| 标题
快捷导航

精彩推荐:MY0511客户端下载

• 希尔顿欢朋酒店

• 公益体彩 乐善人生

• 官塘桥鹏龙星徽奔驰

• 天然石材·人造石

» 梦溪论坛 » 家庭装修 » 美的之家生成记(建材会以来的第一次中奖,还是一等奖,呆了)
    家庭装修  >  [装修日记] 美的之家生成记(建材会以来的第一次中奖,还是一等奖,呆了)     
    查看: 90956  回复: 159
     160  1/4  1  2  3  4  > 
    [装修日记] 美的之家生成记(建材会以来的第一次中奖,还是一等奖,呆了)      查看: 90956  回复: 159
    • 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 注册 2006-5-17
    •  
    美的之家生成记(建材会以来的第一次中奖,还是一等奖,呆了)

此帖已成功报名
    2016家装日记大赛更多家装信息关注MY0511家装频道

美的之家生成记

【小区名称】:美的城
    【所在楼层】:1901
    【建筑面积】:135平
    【装修风格】:简美
    【包工方式】:半包

【装修公司】:
    【开工日期】:5月19日
    【装修预算】:一直被超越,从未能控制

【户型图片】:

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    •  

已定主材开关面板:雷士照明
    地     板:林牌
    沙     发:艺峰+芝华仕
    美     缝:时立
    烟机灶具:方太
    热水  器:林内
    瓷     砖: 骆兰(网购)
    床     垫:CBD
    空     调:三菱重工
    橱     柜:我乐
    马     桶:法标
    集成吊顶:法狮龙
    家      具:暂定 爱丽舍+和年美家(网购)
    净水   器:3M前置+微滤(网购)
    花      洒:九牧(网购)
    硅藻     泥:兰舍
    木门:美心蒙迪
    移门:欧福莱
    浴室柜淋浴房:邦尼拓美
    抽屉轨道、挂衣杆:固特(网购)
    未完待续

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 注册 2011-1-21
    • 行业 工业制造
    • 家装达人
    •  

恭喜开贴!

• 来自 江苏省
    • 精华 3
    • 注册 2015-12-31
    • 行业 其它
    •  

新同学 欢迎开贴!

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    •  

装修——想说爱你不容易
           装修是一个梗,在我这更是个难以翻篇的梗。
          想想离上次的装修已经9年了吧,如今再次走入装大,有种辍学多年重回校园的感觉,一切都那么陌生。现在住的房子虽然离单位有点远,但是已经习惯开车上下班,十几分钟的车程也没觉得远。为什么要换房子,可能最重要的原因还是为了孩子吧。不过,我一直很排斥为了孩子上学,买昂贵且陈旧的学区房,一家人下班放学就往哪个旮旯里挤的感觉。孩子幼儿园期间,一直都在思考买房的事。然而现实问题:没米、没闲......,买房的事也是一拖再拖。单位附近的美的城开盘很久了,一直没有过问。以至于某天一热心的同事说:“全单位你买美的城是最合适的,离你们俩单位都不远。”我不置可否。周末带上LG一起奔赴美的城,大概看了几次,最终以一个不算便宜的价格拿下了此楼的最后一户:1901(kfs的营销策略太可怕了)。
          自打买了房,我和LG就像突然被上了发条的闹钟,开始紧锣密鼓地张罗装修的事。没办法,孩子要上学了,拖不得。计划就是拿到房就装,装完吹个半年,也就可以搬家了。
          好了,又要面临装修了!!!又要面临装修了!!又要面临装修了!!
          虽然事隔9年,首套房买房装修的经历如此刻骨铭心,至今历历在目。
          LG上班,我骑着电驴到处看房子......
          我、LG、还有木工师傅,一起去金桥买板材......
          我和LG骑着电驴一次次往返建材市场,哪怕一颗螺丝钉......
          总而言之,首套房清包,我就是传说中的设计师加项目经理,但是,这真的不是我所擅长的,装修完一场,瘦了10斤
          第二次装修,我和LG很快达成共识,我们不要清包,我们要找设计师,我们要半包!

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    •  

好好上班,未完待续

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    •  

QUOTE:
    原帖由 浅浅\(^o^)/ 于 16-4-6 08:02 发表
    新同学 欢迎开贴!
    向你学习啊

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2015-12-12
    • 行业 工业制造
    •  

恭喜楼主开贴

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    •  

QUOTE:
    原帖由 as571832718 于 16-4-7 18:10 发表
    恭喜楼主开贴
    这情报工作做得也太到位了,希望下次去谈的时候价格更亲民一点,也让我坚定地选择哈

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    •  

装修风格选择
          某天,去朋友家拜访,新中式,味道杠杠的,装下来,价格也是美美的。我心里迅速打起了小算盘:以后装修千万不要装新中式,太费米了。朋友问:“你家打算装什么风格?”我可是才入装大的准预科班学生,我不知道啊。逛建材市场时,销售人员也会问:“您家准备装什么风格?”我也不知道啊。于是,我再次潜水0511装大学堂,看看前辈们的毕业照,各种风格一阵恶补,大致了解了北欧,欧式,新中式,美式等风格迥异的家装。其间,我就被美式风格家装照迷住了。混搭风格,追求自由舒适,暖色调,仿古砖,耐看的家具,这些关键词足够吸引我啦!欧了,我家就准备装简美风格啦。我如释重负,再有人问我的时候,我可以理直气壮地说:“我家准备装小美风!”
          事实证明,冲动是魔鬼啊,随着逛建材市场的深入,我心里有点慌:小美装下来也不便宜啊,巨耗米!但是,我还是决定跟“小美”谈场轰轰烈烈的爱情!希望我们不抛弃,不放弃,彼此忠诚,团结!!!

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    •  

逛建材会的一点感悟
          貌似自打过完年,一到周末,我要么就在逛建材市场,要么就在逛建材市场的路上(ps:这好像是哪位前辈的话,不好意思,借用一下)。3,4月份也是装修旺季,各种建材会,各种邀约卡。为了我的“小美”,我对建材会也由原先的急切热烈转为如今的理性选择。毕竟,不以结婚为目的的恋爱就是耍流氓啊!我已经跟我的小美表白过了,我要善待他,我要他一直都在我身边,我不离,他不弃!
    记得15年刚装大毕业的前辈跟我说:“建材会可以看看,了解一下,别急着下单”。可是我才开始认识小美,没有经验啊,原谅我的冲动吧!

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    •  

建材会经历及那些以后可能会后悔的订单——第一发
    2月27日~2月28日0511团购会,牵手1.楚楚吊顶;2.兰舍硅藻泥
        先说说兰舍吧,其实这是我下的第一单。下单原因也很简单,美女老板真心会做生意:订金不多,随时可退,对 硅藻泥的功能、好处介绍相当到位,看我家的小美女睡着了,也是照顾有加,林林总总,最终打动了我。反正都想订的,就订一家吧。
        逛完兰舍就开始看吊顶,说来也巧,我们当时抱着孩子走在过道上,没别的想法,就想找个位置坐下来歇歇。放眼望去就一家展台旁边有一张座位,我毫不犹豫地坐过去。这家恰好就是楚楚啦。楚楚的美女业务员看我抱着熟睡的孩子,倒也没好意思跟我搭讪。我静静地坐着,看着旁边的同学在了解材料,价格,无人搭理我这个看起来不像买建材的娃她妈。于是,稍做休息后,我主动搭讪:“美女,给我介绍一下你家产品,我想了解一下”。于是,我简单了解后,在确定订单可退的前提下交了订金!希望以后产品及服务能对得起我这份的主动献殷勤的心!

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 行业 工业制造
    • 家装达人
    •  

楼主很用心,装修路上一定会收获多多!

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    •  

QUOTE:
    原帖由 zjzhangmh 于 16-4-7 21:28 发表
    楼主很用心,装修路上一定会收获多多!
    谢谢前辈的鼓励,你家这个工程时间跨度大,慢工出细活啊,正在学习中

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2008-12-12
    • 行业 旅游交通
    •  

我来顶一把。

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    •  

QUOTE:
    原帖由 yyww1121 于 16-4-8 07:15 发表
    我来顶一把。
    谢谢前辈,刚看了你家的毕业照,很温馨,家的感觉!你家双阳台是隔开来了还是保留了?还有衣柜成品定制价格?能否短一个,谢谢啦,偶现在正在走前辈们走过的路

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2015-6-19
    •  

我也来顶一个

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    •  

谢谢,有空一定去探店

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2009-3-5
    • 行业 房产建筑
    •  

恭喜楼主开贴。 话说美的城房子拿了没有呢。

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    •  

建材会经历及那些可能会后悔的订单——第二发
    3月5日-3月6日新体育馆春季建材博览会,这两天真的超级充实。
        5号下午偶拿着邀约卡匆匆赶过去现场,被告知奖品已经领完了。咱也不是冲着礼品去的,就进去逛逛。里面超级多的展台、超级多的人。我先看了瓷砖,各种瓷砖,直接眼花缭乱。其间,大唐合盛家的浴室瓷砖是最吸引我的。可惜,先后接待我们的两个不同的导购员对全屋瓷砖价格的优惠说法不一,我们稍稍有点失望,未能牵手成功。
        雷士照明是离主舞台最近的。我是听着声音走过去的,接待我的美女业务员是个非常健谈的准妈妈,没记错的话也是店长啊。其实我对雷士照明印象还算不错。现在住的房子的各种筒灯、射灯都是在他家买的。用了这么长时间,总体感觉还不错。最重要的是在他家看到了我心仪的美式吊灯。当然了,他家还有施耐德的开关。我甚至还现场点进了JD官网,了解网上的价格。但是,美女店长说,网上很多品牌都是假货。联想到家里现在用的开关面板,当时就没有购买一线品牌,用下来至今坏了3,4个,每换一个,工作狂LG都很勉强才能完成任务。想想在新家里,开关面板还是选质量好一点的吧,最终与雷士成功牵手。
        现在回过头来看,这个单下得有点后悔。不是不相信品牌,而是不相信自己口袋里的米后来看到了淘宝网的聚划算,美式组灯价格是相当亲民啊!ABB总代那的开关面板也是相当有诱惑力啊!再次证明冲动是魔鬼。希望后面合作能愉快一点。不然我就少订点,再来个网络实体组合之类的。各位前辈,给点建议吧

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2011-3-19
    • 行业 房产建筑
    •  

恭喜开贴,美的有户美式。在我们这签了合同。

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    •  

QUOTE:
    原帖由 海文 于 16-4-8 15:21 发表
      恭喜楼主开贴。 话说美的城房子拿了没有呢。
    呵呵,没有呢,上半年拿,具体何时待定啊

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 行业 工业制造
    • 家装达人
    •  

QUOTE:
    原帖由 xieyang5085 于 16-4-8 15:46 发表
    建材会经历及那些可能会后悔的订单——第二发
    3月5日-3月6日新体育馆春季建材博览会,这两天真的超级充实。
        5号下午偶拿着邀约卡匆匆赶过去现场,被告知奖品已经 ...
    个人建议:面对一切形式的活动和导购的诱惑,此时最需要的就是自己的理智和克制,冷静、理性思考;各种东西要多跑市场,多家比较,无论档次高低都可以横向、纵向比较,就是同一个商家也要反复、多次商谈后再下单。祝装修路上快乐!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2015-12-12
    • 行业 工业制造
    •  

QUOTE:
    原帖由 xieyang5085 于 16-4-7 18:44 发表

这情报工作做得也太到位了,希望下次去谈的时候价格更亲民一点,也让我坚定地选择哈
    好的,一定一定

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    •  

QUOTE:
    原帖由 zjzhangmh 于 16-4-9 07:09 发表

个人建议:面对一切形式的活动和导购的诱惑,此时最需要的就是自己的理智和克制,冷静、理性思考;各种东西要多跑市场,多家比较,无论档次高低都可以横向、纵向比较,就是同一个商家也要反复、多次商谈后再下单 ...
    谢谢前辈指点,多比较,多交流,装修路慢慢其修远兮,

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2016-2-26
    •  

镇江博云物联智能家居提醒业主们:家居智能化是必然趋势,即使暂时不考虑安装,也最好在装修的时候把线布好,以后如果哪天想要安装了,可以随时安装,不给将来留下遗憾!
    最近好几个业主找到我们安装家庭背景音乐,但是都处于装修末期。业主装修的时候没有想到这块,后来到我们展厅看过想装了。
    但是有很多功能例如:电动窗帘、背景音乐、安防监控、家庭影院等都没办法实现了。业主很后悔没有提前布线。
    镇江博云物联智能家居再次提醒大家:家居智能化是必然趋势,暂不考虑安装的在装修时也一定要先布线,不给将来留遗憾!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2012-4-6
    • 行业 娱乐餐饮
    •  

恭喜 !

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2013-10-13
    •  

顶一下,邻居,我们一起团材料,不过风格不一样

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    •  

QUOTE:
    原帖由 不闻不问cgq 于 16-4-10 11:30 发表
    邻居必须顶一个
    呵呵,谢谢

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    •  

QUOTE:
    原帖由 xieyang5085 于 16-4-11 13:11 发表

呵呵,谢谢
    你家是哪栋的?多交流啊

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    •  

QUOTE:
    原帖由 jh850112 于 16-4-11 06:30 发表
    顶一下,邻居,我们一起团材料,不过风格不一样
    难道在团购会上遇到了?

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    •  

一朋友打电话问我:“最近怎样?还在忙么?”答曰:“我每天都跟打了鸡血一样”!不停地在上班一族,娃她妈,装大学生……各种角色间转换,累的时候连帖子都更新不到位了,望版主见谅啊,偶其实还是很勤奋的学生!

• 来自 江苏省
    • 精华 11
    • 注册 2006-8-8
    • 行业 房产建筑
    •  

恭喜开贴,欢迎来探店

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    •  

晚上在家手一抖,手机上打的字全没了,指望到电脑上有数据恢复功能,事实上,并没有,郁闷啊,休息,明日再战

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2016-2-25
    •  

恭喜开帖

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    •  

QUOTE:
    原帖由 猪你的鼻子没孔 于 16-4-11 22:15 发表
    恭喜开帖
    谢谢

• 来自 江苏省
    • 精华 22
    • 注册 2006-9-4
    • 行业 房产建筑
    •  

比较决定选择

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    •  

3月5日、6日春季家装博览会,好多的米从指缝溜走!在成功牵手第一单雷士照明之后,后面的订单明显来得快了许多。正所谓不怕神一样的对手,就怕。。。,娃他爸眼睁睁看着别人把奖品拿走了,心动了。而我,其实对那些奖品、赠品类的并不感冒。毕竟价格能谈下来,才是王道,剩下来的米想买啥就买啥不是更好吗?不多说了,且看下单列表:
    第二单:艺峰沙发;
    第三单:CBD床垫;
    第四单:三菱中央空调;
    第五单:我乐橱柜;
    第六单:林内热水器;
    第七单:时立美缝:
          关于以上订单,先说下艺峰沙发。说实话,当天的展台家具不多,我们一眼就看中了他家深色皮质沙发,我喜欢的美式沙发。LG坐3人位的靠背其实有点矮,不过对我没啥影响。为LG考虑,我们又看中了旁边的单人位的老虎椅,虽然颜色和三人位的有所差别,但是这不正是混搭风格么。再谈谈价格,唉,严重超支,我有点犹豫。不过想想沙发也算是活动区域使用频率最高的家具了,还是不能随便将就,下单吧。
          刚开始装修的时候对于必须装中央空调不装地暖,我们基本是没有任何犹豫的。然而随着时间的推移,我现在已经产生了严重的选择恐惧症。现在不装地暖,以后想装估计比较麻烦,至少这套房子就不会考虑了。装地暖呢,主要考虑装修成本上去了,后期使用成本,维护成本......,以致于我一度又后悔空调定早了:早知道装地暖的话是否考虑将中空换成风管机,唉,想想下去远了!幸好房子还没装,纠结的日子不好过啊,容我再想想!
          我乐橱柜我感觉是活动两天参展的几家橱柜中性价比最高的,重要的销售顾问小沈是相当的敬业(呼吁老板多发奖金),也顺便给我们普及了部分橱柜知识。参展当天让我们心动的是他家的橱柜与厨电是不绑定的,比起之前我重点考察的另一家知名橱柜(不想提名字了,后面还出了点闹心的事,好在都处理好了)好多了。转了一圈把几家橱柜都跑了个遍,再回头到我乐,正巧碰到了BOSS在现场,又稍稍给了些优惠,诚意还是有的,下单吧。
          林内热水器在装大同学家里使用频率还是比较高的。我们现在住的房子用的是史密斯,一直以来都很勤劳地为家人负责供应热水,一次都没掉链子,只是这次想换个牌子试试,希望我们的选择是正确的。不过事实上,这单也是订早了。再次证明,冲动是魔鬼啊。不过也提醒同期的装大同学,一定想好地暖这些大件问题是否安装,别像我这么纠结了!

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    •  

今天早晨起床才发现,帖子已成功通过验证,看到红红的小印章有点小激动,谢谢版主的鼓励,我会更加努力滴。

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    •  

昨天在淘宝看中的餐桌椅和床,有那么一刻是冲动的,不过最终还是忍住了

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    •  

天猫广兰旗舰店,聚划算哎,纯实木,木材质量还不错,主要考虑还没开工就把钱砸进去为时过早,等等5.1吧

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2009-3-5
    • 行业 房产建筑
    •  

QUOTE:
    原帖由 xieyang5085 于 16-4-8 23:05 发表

呵呵,没有呢,上半年拿,具体何时待定啊
    好吧,期待你家的效果。装修之路漫长而劳神,楼主多注意身体。

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    •  

QUOTE:
    原帖由 海文 于 16-4-14 11:24 发表

好吧,期待你家的效果。装修之路漫长而劳神,楼主多注意身体。
    谢谢关心,关于效果图,我估计我家最终还是以稳重实用为主的,毕竟不是人家小年轻装婚房的赶脚

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 行业 工业制造
    • 家装达人
    •  

QUOTE:
    原帖由 xieyang5085 于 16-4-12 18:16 发表
    3月5日、6日春季家装博览会,好多的米从指缝溜走!在成功牵手第一单雷士照明之后,后面的订单明显来得快了许多。正所谓不怕神一样的对手,就怕。。。,娃他爸眼睁睁看着别人把奖品拿走了,心动了。而 ...
    收获不小啊,一口气七个订单,干得漂亮!卢美女又出现在其中

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    •  

QUOTE:
    原帖由 zjzhangmh 于 16-4-15 08:54 发表

收获不小啊,一口气七个订单,干得漂亮!卢美女又出现在其中
    远行大哥记人名比我强多啦,我还没跟人对上号

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 注册 2004-7-8
    •  

同为装大新同学,一起加油

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    •  

本周末探店,由于娃他爸出差在外,单独行动的我少了一些冲动,多了一些理性思考,什么原因呢?我一直在想,后来想明白了。其实买建材这事需要我和娃她爸(以下简称Boss)CP出场效率特高,!Boss每次都能在我万分纠结的时候煽风点火,成为商家的职业媒子,而我在商家和Boss的轮番轰炸下基本也是招架不住,阵地失守,最终会促成连下n单的辉煌战绩。我心里暗自忐忑,Boss心里估计暗喜:“终于定下来了,不用再跑腿了”。

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    •  

4月17日探店第一站:曼联瓷砖
    尽管家里BOSS不在家,但是美好春光,不可辜负,我决定单独行动。
    曼联瓷砖,应该说接触过三次了。
    第一次,在喜来登会场,第一眼就被他家的珠光仿古砖吸引了。淡淡的黄色,乍看也就是普通方砖,灯光下却像珍珠般熠熠发光。简约而不简单,可惜当时什么都想买,但是什么都还不敢太早下单,还是处于观望状。记得曼联老板在活动现场自信的说:“仿古砖首选曼联啊” ,如今又两个月过去了。
    第二次,我和家里BOSS到亿都逛,走走就到了曼联瓷砖,顺道进去看下。相比较展台,店里的款式和出样都多了许多,不可否认,砖很美貌,就像它的价格一样。老板看看我们也觉得眼熟,当时就告诉我们4月份会搞店庆活动,到时候来看哈,优惠啦,折扣啦,期待......
    第三次,也就是昨天。在此之前,我也接到了店员的电话通知团购时间。活动力度还是可以的,好几款大砖搞特价,特别是我爱的珠光砖居然也搞活动,不过只有30*30的。同款大砖貌似只有折扣。我爱的圆角砖一样么有活动。小砖貌似除了珠光砖也么有活动。可以说有惊喜,也有惊吓。把所有想贴砖的面积算算,老板给了个大致报价,我只想说米太少了。最重要的是家里boss缺席,没人给我煽风点火,我超级冷静,坐等BOSS回来再做决定。话说,我家BOSS也该回来了吧。

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    •  
    周末探店之——家具篇

家具是家装中占用面积最多的,其实装什么风都不重要,自己喜欢就行了。早在装修之前,就在看家具,至今淘宝购物车里还收了若干家具。红星的家具店,这是第二次跑。

第一站是负一楼的莫干山衣柜,0511上人气很旺。经销售顾问介绍,已经有团长在0511上搞团购啦 ,时间就在下周。他家是少数的实木板定制衣柜,机器封边,相对于木工打的,或者实木颗粒定制,环保性能要好一些,就是价格算算,也不便宜啊,下次搞活动时再去看看吧。

第二站是同学们说的高大上的北美之家。第一次,看了蒂凡琦、木槿之恋,时间关系,居然没逛到北美之家。不过,第一次看完后,心中无比忐忑口袋中的米。顺着扶手电梯上了三楼,人不多,美女顾问特别详细地跟我介绍了他家的品牌工艺,细节处理,确实很精致,但是价格直接突破了我的心理承受上限,不过多看看也没坏事,总是要了解啥叫一份货一份价钱的道理。

第三站去了爱丽舍。价格亲民多了,不过东西确实不像北美之家那么精致,美式风格的他家有两个展厅,一个是黄杨木的,一个是白蜡木的,好好淘淘,应该也能淘不少好东西。还有记得一次在某群里,听一位同学说:“去爱丽舍,订的爱室丽”,请各位同学不要拍砖,我真有那么一度还天真的认为爱丽舍就是爱室丽, 去过之后才发现,爱室丽是爱丽舍经营的品牌之一,但是由于是板材制作,现在做得不多,至少我在展厅就没看到过啊。

好了,一天的探店结束。出了爱丽舍,想着答应好我家的小美女,带点零食给她吃吃,开着开着居然走过了,思考一秒钟后,果断掉头,答应孩子的事可不能食言,买上零食,接孩子去!

160  1/4  1  2  3  4  > 
    查看积分策略说明快速回复主题
    您目前还是游客,请 登录注册
    您目前是游客,本帖已被系统设置了自动关闭,不可回复!

0/5000字

< >