| 标题
快捷导航

精彩推荐:MY0511客户端下载

• 中信银行

• 希尔顿欢朋酒店

• 公益体彩 乐善人生

• 官塘桥鹏龙星徽奔驰

• 天然石材·人造石

» 梦溪论坛 » 家庭装修 » 北固叠上叠,装修路漫漫!——毕业照来了
    家庭装修  >  [装修日记] 北固叠上叠,装修路漫漫!——毕业照来了     
    查看: 1182546  回复: 2770
     2771  5/56  | <  3  4  5  6  7  8  9  10  11  12  >  >| 
    [装修日记] 北固叠上叠,装修路漫漫!——毕业照来了      查看: 1182546  回复: 2770
    • 来自 江苏省
    • 精华 10
    • 注册 2005-8-26
    •  

QUOTE:
    原帖由 木果果 于 16-5-10 09:33 发表

我看到了很多人民币飘出去了!不过,就当花钱买面积,还是很值得!
    说得太形象了,赠送越多花钱越多,笑着哭啊

• 来自 江苏省
    • 精华 10
    •  

QUOTE:
    原帖由 费戈 于 16-5-10 11:01 发表
    楼梯设计的注意事项蛮专业

[attach]20389417[/attach]
    班门弄斧了

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 注册 2015-8-12
    •  

QUOTE:
    原帖由 费戈 于 16-5-10 11:01 发表
    楼梯设计的注意事项蛮专业

[attach]20389417[/attach]
    地板和木楼梯会过渡的非常好,我想请问下如果是瓷砖和木楼梯要怎么衔接比较妥当?

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2013-4-17
    • 行业 商业贸易
    •  

QUOTE:
    原帖由 littletime 于 16-5-10 13:29 发表
    地板和木楼梯会过渡的非常好,我想请问下如果是瓷砖和木楼梯要怎么衔接比较妥当?
    过道沿口处可以考虑用大理石,作用有点象过门石,这样你楼梯过道沿口侧面大理石可以加个边,效果比较好!

• 来自 江苏省
    • 精华 10
    •  
    支模进行中

杨经理传来现场照片,支模已经全部完成了
    露台支模

餐厅顶部支模

南阳台顶部支模

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 注册 2014-8-27
    • 家装达人
    •  

QUOTE:
    原帖由 miketom 于 16-5-10 11:19 发表
    说得太形象了,赠送越多花钱越多,笑着哭啊
    我也有同感

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2008-2-24
    • 行业 医疗卫生
    •  
    • 来自 江苏省
    • 精华 10
    •  

QUOTE:
    原帖由 高小强 于 16-5-10 19:45 发表

我也有同感
    难兄难妹啊

• 来自 江苏省
    • 精华 10
    •  

QUOTE:
    原帖由 田田123 于 16-5-10 20:41 发表
    看到好多A,晕了!
    都是很厉害的角啊

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 注册 2009-6-19
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 miketom 于 16-5-10 20:46 发表
    都是很厉害的角啊
    厉害

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 注册 2012-2-25
    • 行业 房产建筑
    •  

QUOTE:
    原帖由 miketom 于 16-5-10 20:46 发表
    都是很厉害的角啊
    团长写的东西真复杂 ,让我这种头脑简单的人读懂至少需要复读才能理顺呢

• 来自 江苏省
    • 精华 10
    •  

QUOTE:
    原帖由 我想有颗星星 于 16-5-10 22:35 发表

厉害
    是哦,个个都是人物

• 来自 江苏省
    • 精华 10
    •  

QUOTE:
    原帖由 镇江芬琳漆 于 16-5-11 10:42 发表

团长写的东西真复杂 ,让我这种头脑简单的人读懂至少需要复读才能理顺呢
    施总多聪明的人啊,揣着明白装糊涂!

• 来自 江苏省
    • 精华 10
    •  
    现浇之扎筋

今天去看工地,餐厅挑空已经扎筋了,老任告诉我用了双12钢筋+横梁确保绝对结实可靠其他部分扎筋进行中,楼梯支模也接近完成

勾边

勾边

勾边

双12+横梁

北阳台

楼梯支模

• 来自 江苏省
    • 精华 10
    •  
    现浇之扎筋

今天下午和黑桃A一起去看了工地,老任和工人在做扎筋的收尾工作,包括钢筋间、钢筋与模板间的隔开等,这些细节不容忽略梅花A的方案是把我家的楼梯过道再延展一个台阶的宽度,黑桃A在交底的时候和老任说了下,今天看到老任也已经完成了延展部位的准备工作。黑桃A对老任的工程赞赏有加,说老任做事不用别人费心,细节都会考虑到,能入黑桃A法眼的人都不简单 。今天接到老任的电话就和物业联系了浇筑用泵车出入的事项,物业很快回复说允许泵车进入。初步定在周六浇筑水泥,到时现场直播,欢迎大家来观摩

搬运钢筋的保护架

楼梯过道边缘延展

浇筑楼梯的支模

上下层钢筋的隔开

下层钢筋和模板的隔开

南阳台

露台

• 来自 江苏省
    • 精华 10
    •  
    四见梅花A

今天黑桃A邀我到设计室商谈下即将到来的下一步装修计划,涉及到门窗、设备、卫浴等多方面,因牵涉到下一步的精准定位,所以都要尽快确定下来,我的事情一下多了起来,而恰巧我最近单位上事也比较多 。正说着,梅花A也到了,我咨询了卫浴样式的选择,梅花A从网上找了些图片给我参考,让我大致有了数,剩下的就是跑市场去找去选了,本着节省的原则,还要符合简洁的风格。等梅花A立面和顶面的图纸出来,又要开始准备软装和家具了,但是~但是~但是我的费用还没全到位呢 虽然黑桃A梅花A都安慰我说不用着急,但我可不想因为我的缘故延误工期 。这个时候红桃A也来了,红桃A的到来舒缓了一下我沉闷的心情,也活跃了现场的气氛 我们又交谈了一会,由红桃A做东一起吃了晚饭,席间几人相谈甚欢,红桃A黑桃A说起以前一起共事时的事情,梅花A给我们轮流剖析了性格类型,有一点大家都是认可的,就是人是需要磨练和修身养性才能成熟的 黑桃A梅花A都是经常加班、奔波、生活不规律的人,患上了胃病。红桃A也是受凉感冒 希望三A多多保重身体,毕竟身体是革命的本钱

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 注册 2015-7-1
    •  

QUOTE:
    原帖由 miketom 于 16-5-12 23:56 发表
    今天黑桃A邀我到设计室商谈下即将到来的下一步装修计划,涉及到门窗、设备、卫浴等多方面,因牵涉到下一步的精准定位,所以都要尽快确定下来,我的事情一下多了起来,而恰巧我最近单位上事也比较多 。 ...
    来学习高级工的施工工艺,你家快点,我家就能参考了

• 来自 江苏省
    • 精华 10
    •  

QUOTE:
    原帖由 山水映竹 于 16-5-13 00:54 发表

来学习高级工的施工工艺,你家快点,我家就能参考了
    这两天浇筑就结束了,然后二次敲墙,水电就要入场了,都是按计划进行中

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 行业 其它
    •  

不错

• 来自 江苏省
    • 精华 10
    •  
    一切就绪,只等明天

下班去看了下,楼梯的扎筋也完成了就等明天的水泥浇筑了
    楼梯扎筋

楼梯扎筋

延展扎筋

• 来自 河南省
    • 精华 80
    • 注册 2002-10-17
    • 行业 轻工化工
    • 五一劳动节
    •  

红桃A和黑桃A是个专注做事的人,方块A受黑桃A影响也挑起了大梁

• 来自 江苏省
    • 精华 10
    •  

QUOTE:
    原帖由 青藤紫英 于 16-5-13 19:28 发表
    红桃A和黑桃A是个专注做事的人,方块A受黑桃A影响也挑起了大梁
    青版说的是,看得准呢

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 注册 2013-1-19
    • 行业 教育科研
    •  

迈克汤姆同学啥时候能揭晓三A真面目呢?

• 来自 江苏省
    • 精华 10
    •  

QUOTE:
    原帖由 dimplewang 于 16-5-13 20:34 发表
    迈克汤姆同学啥时候能揭晓三A真面目呢?
    当他们认为作品满意了,就可以见到他们的真面目了

• 来自 江苏省
    • 精华 10
    •  
    现浇之泵车到位

和遥控玩具似的

变形

跨顶

到位

• 来自 江苏省
    • 精华 10
    •  
    现浇之搅拌车到位

• 来自 江苏省
    • 精华 10
    •  
    现浇之倾浇

管子再长点就好了,跨顶浇露台距离太长了

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2013-4-17
    • 行业 商业贸易
    •  

楼主的房子原来没有楼梯吗

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2015-3-6
    •  

你這個是高.大.上呀. 好多只是工人自己攪拌的.

• 来自 江苏省
    • 精华 10
    •  

QUOTE:
    原帖由 费戈 于 16-5-14 15:18 发表
    楼主的房子原来没有楼梯吗
    三楼上四楼有楼梯,四楼上阁楼没有,所以要浇筑楼梯。

• 来自 江苏省
    • 精华 10
    •  

QUOTE:
    原帖由 陆一 于 16-5-14 18:11 发表
    你這個是高.大.上呀. 好多只是工人自己攪拌的.
    浇筑方安排用泵车的

• 来自 江苏省
    • 精华 10
    •  
    现浇之完成

南阳台

露台

北阳台

台阶

餐厅顶

过道延展

原有楼板钢筋外露了

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 行业 其它
    •  
    • 来自 江苏省
    • 精华 10
    •  

QUOTE:
    原帖由 我想有颗星星 于 16-5-14 19:16 发表
    气势大
    是搞得动静蛮大的

• 来自 江苏省
    • 精华 10
    • 注册 2003-2-25
    • 行业 其它
    • 家装达人 晒家
    •  

楼主家连泵车都出动了

• 来自 江苏省
    • 精华 10
    •  

QUOTE:
    原帖由 yanglei79 于 16-5-14 20:53 发表
    楼主家连泵车都出动了
    低调低调

• 来自 江苏省
    • 精华 10
    •  
    座便器冲水方式优缺点对比分析(摘贴)

现在市场上的座便器的冲水原理基本是直冲式和虹吸式两种大类。虹吸式中又分旋涡式虹吸和喷射式虹吸。不管哪种马桶,首先要取决的是下通的管道,如果管道带有U型存水弯,就选择直冲式的,如果没有存水弯的话,可以选用虹吸式。   

1、直冲式

  直冲式座便器是利用水流的冲力来排出脏污,一般池壁较陡,存水面积较小,这样水力集中,便圈周围的落下的水力加大,冲污效率高。利用被压缩的空气形成的很大的推力,冲水速度快,冲力大,强排污,速度快,用水少,不泄漏。直冲式由于使用的是水流瞬间强大的动能,所以冲击管壁的声音比较大。后排水多为直冲式。而直冲式马桶下水管道直径大,容易冲下较大的脏物。

  优点:直冲式座便器冲水管路简单,路径短,管径粗(一般直径在9至10厘米),利用水的重力加速度就可以把便便冲干净,冲水的过程短,与虹吸式相比从冲污能力上来说,直冲式座便器没有返水弯采取直冲,容易冲下较大的污物,在冲刷过程中不容易造成堵塞,【此处为站外链接,请谨慎打开】里不用备置纸篓。从节水方面来说,也比虹吸式座便器好。

  缺点:直冲式座便器最大的缺陷就是冲水声大,还有由于存水面较小,易出现结垢现象,防臭功也能不如虹吸式座便器,另外,直冲式座便器目前在市场上品种比较少,选择面不如虹吸式座便器大。

2、虹吸式

  虹吸式座便器的结构是排水管道呈“∽”型,在排水管道充满水后会产生一定的水位差,借冲洗水在便器内的排污管内产生的吸力将便便排走,由于虹吸式座便器冲排是不是借助水流冲力,所以池内存水面较大,冲水噪音较小。虹吸式座便器还分为旋涡式虹吸、喷射式虹吸两种。

  优点:虹吸式座便器的最大优点就是冲水噪音小,称之为静音。从冲污能力上来说,虹吸式容易冲掉黏附在马桶表面的污物,因为虹吸的存水较高,防臭效果优于直冲式,现在市场上虹吸式座便器品种繁多,买座便器会有更多的选余地。

  缺点:虹吸式座便器冲水时先要放水至很高的水面,然后才将污物冲下去,所以要具备一定水量才可达到冲净的目的,每次至少要用8升至9升水,相对来说比较费水。虹吸式的排水管径也就56公分【此处为站外链接,请谨慎打开】,冲水时容易堵塞,所以手纸不能直接扔在马桶里中,安装虹吸式座便器一般还要配备纸篓和搋子。

  1)旋涡式虹吸

  这种座便器冲水口设于座便器底部的一侧,冲水时水流沿池壁形成旋涡,这样会加大水流对池壁的冲洗力度,也加大了虹吸作用的吸力,更利于将马桶内脏东西排出。

2)喷射式虹吸

  在虹吸式座便器上做了进一步改进,在马桶内底部增加一个喷射副道,对准排污口的中心,冲水时,水一部分从便圈周围的布水孔流出,一部分由喷射口喷出,这种座便器是在虹吸的基础上借助较大的水流冲力,将污物快速冲走。

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 注册 2014-8-27
    • 家装达人
    •  

QUOTE:
    原帖由 yanglei79 于 16-5-14 20:53 发表
    楼主家连泵车都出动了
    阵势好大,物业有没来你家看看,这业主要干啥

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 注册 2010-6-16
    • 行业 教育科研
    •  

QUOTE:
    原帖由 miketom 于 16-5-14 10:33 发表
    [attach]20411202[/attach]

[attach]20411203[/attach]
    像变形精钢!楼主家,要建房子的赶脚!

• 来自 江苏省
    • 精华 10
    •  
    马桶的分体和连体(摘贴)

一、什么是分体式马桶呢?

分体式马桶的座便器和水箱是分开的,所以安装的时候需要用螺栓将水箱和座便器连接起来。分体式马桶的价格比较便宜,安装要麻烦一点,水箱十分容易坏。分体式马桶又被叫做直排式,冲力大,但是噪音也大,不过不易堵塞,如是厕纸可以直接放进马桶,马桶旁边不需要放置纸篓。

二、什么是连体式马桶呢?

连体马桶的座便器和水箱直接连成一个整体,连体马桶安装比较简单,但价格比较高,长度比分体马桶要长。连体马桶又称为虹吸式,虹吸式也分两种,有虹吸喷射式(轻度噪音);虹吸螺旋式(迅速、彻底、气味小、噪音低)。

三、分体式和连体式,哪个好呢?

1、如果是家里有老人和很小的孩子的家庭,建议最好不要使用分体式马桶的,因为十分容易影响到他们的生活,特别是半夜上厕所的话,更会影响到他们的睡眠情况,所以像这种情况,最好还是选择连体式马桶。

2、不过,分体式马桶是比较传统的那种马桶,分体式马桶的水箱部分是要固定在墙壁上(【此处为站外链接,请谨慎打开】)的;连体式马桶比较美观,不需要固定在墙上,更换非常方便。

3、分体式马桶不容易漏水,连体式马桶是没地方漏水。实际上连体式的冲力还不如分体式,只不过分体式冲起来声音和水花比较厉害而已。当然,连体式的工艺难度比分体大。

• 来自 江苏省
    • 精华 10
    •  

QUOTE:
    原帖由 高小强 于 16-5-14 21:39 发表

阵势好大,物业有没来你家看看,这业主要干啥
    当然来了,先看是哪家,然后看停车位,固定的位置,交待注意事项及损毁赔偿和卫生保洁事项。。。。

• 来自 江苏省
    • 精华 10
    •  

QUOTE:
    原帖由 木果果 于 16-5-14 21:47 发表

像变形精钢!楼主家,要建房子的赶脚!
    搞这么大动静,我都不好意思了 ,因为真得没多大工程,老任提出的我就配合了

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2015-3-6
    •  
    早点在我们群里发一个团购,有需要的大家一起来,多好呀,保证质量还优惠。

• 来自 江苏省
    • 精华 10
    •  

QUOTE:
    原帖由 陆一 于 16-5-14 22:42 发表
    众口难调,定价是根据结构等多方面因素确定的,已经有邻居上门找过老任了,做得好坏大家都是明眼人。至于泵浇也是老任联系的,价格是固定的吧。

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 注册 2015-10-25
    • 家装达人
    •  

QUOTE:
    原帖由 miketom 于 16-4-28 16:49 发表

购房:送儿子上学经常路过北固湾,他不止一次地指着别墅对我说“我要住这个” ,虽然对他说你好好努力就会有的,但说了几次我也不心甘了,终于赶上了楼市的低谷和国家 ...

隐约看到方片A凑炸弹的节奏了

• 来自 江苏省
    • 精华 10
    •  

QUOTE:
    原帖由 普京爸比 于 16-5-14 23:14 发表

隐约看到方片A凑炸弹的节奏了
    强中自有强中手,长江后浪推前浪

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 行业 其它
    •  

猛一看还以为高炮旅来演习

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2007-8-23
    • 行业 商业贸易
    •  

现浇大阵仗

• 来自 江苏省
    • 精华 10
    •  

QUOTE:
    原帖由 我想有颗星星 于 16-5-15 08:25 发表
    猛一看还以为高炮旅来演习
    欧王真幽默

• 来自 江苏省
    • 精华 10
    •  

QUOTE:
    原帖由 daguai 于 16-5-15 08:34 发表
    现浇大阵仗
    雷声大雨点小

2771  5/56  | <  3  4  5  6  7  8  9  10  11  12  >  >| 
    查看积分策略说明快速回复主题
    您目前还是游客,请 登录注册
    您目前是游客,本帖已被系统设置了自动关闭,不可回复!

0/5000字

< >