| 标题
快捷导航

精彩推荐:MY0511客户端下载

• 希尔顿欢朋酒店

• 公益体彩 乐善人生

• 官塘桥鹏龙星徽奔驰

• 天然石材·人造石

» 梦溪论坛 » 家庭装修 » 时光深处,岁月静好—软装比硬装更累,新入手烧钱的戴森吸尘器
    家庭装修  >  [装修日记] 时光深处,岁月静好—软装比硬装更累,新入手烧钱的戴森吸尘器     
    查看: 515060  回复: 1720
     1721  21/35  | <  19  20  21  22  23  24  25  26  27  28  >  >| 
    [装修日记] 时光深处,岁月静好—软装比硬装更累,新入手烧钱的戴森吸尘器      查看: 515060  回复: 1720
    • 来自 江苏省
    • 精华 3
    • 注册 2015-12-31
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 落叶幽幽 于 16-7-12 14:05 发表

偶嘛嘛老是念叨,还是白色的清爽,她觉得厨房没装修
    等全部刷好漆 你麻麻就知道你的选择么有错啦!

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 注册 2004-7-8
    •  

QUOTE:
    原帖由 浅浅\(^o^)/ 于 2016-7-13 12:13 发表

等全部刷好漆 你麻麻就知道你的选择么有错啦!
    9494,偶也觉得哈是整体装修好了,效果肯定好的

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2005-9-8
    • 行业 金融保险
    • 家装达人
    •  

翻了好几页想看看楼主买了什么样的门,结果就是没找到,再看看标题,大悟,原来是将来时!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2014-6-27
    • 行业 商业贸易
    •  

是的整体装修好了,效果肯定好的。这个颜色也没跑调。现代简约黑白灰的范酬。

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    •  

QUOTE:
    原帖由 蝶飞香雪 于 2016-7-13 13:34 发表
    翻了好几页想看看楼主买了什么样的门,结果就是没找到,再看看标题,大悟,原来是将来时!
    嘻嘻,之前帖子里有去青田探店时拍的一些门

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    •  

纠结篇

没装修前,没发现自己有这毛病,这一装修,才发现偶这纠结癌已经无可救药了

之前集成灶已经选定了,钱也交了,这不,今天听人一段话,突然又纠结于是否该放弃下面的消毒柜的Q5了,是否该选择更加实用的下面带蒸汽炉的X2了(价格还比Q5高),但是论颜值,应该是Q5更高一些呢

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    •  

自动翻板的Q5,平时不用的时候,看不到油网,不过下面不是蒸汽炉,是烤箱

• 来自 江苏省
    • 精华 10
    • 注册 2003-2-25
    • 行业 其它
    • 家装达人 晒家
    •  

QUOTE:
    原帖由 落叶幽幽 于 2016-7-14 19:04 发表
    纠结篇

没装修前,没发现自己有这毛病,这一装修,才发现偶这纠结癌已经无可救药了

之前集成灶已经选定了,钱也交了,这不,今天听人一段话,突然又纠结于是否该放弃下面的消毒柜的Q5了,是否该选择更 ...
    我是来看结果的

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    •  

QUOTE:
    原帖由 yanglei79 于 2016-7-14 21:15 发表

我是来看结果的
    友谊的小船说翻就翻
    就不能给个中肯的建议啊,你明知道,我最爱听大师们的意见了。

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    •  

之所以纠结,是因为如果集成灶下面不用蒸箱的话,其他地方也就没地方放蒸箱了,蒸箱尽管从未用过,但是微波炉的坏处倒是知道不少的,而消毒柜的用处好像毕竟不是很大,基本上也只是当个碗栏在使用。所以的确觉得蒸箱要比消毒柜实用一些的(不过,如果用了蒸箱,那又得找地方安置碗栏了)

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    •  

微波炉相信大家都不陌生,生活节奏日益加快,很多家庭都把它当成加热牛奶和饭菜的工具,但同时关于微波炉危害的报导也层出不穷,很多人也逐渐改变饮食习惯,把节奏放慢下来,把健康诉求放在第一位,开始寻求一种能替代微波炉的厨房电器。在众多的产品中,家用电蒸箱呼声最高,它在功能上超过微波炉,市场调查它的销量也连年递增,有取代微波炉的趋势。但是它是属于新兴的厨房电器,普通消费者在选择的时候也是非常迷茫,一方面不了解它的性能,一方面又想尝试一下新产品,所以经常陷入消费误区,到最后也挑选不到称心如意的产品。在一般消费者看来,它的大体功能和微波炉差不多,那么它们的区别在哪呢?我们为什么要选择家用电蒸箱?它相比微波炉有什么优势?今天我们就用它来和微波炉做一个系统对比分析,希望可以在选择上给大家一个指导方向。

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    •  

首先我们从健康角度出发,由它们各自的加热原理和所烹制食物的营养成分来做一个比较。微波炉进入厨房已经很多年了,它的加热原理想必大家都有所了解,是通过通电后利用内部的磁控管,将电能转化为高频率的电磁波,以一定的频率穿透食物,然后使食物的水分子进行热运动,摩擦产生热能,从而使食物加热和变熟。这样加热原理的好处是加热的时间比较短。而不好的地方也很明显,电磁波会破坏食物的营养,丧失食物里面原有的水分,让食物的口感发干、发苦。

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    •  

电蒸箱是通过水箱注水入箱体内的加热盘产生纯蒸汽对食物进行加热和烹饪,完全是通过热传递形式进行,不会破坏食物本身的分子结构,在密封的腔体内瞬间产生大量的蒸汽,在短时间内蒸熟食物,抑制食物营养成份流失,防止食物氧化和变味。完全能够保证食物的原汁原味,丝毫不会破坏食物本身的营养成份。

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    •  

而近日,美国俄利根波特兰的科学家发表了一份研究发现,该发现中说明,无论何种食物一旦经过微波加热都会产生已知的致癌物。肉类、奶类、谷物、水果和蔬菜都会产生引起癌症的化学物。吃微波食品的人消化系统紊乱、淋巴系统发生障碍,血液中癌细胞增加。常吃微波食品的人更容易患肠胃癌,消化系统也会逐渐出现问题。

很多人选择微波炉是看重它的快热功能,不少白领都是上班带饭族,觉得把便当放入微波炉一热就吃,方便快捷省事,却完全意识不到这样给自己的身体带来的危害,很多人都处于身体亚健康状态,许多加班猝死新闻屡见报端,这些都是因为对健康的忽视日积月累造成的。民以食为天,关注健康首先要从饮食习惯出发,不仅要杜绝垃圾食品,也要杜绝不健康的饮食方式。

蒸是营养学家最为推崇的烹调方式,因为恒温的温度最能把食物内部的鲜美激发出来,并且保证营养成份一点也不流逝,用电蒸箱烹制食物,是在一个完全密封的箱体内瞬间产生大量蒸汽,烹饪的时间并不比微波炉慢,热一份米饭所需要的时间大概是在5到8分钟左右,煮一份单人份的米饭大概费时不超过20分钟。而且它的内部容积很大,可以同时蒸制三到四盘菜,算下来也并不费时。

从健康诉求这方面来看,电蒸箱的功能是远远要优于微波炉的。

• 来自 江苏省
    • 精华 3
    • 注册 2007-9-7
    • 行业 工业制造
    •  

QUOTE:
    原帖由 落叶幽幽 于 16-7-14 22:27 发表
    而近日,美国俄利根波特兰的科学家发表了一份研究发现,该发现中说明,无论何种食物一旦经过微波加热都会产生已知的致癌物。肉类、奶类、谷物、水果和蔬菜都会产生引起癌症的化学物。吃微波食品的人消化系统紊乱、 ...
    我是最爱蒸箱款的,消毒柜真的没啥用,真的就是当个碗栏,这么多年使用消毒功能的次数一个手就数清了。不过Q5款还是美貌一点,要是两者结合就完美了

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 注册 2015-10-25
    • 家装达人
    •  

电蒸箱
    虽然我老婆坚持用了消毒柜

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    •  

QUOTE:
    原帖由 weekgameboy 于 2016-7-15 02:38 发表

我是最爱蒸箱款的,消毒柜真的没啥用,真的就是当个碗栏,这么多年使用消毒功能的次数一个手就数清了。不过Q5款还是美貌一点,要是两者结合就完美了
    就是就是,可惜目前只有x2出了蒸箱款的,据说年底可能x7也会出蒸箱款的,但是偶等不及了,Q5据说是刚出的新款,所以颜值的确是最高的。
    颜值???实用???我该选哪个???

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2015-10-7
    •  

QUOTE:
    原帖由 落叶幽幽 于 16-7-1 20:41 发表
    木工进场之前的交底,唯一留下的一张照片
    进度不慢

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2004-6-23
    •  

书柜,移门,淋浴房,墙纸,以及即将开团的青田木门,幽幽家选的品牌都是装大Tx们热衷的品牌,大家都说好才是真的好啊。这样的装修预算很难控制吧

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2013-6-5
    • 行业 房产建筑
    •  

恭喜开贴  装大互相交流借鉴    持续关注中

• 来自 江苏省
    • 精华 3
    • 注册 2015-12-31
    • 行业 其它
    •  

蒸箱好  消毒柜你想不起来用的

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2014-8-28
    •  

QUOTE:
    原帖由 落叶幽幽 于 16-7-14 19:07 发表
    自动翻板的Q5,平时不用的时候,看不到油网,不过下面不是蒸汽炉,是烤箱

[attach]20741415[/attach]

[attach]20741416[/attach]
    估计这个得不少银子

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2004-11-30
    •  

QUOTE:
    原帖由 落叶幽幽 于 2016-5-15 12:35 发表
    亡羊补牢,刘总去了现场,墙已全部砌好,推倒重来也不现实了,只能从侧面用电钻打孔,再把钢筋放进去
    应该用植筋法,在原墙上打孔,10倍的钢筋直径深,注入植筋胶,插入钢筋,待固化后再砌墙,这样新墙和原墙才会主要通过钢筋受力拉在了一起。
    你的这个方法只能呵呵了……

• 来自 江苏省
    • 精华 3
    • 注册 2007-6-1
    • 行业 商业贸易
    •  

一般来说,纠结是因为本已习惯的观念(消毒柜)突然受到冲击(电蒸箱),在二选一情况下不知道怎么取舍。问自己三个问题:
    问题一、你现在家里有消毒柜吗?用的频繁吗?
    问题二、你现在用微波炉吗?用的频繁吗?(个人意见,电蒸箱可以替代微波炉)
    问题三、厨房大吗?钱够吗?橱柜还能改吗?(壕可以另外够买消毒柜/电蒸箱)
    三个答案写在纸上,选择就出来了~~

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2010-10-23
    • 行业 其它
    •  

烤箱與蒸箱都要上,消毒櫃使用率不高

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    •  

QUOTE:
    原帖由 普京爸比 于 2016-7-15 08:58 发表
    电蒸箱
    虽然我老婆坚持用了消毒柜
    消毒柜用的多不?

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    •  

QUOTE:
    原帖由 孔雀飞飞 于 2016-7-15 09:30 发表
    进度不慢
    偶还想再快点呢,想正好利用夏天吹吹甲醛的

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    •  

QUOTE:
    原帖由 扬眉 于 2016-7-15 10:53 发表
    书柜,移门,淋浴房,墙纸,以及即将开团的青田木门,幽幽家选的品牌都是装大Tx们热衷的品牌,大家都说好才是真的好啊。这样的装修预算很难控制吧
    谁让偶是个爱跟风的人呢唉,偶也没想到装修这么烧钱呢,都已经是简陋型了

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    •  

QUOTE:
    原帖由 镇江德铭豪门. 于 2016-7-15 11:16 发表
      恭喜开贴  装大互相交流借鉴    持续关注中
    谢谢关注

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    •  

QUOTE:
    原帖由 浅浅\(^o^)/ 于 2016-7-15 11:23 发表
    蒸箱好  消毒柜你想不起来用的
    谢谢浅浅,帮我这个选择困难症的终极患者又给了一片药丸

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    •  

QUOTE:
    原帖由 温柔女汉子 于 2016-7-15 11:26 发表

估计这个得不少银子
    贵了一千多,女汉子,你说我要不要换呢

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2005-9-8
    • 行业 金融保险
    • 家装达人
    •  

微波炉热菜不行,菜干吧吧的。一般我都会把菜放在电饭保上层用蒸气加热,有电蒸箱的话太给力了。
    楼主的纠结了,可以拿出来讨论,让大家不再纠结,善莫大焉。

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    •  

QUOTE:
    原帖由 小心我扁你 于 2016-7-15 11:52 发表

应该用植筋法,在原墙上打孔,10倍的钢筋直径深,注入植筋胶,插入钢筋,待固化后再砌墙,这样新墙和原墙才会主要通过钢筋受力拉在了一起。
    你的这个方法只能呵呵了……
    不装修不知道啊,就这还是因为写了日记拍了照片被热心的装友发现问题的呢,全部推掉重砌,好像工程太浩大了,只能这么安慰自己了,真要是地震,估计植啥钢筋都没用的

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    •  

QUOTE:
    原帖由 zhjleo 于 2016-7-15 12:03 发表
    一般来说,纠结是因为本已习惯的观念(消毒柜)突然受到冲击(电蒸箱),在二选一情况下不知道怎么取舍。问自己三个问题:
    问题一、你现在家里有消毒柜吗?用的频繁吗?
    问题二、你现在用微波炉吗?用的频繁吗? ...
    答案一:现在的家里没有消毒柜,所以没有发言权,但是听周围人说消毒柜使用频率不高,一般也就当个碗柜在使用
    答案二:家里现在用微波炉呢,用的很频繁,热菜啥的都用微波炉,尽管嘛嘛一个劲的告诫我不要用微波炉热菜,对身体不好,但是没办法,微波炉的确来的快,上班一族也不可能吃多少烧多少的
    答案三:厨房不算大,所以如果另外再重置个蒸箱是不现实的了,最好的方法就是把集成灶下面的消毒柜换成蒸箱。
               如果把消毒柜款的火星人换成蒸箱款的火星人,要再加一千多,应该还是能承受的。
               橱柜还是可以修改的,还没开始做呢

三个答案出来了,各位,再帮我治治病呢

• 来自 江苏省
    • 精华 15
    • 注册 2005-9-18
    • 行业 商业贸易
    •  

你买个蒸锅不是得了

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    •  

家里蒸锅有呢,但是热菜还是习惯用微波炉的,蒸箱比较大,可以同时热几个菜的,比蒸锅实用多了。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2015-12-16
    •  

来看看幽幽团长,功课做的不错

• 来自 江苏省
    • 精华 3
    • 行业 工业制造
    •  

QUOTE:
    原帖由 落叶幽幽 于 16-7-15 09:26 发表

就是就是,可惜目前只有x2出了蒸箱款的,据说年底可能x7也会出蒸箱款的,但是偶等不及了,Q5据说是刚出的新款,所以颜值的确是最高的。
    颜值???实用???我该选哪个???
    x7是漂亮,可那个价格也是没谁了,搞不懂就是改个外形,参数什么的都一样,凭什么要多卖五六千,火星人果然不是们这些地球人能轻易搞定滴

• 来自 江苏省
    • 精华 3
    • 行业 工业制造
    •  

QUOTE:
    原帖由 落叶幽幽 于 16-7-15 13:19 发表

答案一:现在的家里没有消毒柜,所以没有发言权,但是听周围人说消毒柜使用频率不高,一般也就当个碗柜在使用
    答案二:家里现在用微波炉呢,用的很频繁,热菜啥的都用微波炉,尽管嘛嘛一个劲的告诫我不要用微波 ...
    还在纠结啊,不用想了就是蒸箱款的。不知道你喜不喜欢做清蒸的鱼类,清蒸桂鱼,鲈鱼什么的。我是经常蒸鱼,每次都得等所有菜炒完后再蒸鱼,好浪费时间。
    想象一下,一个火头炒菜,一个火头煮汤,菜刚出锅,“叮。。”的一声,哦,蒸箱里的桂鱼也OK了,一起上桌,好爽好爽

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2008-6-24
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 落叶幽幽 于 16-7-15 13:19 发表

答案二:家里现在用微波炉呢,用的很频繁,热菜啥的都用微波炉,尽管嘛嘛一个劲的告诫我不要用微波 ...
    消毒柜的确无大用,电蒸箱可有可无,看你家饮食习惯,蒸货多不多

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    •  

QUOTE:
    原帖由 20151215 于 2016-7-15 19:18 发表
    来看看幽幽团长,功课做的不错
    第一次当团长,哈有点小紧张呢

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    •  

QUOTE:
    原帖由 weekgameboy 于 2016-7-15 20:26 发表

还在纠结啊,不用想了就是蒸箱款的。不知道你喜不喜欢做清蒸的鱼类,清蒸桂鱼,鲈鱼什么的。我是经常蒸鱼,每次都得等所有菜炒完后再蒸鱼,好浪费时间。
    想象一下,一个火头炒菜,一个火头煮汤,菜刚出锅,“叮。 ...
    听你说的,偶口水都快出来了,偶家帅锅经常会给娃做清蒸鲈鱼啥的,貌似经过你这么一分析,是蛮有道理的哦

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    •  

QUOTE:
    原帖由 是鸟非鸟 于 2016-7-15 20:27 发表

消毒柜的确无大用,电蒸箱可有可无,看你家饮食习惯,蒸货多不多
    我是在考虑需不需要用蒸箱取代微波炉,毕竟现在关于微波炉的危害的确让人看了蛮害怕的

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2016-5-7
    •  

QUOTE:
    原帖由 落叶幽幽 于 16-7-15 22:14 发表

我是在考虑需不需要用蒸箱取代微波炉,毕竟现在关于微波炉的危害的确让人看了蛮害怕的
    不知道外国人蒸菜不

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    •  

QUOTE:
    原帖由 zry2004 于 2016-7-15 23:13 发表

不知道外国人蒸菜不
    歪果仁估计都不开火的

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2006-4-19
    •  

蒸菜吃不惯哪!!!

• 来自 江苏省
    • 精华 6
    • 注册 2005-8-28
    •  

QUOTE:
    原帖由 是鸟非鸟 于 16-7-15 20:27 发表

鸟叔没有选择蒸箱?
    那用什么热菜?

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2008-2-24
    • 行业 医疗卫生
    •  
    • 来自 江苏省
    • 精华 1
    •  

QUOTE:
    原帖由 cr790803121 于 2016-7-16 11:43 发表
    蒸菜吃不惯哪!!!
    又没让你啥菜都蒸

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 注册 2015-10-25
    • 家装达人
    •  

昨天和几个朋友聊天得出的结论是:微波炉快且方便,担心危害可以门关起来离远点;电蒸箱健康但是慢,还在发展中;消毒柜的确比较鸡肋,不过我老婆坚持要我也随意了,毕竟厨房是她的地盘;最后有一个吃货给出了出人意料的答案,她要嵌入式烤箱,我觉得又不是老外,使用频率比较低,可她家三天两头各种烤,觉得还挺实用。个人意见都在这儿了,LZ自己斟酌下吧

1721  21/35  | <  19  20  21  22  23  24  25  26  27  28  >  >| 
    查看积分策略说明快速回复主题
    您目前还是游客,请 登录注册
    您目前是游客,本帖已被系统设置了自动关闭,不可回复!

0/5000字

< >