| 标题
快捷导航

精彩推荐:MY0511客户端下载

• 中信银行

• 希尔顿欢朋酒店

• 公益体彩 乐善人生

• 官塘桥鹏龙星徽奔驰

• 天然石材·人造石

» 梦溪论坛 » 家庭装修 » ----灵隐一隅觅竹山,疏窗帘影映朴园----(已竣工)
    家庭装修  >  [装修日记] ----灵隐一隅觅竹山,疏窗帘影映朴园----(已竣工)     
    查看: 1342268  回复: 4236
     4237  1/85  1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  >  >| 
    [装修日记] ----灵隐一隅觅竹山,疏窗帘影映朴园----(已竣工)      查看: 1342268  回复: 4236
    • 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 注册 2006-7-10
    • 行业 信息咨询
    •  
    ----灵隐一隅觅竹山,疏窗帘影映朴园----(已竣工)

此帖已成功报名2016家装日记大赛更多家装信息关注MY0511家装频道

“日出而作,日落而息,逍遥于天地之间而自得”这是现代都市人对于舒适宁静的宁静生活的美好向往。结束一天的工作,回家路上,耳边响起的是凯丽金(Kenny.G)的萨克斯曲——《回家》,伴随轻快恣意的曲调,洗去一天尘乏,脑海里回荡着的,是一个港湾,一种归宿,一处寄托心灵的地方,那个地方,就是家。——摘自网络

【居住人口】:2

【楼盘名称】:朴园竹山园

【总楼层】   : 4

【所在楼层】:3、4

【装修风格】:新中式

【包工方式】:半包

【装修公司】:万家基和

【设计师】   :李鸣

【开工日期】:2016.03.06

【装修预算】:且装且看

【户型图片】:

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 信息咨询
    •  

作为异乡人,在镇江工作已有三十多年。儿子在外地工作,本打算将退休养老的居所安在省城,但镇江这第二故乡给我留下了太多太多,且作为养老的场所,镇江有了全部的优点:山林城市、城市规模不大、生态优良、生活效率高、有相知相识的老友。。。。。
    原来居住的小区出行交通很方便,就是年代较久,物业、环境、停车都是问题。于是乎,2015年初就将选房购房提上了议事日程。个中滋味,憧憬、欣喜、遗憾、纠结,和所有装大的同学们没有多少差别。镇江市区、滨江、南徐等板块的楼盘都一一洗了一遍。最终选择在朴园,还是她的地段、地段、还是地段,重要的事要说三遍。

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 信息咨询
    •  

朴园竹山园在项目规划设计上,将传统艺术巧妙融入景观设计,以中式庭院建筑布局细致表达,诠释了“舍得、用心、创新”的项目筑造理念。她毗邻相望南徐新三山“南山、黄鹤山、磨笄山”,贯通自然之道,中式的布局,意境致远,使人在喧闹的都市给人以平静祥和,感受着生活中的宁静之美。

远眺黄鹤山、磨笄山下的朴园

夜幕下的景色宁静而迷人

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 信息咨询
    •  

原始图
    三楼原始图

四楼原始图

当初看房的时候就相中了这户型。它的亮点一是客厅大;二是露台大(指四楼的南北两个露台);三是房型规整。客厅面积约有33平方米,长宽比例适中,格局大气,这点优于联排。前露台可规划成花园休闲区,和卧室相连;后露台种种花草藤蔓和小葱小蒜。平时就我和老伴居住,房间很宽裕,所以,就不打算把露台搭成阳光房,以露台承天之阳光地之元气,晴时看云卷云舒,雨时感帘下细丝,春赏百花争艳,秋观落英缤纷。

【主材订单】
    【家具】         苏梨
    【地板】         林牌
    【衣柜】         左尚明舍
    【楼梯】         戴氏

【地暖空调】  沃克拉地暖/三菱电机
    【橱柜】     
        博洛尼/桑德拉.诺斯
    【集成吊顶】  楚楚吊顶
    【封阳台】      维盾
    【淋浴隔断】  福瑞
    【浴缸】         科勒

【坐便器】      科勒
    【浴柜】         科勒

【移门】         欧福莱
    【中式木雕】  碧天木业
    【实木线条】  碧天木业

【木门】         碧天木业
    【瓷砖】         冠军/简一
    【花洒】         高仪

【石材】         鹏华
    【开关面板】  网购

【筒灯】         网购
    【吊灯】         
    【水槽】         韩国白鸟
    【墙纸】
    【窗帘】
    【地漏】        老铜匠

【床垫】        金可儿
    【防盗门】     王力
    【私人影院】  美龙智能

一、进度及材料选购

开工日

水电验收

效果图

完美浴柜——ALBERRY

金可儿床垫

铝合金门窗——维盾

满意的吊顶效果(一)

满意的吊顶效果(二)

主客卫瓷砖——简一大理石瓷砖

防盗门的选购————华爵防盗门

淡淡地暖的选择

地暖施工(一)

地暖施工(二)

中央空调安装

洁具就选科勒

高仪花洒

露台防水

地板选择林牌地板

中式家具我选“苏梨”

卫生间过门石防水窍门

“白鸟”水槽

淋浴隔断——福瑞

南露台的贴砖效果

二层主卫瓷砖效果

电视背景墙改石材为大理石瓷砖

淡淡“家居的高级定制”(一)

谈谈“家居的高级定制”(二)

软装探店之一———嫣然家居

新中式与日式和风的奏鸣(一)

新中式与日式和风的奏鸣(二)

新中式与日式和风的奏鸣(三)

二、“花”絮

只盼春来到,犹有花枝俏

樱花烂漫迷乱眼

幽香

南山觉慧茶院————对话“左尚明舍”

街角的蔷薇花

我想要的露台花园

金山湖雨荷

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 信息咨询
    •  

说说“风格”的事儿
    很多业主拿到新房后,紧接着就开始张罗自己房子装修的事儿,于是,找哪家装修公司?由哪个设计师来操刀?定什么样的风格?诸如此类问题接踵而至。往往,其中很大一部分人就是想:先选个装修公司,由装修公司给你推荐一位“资深”设计师,你跟设计师一番热络交流后,Ta“认为”你应该装什么样的风格。个人认为,风格其实不是必须要纠结的,不必按照装修公司(设计师)>设计师(装修公司)>风格>家具这样的思路走下去;而是反过来,自己先到家装市场去看去逛,总有一次会让你怦然心动的时刻,一款有“终于见到你“feeling的家具,然后再在同类家具中货比三家。当确定了家具的款式、材质后(风格也会由此而确定),你再去市场寻找擅长此类风格的设计师或装修公司。总而言之,家具才是装修“风格”的灵魂,一款你真正喜欢并选定的家具,它必定融入了你的性格、品味、爱好、生活方式、情趣志向、情感寄托乃至你的朋友圈。而不必走到人云亦云、跟风时髦的误区。

我自己就是拿到房后,就一头扎到南京、镇江的家具城,美式、法式、英伦、东南亚挨个看,但真正让我驻足留意的,舍得再多看一眼的,还是老祖宗的东西——红木家具,但繁复雕花的清式,让有“密集恐惧症”的我不感冒,而简洁的明式,即便是缅花梨也价格不菲,且当下的红木家具市场水太深,缺乏经验的我不敢试足。不久,以“非洲刺猬紫檀”材质打造的“新中式”家具很快进入我的视野,以致获得我的青睐。

风格的流行,其实是源自于人们内心对某种文化的普遍需求。根植于中国传统文化的新中式风格,在大众盲目跟随潮流几十年后蓦然出现,正是应国人内心深处的文化渴求与情感呼唤而生。新中式家具也正是在这样的情境下应运而生并流行起来。

于是乎,我喜欢的家具feeiing找到了,在京瓷、君和、苏梨等同类品牌中进行比较,对材质、工艺、原材料、设计内涵等要素进行综合后,最终选择是——苏梨。

家具确定了,风格自然就确定了,接下来我会聊一聊,找设计师那些事儿。。。。。

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 信息咨询
    •  

新中式风格选设计师资源不是很多。通常我们对设计师的了解一方面是通过身边朋友的介绍,另一方面是网络上的资源的共享。0511家装版可谓集大成者,但凡要对某设计师进行深入了解,莫非不是通过这个平台浏览其作品,然后再考虑到现场实地感知。然而,纵观下来,新中式的作品相对其它风格还是占比较小,但也不失有佳作频现。李鸣是其中的佼佼者。因为好,所以俏。曾经有镇江家装业界的老前辈给我推荐过几个设计师,如胥老师、贾老师、庄老师、当然也提到了李工,说李工时只是一句话带过:“他现在已经不接单了”。我问:“为什么?”“他手上的单子已经排到了2016年,你要找他,要等。”之前,我对李鸣是有期待的。记得一次其所在公司的家装团购会上,我想跟他见面聊聊,但他正在与几个客户谈方案,我因有事不想久等,就上前跟他要了一张名片,然后写上我的信息,告诉他有空与我联系,他认真看后将名片塞到他的记事本里。后来一段时间,我也和那老前辈推荐的几位设计师进行过沟通和面谈,但终究没能擦出火花。直到有一天,万家基和的客服做客户的回访,我道出了“名片”的故事,抱怨李工“耍大牌”,整整过了两个月都得不到回音,也顺势吐槽了万家基和的服务理念。这一下可不得了,第二天,就接到客服电话,说李工一直很忙可能疏忽了,请我定个时间与李工见面,李工要当面向我致歉。所以,戏剧性的我与李工牵上了手。后来,后来的后来,几番沟通几番磨合,签下设计协议是意料中的事了。

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 信息咨询
    •  

和李鸣设计师沟通了若干次,也进出了万家基和公司几次。如果说,到了万家基和,你可以不和李鸣或其他人员打招呼,但有一个重量级的人物必须要会,万家基和的当家人——张总。个头不算高大,敦实,圆圆有福相的脸,一双不大的眼睛坚定而刚毅,但又隐含着精明和灵气。4年前,就是他带了几个人闯入镇江家装市场,从几单业务做起,一年一个台阶。4年后,异军突起,凭着“家”与“和”的理念,将最新的家装体验和服务生态带给客户,和融美墅,独树一帜。与他交谈一番后,让我觉得,把设计之后的按图施工的苦差事交给张总,有种踏实的感觉。

他说,装修过程遇到的问题都会有,但我们绝不可以让问题存在延续下去,问题肯定在第一时间解决。这我信。
    他说,在万家基和或许认为我们的价格会略贵,但这背后是材料工艺的优选和服务的增值。我也信。
    他说,在万家基和客户不会受骗,不会被坑,不会遇到不讲理,不会遇到问题无人承担责任。我信。
    他说,对VIP客户,所有重要节点的验收我亲自带队,亲自验收,不合格的产品无条件拆除返工,所有费用由万家基和承担。我更信。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2014-4-27
    •  

期待新中式亮眼

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2014-11-7
    •  

恭喜开帖

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2006-2-3
    • 行业 其它
    •  

祝贺开帖

• 来自 江苏省
    • 精华 203
    • 注册 2011-7-1
    • 行业 其它
    •  

恭喜开贴

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 注册 2015-10-25
    • 家装达人
    •  

恭喜开贴,看标题就知道LZ好文采

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 注册 2013-10-24
    • 家装达人
    •  

恭喜开贴

• 来自 北京
    • 精华 6
    • 注册 2004-12-6
    • 行业 其它
    •  

这个户型好喜欢啊

• 来自 江苏省
    • 精华 9
    • 注册 2005-10-29
    • 晒家
    •  

又见豪宅 今年大作不断啊

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2010-11-1
    • 行业 其它
    •  

欢迎留在镇江

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2015-12-12
    • 行业 工业制造
    •  

镇江真的很适合生活

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 信息咨询
    •  

QUOTE:
    原帖由 一个人的ZJ 于 16-1-19 07:03 发表
    期待新中式亮眼
    谢谢!我也很期待

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 信息咨询
    •  

QUOTE:
    原帖由 darkgzd 于 16-1-19 08:09 发表
    恭喜开帖
    邻居呀祝您欧式婚房打造的美轮美奂

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 信息咨询
    •  

QUOTE:
    原帖由 moonchang 于 16-1-19 08:09 发表
    祝贺开帖
    谢谢!

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 信息咨询
    •  

QUOTE:
    原帖由 万家基和客服 于 16-1-19 08:24 发表
    恭喜开贴
    2016年,与万家基和携手努力,张总给力

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 信息咨询
    •  

QUOTE:
    原帖由 普京爸比 于 16-1-19 08:38 发表
    恭喜开贴,看标题就知道LZ好文采
    普京老爹今年一定火 看好你哦

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 信息咨询
    •  

QUOTE:
    原帖由 烦烦妈 于 16-1-19 08:42 发表
    恭喜开贴
    谢谢!向你学习,看过你的帖了

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 信息咨询
    •  

QUOTE:
    原帖由 天堂的天使男孩 于 16-1-19 08:47 发表
    这个户型好喜欢啊
    确实,我也是一眼看中

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 信息咨询
    •  

QUOTE:
    原帖由 my0511小妖 于 16-1-19 08:47 发表
    又见豪宅 今年大作不断啊
    激动!版主光临 ,多多帮助指教,装大学问很深啊

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 信息咨询
    •  

QUOTE:
    原帖由 打瞌睡的鸭 于 16-1-19 08:50 发表
    欢迎留在镇江
    镇江很让我不舍,真的很宜居,而且会越来越好

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 信息咨询
    •  

QUOTE:
    原帖由 as571832718 于 16-1-19 09:38 发表
    镇江真的很适合生活
    谢谢你!

• 来自 江苏省
    • 精华 10
    • 注册 2003-2-25
    • 行业 其它
    • 家装达人 晒家
    •  

恭喜开帖,看来准备很充分

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 注册 2009-6-19
    • 行业 其它
    •  

新中式期待

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2015-12-25
    •  

恭喜隔壁小区邻居开帖

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2014-12-19
    •  

我还以为是我朋友“四哥”开帖呢恭喜

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 信息咨询
    •  

QUOTE:
    原帖由 yanglei79 于 16-1-19 12:16 发表
    恭喜开帖,看来准备很充分
    谢谢你!但看的不是很准,其实我还没有办理收房手续,主材也还在选择中

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 信息咨询
    •  

QUOTE:
    原帖由 我想有颗星星 于 16-1-19 17:08 发表
    新中式期待
    谢谢王总指导

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 信息咨询
    •  

QUOTE:
    原帖由 果果的胖妈咪 于 16-1-19 17:37 发表
    恭喜隔壁小区邻居开帖
    西隔壁的?邻居好!

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 信息咨询
    •  

QUOTE:
    原帖由 肥城 于 16-1-19 18:10 发表
    我还以为是我朋友“四哥”开帖呢恭喜
    再多一个“四哥”也未尝不可呀

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2012-5-8
    • 行业 其它
    •  

恭喜开贴

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 注册 2013-10-24
    • 家装达人
    •  

QUOTE:
    原帖由 四哥 于 16-1-19 10:10 发表

谢谢!向你学习,看过你的帖了
    共同学习 全程关注

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2015-7-13
    •  

QUOTE:
    原帖由 四哥 于 16-1-19 06:56 发表
    说说“风格”的事儿
    很多业主拿到新房后,紧接着就开始张罗自己房子装修的事儿,于是,找哪家装 ...
    黄总慧眼识英雄啊!选择苏梨家具一定给你一个满意的家的氛围!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2015-7-13
    •  

QUOTE:
    原帖由 四哥 于 16-1-19 06:55 发表
    原始图
    [attach]19804428[/attach]

[attach]19804429[/attach]

当初看房的时候就相中了这户型。它的亮点一是客厅大;二是露台大(指四楼的南北两个露台);三是房型 ...
    黄总简直是李白再世啊!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2015-8-23
    •  

恭喜 又一豪宅   红木家具,羡慕嫉妒恨啊

• 来自 江苏省
    • 精华 80
    • 注册 2002-10-17
    • 行业 轻工化工
    • 五一劳动节
    •  

又见李鸣作品,期待设计师与业主的完美配合。
    2016年是真是大作层出不穷。

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 信息咨询
    •  

QUOTE:
    原帖由 康辉地板店 于 16-1-19 20:42 发表
    恭喜开贴

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 信息咨询
    •  

QUOTE:
    原帖由 苏梨新中式家具 于 16-1-19 21:29 发表

黄总简直是李白再世啊!

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 信息咨询
    •  

QUOTE:
    原帖由 sgj2011 于 16-1-19 21:40 发表
    恭喜 又一豪宅   红木家具,羡慕嫉妒恨啊
    同是万家基和服务的对象,相互学习交流,共同提高

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 信息咨询
    •  

QUOTE:
    原帖由 青藤紫英 于 16-1-19 21:50 发表
    又见李鸣作品,期待设计师与业主的完美配合。
    2016年是真是大作层出不穷。
    谢谢版主光临

你的帖子好多次看过,非常好,获益良多。

• 来自 江苏省
    • 精华 6
    • 注册 2005-8-28
    •  

邻居好

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 信息咨询
    •  

QUOTE:
    原帖由 べ無與倫匕匕 于 16-1-20 00:27 发表
    邻居好
    问候同期开工的邻居

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 信息咨询
    •  

期待一场大雪,可以拍拍朴园的雪景了

• 来自 江苏省
    • 精华 6
    • 注册 2005-8-28
    •  

梦中的中式风!以后年岁长了我再换

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 信息咨询
    •  

QUOTE:
    原帖由 べ無與倫匕匕 于 16-1-20 12:34 发表
    梦中的中式风!以后年岁长了我再换
    法式风情中国梦

4237  1/85  1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  >  >| 
    查看积分策略说明快速回复主题
    您目前还是游客,请 登录注册
    您目前是游客,本帖已被系统设置了自动关闭,不可回复!

0/5000字

< >