| 标题
快捷导航

精彩推荐:MY0511客户端下载

• 希尔顿欢朋酒店

• 公益体彩 乐善人生

• 官塘桥鹏龙星徽奔驰

• 天然石材·人造石

» 梦溪论坛 » 家庭装修 » 为高位截瘫老妈打造温馨舒适田园养老房 已完工 已搬家入住一月有余
    家庭装修  >  [装修日记] 为高位截瘫老妈打造温馨舒适田园养老房 已完工 已搬家入住一月有余     
    查看: 417702  回复: 1615
     1616  20/33  | <  18  19  20  21  22  23  24  25  26  27  >  >| 
    [装修日记] 为高位截瘫老妈打造温馨舒适田园养老房 已完工 已搬家入住一月有余      查看: 417702  回复: 1615
    • 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2016-2-14
    • 家装达人
    •  

瓦工结束 下面就是油漆工进场了
    关于腻子 小伙伴们有选择成品腻子的 也有滑石粉加胶水的
    百度了一下
    还是选择了成品腻子

• 来自 江苏省
    • 精华 10
    • 注册 2003-2-25
    • 行业 其它
    • 家装达人 晒家
    •  

楼主貌似好一段时间没出现了

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2015-12-16
    •  

吊顶图片蛮好看的

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 家装达人
    •  

7.23号 去了万达派诺店 确定橱柜方案
    门板颜色 款式 拉手等 由于设计师没有一起去 一直微信拍图沟通 门板的颜色到底是暖白还是纯白 纠结了一番 设计师说纯白太惨白了 暖白比较柔和 相信设计师的眼光

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 家装达人
    •  

拉手
    足足一本图册可选
    我拍了这几张就不想再拍了…
    头昏眼花
    好在设计师独具慧眼 给我选了84107
    好看

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 家装达人
    •  

QUOTE:
    原帖由 yanglei79 于 16-9-12 20:43 发表
    79老师好
    天气太热了
    人不舒服
    家里事也比较多
    前段时间老妈身体又有些不好
    有时间就来更新了
    耽误两个月了

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 家装达人
    •  

QUOTE:
    原帖由 yanglei79 于 16-9-12 20:43 发表
    还有 卫生间窗子那边你看到图片啦?
    那天请教你都快夜里十二点了
    听的你的建议
    还行吧

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 家装达人
    •  

QUOTE:
    原帖由 20151215 于 16-9-12 20:43 发表
    吊顶图片蛮好看的
    哈 现在家里已经装好吊顶了 我还要慢慢更新…实在是没时间 照片也没怎么拍 手机容量不够了 赶紧更新了删除 好空出来拍新的

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 家装达人
    •  

7.23号 成品腻子进来了
    第二天7.24号 两个油漆工师傅过来刮腻子了
    两个师傅一胖一瘦
    也是脾气看上去好的很 总是一说话就笑眯眯的
    我看了一会儿 就放心交给两位师傅了
    哈 只有贴瓷砖的那十天 几乎是天天跟瓦工师傅在一起 关系处的像朋友一样 人家都是请瓦工吃饭抽香烟 我不仅没有买香烟请吃饭 反过来还是瓦工师傅请我吃饭 真是过意不去看我不吃饭还拖我出去吃饭 宇祥公司的工人真不错

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 家装达人
    •  

图上接缝处 加防裂网处理 防止墙体开裂

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 家装达人
    •  

看着手机里的图片更新哈
    时间太久了
    7.24号看手机淘宝 发现几个帖子 当然都是推荐淘宝的产品 小东西还挺有意思的
    这些后期入住了都可以添置呢

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 家装达人
    •  

7.25晚上八点
    我去房子里试阳台门的钥匙
    之前封阳台师傅一直忘记给我钥匙
    意外发现石膏线条的师傅在连夜干活呢
    好像是第一次腻子还是第二次之后 就要装石膏线条来着

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 家装达人
    •  

对了 项目经理还跟我说油漆工进场前就要把窗台石装好
    我都不知道 以为不着急可以慢慢来呢
    我又去了亿都八号仓库那 看了几家
    还是觉得锦盛石材的颜色不错
    正好跟小伙伴家的一样
    记得那是最炎热的时候
    7.29号 终于在等了三天后安排安装了
    卧室里切割卡进去的哦 比较牢固还是啥?之前看到群里小伙伴们讨论过 说这样好

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 家装达人
    •  

漏了一个干区的

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 家装达人
    •  

7.28号第二遍腻子

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 家装达人
    •  

8.2号 我又跑去了天桥…又去跟青田王总磨价格 结果…木有成功
    关于最后木门定纯白还是象牙白 又有点纠结
    关键踢脚线貌似没有象牙白的 到时候连接起来看 色差明显 白色踢脚线 象牙白的门 有点无法接受

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 家装达人
    •  

接着又去了天桥二楼光芒吊顶…
    最后一次确定款式 灯的数量 长还是方 以及哪种取暖设备 自己淘宝配也可以
    老款的光芒取暖是两个灯管 出风口只有一个
    但是我觉得控制面板简单 老人用起来比较方便易懂

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 家装达人
    •  

新款的光芒取暖 有两个出风口 比较实用 而且小的出风口放淋浴房 大的放卫生间中间 方灯还省了 哈哈 就决定用它了!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 家装达人
    •  

新款光芒取暖比较复杂 也是我一开始纠结的 怕老爸不会使用 松下的遥控器更加

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 家装达人
    •  

8.3 8.4连续两天 去万达派诺确定橱柜衣柜方案 沟通具体细节 抽屉外侧多高 内侧多高 每一个尺寸 都做到心里有数…吊柜贴顶安装 衣柜方案一个个的修改 一共七八个柜子的 听说最后大安装容易出问题 比较担心呢…不到最后一刻 总是提心吊胆的

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 家装达人
    •  

8.5号 去了月星旁边的巷子 批发踢脚线那边
    选了比较便宜的白色实木踢脚线 老板娘很好 那天去下雨 没有仔细看 到需要的时候再来买

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 家装达人
    •  

接着去天桥看了下浴室柜 真是贵…
    还是网上买吧…

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 注册 2011-1-21
    • 行业 工业制造
    • 家装达人
    •  

QUOTE:
    原帖由 苦咖啡0 于 16-9-12 20:47 发表
    7.23号 去了万达派诺店 确定橱柜方案
    门板颜色 款式 拉手等 由于设计师没有一起去 一直微信拍图沟通 门板的颜色到底是暖白还是纯白 纠结了一番 设计师说纯白太惨白了 暖白比较柔和 相信设计师的眼光
    期待小朱的大作!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 家装达人
    •  

QUOTE:
    原帖由 zjzhangmh 于 16-9-13 15:58 发表

期待小朱的大作!
    哈哈哈
    现在已经装好柜体了哦
    周日装台面
    我也期待呢

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 家装达人
    •  

8.7号上午 约了设计师 给我选择墙纸 吊顶 木门 移门的款式
    一大早就到了亿都 等别丽美特韩总来开门…只拍了客厅的款式 卧室的忘记拍了…
    接着又去了天桥 正好吊顶木门移门都在一个地方
    设计师就是设计师 看了一下就给我确定了吊顶款式 在我之前看的七八款中 选择了两款 没选亮面的 选择的哑光的板子 因为我家瓷砖都是仿古砖 光芒吊顶老板也说设计师选择的对 赞
    接着去负一楼看木门移门 木门就是我之前选的款式 设计师说可以 顺便请设计师选了门把手 都是简洁 符合田园风格的
    移门出了好多新款 相比之前简单的八格移门 新出了一款类似但更精致的款式 设计师说这个好 就定它了

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 家装达人
    •  

8.14-8.15号老妈身体又不好了
    又出现尿不出来 全漏在裤子和床上
    去医院叫了医生上门 更换了尿袋
    可是却还是没有小便
    一个上午只有一点点血尿
    很担心
    8.17号又去了359医院检查 总算稳定了

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 家装达人
    •  

老妈身体稳定了 我才能放心的跑建材
    8.18号去了月星旁边的巷子 把踢脚线定了 老板娘还告诉我买一种不会发黄发霉的胶 就在对面亮光有卖 菲斯特 以后家里装马桶也要用到 老板娘自己家装修没用到的经验之谈
    接着又去看了下硅藻泥 因为看了宇祥公司的装修案例 电视背景墙想拷贝下 可是设计师告诉我那种是文化砖 再刷了白油漆的效果 成本比较高 还有一种办法是硅藻泥也有类似的效果 墙纸是做不到这样的 可是去了硅藻泥店里一问 价格都要1200起步 太贵了…就还是全部墙纸贴贴吧…

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 家装达人
    •  

中午无意间得知家门口有一家加工橱柜衣柜的小厂 下午返回家路过的时候顺便去看了下 貌似还可以…

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2014-8-28
    •  

QUOTE:
    原帖由 苦咖啡0 于 16-9-12 20:48 发表
    拉手
    足足一本图册可选
    我拍了这几张就不想再拍了…
    头昏眼花
    好在设计师独具慧眼 给我选了84107
    好看
    哪有84107呀

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 家装达人
    •  

8.22号第三次批腻子
    8.26号顶面第一次刷漆
    8.27号顶面第二次刷漆
    8.28号晚上六点多墙纸师傅抽时间过来刷基膜 夫妻两个 一个小时就搞定了

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 家装达人
    •  

QUOTE:
    原帖由 温柔女汉子 于 16-9-23 11:18 发表

哪有84107呀
    啊?我写错啦?我再去看看…应该没错啊

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 家装达人
    •  

QUOTE:
    原帖由 温柔女汉子 于 16-9-23 11:18 发表

哪有84107呀
    呃 刚去看了 漏了一个数字

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 家装达人
    •  

小伙伴去北京参加闺蜜婚礼 送给我一对小猪存钱罐伴手礼 还真是可爱呢 哈哈哈 搬新家可以装饰啦
    开心好久好久没有收到礼物了

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 家装达人
    •  

8.30号 去天桥光芒吊顶交全款 虽然贾总一直说不着急 也没收我定金 说安装结束再收钱 但是商家越是这样说 我越着急给钱
    反正过几天就安装了 也不差这几天时间 付了全款 接着去了时立美缝 卫生间和厨房墙面的美缝也要做了 最好是安装橱柜之前做
    关于美缝 一直有这样那样的疑问 百度了很久 查资料 到底什么材料好 特别是有地暖的情况下 还有水性油性之分居然…时立是水性的美缝 填好直接用水擦的

水性美缝剂和油性美缝剂最显著的区别 谁更好一点美缝剂按亲水性,可分为水性和油性,二者由于原料的使用不同,因此产品的性能也有很大的区别,孰好孰坏的问题,让我们来细细评判。但是以市面上的形势来看,油性美缝剂用的并不多,倒是水性美缝剂则是美缝剂行业的主导品牌,并且很多功能齐全的产品都是… 在单组份美缝剂的基础上发明的,比如双组份和多组份,但是油性美缝剂由于成分复杂,技术的操作更加难以把握,因此用到的较少。
    油性美缝剂是由多种化工材料以及高档染料混合而成,最大的优点是亮度高、硬度高,但是相应的缺点也确实非常的多,比如施工复杂,需要多种材料混合搅拌而成,施工时需贴美纹纸,太浪费时间。其次它的成本太高,另外时间长了容易产生碎纹,容易断裂,还有一点就是不环保,为有毒放射性产品。相对来说,水性美缝剂显得更加清洁卫生,只由高分子聚合物和高档颜料精制而成,美观耐用,防水防霉效果显著,还有优异的自洁性,可以永久的防止缝隙滋生霉菌,并且绿色安全,无毒无害,施工也显得非常方便,很多用户就开始怀疑,水性美缝剂是不是溶于水,而油性是不是溶于油,这样水性美缝剂的防水性和油性美缝剂防油性能就受到了质疑,其实这只是一种说法,并不似化学意义上的水性和油性,因此用户大可不用担心很多这方面的问题。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 家装达人
    •  

8.31号一早 项目经理和油漆工带来了靠尺 检验墙体是否批平整 基本还可以 有一处缝稍大 等门装好了补

• 来自 江苏省
    • 精华 3
    • 注册 2015-12-31
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 苦咖啡0 于 16-9-23 11:15 发表
    中午无意间得知家门口有一家加工橱柜衣柜的小厂 下午返回家路过的时候顺便去看了下 貌似还可以…
    楼主幸苦了 照顾老人还要跑装修

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2015-2-28
    • 行业 基础设施
    •  

抱抱~
    你太辛苦了

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 家装达人
    •  

QUOTE:
    原帖由 浅浅\(^o^)/ 于 16-9-23 15:45 发表

楼主幸苦了 照顾老人还要跑装修
    装好了就好了
    谢谢亲关心

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 家装达人
    •  

QUOTE:
    原帖由 时立 于 16-9-24 12:22 发表
    抱抱~
    你太辛苦了
    心不苦
    命苦
    不然就叫苦咖啡了嘛

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2015-12-16
    •  

QUOTE:
    原帖由 苦咖啡0 于 16-9-24 19:52 发表

心不苦
    命苦
    不然就叫苦咖啡了嘛
    装修井井有条地进行中,苦并快乐着嘛,加油

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 家装达人
    •  

QUOTE:
    原帖由 20151215 于 16-9-24 19:57 发表

装修井井有条地进行中,苦并快乐着嘛,加油
    谢谢亲
    我的进度实在是太慢啦…
    今天几个同事还说我的
    七个月了
    还有好多东西没有看没有买呢
    家具家电 开关插座 花洒五金等
    想想就头大…

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2015-5-29
    • 行业 工业制造
    •  

*** 作者因违反论坛规定,禁言处理,内容自动屏蔽 ***

详情参阅论坛注册条款:
    http://bbs.my0511.com/f11b-t2789156z

• 来自 山东省
    • 精华 0
    • 注册 2013-3-2
    • 行业 教育科研
    •  

千辛万苦上次网 居然没更新 可见国庆节都出去约会了

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 注册 2008-7-18
    • 行业 学生
    •  

种草啦

• 来自 江苏省
    • 精华 3
    • 注册 2007-9-7
    • 行业 工业制造
    •  

QUOTE:
    原帖由 苦咖啡0 于 16-9-23 11:38 发表
    8.30号 去天桥光芒吊顶交全款 虽然贾总一直说不着急 也没收我定金 说安装结束再收钱 但是商家越是这样说 我越着急给钱
    反正过几天就安装了 也不差这几天时间 付了全款 接着去了时立美缝 卫生间和厨房墙面 ...
    涨知识了,我也是客厅地暖要做美缝,都没想到地暖对美缝的影响,能否短我一个时立的美缝价格?

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 家装达人
    •  

QUOTE:
    原帖由 镇江众冉纱窗 于 16-9-25 19:29 发表
    价格与短
    嗯 上次来我家量过了 等我先把大头忙好再忙纱窗

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 家装达人
    •  

QUOTE:
    原帖由 lsbaby 于 16-10-6 19:35 发表
    千辛万苦上次网 居然没更新 可见国庆节都出去约会了
    每天真忙…这几天一定更新

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 家装达人
    •  

QUOTE:
    原帖由 sai4679 于 16-10-7 10:03 发表
    种草啦
    知道了 小磊同学

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 家装达人
    •  

QUOTE:
    原帖由 weekgameboy 于 16-10-19 22:16 发表

涨知识了,我也是客厅地暖要做美缝,都没想到地暖对美缝的影响,能否短我一个时立的美缝价格?
    你添加时立美缝微信了解一下呢 就是手机号18952888955你咨询下 每个砖规格不一样价格不一样

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2008-10-28
    • 行业 房产建筑
    •  

早上好

1616  20/33  | <  18  19  20  21  22  23  24  25  26  27  >  >| 
    查看积分策略说明快速回复主题
    您目前还是游客,请 登录注册
    您目前是游客,本帖已被系统设置了自动关闭,不可回复!

0/5000字

< >