| 标题
快捷导航

精彩推荐:MY0511客户端下载

• 希尔顿欢朋酒店

• 公益体彩 乐善人生

• 官塘桥鹏龙星徽奔驰

• 天然石材·人造石

» 梦溪论坛 » 家庭装修 » 时光深处,岁月静好—软装比硬装更累,新入手烧钱的戴森吸尘器
    家庭装修  >  [装修日记] 时光深处,岁月静好—软装比硬装更累,新入手烧钱的戴森吸尘器     
    查看: 515060  回复: 1720
     1721  27/35  | <  25  26  27  28  29  30  31  32  33  34  >  >| 
    [装修日记] 时光深处,岁月静好—软装比硬装更累,新入手烧钱的戴森吸尘器      查看: 515060  回复: 1720
    • 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 注册 2004-7-8
    •  

QUOTE:
    原帖由 weekgameboy 于 2016-9-4 22:53 发表

这个绝对是淘宝资深用户,总结得很到位啊
    恩,让我回想回想,好像真的有十几年的淘龄了,老马这次能买肯德基报仇雪恨,其中也是有我的功劳的嘛

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 注册 2005-9-29
    •  

QUOTE:
    原帖由 落叶幽幽 于 16-9-4 15:09 发表

不过我还在纠结用啥颜色,之前看了别人家的图片,已经和偶噶那口子商量好用天蓝的了,不过昨儿和设计师一聊,他建议用墨绿色,这不就真的成了教室的黑板啦
    学校里绿色的多

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2014-8-28
    •  

QUOTE:
    原帖由 落叶幽幽 于 16-8-31 22:16 发表
    最近又看中的几款客厅灯,开始摒弃繁杂的水晶灯了(偶好像有点喜新厌旧哎),最近看多了,倒觉得这些简单却不失创意的灯更适合我家的简约风格
    这个灯不错,要是我家灯坏掉了,我就换个这样滴

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2005-9-8
    • 行业 金融保险
    • 家装达人
    •  

最后电视墙纸是什么样的啊!?1296楼那个吗?

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    •  

QUOTE:
    原帖由 温柔女汉子 于 2016-9-5 17:31 发表

这个灯不错,要是我家灯坏掉了,我就换个这样滴
    我先买回来试用,用的好的话你就下手

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    •  

QUOTE:
    原帖由 蝶飞香雪 于 2016-9-5 21:05 发表
    最后电视墙纸是什么样的啊!?1296楼那个吗?
    恩,老六也就在店员推荐的几个中选了这个,按照我的意思,应该把所有适合简约风格的墙纸都来筛选一遍,挑出最合适的。不过估计最后就挑花眼了

• 来自 江苏省
    • 精华 10
    • 注册 2003-2-25
    • 行业 其它
    • 家装达人 晒家
    •  

QUOTE:
    原帖由 落叶幽幽 于 2016-9-5 22:20 发表

恩,老六也就在店员推荐的几个中选了这个,按照我的意思,应该把所有适合简约风格的墙纸都来筛选一遍,挑出最合适的。不过估计最后就挑花眼了
    挑墙纸不是我们普通业主的活

• 来自 江苏省
    • 精华 3
    • 注册 2007-9-7
    • 行业 工业制造
    •  

QUOTE:
    原帖由 落叶幽幽 于 16-9-5 06:04 发表

恩,让我回想回想,好像真的有十几年的淘龄了,老马这次能买肯德基报仇雪恨,其中也是有我的功劳的嘛
    KFC真的被马云收购啦?我还以为是搞笑的

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2015-12-16
    •  

QUOTE:
    原帖由 weekgameboy 于 16-9-6 19:58 发表

KFC真的被马云收购啦?我还以为是搞笑的
    下一步收购中南海----香烟,这个是来搞笑的

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    •  

上午开完会休息了,马云对秘书说: 中午帮我买肯德基。30分钟后,秘书回来说,买好了,4.6亿……
            马云眉头一皱,沉默了很久……突然大吼一声:赶紧把小王追回来!我刚让他去买中南海了…告诉他:那是烟!是烟!!是烟!!!

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    •  

又来写周记了

前天的故事,不过那天到家洗完澡就累的不行了,倒床就睡,所以只能今天来写回忆录了

话说前天所为何事呢,就为那让我牵肠挂肚夜不能寐每日辗转反侧朝思暮想~~~的几块爵士白大理石台面

由于最近很快要开始进入大安装了,然而那几块让我每每想起就悔不当初的台面始终未得到处理,曾经左老板也答应来看一次台面究竟什么情况,然而却让我盼星星盼月亮般再也等不到他的消息,整个音讯全无了

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    •  

原本偶也想端着个上帝的架子,等着他来和我联系,解决问题的,毕竟分文未付(没打算赖账,因为是装修公司的合作伙伴。所以也就打算最后和久尚一起结账的),可惜我从暑假等到开学,终于偶不再矜持,不再羞涩,不再等待,主动联系了左老板,得到的回答是周末不在镇江,只能周一了,好吧,周一就周一,约好六点半,带好强光手电筒,首次会晤就此拉开帷幕。

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    •  

周一一下班,带着娃直奔新房(双职工的悲哀,到哪都得把娃带着),路上买了两块韭菜饼准备填一下肚子,6:25准时(应该是提前了)到了工地,左老板未到,等了十分钟,电话联系,说是快到了,终于6:40左右老板出现,看了几块台面,都说是正常现象,还一副“你不懂跟你解释不了”的架势,试图在气势上压住我,偶们也不多话,就一句“这样的台面我们无法忍受”

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    •  

又写困了,一学习就犯困的节奏,明儿再继续吧

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 落叶幽幽 于 16-9-5 22:18 发表

我先买回来试用,用的好的话你就下手
    好嘞,妥妥滴

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 落叶幽幽 于 16-9-7 23:19 发表
    又写困了,一学习就犯困的节奏,明儿再继续吧
    我发现我连周记都懒得写,以前有东西还能写写呢,现在完全在等家具,真不知道要干嘛

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    •  

QUOTE:
    原帖由 温柔女汉子 于 2016-9-8 17:24 发表

我发现我连周记都懒得写,以前有东西还能写写呢,现在完全在等家具,真不知道要干嘛
    偶也是,难道左老板是特地为了给我提供写作素材?

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    •  

继续交作业

书接上回,话说左老板来了之后,一口一个正常现象,然后开始摆事实讲道理说某某小区的谁谁谁家一整面墙都用的爵士白,也是这样的黄线若干,单价还比我家多几十呢(我家算是老六打电话过去拿的内部价),人家也没像我这样,又是某某小区的某某还就是要这样的效果呢,这才说明是天然爵士白呢,说的我开始纳闷,难道今儿左老板是来给我进行科普的?

打住打住,别人是别人家,别人喜欢黄线无数跟我没有任何关系,我不能接受,如果这400多一平的价格拿到的是这样的货色,那之前说的还有更便宜的岂不是满城尽带黄线甲,不能叫爵士白了,应该改名黄板

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    •  

鞋柜台面毕竟黄线就一两根,我们逼着自己还算是能接受,可是洗脸池台面,总共一个多平方,就有七八根黄线,这是逼着我低头每洗一次脸,懊恼一次的意思?

左老板在亲自看了洗脸池台面后,拿出卷尺重新测量,提出最多就是把这块给换了,鞋柜和过道柜台面上的他不管了,有几根黄线也是正常的

好吧,其实我们不能忍受的主要就是这块洗脸池台面,其他两块还算是能勉强接受。于是此次会晤原本应该在此时画上圆满的句号了。。。。。。

然而~~~~~~~

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    •  

有奖竞猜,有人能看出这是啥玩意儿吗?

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    •  

又困了,果然是个差生,还是明儿继续吧

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2016-5-7
    •  

今天没更新,王老师

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    •  

QUOTE:
    原帖由 zry2004 于 2016-9-9 23:20 发表
    今天没更新,王老师
    因为今儿到现在才空闲下来

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    •  

日记更新,连载小说的感觉不错,尽管基本没啥读者来捧场,不过,有自己的路,让别人打的去吧

话接上回昨儿发的图片,这是过道柜的台面,也就是上面有一两道黄线,尽管心里还有些不乐意,但也只能勉强接受的爵士白台面,在那晚商讨完干区的台面问题之后,经过过道柜,随手擦了擦上面的灰尘,发现有个地方不对劲,好像是一块黄斑,以为是不小心滴上去的啥玩意儿,所以试着用手指甲划了一划,不对,黄斑在扩大,怎么爵士白貌似成了涂在黄斑上的涂料,继续用指甲刮了刮,便成了图片上的一幕,当时我们的第一反应是这爵士白台面难不成是涂上去的花纹?指甲刮刮,这白涂料就被刮掉了?此时的左老板貌似少了几分之前的气势,尴尬的笑笑说,这是很正常的,爵士白就这样,what,我没听错吧,所谓的天然大理石就是这样胭脂抹粉涂出来的???

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

我的个天,绝对上当了

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2006-4-19
    •  

当时简直是“接下来,是见证奇迹的时刻”,上等“爵士白”变成了“爵士刷白”,作为外行我们确实不懂,是否如今市面上之“爵士白”大理石,表面都需要做胶水加粉,“刷”成爵士白,有种吃了苍蝇的感觉,怎么说呢

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2006-4-19
    •  

而且作为同一块板子的取材,毫无疑问,唯一能凑合的鞋柜台面,又有那一块是“爵士刷白”呢?让我怎么说呢

• 来自 江苏省
    • 精华 3
    • 注册 2016-4-28
    • 行业 基础设施
    •  

呃,吃瓜路过,这个很惆怅

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    •  

充实而有意义的教师节

今年的教师节,是难得的休息日,终于可以在自己的节日用周末官方正式的休息一天了,听说连850,大润发等等都已经磨刀霍霍准备好丰厚大礼包了,说是凭教师资格证买秋装可以减一百元,一大早,朋友打开电话约逛街,却只能悲催的告诉他,偶在新房安装橱柜一天,哪里都不能去。
    后来的事实证明了我的决策是多么的英明,否则在今天突发情况层出不穷的情况下,偶估计还是会被随时召回,亦或者是凑活安装好后,错误百出。

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    •  

突发情况一:洗碗机的下水问题
    由于我家是在水电做好后,突发奇想买的洗碗机,所以进水,出水,插座都得重新考虑,于是在原来的下水管加了个三通

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    •  

写日记的好处终于体现了,翻到了以前的照片,没贴墙砖前的样子

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    •  

没贴墙砖前

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    •  

我就奇了怪了,为何水电工当时那么早就接了弯头,导致现在接了三通后,洗碗机的出水口太高,得穿过橱柜,因为洗碗机离这个下水还很远,那就意味着橱柜的侧板都得打洞

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    •  

于是打了个电话给项目经理,他却说那个洗碗机下水没有办法弄低了,说直角弯头不能下了重装,会损坏的

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    •  

打了个电话再给老六,同样的话,无法调整,说那个直角弯头是开发商留下的(话说我这以前的照片明明不是这样的)然而安装橱柜的陈师傅却一下子搞定了,不得不说,事在人为,关键在有没有用心去做。

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    •  

为了不破坏橱柜,为了让洗碗机的下水管能贴着地面走,我——女汉子一枚,自己独自一人去两百米之外的一家水暖店买了接头,直角弯头,两米多的下水管,骑着电动车扛着大炮,我容易嘛

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 落叶幽幽 于 16-9-11 00:09 发表
    为了不破坏橱柜,为了让洗碗机的下水管能贴着地面走,我——女汉子一枚,自己独自一人去两百米之外的一家水暖店买了接头,直角弯头,两米多的下水管,骑着电动车扛着大炮,我容易嘛
    真的汉子!

• 来自 江苏省
    • 精华 10
    • 行业 其它
    • 家装达人 晒家
    •  

感觉你家水槽下水和洗碗机下水都不是很完美

• 来自 江苏省
    • 精华 10
    • 行业 其它
    • 家装达人 晒家
    •  

可能也是洗碗机以前接触得少的缘故

• 来自 江苏省
    • 精华 3
    • 行业 工业制造
    •  

QUOTE:
    原帖由 落叶幽幽 于 16-9-11 00:09 发表
    你也是的,咋不联系我一下,说不定我就在小区,开个车帮你买一下分分钟的事情嘛

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2013-3-21
    • 行业 教育科研
    •  

楼主,我也是这一小区,我家刚刚开工就遇到问题,你是几幢的,能到你家参观参观吗?

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    •  

QUOTE:
    原帖由 yanglei79 于 2016-9-11 20:24 发表
    感觉你家水槽下水和洗碗机下水都不是很完美
    临时让安装橱柜的师傅帮我改造的,打电话问装修公司,说是没办法弄,好在装橱柜的陈师傅是个热心人,帮我家重新布置了,据他说自己以前也帮人家装过洗碗机呢
    这个洗碗机主要是在水电结束后我临时想起的,所以上水下水都不是那么完美啦

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    •  

QUOTE:
    原帖由 weekgameboy 于 2016-9-11 23:51 发表

你也是的,咋不联系我一下,说不定我就在小区,开个车帮你买一下分分钟的事情嘛
    就在门口,红豆那个三岔路口,还蛮方便的

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    •  

QUOTE:
    原帖由 小小轩辕 于 2016-9-12 09:56 发表
    楼主,我也是这一小区,我家刚刚开工就遇到问题,你是几幢的,能到你家参观参观吗?
    我家是9栋,估计周末会过去

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    •  

突发情况二:吧台侧面的板厂家竟然做反了,应该是左高右低,早上安装时,陈师傅和我几乎是同时发现了问题,不过还是给美佳点个赞,一个电话,老板和设计师都过来了,当时就考虑整改方案,要么让厂家重新做一块正确的过来,要么就重新修改设计方案,当时的我倒也觉得没必要重做了,于是有了想把吧台侧面改用石英石台面的想法,等于把吧台的台面一直落到地面。

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    •  

如果侧面用石英石台面,差不多就是这样的效果吧,当时用泡沫来做造型,试了很多方案,觉得干脆像外面的收银台一样,一圈都用石材包裹,类似图中的效果,于是上午基本就确定此方案了,原先错误的侧面板也就不浪费了,锯掉了右边的多余的一块,然后打算在外面一圈做上石材。

这是上午原先的想法,然而在第二天早上,在所有门板装好的情况下,发现,这里如果用石材,觉得并不好看,不如还是用黑色的门板来做侧面,倒更加显得一个整体的感觉

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    •  

这是没用泡沫的效果,当然吧台的侧板是被锯掉一块的,应该是左边高右边低的造型,但是抛开其他,就色彩来说,还是觉得把吧台侧面和橱柜门板统一起来,显得更加协调些

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2015-11-22
    •  

原来你是教师啊 向你致以崇高的敬意

• 来自 江苏省
    • 精华 3
    • 行业 工业制造
    •  

QUOTE:
    原帖由 落叶幽幽 于 16-9-12 22:30 发表
    这是没用泡沫的效果,当然吧台的侧板是被锯掉一块的,应该是左边高右边低的造型,但是抛开其他,就色彩来说,还是觉得把吧台侧面和橱柜门板统一起来,显得更加协调些
    黑色的橱柜啊?好少见,会不会做出黑暗料理来

• 来自 江苏省
    • 精华 10
    • 行业 其它
    • 家装达人 晒家
    •  

垫楼

1721  27/35  | <  25  26  27  28  29  30  31  32  33  34  >  >| 
    查看积分策略说明快速回复主题
    您目前还是游客,请 登录注册
    您目前是游客,本帖已被系统设置了自动关闭,不可回复!

0/5000字

< >