| 标题
快捷导航

精彩推荐:MY0511客户端下载

• 中信银行

• 希尔顿欢朋酒店

• 公益体彩 乐善人生

• 官塘桥鹏龙星徽奔驰

• 天然石材·人造石

» 梦溪论坛 » 家庭装修 » 装修小白的第一次装修历程—(尾声——大安装阶段)
    家庭装修  >  [装修日记] 装修小白的第一次装修历程—(尾声——大安装阶段)     
    查看: 130634  回复: 297
     298  4/6  <  1  2  3  4  5  6  > 
    [装修日记] 装修小白的第一次装修历程—(尾声——大安装阶段)      查看: 130634  回复: 297
    • 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2015-7-3
    •  

过门石+窗台石

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

客厅地砖,过门石

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2014-8-28
    •  

QUOTE:
    原帖由 啦啦123 于 16-6-2 11:28 发表
    过门石材
    用东西垫在上面,施工什么的难免会碰到呢

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2015-11-22
    •  

过门石看着是有点夸张

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

防水已做好咯,不过由于楼下没人,卫生间地砖估计还得等等再贴

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2011-4-14
    • 行业 商业贸易
    •  

瓷砖贴的不错哦

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

今天难得休息又跑房子来了,阳台地砖已铺好,地漏也装好咯,师傅正在铺厨房地砖,跟师傅简单沟通了下,得知我家客厅地砖少了补了四箱,还剩两箱……昨天过来看到还剩两箱地砖还以为多了,还暗自窃喜可以退钱……结果是我想太多了!不过师傅说阳台瓷砖多了,数了下多了五箱呢,差不多可以把客厅补的地砖差价补回来了

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 左岸浮华 于 16-6-4 14:34 发表
    瓷砖贴的不错哦
    谢谢,师傅手艺好

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 珞珈山下的兔子 于 16-6-3 22:03 发表
    过门石看着是有点夸张
    早知道黑白银瑕疵这么多就不选了,石材又是个失败

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 小米圆苹果 于 16-6-2 21:34 发表
    楼主家的瓷砖都好美腻
    我就觉得厨房砖还可以,阳台砖不喜欢呢

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

忙碌的一天过去了,明天又要上班咯,索性端午佳节渐进,没多久又可以休息了。下午去装修公司把橱柜,木门样式颜色等等全部确定,推翻了之前本打算定的深色系,一律改成清新白色,也不管最后风格会变成什么鬼……看了几个装修效果图,果然还是喜欢那种小清新的东西呀,真的比较吸引我眼球

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2016-6-6
    •  

楼主辛苦了,一号家居网好不好啊?我也准备在他们家装潢全包。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 啦啦123 于 16-6-5 23:21 发表
    忙碌的一天过去了,明天又要上班咯,索性端午佳节渐进,没多久又可以休息了。下午去装修公司把橱柜,木门样式颜色等等全部确定,推翻了之前本打算定的深色系,一律改成清新白色,也不管最后风格会变成什么 ...
    楼主辛苦了,跟着自己感觉走哎,管他什么风格不

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 温柔女汉子 于 16-6-6 10:55 发表

楼主辛苦了,跟着自己感觉走哎,管他什么风格不
    是的,第一次装修不想为了看不到的效果来迁就自己的想法,还是决定依自己想法来

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

昨晚去工地,窗台石已经全部安装好了,就差卫生间地砖没贴,去楼下查漏水情况,楼下住户说自己查过并且自己就是搞建筑的,他说没啥问题,不需要扒扣板,好吧,漏水主要就是怕影响楼下住户,既然住户都说没问题,那就可以通知工人继续施工啦,已经耽误了一两天工期了,明天估计瓦工就结束咯

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 啦啦123 于 16-6-4 17:54 发表
    今天难得休息又跑房子来了,阳台地砖已铺好,地漏也装好咯,师傅正在铺厨房地砖,跟师傅简单沟通了下,得知我家客厅地砖少了补了四箱,还剩两箱……昨天过来看到还剩两箱地砖还以为多了,还暗自窃喜可以退钱……结 ...
    漂亮 格子控

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 注册 2015-10-25
    • 家装达人
    •  

俺婆娘也好这一口

• 来自 江苏省
    • 精华 10
    • 注册 2003-2-25
    • 行业 其它
    • 家装达人 晒家
    •  

端午节快乐,楼主家着装修也不容易

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

懒人来更帖子啦!今天瓦工验收咯,阳台玻璃也全部安装好,一些细节问题也处理完毕,马上木工进场打柜子,要交二期款了……钱包君又要哭泣了

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 yanglei79 于 16-6-9 20:19 发表
    端午节快乐,楼主家着装修也不容易
    欢迎79哥光临,同乐同乐

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 温柔女汉子 于 16-6-9 14:59 发表
    端午节快乐
    温柔同乐

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 普京爸比 于 16-6-8 14:17 发表
    俺婆娘也好这一口
    大帝陛下大驾光临有失远迎,恕罪恕罪,恭贺大帝陛下端午愉快,明日团购大卖

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

今天去装修公司跟设计师确定下衣柜的设计图,还有鞋柜的设计图,顺便把半包的二期款交了

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

项目经理前方传来快照,地面已经全部保护起来了!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

昨天木工材料进场,晚上过去验收了下,顺便确认下图纸,有几个疑问跟设计师沟通,今天木工交底我就没过去,为了不对我的钱包造成伤害,也相信设计师和项目经理一定能做好,不要让我失望哦

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2016-3-9
    •  

QUOTE:
    原帖由 啦啦123 于 16-6-11 20:06 发表
    项目经理前方传来快照,地面已经全部保护起来了!
    这地面保护做的真细致

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

由于昨天偷懒没去木工交底现场,还有些问题需要解决,主要是关于阳台吊柜的事,当时做报价没算在内,主要怪我当时也稀里糊涂的没想到,想想家里储物空间实在太少,这个肯定是要打得,哎 又要花钱咯,于是约了项目经理今天中午去工地在确认一遍,12点下班没吃饭骑着电驴哼哧哼哧的去了工地,确定了下阳台的吊柜,还有两个房间衣柜边平吊顶的事。木工动作好快,两天功夫主次卧衣柜都已打好,鞋柜也快打好了,预估还有两天完工,意味着我又要去交钱了

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

刚刚得知一个噩耗,我家石材(过门石+窗台石+挡水条)用了三千多!什么这个费那个费的,一页单子都写满了,严重超预算啊,我得研究下钱都花哪了!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2016-3-30
    •  

QUOTE:
    原帖由 啦啦123 于 16-6-17 09:52 发表
    刚刚得知一个噩耗,我家石材(过门石+窗台石+挡水条)用了三千多!什么这个费那个费的,一页单子都写满了,严重超预算啊,我得研究下钱都花哪了!
    这个当时没报价?咋会超预算呢?

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2015-12-16
    •  

QUOTE:
    原帖由 啦啦123 于 16-6-17 09:52 发表
    噩耗,这词用的

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 小米圆苹果 于 16-6-19 16:25 发表

这个当时没报价?咋会超预算呢?
    开工前选的石材,当时也不知道市场价,就选了个最便宜的,想想用的地方不多,也不会有多少,压根不知道会产生这么多费用,真是醉了

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 20151215 于 16-6-19 19:49 发表

噩耗,这词用的
    真是把我吓到了,因为没想到石材这块会超这么多,郁闷了好几天!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

6.21日木工验收,除了次卧抽屉有点小问题之外别的还可以,木工的速度是最快的,上周六就全部搞定了,当然现在还只能属于半成品,柜门啥的都还没有,接下来漆工要进场了,不过这个天气估计够呛,还得再等等……

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

16号买的穿衣镜本想让工人帮忙装下,结果木工早结束了,算了以后再安装吧,现在装了万一刷漆啥的弄脏也不好,20号网购了三套木门锁,本想在实体店买的,但是没有喜欢的款式,价格也略贵,门选了白色所以想找款黑色的锁配着好看,最终纠结来纠结去选了这款

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

最近才真正觉得夏天到了,晚上不是被热醒,就是被瓢泼大雨吓醒,公司搬新址今天在附近买饼排队半小时差点迟到,由于中途下大雨转移了小电驴上的纸箱子,走时太着急忘记拿,结果中午下班来找就没了,伤心

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

早上冒着大雨赶到煎饼摊问老板,老板指着一个纸箱子问是不是我的,我一看可不就是嘛?顿时心花怒放,外面下着雨,心里却放了晴,总算有件高兴事,连忙向老板道谢

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

最近处于停工状态,没啥好更新的,今天看到一帖子里谈装修公司,对于我家装修公司我也想说说,装修硬装部分已近尾声,总得来说还是比较规范的,该做的项目都不会少,工人手艺也都不错,整个装修过程中接触最多的就是项目经理,也只有项目经理回复我微信最快,杨经理是木工出身,老师傅了,还是比较负责的,但是管的工地也很多,我家小房子不可能事事都顾到,总的来说还是可以的,希望我家的增项部分能手下留情啊,其次接触的最多的就是设计师,陶美女年纪不大,当初选择她的原因是觉得比较为我们考虑,尽量能最低代价把房子装好,但是由于那时候我真是大白一枚,导致很多项目没有提前沟通好,以至于后期小问题不断,其实就是很多地方我都不太清楚,所以这就需要后期沟通了,但是设计师实在是太忙,找她谈事经常看到再谈客户,考虑到方便经常微信上问她问题,经常会突然想起一个问题就会在微信上问,基本设计师看到都能回复我,最后是监理,其实开始不太清楚监理是做什么的,开工监理没来,后来也就是交底验收的时候过来看一下,后来知道主要是监督作用,说保证同等品牌同等型号同等质量价位最低,抱歉我只对这句话印象深刻,我家石材是监理负责的,可是不知道为啥会超这么多哎

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 注册 2008-7-18
    • 行业 学生
    •  

大家都不容易,好好谈,把房子装修好才是真的。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2016-2-14
    • 家装达人
    •  

写的太客气了

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

是我太久没来了嘛,楼主家最近好像没什么大动作嘛

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 温柔女汉子 于 16-6-25 10:18 发表
    是我太久没来了嘛,楼主家最近好像没什么大动作嘛
    因为最近停工一礼拜了,交完三期款油漆工就可以进场咯

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

连续上了半个月的班终于休息了,今天赶紧去装修公司把大头交了,油漆颜色也确定了,就等开工了!一天时间太短,本还想去看看石材和墙纸都没能去!还有好多主材没定,无比纠结的我不到最后关头估计不会那么快下定决心,雨一直下不得停,下午抽空去房子查看一切完好,并没有漏水,不过地下车库已经淹起来了

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

新封的阳台窗户为什么推拉的时候总有怪声呢?

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 啦啦123 于 16-7-3 22:23 发表
    连续上了半个月的班终于休息了,今天赶紧去装修公司把大头交了,油漆颜色也确定了,就等开工了!一天时间太短,本还想去看看石材和墙纸都没能去!还有好多主材没定,无比纠结的我不到最后关头估计不会那么 ...
    可以游泳不

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

停工半月之久终于重新动起来了,漆工材料进场,明天施工

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 温柔女汉子 于 16-7-4 13:08 发表

可以游泳不
    养几条小鱼是没问题哒~大点的估计不行

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

漆工材料

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

前两天还很自信下那么长时间的暴雨,我家一点都不漏水啥的,谁知今天被我发现了,阳台窗户下一排边明显的印水痕迹

298  4/6  <  1  2  3  4  5  6  > 
    查看积分策略说明快速回复主题
    您目前还是游客,请 登录注册
    您目前是游客,本帖已被系统设置了自动关闭,不可回复!

0/5000字

< >