| 标题
快捷导航

精彩推荐:MY0511客户端下载

• 希尔顿欢朋酒店

• 公益体彩 乐善人生

• 官塘桥鹏龙星徽奔驰

• 天然石材·人造石

» 梦溪论坛 » 家庭装修 » "大观天下--从地中海到北美洲"(为了话别的归来)更新
    家庭装修  >  [装修日记] "大观天下--从地中海到北美洲"(为了话别的归来)更新     
    查看: 1918276  回复: 6631
     6632  3/133  <  1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  >  >| 
    [装修日记] "大观天下--从地中海到北美洲"(为了话别的归来)更新      查看: 1918276  回复: 6631
    • 来自 江苏省
    • 精华 9
    • 注册 2005-10-29
    • 晒家
    •  

QUOTE:
    原帖由 moonchang 于 16-3-14 10:12 发表
    昨天在圣蒂斯堡看中了一款床,老公说颜色太红了,又不是新婚,说要把红色换成中性一点颜色,但我还是觉得红色的好看,纠结呢!

[attach]20028400[/attach]
    艳而不俗 我也觉得挺漂亮的 哈哈

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2011-5-7
    • 行业 商业贸易
    •  

[quote]原帖由 是鸟非鸟 于 16-1-27 12:23 发表

阳光房:

可以短我个封阳光房的价格吗?我家要封的多,这两天就要开始选了.谢谢

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2006-2-3
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 my0511小妖 于 16-3-14 11:16 发表

艳而不俗 我也觉得挺漂亮的 哈哈
    老板说这款床深受女士喜爱

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2008-6-24
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 海之蓝778 于 16-3-14 12:44 发表
    [quote]原帖由 是鸟非鸟 于 16-1-27 12:23 发表

阳光房:

可以短我个封阳光房的价格吗?我家要封的多,这两天就要开始选 ...
    已短信。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 时间的左手 于 16-3-14 22:22 发表
    鸟叔你好

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 其它
    •  

墙地砖

2月27日,奔着欧路莎卫浴去的喜来登酒店活动现场,顺路看看其他建材。曼联的瓷砖吸引了我们,几款特价砖,非常喜欢。仿古砖是曼联主打,也有名声。但因当时效果图未终定,不太确定。M老板挺随和,我们交定金时注明可以无条件退款。周末抽空先到其他店面转了下,发现有些商家年后已然调高了价格,随后直奔曼联。发现并未调价,便问M老板:“似乎瓷砖年后涨价了?”M老板说起初他们也考虑调价的,但后来想想还是算了。厚道!正好效果图也出来了,有我们厨客厅的砖型。于是打定主意下手曼联。

剩下的事情就好办了。约了朱大师一起选式样。我们早就分过工,效果归LP管,我说了也不算,于是落了个轻松,顺带还享受了下M老板提供的下午咖啡。LP看的有些花眼,店里的设计师小陆也跟着转了半天,看中一款很快又推翻,再选再推翻。最终定稿时,一共选择了28种砖型!苏高哈谢思尼达!

式样选好,如何配砖也是技术活,除了效果,砖的利用率也要最大化。小陆帮我们仔仔细细、里里外外都考虑好了,正贴+斜贴,精确到每块砖,并在进场前把三角全部放好样、切割好!

顺带说下,为了保证施工质量,避免日后脱落、变形,现在贴墙地砖一般缝隙控制在5mm左右,如果追求更好的效果,需进行美缝(跟美甲差不多意思,价格不菲,差些的都每平米20-30元以上),建议作预算的时候参考下。不过LP似乎对美缝兴趣不大,省的我又冒一身冷汗。

末了,待定的马可波罗瓷砖变成了马可波罗游记,LP退定金时我有些不好意思,便远远躲到了一边。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 其它
    •  

家庭用水的升华篇

我们水电施工年前已经结束,由于犯了经验主义,或者是我对家庭用水处理的忽视,又或者是LP对水处理的要求过高,水路安装我们还是走了些弯路,主要是遗漏了热水循环+软水系统。

热水循环因为我们提前考虑了小厨宝,再加上黄教授给我作了盈亏平衡分析,暂时不考虑增加布置了。

关于软水(可以百度下工作原理),我是递交了不赞成提案的。我们在水中添加了盐类,去除了钙离子,同时生成了盐离子。用化学去除化学,是不是科学,只能说是智者见智。女人总是感性远高于理性。当我的不赞成提案被否决的时候,当务之急便是如何选择合适的软水处理系统。因为必须保证三楼水压,所以软水处理系统不能太小,至少要超过每小时1吨以上,所以选择了“沁园FR-1500型家用软水机”,额定出水量 2000L/h。选择沁园的主要参考因素是价位,就市场而言,此款机型性价比还是挺高的。由于出水量较大,所以机身也大,外观尺寸376*547*1200mm。这么一大坨放在哪里便成了问题,橱柜内肯定不行了、高柜内要放厨电、户外也不行。LP凭着一定要装软水的信念坚定,找出了一个地方:放一楼卫生间(有下水要求)。但是拖把池位置不足,只能搬到南侧院内。

估计是我的“用化学去除化学”说法让LP产生了动摇,她似乎又有些想放弃。我便倒做工作,装吧!趁现在有条件一步到位,科技发展日新月异。现在预留了管路,说不定以后还有更好的水处理模式可以替换,就像我们配电脑,都会考虑可扩展性一样。

撸了半天,有些啰嗦。主要是前期仓促动手,没有充分考虑,所以在不断修正,带来了工程量与难度的增加。结合个人体会,绘制家用水路安装葵花宝典如下(厨房淘米、洗菜用冷水建议不作软化处理),挥不挥刀自行考虑,希望各位看官能提前布局,不要头痛医头。

葵花宝典

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 是鸟非鸟 于 16-3-16 08:45 发表

家庭用水的升华篇

[color=#993 ...

还会画图的嘛!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2007-12-13
    • 行业 娱乐餐饮
    •  

俨然就是装修专家啊,佩服!能否告知下阳光房价格?谢谢

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 南方小镇 于 16-3-16 10:51 发表
    俨然就是装修专家啊,佩服!能否告知下阳光房价格?谢谢
    已短信你。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2006-4-29
    •  

你们这两口子,真是配合得相得益彰一个貌美如花,一个才华横溢;一个负责指点江山,一个专职激扬文字! 效果图好美,要不是银子不够,我内心的北欧简约都想跟风成小美了。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2016-2-17
    •  

天高任鸟飞,海阔任鱼游。若为爱情故,鸟叔最光荣。(俗不俗?俗了就好。)

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 妙妈 于 16-3-16 11:21 发表
    你们这两口子,真是配合得相得益彰一个貌美如花,一个才华横溢;一个负责指点江山,一个专职激扬文字! 效果图好美,要不是银子不够,我内心的北欧简约都想跟风成小美了。
    回妙妈,遥想鸟叔当年,也是集美貌与智慧化身,内外兼修。现如今青春远逝、江郎才尽。看来就快成鸟爷了。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 时间的左手 于 16-3-16 11:27 发表
    天高任鸟飞,海阔任鱼游。若为爱情故,鸟叔最光荣。(俗不俗?俗了就好。)
    雅!大雅!

• 来自 江苏省
    • 精华 4
    • 注册 2005-7-20
    • 行业 其它
    •  

帖子写得仔细,给装修的同学们普及了很多知识。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 水雪柔儿 于 16-3-16 12:39 发表
    帖子写得仔细,给装修的同学们普及了很多知识。
    雪妈吉祥,鸟叔吉祥

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 其它
    •  

左手兄贵姓啊!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 是鸟非鸟 于 16-3-16 17:44 发表
    左手兄贵姓啊!
    我的姓啊?御寒保暖,男子气概。清风拂过,随风摇摆。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 是鸟非鸟 于 16-3-16 17:44 发表
    左手兄贵姓啊!
    鸟叔,猜到了也不要说哦,佛曰:不可说不可说。。。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2011-4-13
    • 行业 商业贸易
    •  

鸟叔。。。哈哈。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 其它
    •  

要不要浴缸

一楼卫生间很小,估计客人不会看了一半电视跑去洗澡,所以没装冲淋设施;二楼装淋浴,儿子洗澡快的就像染红鸡蛋,浴缸基本不会用。三楼原计划淋浴+浴缸,布局让我们费了心思,主要问题:1卫生间过长,挤用了南侧房空间;2卫生间布置复杂,显得局促;3卫生间门正对卧室,似乎欠妥;4双台盆浴柜,LP看中了,但摆不下。卫生间大了,休闲区又太小;卫生间小了又不够用。就像长人盖了床短被子,扯了半天,顾头顾不到脚,实在难办。只有精简机构了,双台盆浴柜+马桶少不了,淋浴和浴缸选其一。结合我们日常生活习惯,浴缸泡澡的频率是十年一遇,LP设想是每天洗过澡可以直接上床,浴缸使用的时候爬上爬下不方便,纠结的是二楼已经有淋浴了,要不要重复装。我倾向于去浴缸化,于是果断建言:浴缸还涉及到卫生问题,如果有朋友带着脚气来做客,想泡澡,你有三种选择:1是忍一忍;2是婉拒(估计难开口);3是请他(她)把双脚砍下来和鞋子放一起,然后再泡澡。于是浴缸被精简,朱大师实在辛苦。

发张平面对比图,有浴缸与没浴缸的,有兴趣的亲可以看看。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

“带着脚气泡浴缸”哈哈哈哈。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 其它
    •  

有人问袜子能不能跟内裤一起放在洗衣机里洗?
    很多人都说“不能”,这样太不卫生啦,容易交叉感染之类的。
    可有个人是这么回答的:当然可以放在一起,你有没看到哪个人去浴室泡澡是把脚砍了的?

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 moonchang 于 16-3-17 09:36 发表
    有人问袜子能不能跟内裤一起放在洗衣机里洗?
    很多人都说“不能”,这样太不卫生啦,容易交叉感染之类的。
    可有个人是这么回答的:当然可以放在一起,你有没看到哪个人去浴室泡澡是把脚砍了的?
    某人难道指鸟叔?

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2006-4-29
    •  

壕就是壕!不得不佩服!家里的卫生间还设置了休闲区,是不是泰国的按摩做开心了 ,在家也准备给LP大人提供服务呀

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 妙妈 于 16-3-17 13:39 发表
    壕就是壕!不得不佩服!家里的卫生间还设置了休闲区,是不是泰国的按摩做开心了 ,在家也准备给LP大人提供服务呀
    我这手艺还要多培训的,有差距。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 妙妈 于 16-3-17 13:39 发表
    豪啥子豪呀!你不知道中建联排专为“圆别墅梦的屌丝”量身定做的吗?

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 moonchang 于 16-3-17 14:03 发表

豪啥子豪呀!你不知道中建联排专为“圆别墅梦的屌丝”量身定做的吗?
    这标题亮了。。。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2015-12-25
    •  

我娘家房子装的木桶,一年就用一两次

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 注册 2004-6-10
    •  

QUOTE:
    原帖由 时间的左手 于 2016-3-16 19:54 发表

我的姓啊?御寒保暖,男子气概。清风拂过,随风摇摆。
    杨?还是柳?

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 注册 2004-6-10
    •  

QUOTE:
    原帖由 是鸟非鸟 于 2016-3-17 08:51 发表

要不要浴缸

[siz ...

浴缸,标配,哪个客人跑你家来泡澡的,实在不行欧尚买几个浴缸套备用!我家浴缸套长备,外击旅行用的!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2010-8-27
    • 行业 医疗卫生
    •  

QUOTE:
    原帖由 是鸟非鸟 于 16-3-17 08:51 发表

要不要浴缸

[siz ...

有一种东西叫一次性浴缸套

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2010-8-27
    • 行业 医疗卫生
    •  

QUOTE:
    原帖由 moonchang 于 16-3-17 14:03 发表

哈哈,这话怎么这么耳熟啊

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 km_yygl 于 16-3-17 20:48 发表

浴缸,标配,哪个客人跑你家来泡澡的,实在不行欧尚买几个浴缸套备用!我家浴缸套长备,外击旅行用的!
    主要是我想卫生间和淋浴房宽敞些,可以多放些凳子,坐着换衣服、放衣服,所以浴缸实在没地方摆了。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 小坏熊妈妈 于 16-3-17 21:48 发表

哈哈,这话怎么这么耳熟啊
    哈哈!昨天听你说的

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 km_yygl 于 16-3-17 20:40 发表

杨?还是柳?

我感觉是姜!不太确定。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 其它
    •  

地暖施工结束

地暖施工结束。暖福居的效率与效果还是让我比较满意的,几个细节与大家分享下:1是钢琴位置居然没铺地暖,起初我还诧异,怎么漏了一块,LP说人家提前考虑的,钢琴不能受热;2是所有布局全部记入数据库,以后我们有需要的时候可以找他们查询(这个很重要,一旦后续施工把管子打穿就完蛋了);3是注意下压力表,目前水压8公斤,尤其贴地砖之前仔细检查下,有无明显变化;4是要找平,记得用卵石,配比1(黄砂,中砂,不易过粗):1(水泥):3(卵石,俗称豆石),此项不含在地暖报价中,属于另计费,但有必要,一是加强地热传递(普通石子尖角会损伤管子,传热性也差;如果管路中间用泡沫板分隔的话,热量以线传输,不会形成面传输),二是加强水管保护;5是分缝,面积大于20平方米,地坪最好分缝。工序衔接时
    地暖
    压力表
    重点部位尺寸

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

小和尚吃肉是鸟非鸟,三月里踏春雾里看花。

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 注册 2008-4-23
    • 行业 商业贸易
    •  

三楼赞了还有休闲区

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2004-5-21
    •  

QUOTE:
    原帖由 是鸟非鸟 于 2016-3-17 22:16 发表
    主要是我想卫生间和淋浴房宽敞些,可以多放些凳子,坐着换衣服、放衣服,所以浴缸实在没地方摆了。
    浴缸你可以买那种坐式的呀,那个尺寸小些。三个都淋浴重复了。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 其它
    •  

只有两个淋浴,一楼木有,三楼弄了个宽的淋浴房

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 注册 2010-9-8
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 是鸟非鸟 于 16-3-18 08:44 发表

地暖施工结束

...

谢谢分享。 找平是你自己买的材料?卵石哪里买?

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 行业 其它
    •  

我家浴缸专人专用
    从平面图看,更喜欢现在去浴缸后的方案,卫生间的门比之前隐蔽

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 点点BABY 于 16-3-18 19:14 发表

谢谢分享。 找平是你自己买的材料?卵石哪里买?
    找平自己找人弄的(含卵石)

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 其它
    •  

听施工队说的卵石从新区那买的,市区木的

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

鹅卵石不是一般的贵。买的少的话一包就是100块。都铺不到一平方。

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 是鸟非鸟 于 16-3-18 19:56 发表

找平自己找人弄的(含卵石)
    装修公司不负责找平?

6632  3/133  <  1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  >  >| 
    查看积分策略说明快速回复主题
    您目前还是游客,请 登录注册
    您目前是游客,本帖已被系统设置了自动关闭,不可回复!

0/5000字

< >