| 标题
快捷导航

精彩推荐:MY0511客户端下载

• 中信银行

• 希尔顿欢朋酒店

• 公益体彩 乐善人生

• 官塘桥鹏龙星徽奔驰

• 天然石材·人造石

» 梦溪论坛 » 家庭装修 » 装修小白的第一次装修历程—(尾声——大安装阶段)
    家庭装修  >  [装修日记] 装修小白的第一次装修历程—(尾声——大安装阶段)     
    查看: 130644  回复: 297
     298  2/6  <  1  2  3  4  5  6  > 
    [装修日记] 装修小白的第一次装修历程—(尾声——大安装阶段)      查看: 130644  回复: 297
    • 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2016-3-30
    •  

对面对面全包有点兴趣,占个位置看楼主更新

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2015-7-3
    •  

下午去房子那边又发现一个问题,水阀坏了!今天本想洗手,结果一打开,水直喷,赶紧联系物业,结果物业说没人

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

窗户修好了,水阀说明天等通知,那就看看明天物业怎么说吧,哎,明天要准备战斗了,保佑我旗开得胜吧

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

今天联系了项目经理问了下水电,说是五一节后进场,这两天进行标准化处理,今天看到东西已准备好

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2016-3-30
    •  

QUOTE:
    原帖由 啦啦123 于 16-5-1 00:08 发表
    今天联系了项目经理问了下水电,说是五一节后进场,这两天进行标准化处理,今天看到东西已准备好
    看上去还挺规范的呢

• 来自 江苏省
    • 精华 10
    • 注册 2005-8-26
    •  

恭喜开工预算不够吧,第一锤不应该是你敲吗?

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2014-8-28
    •  

QUOTE:
    原帖由 啦啦123 于 16-4-27 15:12 发表
    关于地板选择,本来想选一个实木的,比较环保,现在又觉得实木复合地板不错。。。现在市场上的地板产品主要是:
    (1)实木地板
    用天然木材加工而成。实木的装饰风格返璞归真,质感自然,在森林覆盖率下降的今天实 ...
    这功课做的也是赞赞滴!可以借鉴借鉴不

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

说下今天的战果,早上物业通知说水阀是属于自来水公司负责的,所以让自来水公司过来修,上午大概十点多的时候打电话说已修好,也没时间看,急匆匆去了趟新体偶遇上帝同学,针对我们家情况,提出来很多专业性的建议,正好我要去装修公司谈事,就拉着一起过去了,给设计师打了电话,得知设计师早上不在,我就直接找了领导,经过近三小时的洽谈,虽然最终并没有达成我理想的要求,但是起码也引起了相应的重视,并约定好时间一起去房子进行三方会谈,晚上项目经理通知标准化已做好,并已约定好会谈的时间,上图,感觉还扣以

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 miketom 于 16-5-1 06:45 发表
    恭喜开工预算不够吧,第一锤不应该是你敲吗?
    我想说我家根本没敲墙,你信么

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

5月2号参加上帝的墙纸团购,顺道蹭了顿饭,老板娘做的木糠杯好好吃,吃了一个走时还顺了一个,把适合小美风格的墙纸都翻了一遍,看着这个也喜欢,看看那个也喜欢,纠结的不知道选啥,后来韩总说现在也不着急定,我们家具还没定下来,到时候依据家具再定墙纸,会出方案的,想想也是,先交定金拿了礼品再说

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

3号上午八点半赶到房子那,项目经理和水电工包括封阳台的已经到位,接着设计师和监理也到了,关于封阳台问题沟通,水电交底,各种开关插座位置预留,其中最纠结的还是阳台,因为之前空调就定了柜机,但是发现线根本走不过来,要么只能把洗衣机摆拐角那边,但是这样把拐角挡住还有移门也挡住,太丑了!设计师和项目经理想了几个办法均不可行,说要不只能换风管机,但是柜机已经定了,我打了格力电话询问是否能吧柜机改成风管机,幸好还是可以换的,关键价格还差不多,这个是重点,说是水电开槽后就要来先装了,解决完阳台问题,就是关于门口鞋柜,电视背景墙的问题了,这个也纠结了好久,由于总开关就在门口,加上客厅中间要定制电视墙,还要预留人走动的空间鞋柜只能做的很小,60公分左右,本来是准备做到顶,现在貌似也做不了,只能做个镂空的,上面做不了柜子了,储物空间顿时又小了,问题都一个个解决好,项目经理跟我说水电工要过两天才能来开槽,还有一户这两天结束。关于之前提到的卫生间外面空调机位打通是做储物还是扩大淋浴,纠结就好今天也确定了,还是扩大淋浴吧,卫生间实在太小,而且如果做储物又要装门,看着淋浴还得做防水,干脆直接全部做淋浴算了。还有小孩房窗台要做石材,否则说是会开裂,又不美观,由于把柜机换成风管机,设计师提前跟我打招呼说,吊顶下挂又要加钱了,今天我得好好做下预算表了,超的好多……

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 温柔女汉子 于 16-5-1 10:34 发表

这功课做的也是赞赞滴!可以借鉴借鉴不
    本来想定实木地板,现在改主意定复合了

• 来自 江苏省
    • 精华 10
    • 注册 2005-8-26
    •  

恭喜开工

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 miketom 于 16-5-4 20:44 发表
    恭喜开工
    同喜同喜

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

昨天下午项目经理通知说让装风管机的人明天八点去和水电工确定位置,赶紧打电话联系,着急忙慌的赶紧打电话联系,虽有波折,幸好成功解决,水电材料都进场也要进行验收,昨天水电工开槽,由于都要上班也没人过去看,所以等吃过晚饭于七点半出发到房子那边查看,顺便看下水电材料,折腾到十点半,把房子里所有的开关插座位置又重新确定了一遍,并指出其中两处不合理的位置,又把需要增加的用红笔描出,让家里人抽空明天过来和水电工在进行沟通,忙忙碌碌到十一点多才到家,身心疲惫,还是坚持在群里把不合理之处还有需要变动的地方说明,今早收到项目经理回复说今天再去现场和水电工重新确定一遍,心里稍安,九点多打电话过来说还有部分需要我明天自己过去确定,水电工今天先按我的要求重新定位,估计都在心里默默地说我烦,我自己也觉得,我是个麻烦的人,什么都不懂但却什么都想管,操心的命

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

早上来房子这把沙发和主卧壁灯跟水电工确定了下,检查了下改动的开关插座位置,大部分都按照我的意思改了,主卧壁灯设计师和水电工都建议我不要弄,说不好看,因为房间本来就小,床摆上去都靠着飘窗了,但是我还是坚持,水电工说你要怎么弄就怎么弄吧……并叮嘱我不要再有改动了……再改动要加钱了……水电工嵇师傅说我们家厨房下水管道小管套大管的橡皮圈断了,于是联系物业过来,物业来了两个人,看了下说是水电工施工不当造成的,他们昨天来那个位置没有槽,说是水电工开槽弄坏的,水电工说不是,哎,物业说只能打胶,我爸说不行,万一以后维修变动都弄不了,物业说那种橡皮圈都是配置好的,没有的卖,只能回去再找找……事情是这样,楼下水管堵塞,物业昨天跑我们家来疏通管道的,现在也不知道如何解决……只能到处找还有没有这种橡皮圈了

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2016-2-14
    • 家装达人
    •  

扯皮了
    另外中奖三门冰箱啊 好运气哦

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

昨天早上去了趟房子那边确定最后的位置,由于要求阳台接热水管另加一个阀门,还有过滤器看了大帝的帖子要加旁通阀门,总共要加两个阀门,这事就交给家里人去买了,下午带着从亮光买好的阀门,弯头啥的去房子那边,水电工有事已经走了,房子转一圈,基本已经按照我的要求做了,还是挺满意的,不一会,项目经理来了,把包煤气管的材料送过来了,因为约了朋友去江大吃饭,朋友已经到了,于是照片也忘记拍就走了,改天再补吧!话说今天为了看我嘴角开裂跑了四家医院……结果就说我缺乏维生素b……可是我一点也不挑食呀

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 苦咖啡0 于 16-5-9 16:05 发表
    扯皮了
    另外中奖三门冰箱啊 好运气哦
    期待能找到差不多的皮圈吧,找不到就骚扰物业,泥玛谁让你跑我们家来疏通管道的呢!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

昨天家里人带着封阳台的去房子那边,回来告知厨房管道已经打胶了……物业让水电工打的,没有通知我们业主,找到的橡皮圈也派不上用场了,找物业要他们写情况说明,物业只说要调查清楚再说,哎,无语,花了一个下午的时间,把框架打好,窗户还要在等几天,这时候又出来一个问题,阳台底下框架与强垛不平,如果调平又不能与拐角形成90度……问了项目经理后期能不能让瓦工补平,装修路程就是在解决一个个问题,前置过滤器也装好了,不过怎么看怎么别扭,经群里小伙伴一提醒才明白,位置太低,导致都无法垂直摆放,立马联系水电工改过来,马上水电要完工了,希望不要再出问题了

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

今天跟水电工,项目经理,设计师,橱柜设计师全部沟通了遍,结果并不理想,我家前置过滤器还是那么矮,都跟我说不会有影响,好吧,我放弃,但愿真没影响,要不然,今天水电布线,快要完工啦!不知不觉水电都做了8天了,都是嵇师傅一个人做的,辛苦了

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

关于阳台窗户框架不在一条直线上,项目经理说没有问题,后期可以让瓦工补平,这个可以放心

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

水电完工图之厨房:

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

水电完工图之客厅:

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

水电完工图之卫生间:

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

水电完工图之阳台、餐厅:

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

水电完工图之卧室:

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2016-1-22
    •  

进度不慢

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

楼主还是很勤劳的,事事都上心

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2015-11-22
    •  

这位姑娘 怎么感觉你家烦心事比我还多哈

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 叮铃铃铃铃 于 16-5-12 09:36 发表
    楼主还是很勤劳的,事事都上心
    操心的命

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 珞珈山下的兔子 于 16-5-12 10:28 发表
    这位姑娘 怎么感觉你家烦心事比我还多哈
    烦心事多呢,这才刚开始,不过只要以后不出啥大事就好,做啥事能都一帆风顺呢

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

明天下午水电验收啦!我要上班没时间,只好出动我爸帮忙去看啦!装风管机的师傅要到下周二才能过来,项目经理说要等装好之后才能让木工进场吊顶,所以最近几天处于停工状态了……

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

楼主辛苦,期待作品完工,加油

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

水电已验收,打了10公斤,我爸说还可以,我也没去看

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

终于熬到周日休息,又碰上下大雨,还是坚持不懈的骑着小电驴往亿都跑,鞋子袜子裤脚湿透,到门口签到领了两只碗,:进去晃了两圈,现场气氛很火爆,主持人是个小帅哥,激情澎湃的,现场气氛都被点爆了,走到哪人群跟到哪,回家途中路上小电驴不堪重负,半途不给力的一顿一顿,速度犹如乌龟,好不容易撑到找到一家修车的,跟我说控制器坏了换一下要120,想了想还是走人,撑到经常去的一家,那家跟我说是线路受潮,干了就没事了,好吧,相信他,到家速度吃过饭休息会又重振旗鼓去了装修公司,还是放心不下我的橱柜,这次出门选择的交通工具改为-公交车,到达后首先问了下模压是用的啥膜?答曰:进口德膜,后期有翘皮、开裂等质量问题可以免费更换,心里稍安,又问了下橱柜设计师过滤器摆放位置是否会影响,设计师找了监理,监理找了项目经理,说会帮我改过来,这两天去检查

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2011-4-14
    • 行业 商业贸易
    •  

事事上心,事事细心

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 注册 2006-4-17
    •  

装修看起来好麻烦,楼主费心了

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

昨天进度安装风管机,提醒的晚了,也很不巧前几天师傅有个工程要忙,所以我家拖到昨天才安装,从早上九点多忙到下午三点左右结束,因为阳台空调机位有可能铺砖打架子,所以外机先不装,师傅说要装的时候打电话通知就过来,由于水电施工没有给风管机留控制面板位置,进门口只有两个,师傅找了一圈在客厅靠阳台的开关位置自己开了一个槽,师傅自己还找了人打了两个孔,装好之后说有任何问题都可以随时打电话找他,很有责任心,点赞

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

明天木工进场交底,要让业主去,可是家里每个人都要上班啊,哎,关键时刻还是得自己去,要扣钱了,不开心

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 蚂蚁与蝴蝶 于 16-5-17 15:19 发表
    装修看起来好麻烦,楼主费心了
    自己住的房子,不留心不行,放心不下,谢谢关心

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 左岸浮华 于 16-5-16 09:44 发表
    事事上心,事事细心
    自己也是第一次装修,什么都不懂,只能多用心学习了

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

今天进度,木工交底,请了半天假跑过来,木工和项目经理早早就到了,设计师早上八点半要开会晚了点,三方就吊顶位置距离沟通了一番,说的啥啥啥的我也不懂,让项目经理和设计师操心吧。。。说下我家鞋柜最终版——最终只能打70公分且不能到顶,因为要把总开关坐到里面,又要保留过道,所以深度要做厚,吊顶也要做厚了,鞋柜也只能做1米左右的高度,上面弄花格子,设计师说这个要自己去定,索性不贵。。。电视背景墙要做石材的话考虑到费用问题暂时想法就先考虑用板材。。 ,项目经理说要包门头,我家门太高,这属于增项,不过我家增项不多。。我说不能再多了,再多也没米了

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

吊顶材料

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

木工交底

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2014-8-28
    •  

好段时间没看到LZ了

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 温柔女汉子 于 16-5-19 15:48 发表
    好段时间没看到LZ了
    谢谢亲还记得我

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 啦啦123 于 16-5-19 15:31 发表
    今天进度,木工交底,请了半天假跑过来,木工和项目经理早早就到了,设计师早上八点半要开会晚了点,三方就吊顶位置距离沟通了一番,说的啥啥啥的我也不懂,让项目经理和设计师操心吧。。。说下我家鞋 ...
    大赞楼主,凡是亲力亲为,尽心尽力,棒棒哒

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

木工吊顶进行中

298  2/6  <  1  2  3  4  5  6  > 
    查看积分策略说明快速回复主题
    您目前还是游客,请 登录注册
    您目前是游客,本帖已被系统设置了自动关闭,不可回复!

0/5000字

< >