| 标题
快捷导航

精彩推荐:MY0511客户端下载

• 希尔顿欢朋酒店

• 公益体彩 乐善人生

• 官塘桥鹏龙星徽奔驰

• 天然石材·人造石

» 梦溪论坛 » 家庭装修 » 为女儿的成长铺路——建筑她未来的独立空间
    家庭装修  >  [装修日记] 为女儿的成长铺路——建筑她未来的独立空间     
    查看: 320514  回复: 407
     408  4/9  <  1  2  3  4  5  6  7  8  9  > 
    [装修日记] 为女儿的成长铺路——建筑她未来的独立空间      查看: 320514  回复: 407
    • 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2016-3-11
    •  

QUOTE:
    原帖由 yoshikixia 于 16-7-13 17:32 发表
    下面一篇回忆一下几周来断断续续跑防盗门的心得。

起因是因为父母那边的进户门要换为防盗门,还有女儿这边的过道准备两户并一户安装一个大的子母防盗门,这样一部分过道可以利用起来以后做个换鞋区域什么的。- ...
    你选的哪个牌子防盗门?

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2016-6-30
    •  

QUOTE:
    原帖由 yoshikixia 于 16-7-13 17:32 发表

起因是因为父母那边的进户门要换为防盗门,还有女儿这边的过道准备两户并一户安装一个大的子母防盗门,这样一部分过道可以利用起来以后做个换鞋区域什么的。- ...

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2004-4-18
    •  

QUOTE:
    原帖由 yoshikixia 于 2016-7-13 17:07 发表
    美洲杯欧洲杯都结束了,就像一篇故事画上了句号,再来又是4年以后了。

孩子的暑假也过了有半个月了,难熬的夏天和雨期还没有完全结束,日子有点闷闷的。

装修也象一篇故事,该到了哪一章节就会出现该出现的 ...
    今年雨季好长啊

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2002-11-16
    • 行业 基础设施
    •  

哪天复工啊?

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2016-3-1
    •  

QUOTE:

雨季过去喽

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2014-10-16
    •  

QUOTE:
    原帖由 江南之韵 于 16-7-19 13:59 发表
    雨季过去喽
    热死了

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2004-12-1
    •  

好细心的家长

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2003-10-11
    •  

QUOTE:
    原帖由 伊慕装饰 于 2016-7-21 19:40 发表

热死了
    我都不敢出门

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2016-4-1
    •  

雨季过去了,可是高温又来了,工人在工地上确实吃不消

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2004-11-17
    • 行业 IT 通信
    •  

大家好,谢谢楼上朋友们的关注,雨季过去以后瞬间就是高温,想想油漆师傅这个天做起来也是蛮不容易的,这种天气下施工也很难做到细致,算了再等等吧..... 不过老婆给的压力可是太大了,整天催着问什么时候结束......

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 IT 通信
    •  

QUOTE:
    原帖由 iiii 于 2016-7-15 09:34 发表
    你选的哪个牌子防盗门?
    您好,谢谢关注,最终定了奥格尔的子母门加门中门~ 还没安装,不知道最终效果是否会如意

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 IT 通信
    •  

补充上选防盗门的几个主要事件和心得

因为父母那边防盗门要求不高,只求实惠,因此去铭基商贸城寻找。看到了皇家护卫庭院门店面隔壁的一家店,门脸比较简朴,进去聊了聊。老板姓凌,接待的时候不断有接到其它电话,感觉有点心不在焉的样子。约了改天来我爸妈现场看一看然后就收定金,我答应了但是后来被放了鸽子,人不来了,回想了一下他们漫不经心的样子估计也是不愿意接这样的小额散单吧,算了,不求人,拉倒。

第二家想起了两年前见过面的祥宇防盗门的老板,在亿都。有一趟存货正好满足我父母那边的要求,我居然没有借存货的机会杀他们的价。事后想想买家找上门的永远是被动,加上如果安装时间还有要求没空去选其它家的话,价格是肯定砍不下来的。

我记得这樘门安装的时候因为要割包边,我妈妈还和我生了气,认为我被骗了找回来的是个水货,后来过了几天我想办法找其它门的实物给他们解释清楚了气才消掉,起因全是因为安装师傅上门的时候说了一句话:“我这里花同样的钱买的门能比这个好三倍都不止”.... 正好第二天我在女儿家楼下发现了一樘人家刚换下来的门,移到我父母这边放在阳光房那边正好用,后来联系这个说大话的师傅上门安装却找理由推脱不肯来了,我正好借这个机会告诉我的妈妈这样的人是很不靠谱的,当初上门安装大门的时候说那样的话也是很不应该的,他们是属于那种见风使舵最没有素质的人,母亲这下才明白了。我们也算和解了。

这樘祥宇的防盗门确实是属于最低档的那种,安装好以后大门原配的把手和锁孔对的都不是很准,反锁的时候上下的舌头也不太好伸出来的。我联系了祥宇的咸老板,告诉他这个情况,他答应改天来门上看看换一个仿铜的把手。(顺便剧透一下,至今快2个月了还没上门帮我换,说是腰疼天天要做推拿的,算了我这段时间也不找他,等凉快点再说,我顺便看看他到底什么时候有空。跟他家还发生了另一个插曲后文再叙)

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 IT 通信
    •  

这一段的末尾写一下咨询选购防盗门的一些心得。

防盗门的水应该来说是比较深的,有这几点原因:

第一. 这项材料比较偏门。这个市场上很多的装潢材料你都可以去比较,例如橱柜的选择,洁具的选择,地板的选择,甚至装修公司的选择。多多少少能比出个所以然,心里多多少少有点数。防盗门这项材料有他的特殊性,100家装修能有个20家换防盗门就算不错了。而且不论房子大房子小最多换一个,属于一锤子买卖一次性消费,你用的好了也不太可能推荐给你的朋友,因为他家很可能用不着。  所以注定了防盗门的老板不是面向最终装修客户市场的,靠散户的生意他们发不了财。所以他们的生财之道肯定不是普通客户,也不会重视普通客户。骗一个是一个,糊一个是一个。那么,作为普通客户去上门选择就要多留几个心眼,看对方是否有诚意给你做,如果一开始感觉就是糊弄或者可做可不做的态度,那最好不要继续谈下去,否则最后肯定是个悲剧。

第二. 这项材料安装都是视具体你家的现场尺寸而定,搞不好就是定做,定做就是预付定金的,你去选择的时候满脑子可能想的都是怎么安装,适合不适合我家,从而对价格材料什么的会忽视。等到定了货到了家装上了才发现各种细节问题,但这时候就晚了。而你去定洁具地板这些的时候不需要费心思去考虑安装等因素,可以集中精力考虑配色,功能,性价比等等。所以选防盗门的特点是不同的,一趟两趟是跑不下来的,比如第一次从第一感觉去选功能,材质,第二次量过尺寸了去从安装角度谈应该如何做边,平边包边等等,门头怎么封,和其它工种怎么配合安装到位。最后再去看价格是不是在自己允许的范围内。

第三. 一定在订货之前要谈好安装问题。如第一条所说,这项生意的老板不是面向普通客户的,安装方面他们也是不养工人的,最多一个两个自己常用的合作关系的工人,其它的门都是一个电话喊专门装门的人上门帮你装,一樘门付多少钱的合作关系,全外包。而这些安装工人也是糊一个是一个跟南水桥的瓦工水电工没什么区别。一个野鸡的卖防盗门的人手机里肯定也有十几个野鸡安装工的电话。野鸡+野鸡 最后的结果也就可想而知了。门这个东西我感觉安装还是很重要的,等你发现上门安装的工人很操蛋想叫他住手喊停也已经来不及了。所以最好选门的时候就讲好我这个门安装你安排你家的熟手安装之类的。否则最后也会出现不愉快的事情。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2016-5-3
    •  

QUOTE:
    原帖由 yoshikixia 于 16-7-26 15:09 发表

第一. 这项材料比较偏门。这个市场上很多的装潢材料你都可以去比较,例如橱柜的选择,洁具的选择,地板的选择 ...
    学习了

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2014-6-27
    • 行业 商业贸易
    •  

楼主写得这么详细学习了。很多时候是的,注重客户和不注重客户有很大的区别,在后期的服务就会有很大区别。一个你求他。一个他求你。完全两回事。也看了不少家装璜的贴子,碰到事多的就是服务不行不拿顾客当回事的。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 yoshikixia 于 16-7-26 15:09 发表

第一. 这项材料比较偏门。这个市场上很多的装潢材料你都可以去比较,例如橱柜的选择,洁具的选择,地板的选择 ...
    把这段转到我们家网站先

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2016-3-7
    •  

QUOTE:

有道理

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2016-7-5
    •  

QUOTE:

马上我家防盗门也换,还没去市场找呢,学习了

• 来自 江苏省
    • 精华 13
    • 注册 2016-5-19
    •  

QUOTE:
    原帖由 伊慕装饰 于 2016-7-29 23:07 发表

把这段转到我们家网站先
    你倒是会资源再利用啊

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2016-3-18
    •  

QUOTE:
    原帖由 飞利浦家居灯饰 于 16-7-28 20:46 发表
    楼主写得这么详细学习了。很多时候是的,注重客户和不注重客户有很大的区别,在后期的服务就会有很大区别。一个你求他。一个他求你。完全两回事。也看了不少家装璜的贴子,碰到事多的就是服务不行不拿顾客当回事的。
    同意

• 来自 江苏省
    • 精华 11
    • 注册 2014-3-30
    • 行业 房产建筑
    •  

选装修公司就选适合自己的,祝楼主拥有一个忙而愉悦的装修之旅。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 卓美软装 于 16-8-5 17:03 发表

你倒是会资源再利用啊
    最近懒了,没时间写东西了

• 来自 北京
    • 精华 0
    • 注册 2016-2-29
    •  

关注

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2016-8-12
    •  

QUOTE:
    原帖由 伊慕装饰 于 16-5-4 13:50 发表

收藏【此处为站外链接,请谨慎打开】每天关注,话说你真超前,开始听说是帮你女儿装的还不怎么了解,现在才知道你女儿才五岁
    好超前的父母

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2016-6-30
    •  

QUOTE:
    原帖由 伊慕装饰 于 16-8-8 19:46 发表

最近懒了,没时间写东西了
    你们网站的都是你写的啊?

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 那是一朵云 于 16-8-18 08:52 发表
    你们网站的都是你写的啊?
    有一部分是我写的

• 来自 江苏省
    • 精华 9
    • 注册 2012-5-18
    • 行业 广告媒体
    •  

楼主要细致啊,继续关注

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2014-7-13
    •  

QUOTE:

功课做的很到位啊

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2016-5-3
    •  

QUOTE:
    原帖由 伊慕装饰 于 16-8-19 17:39 发表
    有一部分是我写的
    厉害

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2004-5-7
    •  

QUOTE:
    原帖由 yoshikixia 于 2016-5-4 12:21 发表
    早上起来,看到小丁丢掉最后一局,和冠军失之交臂。记得2004年他以17岁的年龄拿到中国公开赛冠军的时候,我和老婆那时候还没有买房结婚,时间过去的好快,现在已经在为女儿准备她少女时代的独立空间了。

明 ...
    冲楼主码那么多字也要点赞,楼主是好家长

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2016-2-26
    •  

QUOTE:
    原帖由 伊慕装饰 于 16-8-19 17:39 发表
    有一部分是我写的
    看过,猜也是你写的

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2004-10-20
    •  

QUOTE:
    原帖由 yoshikixia 于 2016-5-20 20:32 发表
    下面是补图环节:

目前铲墙,拆墙,开槽都已经贴过图了,下一阶段图是开孔。

开孔也是在4.18日进行的,郝师傅上门服务。其实4.17日周日下午2点和郝师傅在现场见了面,本来就是周日下午开孔的,因 ...
    楼主什么都懂,好专业

• 来自 江苏省
    • 精华 13
    • 注册 2016-5-19
    •  

楼主好久没有动静了,装到哪里了?

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 卓美软装 于 16-8-30 09:51 发表
    楼主好久没有动静了,装到哪里了?
    一直停在那,现在开始做油漆了,梅雨和高温都在休息

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2016-4-18
    •  

QUOTE:
    原帖由 伊慕装饰 于 16-8-31 08:51 发表

一直停在那,现在开始做油漆了,梅雨和高温都在休息
    为什么停了啊

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 sougous 于 16-9-2 16:23 发表
    为什么停了啊
    楼主怕天气因素影响质量

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2016-8-4
    •  

坐等楼主的毕业美照,话说楼主这样细心的父母真是中国好家长,攒一个。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2016-2-28
    •  

QUOTE:
    原帖由 青乖乖 于 16-9-4 12:22 发表
    坐等楼主的毕业美照,话说楼主这样细心的父母真是中国好家长,攒一个。
    帮顶

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 IT 通信
    •  

谢谢楼上朋友们的关注~~  经过了梅雨季和高温季接近两个月的暂停,9.3号女儿工地恢复施工了,目前油漆第一遍腻子结束了。家有学子的家长都有体会,进入九月份,随着孩子回到学校,一家子的生活算是回到日常熟悉的轨道了。这个时间点恢复施工和续写日记,我自己也感觉一扫夏日的倦怠,恢复精神了。再次谢谢各位朋友的关心和关注!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 IT 通信
    •  

容我先把工程至今落下的图片补上。贴图部分以前是贴到水电各个房间的模样,还差几张厨卫空间里的,现在补齐。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 IT 通信
    •  

照片大上传大小限制怎么变成1024K(1M)了? 之前貌似只要小于5M还是10M都可以的阿......有朋友知道吗

一段日子没来续写,不少情况记不清了。

• 来自 湖南省
    • 精华 0
    • 注册 2016-2-25
    •  

图片太大了吧

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 注册 2009-7-22
    • 行业 教育科研
    •  

恭喜楼主开工大吉,我家也刚装修完毕,因为家有小宝宝所以用的材料都是选环保材料,我家用的美狮王儿童房板材蛮好的,一点味道也没有,宝贝住在新房里就放心了,

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 yoshikixia 于 16-9-7 21:56 发表
    照片大上传大小限制怎么变成1024K(1M)了? 之前貌似只要小于5M还是10M都可以的阿......有朋友知道吗

一段日子没来续写,不少情况记不清了。
    下个手机客户端随拍随发,电脑端如果图片大了,用QQ传一下就自动压缩了

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2004-5-7
    •  

QUOTE:
    原帖由 yoshikixia 于 2016-9-7 20:54 发表
    谢谢楼上朋友们的关注~~  经过了梅雨季和高温季接近两个月的暂停,9.3号女儿工地恢复施工了,目前油漆第一遍腻子结束了。家有学子的家长都有体会,进入九月份,随着孩子回到学校,一家子的生活算是回到日常熟悉的 ...
    加油

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2003-10-28
    •  

中秋节快乐

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2004-7-1
    •  

QUOTE:
    原帖由 伊慕装饰 于 2016-5-4 13:50 发表

收藏【此处为站外链接,请谨慎打开】每天关注,话说你真超前,开始听说是帮你女儿装的还不怎么了解,现在才知道你女儿才五岁
    超前

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 IT 通信
    •  

QUOTE:
    原帖由 伊慕装饰 于 2016-9-10 13:55 发表
    下个手机客户端随拍随发,电脑端如果图片大了,用QQ传一下就自动压缩了
    手机客户端上传图片是不是没有图片大小的限制?

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2016-3-3
    •  

QUOTE:
    原帖由 yoshikixia 于 16-9-17 19:28 发表

手机客户端上传图片是不是没有图片大小的限制?
    没的哦

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 注册 2004-2-3
    •  

QUOTE:
    原帖由 yoshikixia 于 2016-7-26 15:09 发表

我扣了就定的了

408  4/9  <  1  2  3  4  5  6  7  8  9  > 
    查看积分策略说明快速回复主题
    您目前还是游客,请 登录注册
    您目前是游客,本帖已被系统设置了自动关闭,不可回复!

0/5000字

< >