| 标题
快捷导航

精彩推荐:MY0511客户端下载

• 希尔顿欢朋酒店

• 公益体彩 乐善人生

• 官塘桥鹏龙星徽奔驰

• 天然石材·人造石

» 梦溪论坛 » 家庭装修 » 美的之家生成记(建材会以来的第一次中奖,还是一等奖,呆了)
    家庭装修  >  [装修日记] 美的之家生成记(建材会以来的第一次中奖,还是一等奖,呆了)     
    查看: 91264  回复: 159
     160  3/4  <  1  2  3  4  > 
    [装修日记] 美的之家生成记(建材会以来的第一次中奖,还是一等奖,呆了)      查看: 91264  回复: 159
    • 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 注册 2006-5-17
    •  

今天下午下班后去了工地,到处已经铺上了管子,厨房水管布得都差不多了,不过貌似我家的水电跟装大很多同学家还是有差别的:没有开槽,所谓的强弱电交接处也没有什么铝箔纸包管,网线与插座之间也没有什么5公分的距离。相同处就是电管走地,水管上墙。也问过家里的水电师傅,在他看来,开槽、锡箔纸什么的都是浮云,并且他经手的所有工地都一样操作,试问:到底有影响么?

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    •  

期待很久的封阳台,终于敲定好时间了:明天上午9点开始安装。徐老板说都是从南京工厂做好再发过来的,不知道效果怎样。电工师傅家里有事,今天不开工,今天集体休整,明日上封阳台大图!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2008-6-27
    • 行业 医疗卫生
    •  

楼主短个拖把池的链接,谢谢

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    •  

QUOTE:
    原帖由 露露娜 于 16-6-4 21:50 发表
    楼主短个拖把池的链接,谢谢
    淘宝店铺:景鼎轩瓷藝 http://b.mashort.cn/S.0wXaLT?sm=980ed6 (复制整段信息,打开手机淘宝可直接访问)

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2010-12-23
    • 行业 学生
    •  

美的城邻居顶一下,过段时间我也要开工啦!

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    •  

QUOTE:
    原帖由 糖衣炮彈、 于 16-6-4 22:30 发表
    美的城邻居顶一下,过段时间我也要开工啦!
    好呢,多交流哦

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2013-6-5
    • 行业 房产建筑
    •  

恭喜开贴  装修中要学习的太多  选一个好商家是省钱省事的关键

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    •  

忙了一天,累趴了,先上点细节图玻璃不小心进了徐老板的座驾,准备从停车场进去

框架刚进大门的样子

玻璃型号

封玻璃用的结构胶,不是密封胶

搬进电梯的样子

19楼放绳吊上来

师傅干活累了,看看不远处的小炮台,不知能不能打

兄弟齐心,其利断金

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 医疗卫生
    •  

昨天去你家的。感觉你好能干啊!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 医疗卫生
    •  

美女,短个美缝的价格,谢谢

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    •  

QUOTE:
    原帖由 露露娜 于 16-6-6 12:24 发表
    昨天去你家的。感觉你好能干啊!
    谢谢邻居鼓励,都是逼出来的“能干”,只能勤快点了

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 医疗卫生
    •  

能否短个美缝价格?考虑中

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2009-12-31
    • 行业 学生
    •  

QUOTE:
    原帖由 xieyang5085 于 16-6-1 12:17 发表
    上午在淘宝网购了一个迷你拖把池,关于拖把池,我个人认为还是很有必要的,如果不是用手压式拖把,其他的抹布、海绵拖把放哪洗?台盆?洗衣柜?还是淋浴房?我都觉得脏,会滋生很多细菌。那么我家拖把池放哪里?阳 ...
    这个赞!是不是要留下水和龙头的啊?

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    •  

QUOTE:
    原帖由 莫紫韵 于 16-6-6 18:23 发表

这个赞!是不是要留下水和龙头的啊?
    下水就买不带溢水口的那种

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    •  

封阳台补记
            周日上午接到徐老板的电话,急忙安顿好大后方后,就和大boss二人赶到美的城,到那就看到一脸憔悴的徐家兄弟二人。据说早上五点多就起床了,六点就到美的城了。物业也不让进,更不允许材料放门口,眼睁睁看着我家的框框从三轮车到西大门再到东大门,又被挤到哪个角落去了。在此要为徐老板点个赞:做生意诚实守信,吃苦耐劳的品质还是相当重要的,不过却意外等了我们近三个小时!虽然九点是跟徐老板约好的时间,但还是觉得很抱歉。外框是准备从一楼吊上去的,钢化玻璃由于数量不少,又辗转进了徐总的座驾,从地下停车场坐电梯进入。加上各种辅材,电梯坐的满满当当!
    一上午就忙着搬各位材料,吊框框,时间就没了。下午一点,徐老板带人正式安装。由于框框是整体的,我倒觉得安装推进速度相当快。徐家兄弟很健谈,他们干活,我就乘机问点专业知识!徐家兄弟一点都没嫌我烦,很耐心地告诉我一些工艺的细节问题。挡水条厚度,圆角压线,重要的是我家最后还是选择了进口roto的五金件,我觉得还是非常值得的,五金件以后是磨损最大的,质量不行,阳台就废了!安装流程大致是:装框框~装玻璃~打胶。最后结尾时还没忘让徐老板把家里其他可能漏水的地方打遍胶。提起打胶,我家里内口打泡沫胶,外口又打一层结构胶密封,双保险,效果日后再来验证!徐老板一脸自豪地说:“我们兄弟二人这打胶的手艺在业界也算是比较有名气的”。我仔细观察了下,尽管难度不大,但是想要把这个工序做好,还是有一定技术含量的,重要的是熟才能生巧,不愧是老师傅,手艺杠杠的技术股,做出来的效果几乎找不到手工制作的影子!下午四点半终于结束了,貌似我也没干啥事,充其量打打下手,但是感觉非常累,腿都觉得不是自己的了

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    •  

QUOTE:
    原帖由 露露娜 于 16-6-6 17:19 发表
    美缝我家是活动定的,套餐价,好像是打包算的,回头得找下订单

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    •  

瓷砖到货啦
    关于瓷砖,我和大boss的要求惊人的一致。不在乎品牌,但在意品质。在经历了实体店与网店的若干次比较后,我还是在天猫骆兰家下单了,没想今天上午就到镇江了,路上三天时间。在此给瓷砖店的售后客服点个赞。本地物流明确表示,卖家出的钱少了,要加钱!而我这的情形也确实糟糕:小区停车场到电梯有11个台阶要爬;地面以上只能走三轮车,由于施工原因地面还被封路了。瓷砖送货方表示加钱也不愿爬地下停车场台阶,地面以上送货师傅又缺三轮车。我第一时间拨通了售后服务电话,客服耐心地解释、协调,家里大boss也及时与物业沟通问题,物业张经理还帮忙垫通道搁板。尽管送货师傅刚到小区,全程黑脸,主要我估计从小区大门到所在楼栋目测100多米,送货师傅嘀咕道:200米也不止啊!下午四点半到八点,从西大门到我家,来回得有12趟,117箱瓷砖,全部到位。师傅虽然讲话不太讨喜,但做事还是相当认真的简单看了下,我觉得比之前寄给我的样品貌美,很期待贴好后的样子B-)

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2013-10-13
    •  

QUOTE:
    原帖由 xieyang5085 于 16-4-7 19:45 发表
    建材会经历及那些以后可能会后悔的订单——第一发
    2月27日~2月28日0511团购会,牵手1.楚楚吊顶;2.兰舍硅藻泥
        先说说兰舍吧,其实这是我下的第一单。下单原因也很 ...
    其实不能退,我也定的她家

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    •  

QUOTE:
    原帖由 jh850112 于 16-6-8 06:17 发表

其实不能退,我也定的她家
    邻居说的是哪家不能退啊?

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    •  

QUOTE:
    原帖由 露露娜 于 16-6-6 17:19 发表
    好像活动时定的套餐,得查下订单,不记得了,回头短你

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    •  

美式砖引发的烦恼
    熬着熬着,水电已经接近尾声,瓦工进场时,我顺便将瓷砖设计图给师傅看看,师傅一看,这么多小砖,顿时傻眼了,扔了两半句给我:一是等项目经理过来定最终设计方案;二是这么多小砖,头都要贴昏了。果不其然,第二天,我接到了项目经理的电话:贴小砖要加工钱;贴小砖还要用胶泥,算起来都是钱啊。胶泥最常见的品牌就是徳高,镇江德高专卖有两家店:一个在月星后面,亮光建材斜对面;还有一个店面在铭基商贸城;价格问下来还算比较透明,水分不大。不过胶泥最近又出来一些新品种,比如楼邦,还有我在淘宝上也能找到的卓高粘莎宝,价格我也只能呵呵了,看宣传手册,有点高大上的赶脚。我开始又犯选择恐惧症了

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    •  

不知道各位贴小砖或者地砖上墙的同学,你们都怎么处理的?快帮我支支招吧

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    •  

瓦工暂停几天,不装修的感觉真好,整个人都轻松了,晚上得空也能做点零食啥的,犒劳下家人。不过好像项目经理说马上瓦工、木工齐上阵啊,真是无比忐忑。空调外机已经放到位了,阳台还有四块玻璃约好明天封完。嗯,黑暗前的黎明

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    •  

QUOTE:
    原帖由 xieyang5085 于 16-6-7 22:19 发表

美缝我家是活动定的,套餐价,好像是打包算的,回头得找下订单
    已短

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2015-5-11
    •  

美女,我家家具已经买了,但浴室柜还没买呢,你看的什么浴室柜啊

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    •  

QUOTE:
    原帖由 wggwgy 于 16-6-14 15:43 发表
    美女,我家家具已经买了,但浴室柜还没买呢,你看的什么浴室柜啊
    正在看天桥装饰城邦妮拓美,木纹色的不锈钢柜子,主要考虑环保问题,具体款式还没订好呢

• 来自 上海
    • 精华 0
    • 行业 医疗卫生
    •  

来看看,楼主最近不更新?

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    •  

高强度加班结束,我又回来了
    不过回来之后突然不知从何说起,呵呵,有种写回忆录的赶脚

先说说瓷砖吧,首先,对于网购瓷砖这事,我从来没有后悔过,既想省钱又想省事几乎是不可能的。瓦工吐槽:没配刀片没切割;设计师也担心色差问题;事实证明几乎没有色差,设计师帮忙挑的客卫瓷砖也很美貌,从广东佛山到镇江,碎了几块砖的小角,瓦工师傅也没嫌弃过,反正菱形贴都是要裁的,至于裁剪问题,我觉得网购瓷砖裁砖还是算了吧,就一份cad图纸,能把各个边边角角算那么准确?从目前已贴好的厨房及次卫来看,次卫没有问题,厨房稍微缺一些,需要后期补砖,主要我家烟道后期外围砌了一层墙,面积有出入,不多说了,上图

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    •  

纠结后的瓷砖胶
    关于要不要用瓷砖胶的问题,我想退一万步说,瓷片上墙最好用胶!不用呢,问题也不大,但是考验瓦工师傅手艺及水泥的粘合度,我家是老老实实刷胶了,主要同事家2012年装修的砖有少量脱落现象,有点担心。
            那么问题来了,选什么?徳高vs粘莎宝?装修如戏,事实上最终都没选,经朋友介绍,觅得楼邦,如下图,用量按照瓦工的计算,三桶,悬!我就买了5kg两桶加1kg一桶,用下来师傅也没跟我提半句不够用的话,不过瓷砖胶建议大家自己去买,程序多了,水就深了,大家都懂的

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    •  

6月18日淘宝年终大促,等不及到新家使用了,先买了个学习桌,矫正坐姿,从娃娃抓起

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    •  

6月23日意外敲定了柔然壁纸
    壁纸其实已经看了若干家,可能是由于贴壁纸的时间偏后,一直处于观望状态。23日参加了柔然的工厂团购活动,最初只是想了解一下,在经过激烈的思想斗争之后,还是下单了。加入跺手党的我会不会后悔呢?

下午2:30左右到达主会场时,活动已经开始,柔然耿总正在台上激扬文字。先说说对耿总的第一印象:不太像老板,更像资深设计师。没有精致的妆容,穿着倒很有品位,对柔然旗下合作的壁纸品牌娓娓道来,如数家珍。更重要的是非常有亲和力,特别像邻家大姐的感觉。交流过程中耿总由内而外散发出的干事业的自信与敬业精神很让我震撼,这可能是我选择下单的最重要的理由,没有之一。我想没有高品质的产品,哪来的底气与自信呢?当然我最关心的还是价格问题,说实话,跟其他品牌相比,活动价格没有明显的优势;倒是与柔然的天猫官网价格相比,有部分产品有工厂补贴,活动价确实比天猫便宜不少。至于品牌之间的比较,我是外行,真心不太懂,这鱼龙混杂的市场,到底什么样的选择才是正确的?我想还是仁者见仁,智者见智吧。总归一份价格一份货,没有错卖的,只有错买的!希望柔然家的产品及服务能对得起我份这略显冲动的心

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    •  

恐龙携大雨来袭,闹心

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2009-12-3
    • 行业 教育科研
    •  

封阳台短个价和联系电话

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    •  

阳台漏水处理
        前一阵的大雨,现在回过头想想,好事一桩,在实战中考验房屋质量是最好的选择。主要原因,我们将空调外机位置做了改动,也许是敲墙师傅用力过猛,也许是本身建筑时候的隐患,总之在这场大雨中,我家阳台墙面混凝土与砖墙之间出现了裂缝,大雨就从裂缝处往家里墙面渗水,严重时地面都有少量积水。经过多方协调,我家阳台终于暂定了初步维修方案:从内部将裂缝处凿开,找到出水点,灌浆、混凝土。如果这种方法还不行,只能搭架子出去从外面做防水,问题是我们家可是19楼啊。昨天的天气阴晴不定,但是就在昨天上午, 专业的维修师傅已经进去做了初步处理,今天一定得去看看处理效果,希望这个闹心的问题早点结束吧。

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    •  

QUOTE:
    原帖由 daihaiyan1986 于 16-7-9 22:30 发表
    封阳台短个价和联系电话
    已短

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2016-4-7
    •  

请问帖子标题怎么修改?

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2013-11-15
    •  

邻居,请短个橱柜的价格呀。

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    •  

QUOTE:
    原帖由 一定一定的 于 16-7-16 07:39 发表
    请问帖子标题怎么修改?
    呵呵,看来跟我有一样的烦恼,手机上不好修改,从电脑上登录后翻到首页就可以编辑了,不知道这样说你能理解不?

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    •  

QUOTE:
    原帖由 新来的80后 于 16-7-16 21:18 发表
    邻居,请短个橱柜的价格呀。
    已短

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    •  

大安装时代即将到临,口袋里的米们,显得无比忐忑,尽管如此,该来的终究会来的,在被邀请若干次后,我们今天又逛了趟建材会,轻车熟路就跟了两单:爱丽舍和柔然,剩下的一单无比纠结,不过最后还是被顶固衣柜魅力四射的郑总夫妇说服下单了,交完订金后拿到的抽奖券,在我看来废纸一张,因此早早就撤回家了。4点半左右,大boss来电,说是中了一等奖,偶的个天呐,到现在也不敢相信这是真的,材料订了若干,多少次与中奖擦肩而过,难道今天就轮到我家了?和大boss汇合后,我们互相恭维了两句:大boss夸我理性,没在关键时刻捣乱,我夸大boss够坚持、有耐心,一直等到最后,哈哈,第一次中奖,还是一等奖,貌似已经不是钱的问题,要的是这份久违的突如其来的惊喜吧:-P

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2016-4-7
    •  

QUOTE:
    原帖由 xieyang5085 于 16-7-16 21:45 发表

呵呵,看来跟我有一样的烦恼,手机上不好修改,从电脑上登录后翻到首页就可以编辑了,不知道这样说你能理解不?
    哦知道了,我说手机上找不到改的地方呢,得上电脑啊原来

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    •  

这装修,忙的时候连上电脑的时间也没有

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    •  

今天工地没人,我也休息一天,顺便上网看看折叠镜,貌似装开门再装折叠镜有拉得出来但是打不开的风险,不管了,走一步算一步了。我家柜子是这么诞生的:项目经理量好尺寸,自己画的柜子内部结构图,木工师傅提出宝贵意见。项目经理直接去板材处下单,切割,机器封边,拿到我家来,木工下料,成型。保证看到的面都是封好边的,如果有个别地方封不了边,就只能现场封了

• 来自 广东省
    • 精华 0
    • 注册 2013-11-15
    •  

邻居,问问封阳台是在水电结束后再进行吗?如果我是普通的左右推拉式价格大概多少呢?看你封阳台功课做得很到位

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2009-3-3
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 xieyang5085 于 16-5-16 20:54 发表
    昨天逛完建材市场,想想那些没入手的花洒,果断淘了一个九牧的,749元,还未收货,但是今天上午意外收到短信,显示安装工人的姓名及电话,惊喜还不止一个,中午还接到电话,估计是专门负责安装的合作公司,问什么 ...
    我也是网购的这种,收到后感觉杆子不恩正,就退货了

• 来自 江苏省
    • 精华 338
    • 注册 2016-10-30
    • 行业 房产建筑
    •  

很棒!加油!

• 来自 江苏省
    • 精华 3
    • 注册 2015-12-31
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 xieyang5085 于 16-6-3 20:15 发表
    今天下午下班后去了工地,到处已经铺上了管子,厨房水管布得都差不多了,不过貌似我家的水电跟装大很多同学家还是有差别的:没有开槽,所谓的强弱电交接处也没有什么铝箔纸包管,网线与插座之间也没有什么5公分的 ...
    实话说 是有影响的!当年我也研究过原因

• 来自 江苏省
    • 精华 3
    • 注册 2015-12-31
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 xieyang5085 于 16-6-11 19:43 发表
    不知道各位贴小砖或者地砖上墙的同学,你们都怎么处理的?快帮我支支招吧
    我们家是大砖地砖上墙,买的楼邦和德高的胶泥,德高的混在水泥里,楼邦刷在地砖背后,不过小砖要这么复杂嘛?

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2017-2-8
    •  

再也不会去一些展销会,促销会去订东西,上过一次当,付出的代价和我获得的产品根本不匹配,是一家做橱柜的,叫ZB,后来我又走访了很多家,同样材质甚至更好的,价格也仅是他的1/3多点!!!

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 注册 2008-12-11
    • 行业 IT 通信
    •  

我只关心美的城是学区?魅力之城分校?

160  3/4  <  1  2  3  4  > 
    查看积分策略说明快速回复主题
    您目前还是游客,请 登录注册
    您目前是游客,本帖已被系统设置了自动关闭,不可回复!

0/5000字

< >