是B装修公司,要追究共同点吧,有一个,就是收钱的都是物业,收据落款都不是物业,这其中的弯弯绕,我想只要不是傻子,都能琢磨出来。
    年前移门的都不知道有这么个说法,而年后装修的,只要你移门了,你想正常有水有电施工,都交了。这样的前后差别,这个收费是否合法合理也就不得而知了。
    上述发生的事情,但凡是售房开始就有这样的规定告知业主外扩需要收费,无可厚非。业主可以自己权衡利弊,移或不移。不能开发商一个说法,到了物业又一个说法,互相扯皮推诿,那对业主就太不负责了。再一点,对于物业收费中一开始没收费,后来一下子各种收费的原因究竟是什么,我不妄加评论,也不是一定要推敲出什么,只是作为业主来说,既然从开发商处买房,从物业处缴费拿房,就达成了一定的契约关系,有一定的信任度,那就希望大家行使好自身权利的同时,更要履行好自己的义务,按章办事,有规矩才有方圆。
    这个钱,业主可以交,因为我们不想闹心,也确实移门有益,但是开发商和物业的各执一词,甚至物业的收费标准和动机,业主表示怀疑和不满。

• 来自 江苏省
    • 精华 6
    • 注册 2005-8-28
    •  

上神好~~

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2015-9-9
    •  

恭喜开贴

• 来自 江苏省
    • 精华 4
    • 注册 2008-7-25
    • 行业 房产建筑
    • 我是车主 家装达人
    •  

QUOTE:
    原帖由 锦瑟° 于 17-4-7 17:52 发表
    开工插曲

此处重点吐槽,除了在物业交了一笔装修保证金外,还有一笔额外开销,也是我们这个户型的一大“特色”——进户门。
    当时看房时,销售极力推荐说这个凹进去的入户门有业主敲了移出来了,效果很好,并热 ...
    难怪我看那个户型图和设计图的大门怎么不一样,原来玄机在这里啊。话说这个物业想钱想疯了吧,但凡这个户型的估计90%的人都会选择敲吧,那这是多么可观的一比收入啊。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 べ無與倫匕匕 于 17-4-7 18:55 发表
    上神好~~
    嘿嘿~刚开始渡劫

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 我就叫夏荷 于 17-4-7 20:25 发表
    恭喜开贴
    谢谢~我很期待你家的简美风

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 delarge 于 17-4-7 22:46 发表

难怪我看那个户型图和设计图的大门怎么不一样,原来玄机在这里啊。话说这个物业想钱想疯了吧,但凡这个户型的估计90%的人都会选择敲吧,那这是多么可观的一比收入啊。
    前辈很犀利哦

• 来自 江苏省
    • 精华 4
    • 注册 2008-7-25
    • 行业 房产建筑
    • 我是车主 家装达人
    •  

QUOTE:
    原帖由 锦瑟° 于 17-4-8 10:00 发表

前辈很犀利哦
    前辈不敢当,我也是相隔几年之后重回装大,本来以为自己装修过一次懂了很多,哪知道这次回来发现一切都变了,时代变化太快。

• 来自 江苏省
    • 精华 13
    • 注册 2004-7-10
    •  

很漂亮!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2016-11-7
    •  

混搭北欧,这风格不错

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

敲墙结束,整体格局初步形成

关于房子的墙体改动部分,之前也跟装修公司沟通过,都说我们这个户型比较规整 大的改动基本没有,能做文章的也就进户门和小阳台那块。

最终结果:1.进户门外扩 2.敲了小阳台给厨房。

其他部分决定过程如下:
    1.过道很长,但除了两侧墙面,无空间可利用——做块黑板墙,过到尽头可以软装时放个小置物架
    2.两个卫生间都小——干湿分离没戏
    3.含主卧在内的房间都不大,主卧人造飘窗——尽力而为
    4.设备平台有俩,但考虑到四个房间都会装空调,即使隔出来一点利用率也不是特别高,扩大房间——作罢

重点关注小阳台的改动(注意点:小阳台与厨房之间那堵墙是2/3是承重墙,只能敲1/3):
    1.归在厨房做个干区/弄个吧台;2.归在餐厅放个冰箱/餐边柜;3.归进北面小房间弄个书桌啥的。

经过一番比较和取舍,最终决定小阳台扩进厨房,打一组柜子,有了储藏空间,也可以摆放一些小型电器,考虑到采光,冰箱放在外面餐厅。
    插曲:理想是在小阳台就弄个小吧台吧 ,周末早晨坐在吧台边享用一顿美味的早餐;华灯初上,握一杯美酒细细浅酌,赏浪漫夜景;现实是窗外风景不咋地+虽有浪漫情怀,抵不过生活所需

进户门和厨房阳台

客厅

附上邻居家实景图

参观了几户邻居,发现这个和我们家后期的格局应该比较相近,可以参考

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2012-2-16
    • 行业 工业制造
    •  

恭贺开工咯

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2016-10-9
    • 行业 其它
    •  

文采不错!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2016-9-5
    •  

谢谢各位大神对此帖的关注!谢谢各位对维艺装饰设计的认可!更感谢美女的文采

124  1/3  1  2  3  > 
    查看积分策略说明快速回复主题
    您目前还是游客,请 登录注册
    您目前是游客,本帖已被系统设置了自动关闭,不可回复!

0/5000字

< >