| 标题
快捷导航

精彩推荐:MY0511客户端下载

• 中信银行

• 希尔顿欢朋酒店

• 公益体彩 乐善人生

• 官塘桥鹏龙星徽奔驰

• 天然石材·人造石

» 梦溪论坛 » 家庭装修 » 北欧掺简美——美欧!怎么那么美哦!(我感觉我已在走偏的路上一去不复返)
    家庭装修  >  [装修日记] 北欧掺简美——美欧!怎么那么美哦!(我感觉我已在走偏的路上一去不复返)     
    查看: 110496  回复: 230
     231  1/5  1  2  3  4  5  > 
    [装修日记] 北欧掺简美——美欧!怎么那么美哦!(我感觉我已在走偏的路上一去不复返)      查看: 110496  回复: 230
    • 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2007-7-3
    • 行业 其它
    •  
    北欧掺简美——美欧!怎么那么美哦!(我感觉我已在走偏的路上一去不复返)

【小区名称】:紫檀

【所在楼层】:(据说是最长寿的楼层重点是电梯坏了也累不到我)

【建筑面积】:89 ㎡(貌似实际只有80㎡)

【装修风格】:北欧偏简美(总之各种混搭,顺眼就好

【包工方式】:纯设计半包

【装修公司】:壹明设计——张耀明

【开工日期】:2016年11月19日

【装修预算】:15万(超支就超支据说预算都是用来超的)

【户型图片】:

其实这个户型也没什么好变动的咧,但是找设计师为了什么,就是为了跟别人不一样

改造后

↓  ↓  ↓  ↓  ↓  ↓  ↓  ↓  ↓  ↓  ↓  ↓  ↓  ↓  ↓  ↓  ↓  ↓  ↓  ↓  ↓  ↓  ↓  ↓  ↓  ↓  ↓  ↓

Tips1:将厨房和主卧门附近的墙体敲掉
    Tips2:将冰箱从厨房挪出来,正好可以挡住餐桌面对卫生间门的尴尬,唯一遗憾的是,不能买我最爱的双开门大冰箱
    Tips3:餐椅变卡座,增加了部分储物空间,椅背做鞋柜,一物两用
    Tips4:门口左手墙面向里挖空,增加穿鞋凳空间(因实际操作发现墙体原因、待定)
    。。。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 其它
    •  

效果图来啦。。。
    (太多了、一起放上来瞅瞅、瞅瞅也不花钱、反正最后肯定是跟效果图不一样的啦、

第1稿~~

第2稿~~

第2.5稿~~
    (我最喜欢的2.5稿、可惜不被某人认同)

话说为什么有这么多稿呢~~主要还是纠结于①一进门那面墙到底用什么壁纸会比较好,这个后期还要去慢慢的琢磨②为啥别家的效果图上都是我喜欢的沙发和地毯,到我家就是我不欢喜的,我不要,改改改③某人从一开始就惦记着进门口有个换鞋凳,可能是小明给忘记咧,也可能当时没注意到某人的诉求(矮矬穷男屌丝当然没人记得),好吧,满足你的愿望,谁让咱鞋子都是鞋带的多乃~~

PS:据说换鞋凳那个位置因为墙体的原因暂时搁浅了,最后怎么定还要看木工进场再说、、、

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 其它
    •  

大家有什么经验要告诉我呦!多谢多谢!

——碎碎念——4F

——关于装修的选择——11F

——开工——12F

——瓷砖篇——30F(某人妈妈的同学处入手)

——水电完工——41F

——封阳台——49F(伟昌彩铝,双层真空玻璃)

——厨房贴砖效果初见——51F(小白见大白)

——地漏到货——53F(淘宝入手,六防)

——淋浴房——64F(Gold)

——砖砖汇——67F(入户、阳台、厨房、卫生间!就差客厅啦~~)

——水槽!油烟机!灶具!——80F(淘宝购入——老板)

——柜子半成品图集1.0版——91F(多图多图~~)

——柜子半成品图集2.0版——110F(多图多图~~)

——护墙板、文化砖石膏板——117F(淘宝购入,有喜欢的可以找我要链接呦~~)

——厨房蔓越莓台面——147F(用的是带闪钻的,一个字形容“花”)

——大大的水槽——149F(淘宝购入,黑色石英石大水槽,超级有分量)

——护墙板——155F(淘宝入手,实际个人感觉鸡肋)

——电视背景墙——167F(文化石膏板,虽然比文化砖来的性价比高,但是感觉还是文化砖比较实在~)

——吊顶—— (原谅我没介绍,我忘记了~~哈哈~~好像也算是网红牌子——天桥法狮龙)

——柜子成品图——192F(国民北欧门,感觉还是可以的——亿都艾德乐)

——网红大白门——202F(依旧国民北欧门,感觉还是可以的——青天桥田)

——插座开关大聚会——204F(超大面板开关,性价比还是符合我自己的标准滴)

——地板初见——207F(说好地板打木楞子有脚感呢~难道我反应迟钝)

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 其它
    •  

碎 碎 念

话说,会住在紫檀本事应该算是一件出乎意料的事情,据说(用这个词感觉像在讲故事)是某人爸妈打算买了自己养老住滴,因为之前某人觉得紫檀所处的位置比较偏,所以他爸妈也没考虑什么就买了个小户,怎奈,拿房看房的那一天,他决定就住这了(男人的心思你不要猜),还感叹怎么能买个小户这么随意呢!反正我是挺满足的,打扫卫生多方便啊反正暂时也不会考虑小孩子的问题,某人说了,有小孩怕什么,丢给他爸妈妥妥滴。话说他爸妈应该看不到吧

言归正传,鉴于这是我们自己的小蜗居,所以,我们开始了第一步——装修公司!!!  

• 来自 江苏省
    • 精华 24
    • 注册 2003-12-13
    • 行业 政府行政
    • 我们爱旅行
    •  

同为北欧支持下

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 注册 2007-6-26
    • 行业 其它
    •  
    • 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2015-9-26
    • 行业 其它
    •  

这位楼主,编辑一半就跑了是几个意思

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 泰迪小宝 于 16-11-20 15:14 发表
    这位楼主,编辑一半就跑了是几个意思
    嘛揍你不好好出去浪!!!!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 0511xt 于 16-11-20 16:22 发表

嘛揍你不好好出去浪!!!!
    嘘!不要暴露我们的关系

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 泰迪小宝 于 16-11-20 16:45 发表

嘘!不要暴露我们的关系
    你谁啊~~我不认识你

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 其它
    •  

关 于 装 修 的 选 择

我表示,装修找设计师是个头疼的问题,房子在9月底就已经拿到了,居然耗到了最近才动工,想想都好漫长啊~~
          9月底就开始潜伏在装大瞅瞅各种装修效果图,各种APP下载围观,先确定目标才能有前进的方向嘛~~
          因为家里不是很大,所以欧式美式一开始就被我舍弃掉了,中式我们这年纪也压不住,田园地中海色调觉得时间长了我会腻,北欧色调太冷,其实我也不是很喜欢的,后来无意中看到小明同学的几个设计案例,表示他设计的混搭风很符合我们的调调,但当时正在和另一个设计师沟通中,所以也没有想到说要去找小明同学,只是告诉设计师,我想要的就是这个感觉,可能是我表述的问题吧,设计师对我的表述可能出现了一点偏差,所以也就没有和那个设计师合作起来,不了了之
          由于我的心心念念,某男说,要不我们就去找小明同学吧!
          于是,第二天,通过论坛联系到了小明同学,当天就约了时间去他那边了解了一下,恩,整体聊下来还不错,是我的调调!回家和父母商量了一下,没多久就签订了纯设计合同,我表示当时其实是很遗憾因为家里的原因没有让小明同学给我们施工来着
          话说,老天就是这么的爱我,一波三折,折了又折,这之间的曲折离奇就像老太皮的裹脚布一样,我就不多说了!
          :D~~~总之恭喜恭喜,就你了,纯设计变半包!perfect!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 其它
    •  

开 工

星期一确定小明施工,就立刻定了周六开工,某人妈妈也是很雷厉风行啊

。  。  。  。  。  。

话说19号当天好大的霾啊!恩,是霾,就算它是雾,我也认为它是霾,就是这么傲娇!

原谅我比较怂,放炮仗这种大事我躲起来了,话说那个放完鞭炮的感觉啊,那个烟雾缭绕啊,还能再呛点吧~~

最苦不过单休的汉纸,开工这种大事默默的请了假,一大早跑来敲第一锤!大哥!你能穿的有B格一点嘛?这么low还敢出来显摆!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2006-10-22
    • 行业 其它
    •  
    • 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 雏精灵 于 16-11-20 20:23 发表
    卫生间没明窗?
    CAD图纸上  坐便器边上就是窗子哦

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2006-10-22
    • 行业 其它
    •  

卫生间夹在两个房间中,墙要防水了,湿气重的

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 雏精灵 于 16-11-20 20:29 发表
    卫生间夹在两个房间中,墙要防水了,湿气重的
    谢谢提醒刚看了下,报价单上有这一条,安心咧

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 注册 2014-4-21
    • 行业 房产建筑
    •  

谢谢支持,最后肯定不会让你们失望的!!
    成功案列展示:
    http://bbs.my0511.com/f250b-t6148694z-1-1
    http://bbs.my0511.com/f250b-t6148688z-1-1
    http://bbs.my0511.com/f250b-t6148679z-1-1
    http://bbs.my0511.com/f250b-t6148656z-1-1
    http://bbs.my0511.com/f250b-t6148650z-1-1
    http://bbs.my0511.com/f250b-t6169331z-1-1
    实景凯旋国际,孔雀城毕业照制作ing

左岸班同学:
    收集inghttp://bbs.my0511.com/f95b-t6226545z?highlight=
    http://bbs.my0511.com/f95b-t6156732z?highlight=%B1%B1%C5%B7
    http://bbs.my0511.com/f95b-t6070449z-1-1
    http://bbs.my0511.com/f95b-t6222533z-1-1

一直在努力,争做年轻人喜爱的接地气时尚装修!

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 注册 2013-12-27
    • 家装达人
    •  

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2007-3-2
    • 行业 其它
    •  

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2016-5-31
    •  
    • 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 注册 2013-6-8
    • 行业 其它
    •  

又见北欧TX

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 其它
    •  

写的灰常生动形象

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2016-4-6
    •  
    • 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2007-3-2
    • 行业 其它
    •  

支持TX,我家也是北欧

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2016-7-11
    •  

邻居呀,进户的设计不错,收藏了。等你的毕业照哦!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 其它
    •  

表示昨天接到设计师的通知,进户左手边穿鞋凳那边往里挖深做造型是做不起来了,物业不给动,那面墙后面是天井,就算动了,处理起来也很麻烦

设计师表示换一种方式表现某人所需,但是某人表示,就算花钱也要做这样的造型,花钱买的就是任性

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 其它
    •  

谢谢广大群众同学顶贴支持:kicking::kicking::kicking:

这都是写作的动力啊

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 其它
    •  

瓷 砖 篇

由于是小白一枚,之前虽然看了0511的装修小贴士,不过那么多的文字,实在没有耐心看下去
    开工当天,果断问了设计师我们接下来先要看些什么,得到的答案是——瓷砖
    于是,周六周日的下午,就浪起来啦(我表示我只认得亿都)~~

客厅:
    原本打算以北欧风为主来着,北欧的话木质的东西比较多,所以某人一直坚持是要客厅房间全部都铺设地板的,但是,注意了,转折点来了,就在某一个天气晴朗的日子里,有只活泼可爱人见人爱的汪在某人家客厅地板上跑来跑去着实声响有点大,某人感觉会给楼下的邻居造成困扰,并且他自己也觉得吵(我估摸着这个是主要原因),所以他决定尊重我原来最初被他反驳的意见——地板砖

厨房:
    宜家地铁砖(吼吼~~我又混搭宜家风咧,话说宜家卖的也是以北欧风为主,虽然宜家卖的很多东西我都没看上眼,我能说我品味高嘛!!!)
    早就听闻这种砖价格不贵,就是工费高,后期美缝~~不过看到装大好多同学家都有贴,看着就是喜欢!
    地面搭配黑白砖,加上白色的橱柜想想就赞,想想就想到以后打扫卫生咋办

卫生间:
    以灰色为主,某人要的,实物到手灰色有点偏红,个人不是很欢喜,就不多浪费口舌了留着口水吐槽下面

入户玄关:

这个我要着重点评!!!!
    之前看了装大一同学家用了这样的砖,我表示我很喜欢,很符合我的调调,在还没有装修没有看到设计师的整体设计想法和效果图之前,某人表现出很是鄙夷!
    在看到设计师的效果图之后,某人果断想要这款六角砖贴在入户玄关地面,势有要进门先弄倒一片强迫症患者的势头~~

重点,重点,重点来了,在跟设计师沟通完想法之后,设计师表示六角砖用在这个地方要切边,表示会很不好看,效果要大大折扣,某人很受伤~~
    我嘛,为人也很善良,为了不让他难过,咨询设计师说还有哪可以用这个六角砖,设计师答曰,卫生间坐便器后面那块可以我已笑尿在路上,某人说他需要静静

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 其它
    •  

要封阳台啦、大家有没有什么好介绍嘛

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 家装达人
    •  

我家就用的这款六角砖

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2009-9-2
    • 行业 其它
    •  

恭喜邻居,期待毕业照

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 果子妈1988 于 16-11-24 09:17 发表
    我家就用的这款六角砖
    话说就是因为看了你家的我才喜欢的呢表示眼光可好咧

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 豆妈妈 于 16-11-24 10:40 发表
    恭喜邻居,期待毕业照
    谢谢

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2016-10-8
    •  

支持一下我外甥女的好朋友

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 家装达人
    •  

QUOTE:
    原帖由 0511xt 于 16-11-24 18:15 发表

话说就是因为看了你家的我才喜欢的呢表示眼光可好咧
    同一设计师,加油更新

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 家装达人
    •  

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2008-5-14
    • 行业 商业贸易
    •  

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 其它
    •  

水 电 完 工

话不多说,直接上图,水电这玩意,反正我不是很懂!
    只知道管道改用保利牌,说是比伟星牌更好,至于哪方面?壁厚?反正我不是很懂!
    反正我不是很懂!爱咋滴咋滴吧!给我满意的施工就好!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 其它
    •  

水电完工,据说瓦工要到周五才能继续!!!(虽然我的瓷砖还没有到位~~)

没事,我们先铲墙!!!

吼吼~~话说一般别人都是先铲墙后水电,我们就是这么别具一格~~

因为铲墙这个问题还出现了一些小插曲~~因为设计师开工当天是第一次去我们的房子,恩,着重强调第一次,所以看了下原墙面,感觉还不错,可以铲可以不铲,然后某人妈妈当时可能觉得麻烦还是啥就没有要铲,后期不知道听谁说的开发商的原墙面不好要铲掉所以又要求铲墙,因此产生了些费用的分歧,因为我们是装修小白,所以当时很费解啊,觉得半包应该是包含这个的,后来经过沟通可能也因为设计师从来没去过我们家也不了解我们家的墙面所以没有把这块预算算进去,如果算进去发现墙面OK不铲的话那我们不是很亏啊~~不过沟通很顺畅,设计师很大气的包了这块,不错不错~~

后面装修的亲们要注意一下哦,有些装修公司报价的时候可能会漏掉这一块,所以看报价单的时候也要稍微注意一下哦!当然,你们不care的话,就请忽略我的话吧~~

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 家装达人
    •  

QUOTE:
    原帖由 0511xt 于 16-11-30 10:38 发表
    水电完工,据说瓦工要到周五才能继续!!!(虽然我的瓷砖还没有到位~~)

没事,我们先铲墙!!!

吼吼~~话说一般别人都是先铲墙后水电,我们就是这么别具一格~~

因为铲墙这个问题还出现 ...
    小明同学一直很给力的哦

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 行业 房产建筑
    •  

瓦工进场咯!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 其它
    •  

上点小景色,调调情~~

阳光还是很充裕的迈~~视野还是很不错的迈~~我还是很喜欢的迈~~

旺财坐镇————嘿、小妞,瞅啥呢,这么专注!(瞅!瞅!瞅!谁要瞅啊!姑娘我害怕的不敢动
    阳台一定会封滴、只是时间问题、不要怕哈!

小妞乖,等住进来,我带你去游泳抓小鸭子!(鸭。鸭。。鸭。。。谁说我们是鸭子了,我们是水鸟!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2012-10-19
    • 行业 其它
    •  

给楼主顶一下,对啦,注重环保墙面材料想用硅藻泥的话,可以短我哦,给家人F4的爱家!写得不错,给楼主点赞

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 注册 2016-11-17
    •  
    • 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 其它
    •  

好久没来吹牛咧!!!都怪我懒,我只是个默默的撰稿人!!!

阳台定好了,因为我们平时上班也没空,所以让某人妈妈去定了,阿姨对这方面也不是很懂,但是是由熟人带着去定的,我们表示很放心的态度让阿姨去了,但是晚上回家的时候,阿姨说定的是伟昌铝,当时阿姨表示阳台不打算装移门,做阳台的这个人就给了阿姨伟昌铝和断桥铝两个选择并告诉阿姨说没必要用凤铝断桥那么好,用伟昌就够了,玻璃用双层真空玻璃妥妥滴!于是乎,就下定了。。。。。。

因为我们一直都听周边的同龄人装修装的是凤铝断桥,得知这个“噩耗”的时候各种纠结,强烈要求换成断桥铝,怎奈阿姨一个电话打过去人家说已经下料了,好吧~~碍着当时也是熟人带着去定的,也不太好怎么样,我们就默默承受吧!某人说有钱了,咱自己扒掉重新弄(我表示还不知道是猴年马月呢!

周日下午的时候去了新体育馆的活动,在那耗了几个小时(我表示就那么一嘎嘎的地方我居然耗了那么长时间,不值!!!),本来是冲着看有没有老板灶具去的,结果没有。。。于是乎就转转,转着转着就看到了网红店——青田木门,因为之前也找过朋友家关于木门码过情况,所以大概的情况还是了解滴,感觉不搞活动这价格真心不舍得,阿姨很给力的冲动下了个单保了个价(苍天啊,我们家瓦工才进场,要不要这么积极!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 其它
    •  

翻个楼继续写

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 其它
    •  

美美的小白砖

大多数人家里使用的多为100*200的小砖,我们为了达到效果又要兼具省钱的主旨,选用了100*300的白砖,一面墙外露部分铺贴,背面设计师选用反光度接近的大白砖进行铺贴,周末去看了下效果!
    恩~~我还是比较满意的哈~~我还是比较期待地板砖铺起来的效果滴

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 行业 房产建筑
    •  

性价比与效果相结合! 这个贴法动脑筋咯!

231  1/5  1  2  3  4  5  > 
    查看积分策略说明快速回复主题
    您目前还是游客,请 登录注册
    您目前是游客,本帖已被系统设置了自动关闭,不可回复!

0/5000字

< >