| 标题
快捷导航

精彩推荐:MY0511客户端下载

• 希尔顿欢朋酒店

• 公益体彩 乐善人生

• 官塘桥鹏龙星徽奔驰

• 天然石材·人造石

» 梦溪论坛 » 家庭装修 » 时光深处,岁月静好—软装比硬装更累,新入手烧钱的戴森吸尘器
    家庭装修  >  [装修日记] 时光深处,岁月静好—软装比硬装更累,新入手烧钱的戴森吸尘器     
    查看: 514524  回复: 1720
     1721  4/35  | <  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11  >  >| 
    [装修日记] 时光深处,岁月静好—软装比硬装更累,新入手烧钱的戴森吸尘器      查看: 514524  回复: 1720
    • 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 注册 2004-7-8
    •  

占个顶楼

• 来自 江苏省
    • 精华 10
    • 注册 2003-2-25
    • 行业 其它
    • 家装达人 晒家
    •  

鲍老板现在到美佳了?记得前几年还在亿都的,没离开这橱柜行业啊

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    •  

QUOTE:
    原帖由 yanglei79 于 2016-4-10 22:30 发表
    鲍老板现在到美佳了?记得前几年还在亿都的,没离开这橱柜行业啊
    恩,她说是带孙子休整了一段时间,现在孙子快上幼儿园了,所以她又出来做了

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    •  

强化地板
    优点是便宜耐磨,除此以外几乎没有什么优点,所以它更适合公共场所(比如商场等)。但它不适合用于地采暖,强化复合用的是密度板做基板,密度板是用木粉+胶压制而成,不透气,脚感差,不耐水,不防潮,甲醛释放量高,表面是装饰木纹纸,因其涂装三氧化二铝耐磨层,耐磨性较好。强化地板的检测报告说明甲醛释放量低。
    安装地板后大家要知道出问题主要在以下几个方面:①起鼓②变形③开裂等等。强化复合地板防水防潮性很差,所以它在安装时一定要做好防潮处理。所以他必须安装防潮塑料布以及PE地垫,为了防潮。在地采暖的情况下,强化地板易出现起鼓、变形等问题。
    实木地板
    实木地板优点是环保性好,缺点是保养麻烦,娇气,易变形,不能用于地热,受资源限制。

实木复合地板
    韩日地采暖很发达,绝大多数居民铺的是实木复合地板。我开始对地板一无所知,后来通过学习,发现实木复合地板是最好的选择,理由如下:我们都知道实木多层地板(实木复合地板)除具有实木地板的优点外还兼有实木地板所欠缺的优点如:不容易变形反翘、好保养,不娇气等:①实木复合地板基板多是柳胺,透气,舒适性较好;②用胶量不多,环保性较好;③面层采用实木薄切片,好看,价格一般低于同类实木地板;④它一般采用的是UV漆涂装,也有采用陶瓷漆的,耐磨性均较好,但不如强化复合;⑤不娇气,好打理。它拥有很好的防潮性,因为

它的基板是采用纵横交错的柳胺木压制而成,消除了木材的内应力。注意:选购地板并非越硬越好,因为质地越硬,其脚感越不好,并且失去了木材本身吸音、防潮等优点。有些商家经常用一些金属物件划刻地板,以地板不受损伤为好,这只是商家促销的噱头。我们知道最浅显的道理:是木头一定怕铁划(二者的分子结构不一样),反之不怕铁划的地板不见得是纯木制品。希望大家不要被商家的广告所误导。要知道在地板投诉的统计上来讲,100件投诉,因为耐磨问题连一件都不到,很简单的道理……谁到自己家会穿着高跟鞋随意踩呢?或是用金属硬物敲击自家的地板呢?。所以说地板真正的问题在于开裂、变形等。

各种铺地材料的性能对比
    1 实木复合地板 结构合理,几乎没有内应力,可以正常使用20年以上佳极佳,因采用珍贵薄木贴面,即享受到高档木材带来的装饰性(例如胡桃制成实木地板价格高达600~1000元每平米)同时又有复合材料的高稳定性。便于维护,清理、打扫均非常方便,安装时也不用留大的伸缩缝。

2 实木地板单一纵向纤维,容易变形,2年内即开始变形,但部分高档木材,因木材本身的特性无法制作成实木地板,牺牲了一部分观赏性必须架龙骨,幅面小,非常不便于清理,地板间容易藏污纳垢。

3 强化地板 怕水等,表皮易拨离,不稳定 差 一般,仿天然材料,感官不真实。 便于打扫

注意不是所有的实木复合适用于地采暖,普通的不行,表面易裂,这是因为它的面层和基板未

经特殊处理。 (强化)复合木地板不能打蜡;实木复合地板间隔打蜡;实木地板经常打蜡

实木复合地板的几个概念

1. 实木复合地板

结构可分为 ①基板,多采用南洋产的柳桉木(毛孔粗大,抗变形能力强,成本不高)切成薄板,纵横交错,胶合而成;②面板,多采用珍贵原木切薄片或PP塑胶纸,起到美观效果。类似三合板,五合板,七合板。层数越多,抗变形能力越强,用胶就越多,环保性可能越差。反之亦然。
    2. 实木复合地热地板
    在实木复合地板的基础上,在面板和基板之间进行了特殊工艺处理,使之具有良好的防龟裂性能,从而适合地热地面使用。
    3. 染色与非染色系列:指面板是否经过染色处理。不染色的呈原木本色。

4. 地板面耐磨性:不是靠面板而是靠面板上涂的耐磨漆。

铺装工艺

1. 地面足够平的话,建议直接铺,不用地垫,经济性好,舒适性略差。但小区的地面没有足够平的,可以处理的:用磨光机打磨不平的地方,一个工人用了4天,用了20个砂轮把地面打平了。

2. 地面不平:若不平的程度不大,可以用PE地垫找平,经济性差,舒适性好;不平的程度大,则需找平。

3. 用胶问题:对于直接铺装的用户,用胶的话,在地板背面粘几个胶点就行,板子热稳定性好。不用胶的话,热稳定性差一些,但便于检修及更换。

4. 地面打钉问题:不可乱打钉,以免打穿地垫管,强烈建议铺装时要有人在现场

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    •  

夜里的梦都是和地板有关

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    •  

双休日很快过去,哦,错了,是1.5休日。又进入了疯狂的工作模式,不知为何,今天的心情很不好,也许是源于早上临出门的一幕深深的刺伤了我。
    如同往常一样,6:05起床,6:50出门,却在临出门时被难得早起的儿子抱住了腿,问其原因,竟然是希望今天能由我来送他上学(平时都是他爸爸送,基本是也是他接),希望能跟我走,为了跟我走,今天宁可7点不到就出门,再问他,竟然很委屈的哭了起来,说每天早上醒来时,妈妈都已经上班去了,其实他很想妈妈能送他上学。于是今天就成了我开车在前面带着娃到单位,老公后面骑车跟着到我单位接儿子,然后再骑车带着儿子一起送去上学(原谅我,工作原因,即使今天带着儿子一起走都不能亲自送他去上学),说实话,很有挫败感,很无力很无助,不知自己每天这么辛苦的目的是什么?从没想过为了家庭放弃事业(也没这是实力),但是LD们,也请你们不要让你的员工为了你的事业放弃他们的家庭,你有梦想有追求,然而在我看来,家庭才是女人的一切,我做不到为了所谓的事业放弃家庭,我希望能看到孩子成长的每个瞬间,因为,一不小心,他们就长大了,一切都无法回头,记得某一次送儿子上幼儿园时,他很开心,说了一句:“妈妈,这好像是你第三次送我”(此时的他已经快大班毕业了) 当时的我立刻鼻子酸了,    今天的这一幕似乎是再次重现,很难受很难受:(

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2006-4-19
    •  

晚上我也想的是地板!

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    •  

QUOTE:
    原帖由 cr790803121 于 2016-4-11 14:54 发表
    晚上我也想的是地板!
    嘻嘻,总不能同床异梦撒

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    •  

QUOTE:
    原帖由 cr790803121 于 2016-4-11 14:54 发表
    晚上我也想的是地板!
    换个说法:咋的,你还想同床异梦?

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    •  

连续两晚的梦都和地板有关了

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    •  

"好毛驴就要死在磨边”

2016年陕西省机关单位散文大赛一等奖,很深刻!

我厌恶人的时候,与一头毛驴成为好友,至今我还记得它的死亡。

它死的那天,我跑到现场。看它躺在磨旁,骨瘦如柴,毛色杂乱,瞪大眼睛。死相十分凄惨,唯独一条腿还使劲前驱。我知道它死时,仍是要拼命拉磨。因为昨天晚上,它说马上过节了,要最后努努力,把剩的400斤豆子磨完,完成任务,然后再回家好好休息。只是没想到,还是死在了磨上。

我刚刚认识它的时候,它还是驴中的劳模,青年才俊,前途不可限量。我见过它磨面,步伐稳健均匀,面又白又细,没有一点杂质,而且一直勤恳任劳任怨,年年得到主人的称赞。

我听它说,磨面一开始也并不那么紧张,每天按时上磨,然后卸磨回窝。可后来事情突然起了变化,不知哪头毛驴不小心磨的面,混进了一点杂质,被投诉了,影响了主人的形象。主人决定改革毛驴磨面机制,谁磨的面,谁要负责,还成立很多的监管部门。

这样一来,原本干活的50头驴,硬生生的被分成了不同的种类。有宣传驴,负责高喊生产口号,宣传驴的先进事迹。有监工驴,负责监督驴干活。研究驴负责研究,先进的磨面方法。还有计划驴,负责制定工作计划与任务。当然还有一些驴级别更高,负责管理其它的毛驴。最后剩下的才是这一线驴,等改革完毕,它一数才发现真正拉磨的一线驴,已经不到40%了。

从那之后,驴就明显感觉累了,原本50头驴磨的面,现在要20头驴去磨。加强管理后,驴的种类不断增加,一线驴的数量急转直下。很多驴不拉磨了,跑去干别的了,有的驴写生产计划,有的驴搞调查研究,有的驴还去搞文艺节目。于是驴的种类越多,干活的驴越来越少,活多驴少的问题,日益突出。

驴分了这么多类,每个类别都得具体干点工作。磨面的工作也要求,不断的推陈出新,来配合宣传工作。原来老老实实拉磨围着磨转圈不行了,不符合时代的潮流。于是先向大马学习,借鉴马拉车的先进经验,大步拉磨,后来知道驴马差异太大搁置了。又学习牛耕地的方式直线拉磨,发现技术上做不到,也失败了。很多驴没办法了,就只能变着花样拉磨。有的跳着拉磨,有的爬着拉磨,有的跪着拉磨,有的打滚拉磨,折腾一天,腿都要断了。

折腾一圈,很多毛驴怨声载道,干劲不足。主人为了激励毛驴拉磨,就制定了一个计算工作量的办法。将驴每天拉磨的数量,磨面的数量、质量,都进行指标化管理,年底考核谁磨面多,就有奖励。奖励多的就可以积分,然后晋升为管理驴,不用再拉磨了。我当时就提醒它,不要再相信主人了,他曾经在驴面前放过一根胡萝卜骗你们。

可它不听,还是拼了命的干活,连续三年都是第一。它自己带上大红花的时候,都觉得要熬出头了。可后来,主人却提拔了另外一头驴,原因竟然是那头驴会唱歌,是稀缺的驴才,给主人挣了面子。从那时起,它的信心受到了摧毁性的打击,慢慢的开始心灰意冷。

我看它意志消沉,无心磨面,也曾劝过它离开,找一份轻松点有前途的工作。很多毛驴出去拉车、载客,一样可以过得很好。可它自己坚持认为,磨了这么多年的面,什么都不会了。年纪大了,拉车载客都不容易,已经学不会了。拉车自己没有那么大力气了,载客弄不好会伤到客人。现在虽然不如意,但总算安稳,就这么混着吧。

可就算混日子,也还有那么多的活要干。我看它每天依然上磨磨面,下磨回圈。转磨的时候没精打采,脚步散乱,磨出来的面有粗有细,有的还带着土,精气神完全不复当年。

终于有一天,毛驴还是倒在了磨边,就像主人号召的“好毛驴就要死在磨边”。主人来的时候,我在旁边看着,哭了半天,一滴眼泪没有。只是说起来它曾经多么优秀的毛驴,把一辈子献给了磨面事业,号召活着的毛驴们向它学习。

等围观哀悼的毛驴散开之后,我看主人走进厨房,吩咐厨子,把驴杀了,肉炖了,皮熬成阿胶,给太太补补身体。

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 注册 2005-9-29
    •  

楼主住紫金国际啊,我亲戚住那,下次去看看你装的如何。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2014-10-16
    •  

QUOTE:
    原帖由 落叶幽幽 于 16-4-12 18:36 发表
    "好毛驴就要死在磨边”

2016年陕西省机关单位散文大赛一等奖,很深刻!

我厌恶人的时候,与一头毛驴成为好友,至今我还记得它的死亡。

它死的那天,我跑到现场。看它躺在磨旁,骨瘦如柴,毛色杂乱,瞪大眼 ...
    好深刻

• 来自 江苏省
    • 精华 15
    • 注册 2005-9-18
    • 行业 商业贸易
    •  

哎,明年辛苦指数要翻倍

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    •  

QUOTE:
    原帖由 酸酸甜甜0812 于 2016-4-12 18:54 发表
    楼主住紫金国际啊,我亲戚住那,下次去看看你装的如何。
    偶家目前还没开工,开工了欢迎莅临指导

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    •  

QUOTE:
    原帖由 伊慕装饰 于 2016-4-12 19:00 发表

好深刻
    也好无奈

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    •  

QUOTE:
    原帖由 盈彩 于 2016-4-12 19:07 发表
    哎,明年辛苦指数要翻倍
    大不了吃喝拉撒睡全在单位呗,哈能咋样

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2014-10-16
    •  

QUOTE:
    原帖由 落叶幽幽 于 16-4-12 20:08 发表

也好无奈
    所以要一专多能才可以,一专的只能固定岗位了

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    •  

QUOTE:
    原帖由 伊慕装饰 于 2016-4-12 20:19 发表

所以要一专多能才可以,一专的只能固定岗位了
    你那还缺人不?

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 注册 2007-3-12
    • 行业 其它
    •  

看到了首页的嫣然家居,感谢你的信任

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    •  

QUOTE:
    原帖由 林之嫣然 于 2016-4-12 21:02 发表
    看到了首页的嫣然家居,感谢你的信任
    希望偶不会后悔,可怜偶的米啊

• 来自 江苏省
    • 精华 10
    • 行业 其它
    • 家装达人 晒家
    •  

QUOTE:
    原帖由 落叶幽幽 于 2016-4-12 21:41 发表

希望偶不会后悔,可怜偶的米啊
    嫣然在装大口碑不错的

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    •  

QUOTE:
    原帖由 yanglei79 于 2016-4-13 07:39 发表

嫣然在装大口碑不错的
    相信装大的前辈们,所以啥都没开始呢,先跟风定了好几样东西了

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    •  

什么样的实木地板比较耐磨?

仿古浮雕的 仿古的  亚光的  ,亮光的最不耐磨,但是这些都不是根本的,因为实木是没有耐磨层的 ,想要耐磨的,建议选购多层实木,纹路也好看,比实木的实用!!
    而且实木的打理也相对比较麻烦,容易损伤!!

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    •  

实木地板表面有耐磨层吗实木地板表面没有耐磨层,表面是实木,有的只是松籽油和UV漆

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

有木楞子才能冬暖夏凉啊

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    •  

QUOTE:
    原帖由 cr790803121 于 2016-4-13 17:07 发表
    有木楞子才能冬暖夏凉啊

强化地板还可以打木楞子呢

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    •  

到现在还在纠结的客厅地面问题,偶家锅坚持要用地板,可是偶坚持要淡色系的,不喜欢深色的地面,又不是装中式的

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 注册 2005-9-29
    •  

QUOTE:
    原帖由 落叶幽幽 于 16-4-12 17:25 发表
    连续两晚的梦都和地板有关了
    这是有多压力大哦

• 来自 江苏省
    • 精华 15
    • 注册 2005-9-18
    • 行业 商业贸易
    •  

深色的地板
    有一点灰都一清二楚
    我家现在隔一天机器人全屋打扫
    还能看得下去
    深色地板一定要配美国的机器人

• 来自 江苏省
    • 精华 10
    • 行业 其它
    • 家装达人 晒家
    •  

QUOTE:
    原帖由 落叶幽幽 于 2016-4-15 07:39 发表
    到现在还在纠结的客厅地面问题,偶家锅坚持要用地板,可是偶坚持要淡色系的,不喜欢深色的地面,又不是装中式的
    我看的案例北欧日式简约都是浅色地板

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    •  

QUOTE:
    原帖由 酸酸甜甜0812 于 2016-4-15 08:01 发表

这是有多压力大哦
    是非常的纠结,要不是考虑小朋友可以随时随地坐地上玩,就干脆铺地砖了,也蛮好看的,实木地板有哪些颜色比较淡的不?

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    •  

QUOTE:
    原帖由 盈彩 于 2016-4-15 08:11 发表
    深色的地板
    有一点灰都一清二楚
    我家现在隔一天机器人全屋打扫
    还能看得下去
    深色地板一定要配美国的机器人
    是的撒,偶现在房子两房间就是深色地板,几天不拖,侧面看上去就是一层灰

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    •  

QUOTE:
    原帖由 yanglei79 于 2016-4-15 08:31 发表

我看的案例北欧日式简约都是浅色地板
    是的撒,我喜欢浅色地板,可是实木地板有啥浅色的不?别太贵的,不行我就再次使用强化地板了

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    •  

内个某某快看过来,刚收集了网上客厅图片,你自己对比着看看呢,先上深色系的

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    •  

你觉得跟你的北欧简陋型的范儿撘不???

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    •  

再来看看我找的淡色系的地板,都是地板哦(铺瓷砖的就不谈了,更是淡色系了)

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    •  

不觉得越淡越显得空间大吗???
    甭跟我说我做主,一切听我的之类的话,必须要意见一致,懂不?偶们是民主和谐的大家庭

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 落叶幽幽 于 16-4-15 10:33 发表
    你觉得跟你的北欧简陋型的范儿撘不???
    可以奶

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    •  

QUOTE:
    原帖由 cr790803121 于 2016-4-15 11:43 发表

可以奶
    深色地板明明是中式好吧,哈有点审美观不?话说当初挑老婆倒蛮有眼光的蛮,现在咋回事嘛

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    •  

认真的娃最可爱

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    •  

一个人自娱自乐,又一个自创的机器人(请忽略贺漆麻瓜的小爪子)

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    •  

清包VS半包
    其实不是没有想过清包,累是累,但是省钱啊(8%的装修管理费自己挣自己花呗)  但是对于偶们这种朝七晚七的苦逼上班族来说清包基本是天方夜谭,而且除非有朋友介绍的好的施工队伍,否则哈是不敢从西门桥随便拉个工人的   所以想想宁可多花点,哈是图省心吧

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    •  

装修公司的选择
    既然确定要半包,自然就开始留意装修公司了,原谅偶拿房这么久,都没来关注关注装修贴,搞得现在临时抱佛脚,明显赶脚时间不够用逮怪现在的装修日记都是写的老长老长的,好吧,笨鸟按理说该先飞的,哪晓得哈迟到了,那偶们就赤脚飞吧  看了很多篇之后(其实好多也只是走马观花的看,实在是没时间啊),基本感觉有几个装修公司的曝光率很高  于是乎,在么得时间一个个跑的情况下,偶就重点看这几个吧,其实哪怕范围缩小的情况下,偶也哈是没时间跑,所以刚开始的接触都是通过网络,在觉得有点感觉的情况下再上门相个面(好像闹出点相亲的感觉了蛮)

• 来自 江苏省
    • 精华 10
    • 行业 其它
    • 家装达人 晒家
    •  

QUOTE:
    原帖由 cr790803121 于 2016-4-15 11:43 发表

可以奶
    看来辩论还要继续

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    •  

当时重点锁定在了大家比较认可的YM和LYJ,(其他有些大家也很认可的但可能也许感觉价格不太适合偶们这种简陋型的偶就没看了哦,不是说你们不好哦)
    当时在网上偶主动联系了这两家,好像有点不太矜持,是吧,先都是聊聊聊,然后对方哈是邀请上门详聊更好,于是,先去了离单位很近的LYJ,应该说生意哈是不错的,大中午的时间,好像不止我嘎一个来谈,好像有两个是来看预算的,偶们去其实也就是欣赏欣赏帅哥手里的平板电脑---------里面的照片,各类施工工艺照片,伟星管啊,水管从顶上走啊,防水做三层啊,等等等等……话说这是据上次11年前的装修后第一次回到装大上课,于是听得是津津有味,心里还给了他们32个赞,后来其实多跑了几个装修公司后,才知道大家都这样的,在欣赏完平板里的照片后,偶们回到了正题,就像相亲一样,不能光看颜值撒,重点还在后面呢
    首先问了一下大概的价格,只是大概,说是差不多基础装修在300+到400+吧,按偶家面积,大概要4万左右(原谅偶问的这么没水准,不过当时真的对现在的装修行情完全没谱,所以就问了这么弱智的问题)     之后开始问量房和设计,没记错的话,现在好多就是免费量房设计的,当听到他说得先交500的订金才能上门量房设计时,偶心里有点疙瘩了,当然也说了,如果量房之后,设计图出来,预算出来,只要不满意,订金绝对是可以退的如果满意,确定在他家做了,那就抵作工程款,也就相当于还是免费设计。只是,偶想说的是,即使你这么信誓旦旦的保证,但是总觉得钱交出去了,主动权就跟着交了(尽管才500而已)。当时也问了他们,你们不怕就因为这500的门槛,让很多想来的人望而却步吗?偶得到的回答是,这样他们才有精力做精品工程,否则时间就全花在免费的量房,免费的设计上了,好吧,你说的也蛮有道理的。于是偶们友好的离开了LYJ,临走时说好,如果需要的话,偶们直接让他们去量房,顺便把500交了。后来。。。。后来。。。。。就没了后来了。。。。。
    其实在我开始写装修日记后,LYJ的短消息我了,希望我能上门去他家看看,这次好像偶比较占优势了,做了个矜持的小女生。(嘻嘻,其实他不知道偶早就去过了)  ,短消息回复了他,告诉他偶已经去过了。也许缘分就是这么个说不清道不明的东西,错过了就是错过了,几个短消息来回后,就没下文了。

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    •  

QUOTE:
    原帖由 yanglei79 于 2016-4-16 23:37 发表

看来辩论还要继续
    夜班吗?竟然一样哈没休息

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    •  

一看时间都凌晨了,完了,哈要早起的呢

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    •  

哈有两层,爬楼爬楼  

1721  4/35  | <  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11  >  >| 
    查看积分策略说明快速回复主题
    您目前还是游客,请 登录注册
    您目前是游客,本帖已被系统设置了自动关闭,不可回复!

0/5000字

< >