| 标题
快捷导航

精彩推荐:MY0511客户端下载

• 中信银行

• 希尔顿欢朋酒店

• 公益体彩 乐善人生

• 官塘桥鹏龙星徽奔驰

• 天然石材·人造石

» 梦溪论坛 » 家庭装修 » 时光深处,岁月静好—软装比硬装更累,新入手烧钱的戴森吸尘器
    家庭装修  >  [装修日记] 时光深处,岁月静好—软装比硬装更累,新入手烧钱的戴森吸尘器     
    查看: 507308  回复: 1720
     1721  2/35  <  1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  >  >| 
    [装修日记] 时光深处,岁月静好—软装比硬装更累,新入手烧钱的戴森吸尘器      查看: 507308  回复: 1720
    • 来自 江苏省
    • 精华 10
    • 注册 2003-2-25
    • 行业 其它
    • 家装达人 晒家
    •  

虽然我用传统灶,但是我不反对集成灶

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 注册 2004-7-8
    •  

QUOTE:
    原帖由 yanglei79 于 2016-3-29 17:36 发表
    虽然我用传统灶,但是我不反对集成灶
    那你打算用不?记得你说你打算开放式厨房的,那研究研究撒

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    •  

偶想说偶现在很激动,很激动,就像小时候被老师通知文章要被送到《小主人报》发表般的激动

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    •  

主卫VS衣帽间

这次的日记和上一篇的不同之处就是“兵马未动,粮草先行”,还没开工,先把日记写上了,最近这些天脑袋里想的全是和装修有关的事,主意也时有改变。
    主卫究竟是否保留,我们的主卫没有窗户,有不少邻居就放弃主卫,改成了衣帽间,的确这样收纳空间变大了,但是对于我家这种老人偶尔也会住上一段时间的三口之家而言,少一个马桶必然会有很多不便,但是没有窗户的卫生间~~~偶不敢想象
    下午和~~聊了一会儿,他的建议是保留主卫,其中有句话有点说动我了“换房子是改善生活,不要被生活所改善了”。目前的两室两厅一厨一卫的房子就明显感觉到一个卫生间的弊端,按理说,既然换房了,何不尽量避免过去的遗憾呢。再加上下午办公室一个同事的看法,说到儿子在慢慢长大,以后如果只有一个卫生间会有诸多不便的,主卫换气问题可以用排气扇解决,毕竟用的也不是特别多,不会有多大影响的,她说她的一个朋友就是主卫保留了一个马桶,一个小浴柜,另外打了一个柜子,这个主卫就专门是女主人使用,老公和儿子用客卫(话说这女主人明显是很有话语权嘛)。在听了多方意见后,今天到家后跟老公说的第一句话就是“我要保留主卫”(潜台词:又多了一个卫生间了,赶紧去找米吧)

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 注册 2015-10-25
    • 家装达人
    •  

QUOTE:
    原帖由 落叶幽幽 于 16-3-29 10:35 发表
    侧吸式集成灶是市场的主流。

好吧,文章看到最后发现是奥普的广告:han ...
    笑,LZ蛮趣滴

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    •  

QUOTE:
    原帖由 普京爸比 于 2016-3-30 22:10 发表

笑,LZ蛮趣滴
    偶也觉得蛮趣(sha)的

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    •  

开帖即将一周,无论是对比正在进行时的专注于科普类日记的yanglei79,还是过去完成时的风趣幽默型的胖坤同学(原谅我日记看的太少,光79的12年的2.0模式,三百多页啊,看的我颈椎病快要发作还没看完),其他还有很多大侠的日记还想抽空一一拜读,早知今日何必当初,临考试了,想着翻书了,书咋这么厚的啊
            我的日记平淡如水,白天基本没空更新,其实是肚里没货,更新不了,现在能做的就是多看多学,所以主意也就飘忽不定,不善变非女人嘛

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2014-10-16
    •  

QUOTE:
    原帖由 落叶幽幽 于 16-3-27 22:04 发表
    装修公司的考察
    和上次一样,如何选择一个合适的装修公司总是我们最先遇到的难题,看了很多装大TX的日记,内心深处中国人的从众心理开始作祟,先大致考察了两个看似较火的装修公司,报价相差不是太大,只是我的担 ...
    看到这段可以确定楼主是谁了

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    •  

QUOTE:
    原帖由 伊慕装饰 于 2016-3-31 09:20 发表

看到这段可以确定楼主是谁了
    嘻嘻,估计你也难得碰到偶这么纠结的,所以很容易猜中

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2015-5-9
    •  

恭喜邻居开帖!

• 来自 江苏省
    • 精华 10
    • 行业 其它
    • 家装达人 晒家
    •  

QUOTE:
    原帖由 落叶幽幽 于 2016-3-30 23:44 发表
    开帖即将一周,无论是对比正在进行时的专注于科普类日记的yanglei79,还是过去完成时的风趣幽默型的胖坤同学(原谅我日记看的太少,光79的12年的2.0模式,三百多页啊,看的我颈椎病快要发作还没看完),其他还有 ...
    我12年那篇?过时了哦
    集成灶我不太了解,好像美大和火星人论坛里用的多一些

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    •  

QUOTE:
    原帖由 雯婕 于 2016-3-31 12:32 发表
    恭喜邻居开帖!
    跟着你们在学习呢,有机会的话去高大上参观学习去

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2012-3-22
    • 行业 其它
    •  

恭喜开帖

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    •  

QUOTE:
    原帖由 甜心超人 于 2016-3-31 13:23 发表
    恭喜开帖
    谢谢,开帖纯属为了纪念,享受house到family的过程,看着毛坯房一天天的成为梦想中的家,绝对是一种享受(尽管过程的确辛苦)。纵使再多狂风暴雨,只要回到了这里,便回到了幸福的港湾。

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    •  

装修注意100项(从别人帖子上复制的,自己时不时要看一下)

装修100条小常识  
          1、 防水施工宜采用涂膜防水
      2、 防水工程应该在隐蔽工程施工完成并验收后做
      3、 防水施工完成后要做2次蓄水试验
      4、 浴室防水层应该不低于1.8米
      5、 地漏、阴阳角、管道等地方要多做一次防水
      6、 地漏要用防臭地漏
      7、 冷热水管左热右冷
      8、 水管尽量不要从地上走
      9、 冷水管在墙里要有1CM的保护层,热水管是1.5CM,因此槽要开得深
      10、 装PPR管是要考虑贴好瓷砖的厚度,这样管子不会露出来
      11、 烧菜只有几分钟,洗菜要很久,水斗一定要买大的
      12、 龙头和台盆要配套,弄不好就装不上去了
      13、 马桶安装不能用水泥,要用硅胶
      14、 马桶、龙头安装好后要注意保护
      15、 买马桶时要考虑马桶的坑距
      16、 洗衣机要考虑是上排水还是下排水
      17、 卫生间里最好不要装电话,容易受潮
      18、 卫生间里的镜子要先考虑好尺寸,否则镜前灯很容易就装高了
      19、 卫生间管道最好留检修孔
      20、 强电弱电不能穿在同一根管子里
      21、 左零、右相上接地
      22、 电源插座距地300,开关1.4米
      23、 开关不要装在门背后
      24、 插座多多宜善
      25、 大功率电器用16A插座,如电烤箱等
      26、 暗盒要用好的
      27、 暗盒一定要和面板配套,否则有可能装不上
      28、 PVC电线管内电线截面面积不得超过电线管截面面积的40%   
      29、 卧室的空调不要对着床
      30、 空调洞要考虑向外倾斜,否则雨水会进来
      31、 灯尽量考虑双控
      32、 卫生间最好安装防溅插座
      33、 阳台上要考虑个插座
      34、 电线槽要横平竖直,排好照,以后用起来方便
      35、 公用烟道要装止逆阀
      36、 买来的电器一定要好好让工人看说明书
      37、 说明书和保修卡等资料一定要留好
    泥 工
      38、 水泥超过出厂期三个月就不能用了
      39、 不同品种、标号的水泥不能混用
      40、 黄砂一定要用河砂,用嘴尝味道就知道了
      41、 墙地砖要浸水两小时以上,阴干后才能贴
      42、 墙地砖宁可多买几片,不要少买,否则容易出现色差
      43、 一面墙上不能有两排非整砖
      44、 擦缝完成后要立即对瓷砖进行清理
      45、 地面贴大理石(浅色),石材背面要做防水
      46、 阳角处要割45度角
      47、 地砖要向地漏处倾斜,否则容易积水
      48、 墙砖碰到管道口要采用套割的形式,这样看起来还是整块的砖
      49、 地面大理石宜干铺
      50、 地砖一定要耐脏,防滑,不要光为了好看
      51、 亚光瓷砖难清理
      52、 阳台地砖要注意排水方向
    木  工
      53、 地龙骨最好用烘干落叶松
      54、 大的木板材买来后就要锯开风干
      55、 木工进场先要弹房子水平线
      56、 花色面板一进来就要买油漆刷一遍,防止被弄脏
      57、 吊扇不能装在吊顶龙骨上
      58、 花色面板施工时要预先挑色
      59、 吊顶的吊筋距离墙边不得大于300
      60、 石膏板要用沉头自攻螺丝固定,进入板面1~2MM,并做防锈处理,不能用枪钉
      61、 石膏板钉子之间的距离不得大于200
      62、 石膏板要与墙有3MM的缝,以便进行防裂处理
      63、 石膏板阳角处最好做阳角条保护
      64、 木门的上下冒头处要刷油漆
      65、 卫生间门套的底部要刷一下防水
      66、 房门的大小应该一致
      67、 家具尽量不要让木工做,做也做不好的
      68、 橱柜尽量买整体的,木工做不好,设计也不行
      69、 各中尺寸一定要考虑好,改起来就比较麻烦了
      70、 自己做的移门不要做暗轨道,以后没办法维修的
      71、 卫生间小的话尽量做移门,不要做开门,占地方
      72、 吃不准的木工活一定要与工头多交流,千万不能让他们自作主张
      73、 钱在手里是硬道理
      74、 家里有小孩,玻璃要少用
      75、 一定要让工人好好看图纸
      76、 厨房抽屉很有用
      77、 地板木龙骨平整度是5MM
      78、 毛地板要铺成30度或45度,板和板之间留2~3MM,缝要错开
      79、 地板和墙之间要留8~10MM的缝
      80、 复合地板长度超过8M时要考虑伸缩缝
      81、 尽量少用中密度板做门套
      82、 铰链和五金一定要用好的
      83、 浴霸要装在木龙骨上,不能直接装在吊顶上
    油漆工
      84、 中、深色乳胶漆施工时尽量不要掺水,否则容易出现色差
      85、 石膏板接缝处要上绷带
      86、 墙面有缝隙的地方要上的确凉布比较好
      87、 原来墙面有的腻子最好铲除,或者刷一遍胶水封固
      88、 尽量买知名品牌的油漆,装修公司推荐或工头推荐的没名气的尽量不要用
      89、 天气太潮湿,油漆不要刷
      90、 油漆、涂料的打磨要等完全干透后进行
      91、 下一道油漆施工必须等前一道油漆干透后进行
      92、 金属面的油漆要做防锈处理
      93、 天气太冷,油漆施工质量会差的
      94、 门油漆时,要用美纹纸贴住铰链和门锁
      95、 天太热,要注意通风
      96、 贴墙纸时,要在墙上刷清油
      97、 贴墙纸时,要把开关、插座的面板卸下来
      98、 亮光、丝光的乳胶漆要一次完成,补的容易出现色差
      99、 踢脚线安装好后要用腻子和乳胶漆补一下缝
      100、 磨砂玻璃要用报纸保护好

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    •  

偶的装修日记应该算是作业中最差的一份了,既没有装修进程(因为还没开工嘛 ),又没有考察经验心得可共享(因为压根没时间跑 ),我现在所能做的就是坐在电脑前学习学习,再学习

昨天抽空找了两家上门量了量房,谈了谈自己的构想(估计设计师们最恨偶这种想法太多的主,一时一个主意的 )。现在在等设计方案报价等等

看了很多TX的日记,都说定制要比木工现场打要好,只是偶的米 ,这次装修,偶最需要的就是柜子柜子柜子,阳台到顶的一个柜子,进门的柜子,主卧次卧的衣柜,书房的榻榻米及衣柜,就连主卫,在放了马桶、台盆的情况下偶还想要柜子(主卫没窗户,只为了多个马桶,不打算淋浴)。本来还想餐厅用卡座,看中的就是卡座下面的储物,不过昨儿设计师说到用卡座其实更占空间,让我似乎有点打消了卡座的念头(毕竟卡座还得用米嘛)

客厅的想法是坚定不移的打算另类一次了,沙发、电视这一对生来就是拆不散的神仙眷侣,偶要对不起你们了,偶要让沙发与偶的书柜墙进行亲密接触,希望他们在朝夕相处中能够日久生情,摩擦出爱的火花

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    •  

然而翻遍网络,除了我前面提到的悦妈家,其他看到的都是高大上的沙发看电视,电视瞅沙发的格局
    昨儿在篱笆网上终于看到一个另类客厅了,尽管和我的设想还没有完全一样,但是至少把那对小鸳鸯拆散了——沙发终于不对着电视了 ,不过没有我要的书柜墙,不打算把电视嵌在书柜里,因为我知道如果这样的话,那电视的魅力一定是超过书的  

• 来自 江苏省
    • 精华 15
    • 注册 2005-9-18
    • 行业 商业贸易
    •  

看到一个熟人,不敢确定
    然后去翻了熟人05年的装修帖子,果然是熟人
    留个爪子

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    •  

疲惫的一天
    很久没有这么逛了,从早上九点多逛到了下午四点多~~
    第一站去了装大TX都赞不绝口的科凡定制衣柜,不为别的,就想去比较一下价格,看看和木工现场制作相差了有多少,是否属于还能接受的范围,一进门,先被一米五宽度的榻榻米吸引住了,原来科凡不仅仅是只有衣柜(金大侠请原谅我的孤陋寡闻),榻榻米的整体感觉不错,请导购估算了一下价格,估计要比木工制作贵个一两千吧,但肯定要比专业做榻榻米的便宜些吧。进去之后还看到了书柜,抽屉,透明玻璃移门,各式造型让我想到了若是木工制作,设计便成了问题,木工设计还是装修公司负责设计呢?科凡的探店让我的天平有点略微倾向于定制家具了,当然目前只看了科凡一家,可能还不太具有发言权。

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    •  

为了不干扰欧福莱老板的生意,所以在老公接了欧福莱的要求删去价格表图片的电话后,偶乖乖的听了老公的话,默默的删去了图片,只是,偶是第一次编辑删图片,怎么删都删不掉,试了几次,却不小心把长长的一段话给删了 ,欧福莱,你看,怎么补偿偶受伤的心灵呢

• 来自 江苏省
    • 精华 10
    • 行业 其它
    • 家装达人 晒家
    •  

你家下手果断啊
    我去看了没敢下手

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    •  

QUOTE:
    原帖由 yanglei79 于 2016-4-2 20:43 发表
    你家下手果断啊
    我去看了没敢下手
    啥时候去的?偶今天在月星逛了一天

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    •  

QUOTE:
    原帖由 yanglei79 于 2016-4-2 20:43 发表
    你家下手果断啊
    我去看了没敢下手
    第一笔往往是冲动消费,我估计偶们这定力绝对经不起工厂轰炸模式

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    •  

订完移门,第三站去了美大集成灶,价格貌似有六七千的,也有一万多的,美大的主推款还是深井环吸式的,据说是美大的专利产品,难怪其他品牌也就看不到这种深井环吸的了,问了美大关于他们的爆炸事件,得到的解释是美大内部员工为了报复领导而进行的恶性造谣事件,导购演示了他们的产品效果----炒辣椒,看上去效果的确不错,只是环吸对锅的大小有限制,以及无法颠锅玩了

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    •  

突然发现竟然上了首页了,生平第一次啊。。。。。。激动ing

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    •  

第四站,出了美大,看到卖集成吊顶的,对于上一次装修还是远古时代的我立刻被吸引进去了,当然更多的是让老公听她介绍,偶就随处看看了,于是看到了一个我想买,却又觉得不给买的------洗碗机

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2008-6-16
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 落叶幽幽 于 16-3-28 15:09 发表
    终于发完了,怎么样,反正相比较于千篇一律的沙发电视那样的高端大气整洁清爽的客厅而言,我更希望孩子能爱上看书,随时看书,而不是被电视所吸引(偶承认我自己打小不爱看书,所以就属于那个自己飞不起来就下个蛋 ...
    楼主为了看书这两个字
    也是蛮拼的了
    不过读书真的是个再好不过的习惯
    客厅一整少上做成书柜也是最有创意的构想了吧
    完美实现吧
    大家都阅读起来吧

• 来自 江苏省
    • 精华 15
    • 行业 商业贸易
    •  

LZ对我的回复熟视无睹啊。。。

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    •  

QUOTE:
    原帖由 盈彩 于 2016-4-3 10:00 发表

LZ对我的回复熟视无睹啊。。。
    不是不是,昨儿实在逛累了,日记没写完就睡了睡了睡了,你是偶11年前的熟人吗?改名换姓了吗?原谅偶年纪大了,真不太想的起来了呢

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    •  

QUOTE:
    原帖由 hymanjon 于 2016-4-3 06:14 发表

楼主为了看书这两个字
    也是蛮拼的了
    不过读书真的是个再好不过的习惯
    客厅一整少上做成书柜也是最有创意的构想了吧
    完美实现吧
    大家都阅读起来吧
    等偶大胆的创新尝试吧,毕业事发图,为了娃,偶拼了

• 来自 江苏省
    • 精华 15
    • 行业 商业贸易
    •  

QUOTE:
    原帖由 落叶幽幽 于 16-4-3 10:22 发表

不是不是,昨儿实在逛累了,日记没写完就睡了睡了睡了,你是偶11年前的熟人吗?改名换姓了吗?原谅偶年纪大了,真不太想的起来了呢
    偶是你那个山头的和装修无关

• 来自 江苏省
    • 精华 15
    • 行业 商业贸易
    •  

其实我是想混进你们那个装修的群里去
    因为我也需要团购

• 来自 江苏省
    • 精华 10
    • 注册 2006-5-7
    • 行业 其它
    • 五一劳动节
    •  

QUOTE:
    原帖由 落叶幽幽 于 16-4-2 18:07 发表
    疲惫的一天
    很久没有这么逛了,从早上九点多逛到了下午四点多~~
    第一站去了装大TX都赞不绝口的科凡定制衣柜,不为别的,就想去比较一下价格,看看和木工现场制作相差了有多少,是否属于还能接受的范围,一进门, ...
    对定制不了解是对的,因为一般人不装修就不会跑建材市场

欧派、科凡,都能全屋定制,欢迎多了解

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    •  

QUOTE:
    原帖由 盈彩 于 2016-4-3 10:29 发表

偶是你那个山头的和装修无关
    邻居?

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    •  

继续昨天的话题,海尔的洗碗机,最便宜的3999,当然贵的就得一万多了,哪怕是3999的,也可以放12个小碗,几个盘子,也可以洗杯子,还有专门放高脚杯的地方,哪怕是锅,只要能放的进去,都可以放在洗碗机里洗,导购说到刚在他家买了个一万多的洗碗机的是个咖啡店老板,想想也是,相比较于专门请一个人洗碗洗杯子,好像洗碗机的后期成本要低了很多呢,不过其实不然,看到最后一张照片的一袋“洗衣粉”和两瓶“洗衣液”不?(其实是洗碗盐啦),问了一下,三件套两百元,说是能用两个月,普通的洗洁精能用不?也没说不能用,但肯定不如他的这个三件套效果好,好吧,偶还是勤劳些吧

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    •  

之后就是开始没啥目的的闲逛了,看到熟悉的牌子就进去了解一下,这是我乐橱柜,恩,跟十年前的价格真是不能比

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    •  

月星负一楼的银晶卫浴,看中的两个小浴柜,一个三千多,一个两千多

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    •  

天桥建材市场的平面图,有需要寻找的品牌可以在这里找找看

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    •  

今天下午去了一趟金桥,11年前经常跑的地方,当时的老装饰城(现在的月星位置)相比较于金桥,应该算是平民与贵族的关系,貌似当年的金桥才是我等平民望尘莫及的贵族大院,今日再入,当年的繁华却不复存在,只是在似曾相识中回忆起当初的青葱岁月,可惜岁月不饶人啊

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    •  

匆匆忙忙逛了一圈金桥,来到了如今的贵族大院~~第六空间

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    •  

QUOTE:
    原帖由 盈彩 于 2016-4-3 10:33 发表
    其实我是想混进你们那个装修的群里去
    因为我也需要团购
    那赶快进去啊,我也是这次打算装修才知道这么个装修的群的,很强大的群。因为没时间自己跑,所以就跟着群跟着大家的团购,蛮好的

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    •  

昨天逛第六空间的小插曲
    其实不用进门,就能感觉到第六空间的高大上了,基本可以确定不是我的菜,不过还是上楼逛了一圈,直奔五楼的嫣然墙纸去探店,知道了墙纸是论卷卖的
    逛完墙纸,到了三楼看看儿童房家具,无意中看到一家榻榻米,好吧,进去问个价格,1.5米的宽度加个衣柜,一个美女销售拿起计算器啪啪啪按了起来,报了个价格,好像是八千多,一听,好像不是贵的很离谱嘛,貌似比科凡算下来便宜,人家还是实木的呢,很有兴趣,继续聊,榻榻米上面的铺垫可以不要不?可以,那差不多减掉一千吧,这么算来好像只比木工打的贵的有限,木工打的还得另外买移门呢,正打算继续详聊时,进门时就坐在椅子上的一个中老年男子发话了,认为刚才的美女销售总价报错了,然后这位帅锅老板也拿起了计算器啪啪啪,按了有一会儿之后,报出了他的总价,一万五,好吧,我走人了行不?话说老板,刚才的美女销售难道是隔壁邻居来串门的吗?

• 来自 江苏省
    • 精华 10
    • 注册 2006-5-7
    • 行业 其它
    • 五一劳动节
    •  

给邻居顶下

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    •  

QUOTE:
    原帖由 金庸 于 2016-4-5 00:17 发表
    给邻居顶下
    偶认为作为邻居,金大侠不如给俺多点实惠,那可比顶帖子让俺感动多了

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2012-3-22
    • 行业 其它
    •  

• 来自 江苏省
    • 精华 10
    • 行业 其它
    • 家装达人 晒家
    •  

第六空间我还没去过,哪天去看看

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    •  

QUOTE:
    原帖由 yanglei79 于 2016-4-5 11:26 发表
    第六空间我还没去过,哪天去看看
    值得一去,买不起至少看得起

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    •  

科凡的榻榻米,今儿同事劝我别榻榻米别弄升降台了,烧钱还不实用,完了,我又开始主意不定了

1721  2/35  <  1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  >  >| 
    查看积分策略说明快速回复主题
    您目前还是游客,请 登录注册
    您目前是游客,本帖已被系统设置了自动关闭,不可回复!

0/5000字

< >