| 标题
快捷导航

精彩推荐:MY0511客户端下载

• 中信银行

• 希尔顿欢朋酒店

• 公益体彩 乐善人生

• 官塘桥鹏龙星徽奔驰

• 天然石材·人造石

» 梦溪论坛 » 家庭装修 » 今年流行帮丈母娘忙装修,我也来凑热闹------已竣工
    家庭装修  >  [装修日记] 今年流行帮丈母娘忙装修,我也来凑热闹------已竣工     
    查看: 1368158  回复: 3683
     3684  66/74  | <  64  65  66  67  68  69  70  71  72  73  >  >| 
    [装修日记] 今年流行帮丈母娘忙装修,我也来凑热闹------已竣工      查看: 1368158  回复: 3683
    • 来自 江苏省
    • 精华 4
    • 注册 2008-7-25
    • 行业 房产建筑
    • 我是车主 家装达人
    •  

QUOTE:
    原帖由 你说花花世界 于 18-4-5 15:27 发表

芬琳点在哪里的啊
    芬琳店在红星美凯龙负一楼北厅位置哦

• 来自 江苏省
    • 精华 4
    • 行业 房产建筑
    • 我是车主 家装达人
    •  

QUOTE:
    原帖由 你说花花世界 于 18-4-5 15:36 发表

我乐又在哪里的啊,刚开始装修,好多不懂啊,这个橱柜什么价格的啊
    我乐是在月星二楼的,我这个是当时线上线下统一价的最低价套餐,地柜吊柜台面都是699一米的套餐。

• 来自 江苏省
    • 精华 4
    • 行业 房产建筑
    • 我是车主 家装达人
    •  

QUOTE:
    原帖由 你说花花世界 于 18-4-5 15:59 发表

地面灰装修公司不处理吗
    装修公司不会帮你天天扫灰的,想要干净清爽还是要自己多动手

• 来自 江苏省
    • 精华 4
    • 行业 房产建筑
    • 我是车主 家装达人
    •  

当初就是为了这个折叠门而下定日本大建,本地实体店唯有大建才有这样的折叠门

不过装好之后,丈母娘去看了直接赞不绝口

全开模式

关闭模式

最神奇的就是这个折叠模式

• 来自 江苏省
    • 精华 4
    • 行业 房产建筑
    • 我是车主 家装达人
    •  

通过官方的短视频简单了解一下大建木门的优势

没想到一个看似简单的木门,其中包含了这么多的工序。

• 来自 江苏省
    • 精华 7
    • 注册 2005-9-7
    • 行业 其它
    • 家装达人
    •  

大建木门蛮攒的,过天去瓜瓜家观赏

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2018-4-5
    •  

QUOTE:
    原帖由 delarge 于 18-4-5 22:46 发表
    当初就是为了这个折叠门而下定日本大建,本地实体店唯有大建才有这样的折叠门

不过装好之后,丈母娘去看了直接赞不绝口

...

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2004-4-25
    •  

年后比较忙,没时间关注家装版块,今天有空,特来顶一贴。

• 来自 江苏省
    • 精华 4
    • 行业 房产建筑
    • 我是车主 家装达人
    •  

QUOTE:
    原帖由 泰山 于 18-4-5 23:03 发表
    大建木门蛮攒的,过天去瓜瓜家观赏
    欢迎欢迎

• 来自 江苏省
    • 精华 4
    • 行业 房产建筑
    • 我是车主 家装达人
    •  

QUOTE:
    原帖由 Martha张 于 18-4-5 23:22 发表

• 来自 江苏省
    • 精华 4
    • 行业 房产建筑
    • 我是车主 家装达人
    •  

QUOTE:
    原帖由 yuz99 于 18-4-6 16:32 发表
    年后比较忙,没时间关注家装版块,今天有空,特来顶一贴。
    常来逛逛哦,有机会继续一起畅聊装修

• 来自 江苏省
    • 精华 4
    • 行业 房产建筑
    • 我是车主 家装达人
    •  

俗话说的好,自己动手丰衣足食
    今天我就来自己安装摩恩的抽拉水龙头和阿克萨纳净水器,这两样都有详细的说明书,安装起来还是很方便快捷的,只需要用到螺丝刀和活动扳手即可完成,有动手欲望的小伙伴也可以自己安装试试哦

先来看看装好的两个水龙头吧

为啥水槽的下水不安装呢?因为我需要安装垃圾处理器呀 所以水槽的下水就暂时不需要安装啦。

抽拉一下试试

蹲下来看看水槽低下的阿克萨纳净水器主机吧

还是蛮小巧的,而且滤芯耗尽的时候会有声音提示。其实我最喜欢的就是这款净水器不产生废水

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2015-6-27
    • 家装达人
    •  

好久没上来看啦~门真好看,瓜瓜家快完工了吧~

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2010-8-19
    • 行业 教育科研
    •  

已经进入大安装拉,好羡慕呀,我家油漆工还没有结束呢

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2009-10-31
    • 行业 其它
    •  

净水器不错哦,这个大单槽我一直关注着,等它有活动

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2018-2-24
    • 行业 商业贸易
    •  

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 注册 2005-5-18
    • 行业 政府行政
    •  

这个门攒了

• 来自 日本
    • 精华 0
    • 注册 2012-8-13
    • 行业 轻工化工
    •  

QUOTE:
    原帖由 delarge 于 17-12-10 00:33 发表
    千呼万唤终于进行到刷漆步骤了,今天是第一遍底漆

配套的诺娃2度底漆
    [attach]23253329[/attach]
    底漆一般兑水会达到30%左右,所以看起来会比较稀。 ...
    能否短个诺娃7度和2度的价格

• 来自 江苏省
    • 精华 4
    • 行业 房产建筑
    • 我是车主 家装达人
    •  

QUOTE:
    原帖由 大妃、哥 于 18-4-10 11:35 发表
    好久没上来看啦~门真好看,瓜瓜家快完工了吧~
    大安装才刚刚开始啊

• 来自 江苏省
    • 精华 4
    • 行业 房产建筑
    • 我是车主 家装达人
    •  

QUOTE:
    原帖由 妞妞112317 于 18-4-10 11:38 发表
    已经进入大安装拉,好羡慕呀,我家油漆工还没有结束呢
    油漆工的时间确实比较长的,我家当时漆工也做了差不多大半个月呢

• 来自 江苏省
    • 精华 4
    • 行业 房产建筑
    • 我是车主 家装达人
    •  

QUOTE:
    原帖由 狗狗熊家的猪猪 于 18-4-10 11:48 发表
    净水器不错哦,这个大单槽我一直关注着,等它有活动
    摩恩的这个大单槽貌似再也没有低于过2000的价格

• 来自 江苏省
    • 精华 4
    • 行业 房产建筑
    • 我是车主 家装达人
    •  

QUOTE:
    原帖由 香港红苹果木门 于 18-4-10 15:17 发表

• 来自 江苏省
    • 精华 4
    • 行业 房产建筑
    • 我是车主 家装达人
    •  

QUOTE:
    原帖由 set628 于 18-4-10 15:19 发表
    这个门攒了
    就是看中这个门

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2009-10-31
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 delarge 于 18-4-11 14:21 发表

摩恩的这个大单槽貌似再也没有低于过2000的价格
    我就守在那等着

• 来自 江苏省
    • 精华 4
    • 注册 2005-7-24
    •  

QUOTE:
    原帖由 delarge 于 18-4-5 17:05 发表

装修公司不会帮你天天扫灰的,想要干净清爽还是要自己多动手
    就是,装修公司最多大项目结束把那些大件垃圾带走,才不会细致到帮你扫灰呢~我是每天带着弄弄,感觉大安装完毕已经没必要做大保洁了,基本没什么太脏的地方了。

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 注册 2008-4-22
    • 行业 其它
    • 梦溪宝贝
    •  

瓜瓜家慢工出细活

• 来自 江苏省
    • 精华 4
    • 行业 房产建筑
    • 我是车主 家装达人
    •  

QUOTE:
    原帖由 狗狗熊家的猪猪 于 18-4-11 14:36 发表

我就守在那等着
    每次活动都关注一下,其实你也可以去实体店看看,说不定实体店比网上更优惠呢。

• 来自 江苏省
    • 精华 4
    • 行业 房产建筑
    • 我是车主 家装达人
    •  

QUOTE:
    原帖由 52wy 于 18-4-11 21:04 发表

就是,装修公司最多大项目结束把那些大件垃圾带走,才不会细致到帮你扫灰呢~我是每天带着弄弄,感觉大安装完毕已经没必要做大保洁了,基本没什么太脏的地方了。
    我总觉得装修公司打扫不如自己来的细致,所以我基本都是晚上去打扫卫生,每进行了一项施工或者安装,晚上必定要去打扫一遍。我承认我是强迫症晚期

• 来自 江苏省
    • 精华 4
    • 行业 房产建筑
    • 我是车主 家装达人
    •  

QUOTE:
    原帖由 新一阿卫 于 18-4-11 21:55 发表
    瓜瓜家慢工出细活
    我已经在催促各家加紧安装了

• 来自 江苏省
    • 精华 4
    • 行业 房产建筑
    • 我是车主 家装达人
    •  

大建的木门已经安装过半,下面就是地板的安装了。

为什么说是木门安装过半,而不是木门安装完毕呢?
    因为有过门石处的门套线条不能先安装,需要等地板先铺上,这时候再装线条就可以稳稳的压住地板啦,各位小伙伴是不是觉得安装师傅的工序安排很合理?

话不多说,既然今天的主题是地板,那就先来看看今天一天的成果吧

卫生间门口基本铺设完毕了

客厅和餐厅也只剩一些边角了

房间铺设也已过半

地板的颜色说实话我也不太好形容,反正手机拍不出这种感觉

地板安装师傅说因为我对地板和过门石处的交接要求太高,所以导致今天没有可以全部铺设完毕。

那么究竟我是有多“疙瘩”呢?

对啦,我就是要这样的硬撞直铺,虽然这种做法在其他城市可能比较多见,但是镇江很多师傅还是不太愿意这样做的,毕竟很费时很费力。

好期待把这个黄色的保护纸撕掉之后的美美哒照片啊

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 注册 2008-4-22
    • 行业 其它
    • 梦溪宝贝
    •  

我也要求这样的,但是铺地板时我不在,导致有的地方硬碰硬,有的地方压条,真是。。。。。。

• 来自 江苏省
    • 精华 4
    • 行业 房产建筑
    • 我是车主 家装达人
    •  

QUOTE:
    原帖由 新一阿卫 于 18-4-12 08:38 发表
    我也要求这样的,但是铺地板时我不在,导致有的地方硬碰硬,有的地方压条,真是。。。。。。
    铺地板的时候我也不在,不过之前我做了大量的准备,也和地板店老板和安装师傅进行了长时间的交流沟通

• 来自 江苏省
    • 精华 4
    • 行业 房产建筑
    • 我是车主 家装达人
    •  

今天吃过晚饭才有空去工地看一看,因为师傅临走的时候都是关闭电闸的,所以当我打开电闸的一刹那,只能用惊艳来形容我的心情
    虽然之后就在万科红郡的工地见过实铺效果,但是当真正铺在自己家的时候,那感觉真的是不一样的。

从进户门角度看进去

门口的次卧

进门右手边就是餐厅

地板的颜色很难拍,实际颜色应该接近于照片中暗处的地方的色彩

客厅来一张,请忽略无处安放的各种垃圾

儿童房和主卧是对门,正好感受胡桃色木门和地板的整体感

主卧的地板

随手拿起地上裁过的地板,看看侧面,清晰可以多层实木

地板安装完毕才能安装木门的门吸,这是为啥呢?
    因为我的门吸是安装在地板上滴

最后安装师傅还安装了一部分踢脚线,踢脚线也是日本大建的。
    这种日系款式在本地品牌实体店难寻踪迹,不知为何。
    反正我是不去找寻原因了,选择这款踢脚线无非是觉得这款好看呀

请忽略墙壁上的斑点,这些斑点是当初做自流平的时候溅上去的水泥斑点,最后贴海吉布前都会处理掉。

最后在远看一下阳台的双边门套吧,同样也是来自于日本大建

• 来自 江苏省
    • 精华 4
    • 行业 房产建筑
    • 我是车主 家装达人
    •  

客厅的射灯已经全部到位,顺便感受一下各种模式下的效果吧

只开中间四个射灯的效果

只开两侧灯带的效果

只开四个角的射灯的效果

全开效果

其实全开效果还是很不错的,手机拍摄感觉有失真。

以上所有射灯都是4000K,灯带是用的3000K的T5灯管。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2007-10-30
    • 行业 政府行政
    •  

• 来自 江苏省
    • 精华 4
    • 行业 房产建筑
    • 我是车主 家装达人
    •  

QUOTE:
    原帖由 wangshuwen2007 于 18-4-13 10:31 发表

• 来自 江苏省
    • 精华 4
    • 行业 房产建筑
    • 我是车主 家装达人
    •  

今天我乐把所有的板子送来了,明天就上门安装柜子啦,真正的大安装啊

• 来自 江苏省
    • 精华 4
    • 行业 房产建筑
    • 我是车主 家装达人
    •  

今天方太的师傅也来装好了油烟机和灶具,方太的师傅很熟练,大概半小时就全部搞定

• 来自 江苏省
    • 精华 4
    • 行业 房产建筑
    • 我是车主 家装达人
    •  

安装完毕的方太油烟机和燃气灶

• 来自 江苏省
    • 精华 7
    • 注册 2004-9-26
    • 行业 其它
    • 家装达人
    •  

一段时间不来,这变化大大的啊,喜欢地板和门的感觉,我地板色还没选好,又把橱柜深色换成了浅色

• 来自 江苏省
    • 精华 4
    • 行业 房产建筑
    • 我是车主 家装达人
    •  

QUOTE:
    原帖由 xuqiao7441837 于 18-4-14 23:28 发表
    一段时间不来,这变化大大的啊,喜欢地板和门的感觉,我地板色还没选好,又把橱柜深色换成了浅色
    颜色要考虑整体搭配,我家门都是胡桃色,茶几电视柜餐桌也都是胡桃色,地板柜子这些就选了淡色的

• 来自 江苏省
    • 精华 4
    • 行业 房产建筑
    • 我是车主 家装达人
    •  

今天下午我乐的王牌安装师傅——方师傅到我家安装各种柜子,苦于下午在家带娃,不能亲临现场。只有晚上吃过晚饭之后才有空去工地看了一圈。

没想到王牌就是王牌,一个下午就已经把次卧的衣柜安装完毕了。

柜门选择的是偏白色的木纹色

柜门都是我乐工厂直接定制的,并非本地非标采购哦。
    轨道上方有玄机

柜门带阻尼器

衣柜标配两个抽屉,抽屉轨道也同样更换了阻尼抽

剩余其他地方的柜子都已经拆开,分类摆好了,等待明天来继续安装

为了使家里的所有柜子看起来更成套,衣柜柜体选择的是橱柜地柜门板的颜色,柜门选择的是橱柜上柜柜门的颜色

• 来自 江苏省
    • 精华 7
    • 行业 其它
    • 家装达人
    •  

已经去瓜瓜家里实地参观过大建地板和木门的效果了,确实都非常不错
    大建地板的脚感也非常好

• 来自 江苏省
    • 精华 7
    • 行业 其它
    • 家装达人
    •  

QUOTE:
    原帖由 delarge 于 18-4-15 22:08 发表
    今天下午我乐的王牌安装师傅——方师傅到我家安装各种柜子,苦于下午在家带娃,不能亲临现场。只有晚上吃过晚饭之后才有空去工地看了一圈。

没想到王牌就是王牌,一个 ...
    是小方吧?2006年我家的柏家橱柜(我乐橱柜的前身)就是他安装的,手艺蛮不错的
    你问问他还记得泰山吧

• 来自 江苏省
    • 精华 4
    • 行业 房产建筑
    • 我是车主 家装达人
    •  

QUOTE:
    原帖由 泰山 于 18-4-16 00:20 发表

是小方吧?2006年我家的柏家橱柜(我乐橱柜的前身)就是他安装的,手艺蛮不错的
    你问问他还记得泰山吧
    确实我方师傅,光是看他安装就知道绝对是熟手

• 来自 江苏省
    • 精华 4
    • 行业 房产建筑
    • 我是车主 家装达人
    •  

我乐的师傅绝对是头牌,安装速度也是杠杠的。礼拜天下午半天就装好了次卧衣柜,礼拜一一天完成了大部分衣柜,今天早上来收尾了一些洗脸柜、阳台柜这些小项。

今天上午我抽空去了趟工地,居然在我家偶遇我乐的胡总,胡总带着售后人员亲自上门检查安装效果。
    果然是内行看门道,胡总一下就发现了问题,主卧的衣柜由于尺寸问题,导致移门轨道会凸出墙体,胡总在现场直接拍板让工人拆了返厂重新加工 这事其实后期让漆工来补也是可以挽救的,但是胡总说这属于他们的测量失误,他们主动承担责任

先来看看这个已经被拆掉的主卧衣柜

主卧的衣柜可以直通里面的衣帽间,衣帽间主要由三组柜子构成

主卧对面的儿童房由于房间尺寸较小,只能设置两组小衣柜。
    通长2.4米的大高门

打开看一看

这个门的拉手还没到,不过没有拉手的门看的就是好看

儿童房的另一组衣柜和这个类似,只是内部格局多了两组抽屉,设置于房门背面。

这组门背后的衣柜和洗脸池侧边的杂物柜正好背靠背

杂物柜设置了上下门,这组柜子采用无拉手设计

我最喜欢的还是门口的这组餐边柜

要是可以全部无拉手该多好啊
    可惜抽屉无法安装反弹轨道,所以后期只能加上拉手。先看看这组柜子过过眼瘾吧。

还有阳台柜和洗脸柜没有拍照,改天再来补上。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2017-6-24
    •  
    • 来自 江苏省
    • 精华 4
    • 注册 2007-7-16
    • 行业 其它
    • 家装达人
    •  

地板铺的展了!

• 来自 0
    • 精华 0
    • 注册 2018-4-3
    •  

有反弹抽屉轨道的呀,哎呀,终于到了瓜瓜的帖子下了啊。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2004-4-25
    •  

深深的中毒,可以学习的地方太多了,马上我也要装修了,有机会再次见面请教。

3684  66/74  | <  64  65  66  67  68  69  70  71  72  73  >  >| 
    查看积分策略说明快速回复主题
    您目前还是游客,请 登录注册
    您目前是游客,本帖已被系统设置了自动关闭,不可回复!

0/5000字

< >