| 标题
快捷导航

精彩推荐:MY0511客户端下载

• 中信银行

• 希尔顿欢朋酒店

• 公益体彩 乐善人生

• 官塘桥鹏龙星徽奔驰

• 天然石材·人造石

» 梦溪论坛 » 家庭装修 » 为女儿的成长铺路——建筑她未来的独立空间
    家庭装修  >  [装修日记] 为女儿的成长铺路——建筑她未来的独立空间     
    查看: 314568  回复: 407
     408  3/9  <  1  2  3  4  5  6  7  8  9  > 
    [装修日记] 为女儿的成长铺路——建筑她未来的独立空间      查看: 314568  回复: 407
    • 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2014-10-16
    •  

QUOTE:
    原帖由 yoshikixia 于 16-5-27 18:02 发表
    2016年5月27日  

周五,雨天。按照约定到我爸妈那边和项目经理水电工一起把开槽水电布置的一些琐碎但重要的事情确定了。

计划周五开槽,周六周日水电材料进场,周一水电工来施工。

九点出 ...
    我来翻页了

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2012-4-27
    • 行业 其它
    •  

那么细心的家长,很难得了

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2004-11-17
    • 行业 IT 通信
    •  

QUOTE:
    原帖由 伊慕装饰 于 2016-5-28 14:41 发表

我来翻页了
    赵总翻的很准阿~

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 IT 通信
    •  

QUOTE:
    原帖由 fujun_777 于 2016-5-29 12:02 发表
    那么细心的家长,很难得了
    谢谢您的关注!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 IT 通信
    •  

2016年5月28日  

周六,小雨。上午10点前陈磊就陪我把昨天计划的两件事看完了。爸妈这边做了初测,女儿那边衣帽间吊顶四角到地坪263.5~264厘米,误差做到了5毫米以内,陈磊对我家的瓦工郭师傅地坪的水平度给予了高度评价,同时表示这样的顶面与地面的平行度他来做衣帽间没有问题了~

木工鲁师傅现场告诉我,我家客厅的顶面水平度先天不足,因此设计方案中三层阴角线的顶面要做微调了,事不宜迟,我立马在一个小时内和柳杨在公司碰了面,对着电脑过了一下方案的微调,决定三层阴角线的中间那层从8厘米阴角线改为3-4厘米的平线。(先天不足的问题我也只能顺势而为了,接受改动方案。)柳杨说下午他会抽空去现场和师傅就改动方案再碰个面。

下午去了一趟祥宇门业,就我父亲那边的进户门谈了谈,请他们咸总去现场测量了,约定周日碰头谈方案。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 IT 通信
    •  

2016年5月28日  

周日,阴天。

上午9点柳总如约和我们在梵香见了面,把我父母老房改造这边的砖种类定了。

中午1点梵香李涛到我父母家,把每个空间的尺寸测量了,这样送砖的准备工作就完成了。下周日到了可以送砖的时候一个电话就OK了。

中午1点联系好了周一来我父母这边开孔的师傅。

下午2点去祥宇门业把我父母这边的进户门确定好了,交了定金一百,预计十天后瓦工材料进场完毕后把进户门替换掉。

下午3点老婆去女儿工地看了一下木工吊顶的效果,表示满意。

下午4点去卡芬达拿到了期待已久的板木小样,后面定橱柜门板,门套什么的可以用来对色了。

下午5点陈磊发来了父母这边的厨房设计初稿。

周末两天的事项全部忙结束。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 yoshikixia 于 16-5-29 20:53 发表
    2016年5月28日  

周日,阴天。

上午9点柳总如约和我们在梵香见了面,把我父母老房改造这边的砖种类定了。

中午1点梵香李涛到我父母家,把每个空间的尺寸测量了,这样送砖的准备工作就完 ...
    周末过的挺充实嘛

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 IT 通信
    •  

QUOTE:
    原帖由 伊慕装饰 于 2016-5-30 21:45 发表

周末过的挺充实嘛
    必须的,装修这件事就是能够在一段时间内用各种事情来占满你周末和平时的各种休闲时间,包括脑子里的空闲。

反过来说感觉你们一年忙到头也是不容易。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 IT 通信
    •  

2016年5月29日  

周一。

中午柳杨约我到现场看了一下客厅吊顶改动后的实际制作情况,感觉不错。

下午一点鲁师傅把客厅两处吊顶中间的一道铣槽开好了,宣布木工工程结束。

根据我和柳杨的约定,为了避开连续或断续的阴雨天,女儿这边的工程在木工结束后暂时宣布中场休息。后面的油漆工进场等待过了梅雨季节再看。我想想也好,一来木工工程的胶水可以利用这段时间散散味道,二来暂停这边的工程可以让我集中精力照看一下我爸妈那边的工程。

傍晚,柳总去了我爸妈那边的工地,看了一下开孔的情况。我好像傍晚也去了现场看了看开孔情况,很满意。(还是郝师傅开的孔)

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 IT 通信
    •  

2016年6月1日  

周三。

周二一天无话。6.1-6.3柳杨公司设计师休息三天,我也不便打扰。想着周末还是得去柳杨公司一下,选一下石膏线条的图案,另外提醒柳杨主卧室的弧形石膏线条可以利用停工休息期间喊人上门完成测量。另外周末我得去看看木门的情况了,听说定木门到安装的工期是45天,所以可以开始考察木门了。

今天在京东下单了几样电器设备。

一是早上六点多买了霍尼韦尔的空气净化器,买一台空净2999+一台直饮机1999满4998 赠送一台1999空净+一台999车载小空净。对比了一下两个月前霍尼韦尔的那次活动,感觉这次还是蛮实惠的。(两台空净正好我们这边用一台,父母那边用一台。不浪费。)

二是晚上七点多买了老板的烟机加灶具,型号是早就选好了的,一直是最低价4480加赠品,现在搞活动手机支付4230。对比了一下此时苏宁的价格也是4230,不知道是不是两大电商一次价格的叫板(1个多月前两家都是活动最低价4480),因为京东618正在如火如荼的活动之中 。

爸妈这边的烟机灶具热水器也基本选好了,等待时机出手。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

门木工进场一天就好量了,门和橱柜周期最长

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2014-6-27
    • 行业 商业贸易
    •  

很喜欢女儿房间的效果图三。给自己女儿以后做个参考

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 IT 通信
    •  

QUOTE:
    原帖由 伊慕装饰 于 2016-6-2 11:22 发表
    门木工进场一天就好量了,门和橱柜周期最长
    谢谢赵总提醒,明天去看看门。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 IT 通信
    •  

QUOTE:
    原帖由 飞利浦家居灯饰 于 2016-6-3 15:59 发表
    很喜欢女儿房间的效果图三。给自己女儿以后做个参考
    谢谢,你的店是在哪里?和亿都是一家吗?

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2004-2-28
    •  

QUOTE:
    原帖由 yoshikixia 于 2016-5-29 20:53 发表
    2016年5月28日  

周日,阴天。

中午1点梵香李涛到我父母家,把每个空间的尺寸测量了,这样送砖的准备工作就完 ...
    记得好详细,1234.。。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 商业贸易
    •  

QUOTE:
    原帖由 yoshikixia 于 16-6-4 21:26 发表

谢谢,你的店是在哪里?和亿都是一家吗?
    呵呵不是一家。我们是新世纪商厦开的,我们家不仅做家居,还做批发,商照。看这个了解一下http://bbs.my0511.com/f397b-t6036851z?highlight=。家装不让发。 来看看比比价,只恨巷子深,客户都说原来不知道。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 飞利浦家居灯饰 于 16-6-5 15:45 发表

呵呵不是一家。我们是新世纪商厦开的,我们家不仅做家居,还做批发,商照。看这个了解一下http://bbs.my0511.com/f397b-t6036851z?highlight=。家 ...
    厉害

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2016-4-18
    •  

QUOTE:
    原帖由 yoshikixia 于 16-6-1 21:51 发表
    2016年6月1日  

周三。

周二一天无话。6.1-6.3柳杨公司设计师休息三天,我也不便打扰。想着周末还是得去柳杨公司一下,选一下石膏线条的图案,另外提醒柳杨主卧室的弧形石膏线条可以利用停工休 ...
    收获不小

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2016-3-21
    •  

QUOTE:
    原帖由 yoshikixia 于 16-6-1 21:51 发表
    2016年6月1日  

周三。

周二一天无话。6.1-6.3柳杨公司设计师休息三天,我也不便打扰。想着周末还是得去柳杨公司一下,选一下石膏线条的图案,另外提醒柳杨主卧室的弧形石膏线条可以利用停工休 ...
    现在空气质量差,水质差,净水和空净成必需品了

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2016-1-29
    •  

两套一起装修,好厉害

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2004-4-20
    •  

QUOTE:
    原帖由 yoshikixia 于 2016-5-2 23:39 发表
    很巧,今天是农历三月二十六,亲爱的女儿五周岁的生日。在陪她度过了平凡而又开心的一天后,女儿早已进入梦乡了。我则守在电脑边看丁俊晖和塞尔比争夺2016斯诺克世锦赛的冠军。

从2005年到现在,前前后后装 ...
    好细心的家长,那么早就准备给孩子装修了

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 商业贸易
    •  

QUOTE:
    原帖由 lchm2003 于 16-6-8 23:49 发表
    好细心的家长,那么早就准备给孩子装修了
    我也这么觉得,看到那么多的贴子女儿房的设计最让我心水,别人家我还没注意到有人把儿童房这么用心的。父爱如山啊。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2004-2-28
    •  

QUOTE:
    原帖由 yoshikixia 于 2016-5-4 12:21 发表
    早上起来,看到小丁丢掉最后一局,和冠军失之交臂。记得2004年他以17岁的年龄拿到中国公开赛冠军的时候,我和老婆那时候还没有买房结婚,时间过去的好快,现在已经在为女儿准备她少女时代的独立空间了。

明 ...
    加油

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2004-1-3
    •  

QUOTE:
    原帖由 yoshikixia 于 2016-5-4 12:21 发表
    早上起来,看到小丁丢掉最后一局,和冠军失之交臂。记得2004年他以17岁的年龄拿到中国公开赛冠军的时候,我和老婆那时候还没有买房结婚,时间过去的好快,现在已经在为女儿准备她少女时代的独立空间了。

明 ...
    提前准备女儿房子,赞一个

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2016-6-11
    • 行业 其它
    •  

女儿房的效果图赞了

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2004-3-8
    •  

QUOTE:
    原帖由 yoshikixia 于 16-5-26 22:14 发表
    2016年5月24日  

周二,下午鲁师傅把做事的全套工具,小桌子什么的都送到现场了。

晚上,我和父亲到柳杨公司把我父母这边的老房子合同签了。

同时装两套房子,我达到了苦逼装修忙乱的巅峰 ...
    两套一起,有的忙了

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2010-10-23
    • 行业 IT 通信
    •  

QUOTE:
    原帖由 coach妹 于 16-5-12 19:06 发表

羡慕你的女儿有你这样细心关爱她的好爸爸!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 IT 通信
    •  

QUOTE:
    原帖由 飞利浦家居灯饰 于 2016-6-5 15:45 发表

呵呵不是一家。我们是新世纪商厦开的,我们家不仅做家居,还做批发,商照。看这个了解一下http://bbs.my0511.com/f397b-t6036851z?highlight=。家 ...
    好的,有空我过来看看,飞利浦的东西应该蛮好,价格也不便宜的,不过牌子绝对是硬的,说句题外话,江滨医院的X光机都是飞利浦的.....

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 IT 通信
    •  

QUOTE:
    原帖由 易彩莲 于 2016-6-7 11:05 发表
    现在空气质量差,水质差,净水和空净成必需品了
    是的是的,感觉空气净化器和净水器也逐渐普及起来了,还有前置净水器什么的。谢谢关注阿~

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 IT 通信
    •  

一周没来继续写日记了,看到楼上各位朋友给我加油的,很感谢也很惭愧,孩子的成长太快,我没有做到的和没来得及做到的太多。

停写了一周,几个原因,第一是2周前木工结束后女儿工地就暂停了,准备避开梅雨季节后开始油漆阶段。在此之间事情不多,第二贴图工作因为水路的照片始终没找全,也有点搁置了。第三停工期间正好把我父母那边的准备工作和水电照看结束了,目前已经瓦工进场粉墙了。一心没法挂两头,这边的日记没顾得上。第四是正值欧洲杯美洲杯期间,想偷空再看看球.....

补充一条记录:上个周日,6.12日,上午,柳总陪我去天桥装饰城青田木门把门选好了,鎏金白的欧式门,选的时候我还特意把卡芬达家居的色板带过去做了比照。总体来说门的颜色比家居略白一些,但不是惨白的那种。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2016-2-29
    •  

QUOTE:
    原帖由 yoshikixia 于 16-6-18 22:38 发表
    一周没来继续写日记了,看到楼上各位朋友给我加油的,很感谢也很惭愧,孩子的成长太快,我没有做到的和没来得及做到的太多。

停写了一周,几个原因,第一是2周前木工结束后女儿工地就暂停了,准备避开梅雨季节 ...
    是正值欧洲杯美洲杯期间,想偷空再看看球.....

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 yoshikixia 于 16-6-18 22:38 发表

停写了一周,几个原因,第一是2周前木工结束后女儿工地就暂停了,准备避开梅雨季节 ...
    梅雨开始了,彻底停了

• 来自 天津
    • 精华 0
    • 注册 2016-2-26
    •  

QUOTE:
    原帖由 yoshikixia 于 16-5-5 20:11 发表
    谢谢楼上几位朋友们的关注和欣赏,多谢。 我现在装修一半是给女儿将来十几岁万一需要独立空间的时候留置,另一方面其中的功能区也是我们自己能用的上。记得我当年小学三年级的时候,爸爸为了向厂里申请房子,说孩 ...
    真是细心

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2003-4-29
    •  

QUOTE:
    原帖由 yoshikixia 于 2016-5-4 12:20 发表
    谢谢楼上诸位留名,继续贴下一段。 装修必要性分析。
    我发现我一参加活动就冲动

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2004-2-18
    • 行业 基础设施
    •  

QUOTE:
    原帖由 伊慕装饰 于 2016-6-22 10:25 发表
    梅雨开始了,彻底停了
    梅雨不影响前面水电瓦工吧?

• 来自 天津
    • 精华 0
    • 注册 2003-7-21
    •  

QUOTE:
    原帖由 伊慕装饰 于 2016-5-4 13:50 发表

收藏【此处为站外链接,请谨慎打开】每天关注,话说你真超前,开始听说是帮你女儿装的还不怎么了解,现在才知道你女儿才五岁

• 来自 江苏省
    • 精华 13
    • 注册 2016-5-19
    •  

QUOTE:
    原帖由 伊慕装饰 于 2016-6-22 10:25 发表
    梅雨开始了,彻底停了
    这下要停好久了,楼主也可以休息下了

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2016-3-5
    •  

QUOTE:
    原帖由 伊慕装饰 于 16-6-22 10:25 发表
    梅雨开始了,彻底停了
    好像是10号左右雨季就过去了

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 果果麻麻 于 16-7-3 13:14 发表
    好像是10号左右雨季就过去了
    8-10号天气还可以

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2016-7-5
    •  

QUOTE:
    原帖由 伊慕装饰 于 16-7-4 21:19 发表
    [attach]20692745[/attach]
    以为周五就晴天了,还有那么多雨

• 来自 广东省
    • 精华 0
    • 注册 2016-3-17
    •  

QUOTE:
    原帖由 我是陈姐 于 16-7-6 11:26 发表

以为周五就晴天了,还有那么多雨
    明天有雨的

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2012-4-27
    • 行业 其它
    •  

就一直停着了?

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 fujun_777 于 16-7-9 09:56 发表
    就一直停着了?
    油漆的那套停着,另外一套马上木工结束了

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 商业贸易
    •  

楼主说的对的,飞利浦的产品本来就分三大块,一块生活家电,一块照明,一块就是医疗。  其实也不都是高冷的。也有很多性价比高的产品。大家不知道。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 飞利浦家居灯饰 于 16-7-11 11:35 发表
    楼主说的对的,飞利浦的产品本来就分三大块,一块生活家电,一块照明,一块就是医疗。  其实也不都是高冷的。也有很多性价比高的产品。大家不知道。
    第一次听说医疗我太孤陋寡闻了

• 来自 江苏省
    • 精华 13
    • 注册 2016-5-19
    •  

QUOTE:
    原帖由 飞利浦家居灯饰 于 2016-7-11 11:35 发表
    高冷专业

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 IT 通信
    •  

谢谢楼上来留言的朋友们,一转眼都快一个月没来更新了,赵总一直在帮我照看着日记楼,哈哈。

没想到梅雨都持续了一个月了,6.18号留言说停了两周了,现在都7.13号了,今天雨期比往年长阿好像.....

说到这回头想想还真是感谢柳总的建议,如果6月初梅雨期油漆是正常施工的,想想这一个多月都是阴干的....

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 IT 通信
    •  

美洲杯欧洲杯都结束了,就像一篇故事画上了句号,再来又是4年以后了。

孩子的暑假也过了有半个月了,难熬的夏天和雨期还没有完全结束,日子有点闷闷的。

装修也象一篇故事,该到了哪一章节就会出现该出现的情节,不知不觉爸妈那边的装修也已经木工结束了。过程中和爸爸妈妈经历的一些琐碎的需要商量的细节现在也都尘埃落定了。总体来说对伊慕依然满意,在此也谢谢柳总和赵总还有项目翟经理的关心和付出。

女儿的工地依然等待着天晴的日子,柳总7月2号3号那个周末陪我们去看了一下吊顶和主卧室移门,很耐心也很客气,谢谢他。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 IT 通信
    •  

下面一篇回忆一下几周来断断续续跑防盗门的心得。

起因是因为父母那边的进户门要换为防盗门,还有女儿这边的过道准备两户并一户安装一个大的子母防盗门,这样一部分过道可以利用起来以后做个换鞋区域什么的。---有两个防盗门的需求要去市场上寻找。

父母那边的门是刚性需求,因为原来的木门太老旧了,时间上也有要求,最好安装门的时间是在瓦工材料磁砖入场以后,正式贴砖前的粉墙期间安装。

(材料进场之后安装是因为避免瓦工重型材料过门槛造成不必要的损伤,特别是安装的水货防盗门门槛可能本来就不太好,瓦工进场粉墙期间安装是为了正好能把安装到位的门四周粉饰一下,还有封门头等等,如果拖到贴砖期间再安装瓦工可能也不方便。)

另外跑父母那边防盗门的同时了解一下过道封子母门怎么施工,选什么样的门。

408  3/9  <  1  2  3  4  5  6  7  8  9  > 
    查看积分策略说明快速回复主题
    您目前还是游客,请 登录注册
    您目前是游客,本帖已被系统设置了自动关闭,不可回复!

0/5000字

< >