| 标题
快捷导航

精彩推荐:MY0511客户端下载

• 希尔顿欢朋酒店

• 公益体彩 乐善人生

• 官塘桥鹏龙星徽奔驰

• 天然石材·人造石

» 梦溪论坛 » 家庭装修 » 夫妻合力来划桨,2016打造幸福的港湾(即将毕业)
    家庭装修  >  [装修日记] 夫妻合力来划桨,2016打造幸福的港湾(即将毕业)     
    查看: 594322  回复: 3082
     3083  16/62  | <  14  15  16  17  18  19  20  21  22  23  >  >| 
    [装修日记] 夫妻合力来划桨,2016打造幸福的港湾(即将毕业)      查看: 594322  回复: 3082
    • 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2013-2-26
    • 行业 轻工化工
    •  

写的很好,加油

• 来自 上海
    • 精华 0
    • 注册 2007-8-23
    • 行业 商业贸易
    •  

来顶贴

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2010-7-17
    • 行业 房产建筑
    •  

楼主家做得蛮快的,准备工作也做得足呀,群友也出了很多厉害,广州三禾广告好像不多,口碑还是可以的

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 注册 2005-9-29
    •  

QUOTE:
    原帖由 樱桃小倩 于 16-5-16 10:51 发表
    美女,你撞的头不疼吗

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    •  

QUOTE:
    原帖由 浅浅\(^o^)/ 于 16-5-16 11:23 发表

阿欧~  我家3月开工 现在才水电快完工,油漆注定要在梅雨天了~
    记得鸟叔还是79贴子写的,梅雨最好等一等。

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    •  

QUOTE:
    原帖由 yinjia1112 于 16-5-16 13:39 发表
    写的很好,加油
    多谢!

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    •  

QUOTE:
    原帖由 黑丝眼镜娘 于 16-5-16 18:36 发表
    楼主家做得蛮快的,准备工作也做得足呀,群友也出了很多厉害,广州三禾广告好像不多,口碑还是可以的
    我是朋友介绍的,到目前为止,做的哈不错。

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 注册 2014-8-27
    • 家装达人
    •  

QUOTE:
    原帖由 酸酸甜甜0812 于 16-5-16 20:27 发表

美女,你撞的头不疼吗
    看美女帮你顶帖,顶的多辛苦

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 家装达人
    •  

QUOTE:
    原帖由 yinjia1112 于 16-5-16 13:39 发表
    写的很好,加油
    写的很好+1

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2008-6-24
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    写的很好,加油
    同感

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    •  

今天充满了感激,几个中国好邻居跑去找物业关于渗水之事,热心的邻居还帮我登记了,无奈工人师傅哈没到,物业敲门进不扣。

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    •  

顶上开搞,快了快了

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    •  

QUOTE:
    原帖由 是鸟非鸟 于 16-5-16 21:04 发表

同感
    说真的,有的时候都不太想写了,因为和你们比起来,我真的很逊色,一没文采,二没实质性内容。
    你们的鼓励,让我心里由衷的感动。
    谢谢鸟叔、小强、79哥,大帝、darkgzd、大鬼、等等好多人。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2014-12-30
    •  

热帖我来啦

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2015-12-16
    •  

QUOTE:
    原帖由 酸酸甜甜0812 于 16-5-16 21:35 发表

说真的,有的时候都不太想写了,因为和你们比起来,我真的很逊色,一没文采,二没实质性内容。
    谢谢鸟叔、小强、79哥,大帝、darkgzd、大鬼、等等好多人。
    加油啊楼主

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2015-12-23
    • 行业 房产建筑
    •  

..

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2014-11-7
    •  

QUOTE:
    原帖由 康宝健康橱柜 于 16-5-17 02:25 发表

亲,怎么会呢,我早就偷拍了, 我们可是最注重细节滴呢。(有图有真相,您身边那位是我们康宝广东总部江苏区域运营总监 【此处为站外链接,请谨慎打开】康宝 ...
    早上好!二位都是帅哥!楼主是哪位?????

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 注册 2010-6-16
    • 行业 教育科研
    •  

QUOTE:
    原帖由 酸酸甜甜0812 于 16-5-16 21:35 发表

写的很好嘛!
    装修日记本来就是记录心情,等以后翻看的!意义不一样!

• 来自 江苏省
    • 精华 3
    • 注册 2003-7-17
    •  

我来顶贴

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2006-11-4
    • 行业 其它
    •  

马上快要贴瓷砖了吧!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:

我的只是流水帐!记录下过程,算是一种经历吧。装大上能人多,关键一些问题可得到帮助!

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    •  

QUOTE:
    原帖由 樱桃小倩 于 16-5-17 10:23 发表
    马上快要贴瓷砖了吧!
    差不多了吧

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2008-1-30
    • 行业 电子制造
    •  

QUOTE:
    原帖由 20151215 于 16-5-16 21:54 发表

加油啊楼主
    顶住啊酸甜

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2008-1-30
    • 行业 电子制造
    •  

QUOTE:
    原帖由 木果果 于 16-5-17 08:19 发表

写的很好嘛!
    装修日记本来就是记录心情,等以后翻看的!意义不一样!
    一种心路历程,付出就好,加油。

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    •  

强电和弱电,概念浅谈
    鉴于浅浅的提示,今天做了下此功课,太专业的偶不懂,只能了解点皮毛而已。
    强电、弱电,傻傻分不清楚?关于这个问题,估计不少人是懵的,因此了解强电和弱电对我们日常生活用电是极其地重要的。

【强电】高于36V或交流高于24V的电压。其功率大、频率低、电流大,且损耗小、效率高,一般用于市电系统或照明系统等,如空调线、插座线、高压线、照明线等。

【弱电】低于36V或交流低于24V的电压。其电压低、功率小、电流小、频率高,一般可用于电话、电脑、电视机的信号输入,楼宇自动控制等。

从概念上讲,容易区别的,主要区别是用途的不同。强电是用作一种动力能源,弱电是用于信息传递。具体而言,它们大致有如下区别:

(1)交流频率不同:强电的频率一般是50Hz(赫),称“工频”,意即工业用电的频率:弱电的频率往往是高频或特高频,以KHz(千赫)、MHz(兆赫)计。

(2)传输方式不同:强电以输电线路传输,弱电的传输有有线与无线之分。

【总结】
    1、强电箱和弱电箱距离是应保持30公分以上。
    2、强电箱一般离地就在1.5米,弱电箱一般离地就是0.3米,在布线时候,强电和弱电线不能有交叉。
    3、强电箱里面的电压一般为380/220V,用于电能配送,可用于照明灯、风机、水泵等各种电气设备 。
    4、弱电箱指用于通信、智能控制等用途的箱式设备,里面的电压不超过36V安全电压。
    5、强电会对弱电产生一定的电磁干扰,影响通讯信噪比,如:电话回路中杂音增大,信息失真等。

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    •  

下面这些,你留心到了吗?

1、强电和弱电的管槽之间距离30厘米以上,因为并排走线强电和弱电之间会有干扰。
    2、现在的厨房都是做整体橱柜,工人在布水电之前,要求橱柜公司把厨房的水电位置确定下来

3、插座要多装,宁滥勿缺。楼梯间一定要有插座。炉罩旁边不要设计插座,有安全隐患。
    4、开关不要放在门背后等距离狭小的地方。
    5、走道里最好设计双控灯,这头打开,那头关闭。
    6、插头最好买带有面板的,一些长时间不用的插座不容易损坏。
    7、餐厅灯要考虑餐桌摆放的位置,否则灯不在餐桌正中。
    8、小的射灯一定要装变压器,没有变压器,灯就像随时会爆炸的小炸弹,最后的结果是永远不开。
    9、多买2眼的插座,3眼的电器少。
    10、有线插座要买宽频的。
    11、原有的下水管、地漏的位置最好别改变。改不好的话,最容易泛水。
    12、施工进行过程中,尽量地看着,发现不妥马上让工人改动,等下道工序做完了再改就来不及了。
    13、穿好线管后要把线槽里的管道封闭起来,用水泥砂浆把线盒等封装牢固,其合口要略低于墙面0.5cm左右,并保持端正。

• 来自 江苏省
    • 精华 3
    • 注册 2015-12-31
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:

加油酸甜  坚持下去 写日记就是记录一个过程,无所谓文采和内容

• 来自 江苏省
    • 精华 3
    • 注册 2007-6-1
    • 行业 商业贸易
    •  

QUOTE:
    原帖由 浅浅\(^o^)/ 于 16-5-17 15:07 发表

加油酸甜  坚持下去 写日记就是记录一个过程,无所谓文采和内容
    说的真好 有多少次我都不想写了,觉得自己也没别人那么钻研讲究,也不是什么豪宅别墅,写这个日记简直是给自己找罪受。
    后来和浅浅一样,觉得平凡的生活里有这么一小段小波澜,现在记下来,留待以后自己看看,应该也算是美好的回忆。
    所以,酸甜君请坚持下去吧

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2007-8-23
    • 行业 商业贸易
    •  

QUOTE:

这还觉得不好,你是想上天?
    另外累了也可以歇几天,你会发现又生机勃勃的!

• 来自 上海
    • 精华 4
    • 注册 2008-5-23
    • 行业 IT 通信
    •  

酸甜家水电做好了啊,马上瓦工进场了

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 注册 2004-7-8
    •  

QUOTE:
    原帖由 酸酸甜甜0812 于 2016-5-16 21:35 发表

偶这个写作差生还在坚持着呢,不为别的,就为若干年后还能回头看看,忆青春嘛

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    •  

QUOTE:
    原帖由 zhjleo 于 16-5-17 15:49 发表

说的真好 有多少次我都不想写了,觉得自己也没别人那么钻研讲究,也不是什么豪宅别墅,写这个日记简直是给自己找罪受。
    后来和浅浅一样,觉得平凡的生活里有这么一小段小波澜,现在记下来,留待以后自己看 ...
    酸甜君,哈哈,这个名字我喜欢,谢谢小哼。

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    •  

QUOTE:
    原帖由 浅浅\(^o^)/ 于 16-5-17 15:07 发表

浅浅说的真好,fighting

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    •  

QUOTE:
    原帖由 daguai 于 16-5-17 15:51 发表

这还觉得不好,你是想上天?
    另外累了也可以歇几天,你会发现又生机勃勃的!
    哈哈,我是想上天呢,daguai好幽默,很感谢!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2008-6-24
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:

其实鸟叔也怕写,毕竟很费时间精力。但是这挺有意义,大伙互相交流,扬长避短、促进装修、留作记忆。继续加油吧!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2015-12-16
    •  

QUOTE:
    原帖由 酸酸甜甜0812 于 16-5-17 14:09 发表

1、强电和弱电的管槽之间距离30厘米以上,因为并排走线强电和弱电之间会有干扰。
    2、现在的厨房都是做整体橱柜,工人在布水 ...

不错,一些小小的细节问题确实要注意的

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 家装达人
    •  

QUOTE:

就是留个回忆嘛,以后给我姑娘看看,咱们的小窝是怎么一步一步变成现在这样的。

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    •  

今天老板油烟机的蒋帅问我止逆阀买了没,哥哥哎不是你讲配件里自带止逆阀的吗,我哈要买啥?
    他说配件里确实是有一个,但是建议你自己再买一个,这样效果会更好点。
    几个意思啊?双重保险?介个咋装?我晕的了,一个油烟机要2个止逆阀?

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2014-8-28
    •  

来酸甜家串门咯。猫宁

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 酸酸甜甜0812 于 16-5-17 14:09 发表

2、现在的厨房都是做整体橱柜,工人在布水 ...
    早上好!我家有些真没做到!!!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 酸酸甜甜0812 于 16-5-17 22:03 发表
    今天老板油烟机的蒋帅问我止逆阀买了没,哥哥哎不是你讲配件里自带止逆阀的吗,我哈要买啥?
    他说配件里确实是有一个,但是建议你自己再买一个,这样效果会更好点。
    几个意思啊?双重保险?介个咋装?我 ...
    双保险啊,这事还真不知道。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2015-12-23
    • 行业 房产建筑
    •  

QUOTE:
    原帖由 酸酸甜甜0812 于 16-5-17 22:03 发表
    几个意思啊?双重保险?介个咋装?我 ...

送的质量一般,让您买是为了尽量用买的那个。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2010-2-5
    • 行业 其它
    •  

恭喜楼主开工,

上海加州阳光房 专业定制中高端门窗阳光房,在朴园我们有多家样板间,期待您有机会来展厅参观了解

地址:亿都建材城北广场东侧      第六空间一楼西侧    加州阳光房     宏明泰门窗  

咨询热线                   13327773332

• 来自 江苏省
    • 精华 10
    • 注册 2003-2-25
    • 行业 其它
    • 家装达人 晒家
    •  

QUOTE:
    原帖由 酸酸甜甜0812 于 2016-5-16 21:35 发表

其实我把日记看做是与大家的交流,装修很烦很累,有同伴相互扶持鼓励着要好很多

• 来自 上海
    • 精华 4
    • 注册 2008-5-23
    • 行业 IT 通信
    •  

送的阀门估计不咋地,不好意思和你明说,就让呢买新的了

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2004-12-21
    • 行业 IT 通信
    •  

酸甜进度可以啊~~~学习学习~

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2010-6-12
    • 行业 学生
    •  

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2007-11-14
    • 行业 IT 通信
    •  

赞呢

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2010-6-12
    • 行业 学生
    •  

写的不错

3083  16/62  | <  14  15  16  17  18  19  20  21  22  23  >  >| 
    查看积分策略说明快速回复主题
    您目前还是游客,请 登录注册
    您目前是游客,本帖已被系统设置了自动关闭,不可回复!

0/5000字

< >