| 标题
快捷导航

精彩推荐:MY0511客户端下载

• 中信银行

• 希尔顿欢朋酒店

• 公益体彩 乐善人生

• 官塘桥鹏龙星徽奔驰

• 天然石材·人造石

» 梦溪论坛 » 家庭装修 » "大观天下--从地中海到北美洲"(为了话别的归来)更新
    家庭装修  >  [装修日记] "大观天下--从地中海到北美洲"(为了话别的归来)更新     
    查看: 1913574  回复: 6631
     6632  2/133  <  1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  >  >| 
    [装修日记] "大观天下--从地中海到北美洲"(为了话别的归来)更新      查看: 1913574  回复: 6631
    • 来自 江苏省
    • 精华 10
    • 注册 2003-2-25
    • 行业 其它
    • 家装达人 晒家
    •  

楼主这日记,感觉与前年的魔高一尺有一拼

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2008-6-24
    • 行业 其它
    •  

水槽——单槽还是双槽?

我们选择水槽也没过多纠结,家里一直用的是双水槽,根据本人多年的洗碗经验,小水槽基本不用,还是用大单槽好,洗锅能直接放进去洗,方便。而且大单槽也能一边架沥水篮一边洗刷用,于是LP就在去年双十一果断出手了,选择了
    【此处为站外链接,请谨慎打开】

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 yanglei79 于 16-3-4 09:34 发表
    楼主这日记,感觉与前年的魔高一尺有一拼
    说不定我是道高一丈啊!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2015-12-20
    •  

QUOTE:
    原帖由 是鸟非鸟 于 16-1-8 13:09 发表

现浇

一楼餐厅上部有挑空层,三楼顶高近6米,可以浇筑阁楼存 ...

现浇不错。有的人家设计公司的现浇螺纹钢就没这么密

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 其它
    •  

方太厨房四件套:

因为是敞开式厨房,我们对油烟机的唯一要求就是功率大,LP喜欢定时功能的灶具,说是记性不好,经常忘记关火,如果买带定时功能的燃气灶就能够根据我们设定的时间到时自动的关闭燃气灶,不过要在灶具那要预留插头,而有定时功能的灶具目前只有方太和西门子电器(性能同等、价格差不多的,还是决定选择国产品牌),2月27日镇江市装饰建材商会家博会看中了方太厨房的四件产品,基本满足LP的要求。

再说下四件套。LP跟我说要买个电蒸箱,我不禁联想到了前阵子买的厨师机,德国原装进口,几千啊。LP当天就做了面包,请我品鉴。差点崩了我门牙。问我怎么样?我连说好。又问我好在哪里?我说可以放包包里防身用。LP并没气馁,不断改进,作品口感越来越好。就在任督二脉即将打通之际,比崩牙还可怕的事情发生了:LP做面包的兴趣没了。现在厨师机上的灰尘估计多的就快挂不住了。

于是我说就买三件套吧,电蒸箱这玩意,就跟蒸笼差不多,每年年底蒸下包子,然后一年不用,还是不买了吧。其实社会上这种现象很普遍,那就是一线工作人员只有建议权,决策权在行政。于是四件套诞生了。

再说下油烟机。油烟机选择是关键,尤其是敞开式厨房,为了确保吸油烟质量,我们选的是最新款顶吸式,抽风量达20立方米(目前市面最大)。顶吸式与侧吸式主要区别,个人体会分享下:顶吸式抽油烟效果好,尤其是在燃气灶上用蒸锅时,因为锅子高,侧吸式就有点鞭长莫及了;但美观性差,难得进厨房的人容易碰头。侧吸式最大优点美观,缺点是抽吸效果不足(尤其用高锅时),因其抽风口接近于灶口,会吸走部分燃烧能,也不利于节约。

此外,之所以选择国产品牌,民族感是一方面,另一方面也很重要,那就是中西餐的做法有着天壤之别,所以国产和进口油烟机最佳抽吸工况也有所不同。西门子的工程师在实验室里估计大多都在做西餐吧;同样方太的工程师也会主要模拟中餐的油烟。这个小细节大伙可以参考下。

1、方太油烟机CXW-200-EM10T

2、方太灶具JZY/T/R-HA2G(带定时功能):

3、方太电烤箱KQD50F-D1:

4、方太电蒸箱SCD26-D1:

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 注册 2015-10-25
    • 家装达人
    •  

QUOTE:
    原帖由 是鸟非鸟 于 16-3-4 21:51 发表

水槽——单槽还是双槽?

[size ...
    How much?

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 普京爸比 于 16-3-5 22:20 发表

How much?
    有链接,当时双十一连龙头1829

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2010-8-27
    • 行业 医疗卫生
    •  

QUOTE:
    原帖由 是鸟非鸟 于 16-3-5 21:58 发表
    方太厨房四件套:

因为是敞开式厨房,我们对 ...
    邻居定了吗?几折?

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 小坏熊妈妈 于 16-3-6 00:21 发表

邻居定了吗?几折?
    短信你!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 其它
    •  

关于集成灶

我们也曾考虑集成灶,考察一番后个人观点如下:目前市场做厨房电器的三大品牌,方太、老板、帅康,有哪一家是做集成灶的呢?说明集成灶尚不完善,或者说前景不广泛,所以一线品牌都不开发。集成灶主要缺点也是抽高锅油烟效果稍欠;抽风口离灶台太近,容易吸走热量,同样一壶水烧开,估计要多用10%气量;油烟与热量长期聚集在风道内易引发火灾,也存在安全隐患。(非权威,供参考)

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2009-10-7
    • 行业 基础设施
    •  

欧家地板客户

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2010-11-1
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 是鸟非鸟 于 16-3-6 19:48 发表
    关于集成灶

我们也曾考虑集成灶,考察一番后个人观点如下:目前市场做厨房电器的三大品牌,方太 ...
    真的吗?我还打算用集成灶呢,最怕安全隐患

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 打瞌睡的鸭 于 16-3-6 21:47 发表

真的吗?我还打算用集成灶呢,最怕安全隐患
    纯属个人观点哦!仅供参考

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 注册 2004-6-10
    •  

邻居,你家进度真快

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 km_yygl 于 16-3-7 20:04 发表
    邻居,你家进度真快
    地暖装了一半,在等中空,又到了青黄不接时。

• 来自 江苏省
    • 精华 10
    • 注册 2003-2-25
    • 行业 其它
    • 家装达人 晒家
    •  

方太的云魔方系列采用了日本富士工业的整流板技术,增大了吸烟面积,加强了拢烟的效果,个人觉得在国内还是领先的

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 注册 2008-4-23
    • 行业 商业贸易
    •  

QUOTE:
    方太厨房四件套:

[font=黑 ...

油烟机跟灶具跟我选择的是一样的,几折?我也很好奇.

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 昊昊妈 于 16-03-08 09:15 发表
    方太厨房四件套:

[font=黑 ......
    短信你

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 昊昊妈 于 16-03-08 09:15 发表
    方太厨房四件套:

[font=黑 ......
    短信你

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 其它
    •  

暖气片施工

对广大工人师傅而言,过了正月十五才算过完年。近来装修档期空闲,我居然抽空迷上了韩剧。棒子内心自卑+脆弱,所以输出的文化必须外表强大,无论男女主服饰、食材以及布景,总是精致至极,正好弥补下我美学观的不足。所谓磨刀不误砍柴工。LP在表示惊讶的同时予以了呵斥:好打点下帖子了。我说我跟儿子一样,不出去玩就不知道怎么写日记,帖子没有素材啊!近期暖气片开始施工,复工大吉!

其实地暖施工年后就询问我可否进场。因为无意中了解暖福居在2月27日有活动,于是我们打了下算盘:暂时不开工,去活动现场看下,价格是不是更优惠。那天悄悄到了会展现场,活动价与原先商定的合同价没有差别,不禁佩服自己当时的还价水平。但多了一个优惠,就是保温板由绿羽板升级成白晶板。于是找黄教授表示也想升级。教授说:“恐怕不行,要是第二年我们材料再升级,你还跟着换呐?”我说:“你放心,第二年我们只会用地暖,不会装地暖了。”教授比较爽气,想了个办法,叫我们在活动现场再交下定金(材料升级是厂家活动),把保温板升了下级。

施工质量的控制,我也无太大把握,体会如下:1是材料进场检查,看是否与合同型号吻合,检查外观:标示是否清晰,有醒目的压力等级标志,管材的内外壁应光滑平整,无气泡、裂纹、凹陷等,且色泽一致;2是地面切缝、线路布置是否平整、简洁、美观;3是加热管道供、回水管路之间不应有接头,管道安装时不得扭曲;4是检查管路与阀件接头是否可靠;5是多拍照片,这点很重要,隐蔽工程一定多拍照片:一来方便进一步核查质量(现场嘈杂,难以静心),二来为以后维保提供资料支撑,实现精确定位。

强调:地砖房间-地板房间隔墙穿孔部位以及卫生间地板穿孔部位必须做好防渗处理(见后图)。暖气片管路总成

管路(水、电分层)

分水器

防渗点1

防渗点2

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 注册 2010-9-8
    • 行业 其它
    •  

我也喜欢顶吸的油烟机。 目前家里的就是顶吸的, 而且开放厨房, 无任何油烟烦恼。 我想新房子的装修还是会选择顶吸。
    地暖保温板升级, 早点知道就好了, 我上周日才签的合同

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2006-2-3
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 点点BABY 于 16-3-9 12:36 发表
    我也喜欢顶吸的油烟机。 目前家里的就是顶吸的, 而且开放厨房, 无任何油烟烦恼。 我想新房子的装修还是会选择顶吸。
    地暖保温板升级, 早点知道就好了, 我上周日才签的合同
    周日签合同应该是升级版吧,我们是去年签的合同

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2015-12-29
    •  

楼主你是哪一栋的 我是20栋 也是188的户型 到时候到你家参观下啊

• 来自 浙江省
    • 精华 0
    • 注册 2014-1-25
    • 行业 房产建筑
    •  

水电很漂亮

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2011-4-13
    • 行业 商业贸易
    •  

楼主帖子写得很细致

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 注册 2004-6-10
    •  

QUOTE:
    原帖由 是鸟非鸟 于 2016-3-8 10:19 发表
    短信你
    几折?

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 开飞机的卡卡 于 16-3-9 22:00 发表
    楼主你是哪一栋的 我是20栋 也是188的户型 到时候到你家参观下啊
    32号楼,欢迎参观

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 km_yygl 于 16-3-9 22:52 发表

几折?
    短信你!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 曼联磁砖 于 16-3-9 22:41 发表
    楼主帖子写得很细致
    就等你家磁砖进场了

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2016-2-17
    •  

楼主也选择了曼联磁砖?新装修的店面很漂亮哦

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2010-9-26
    • 行业 其它
    •  

期待楼主家的毕业照

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 其它
    •  

橱柜的选择

陪LP转过许多橱柜门店,总的体会:真是厨“贵”,选实木门的,整套下来,基本价格在2-3万,稍好些的3-4万往上跑;外观质量相互差别不大,也无法深入发掘比对。

来到欧卡蒂,H老板接待了我们,问我是哪里的房子,我说是中建大观的。H老板:“中建大观,我知道,你是中间户。”大隐隐于市,H老板真乃神人也,居然一眼看出我是中间户。但细看他也非道骨仙风,于是好奇地问:“你怎知我是中间户?”“上周才做了一户中建的,中间户,所以猜的!”H老板虽是老板,却也是伙计,既要守店,又要跑现场,所以不肯免费上门测量,说谈定了才能上门,一人忙不过来。我问他为何不请工人,他说,节约成本,一般大型活动也全不参加,优惠是主要靠自己组团,向厂家团购。欧卡蒂的价格吸引了我,正好有个团购活动,美国红橡门板的一套下来2万不到。H老板在生意人中算是奇葩,LP每每看中葫芦栏、雕花柱等,H老板便在一旁建议:没意思,价格又高,最好别做。这点深合我意,很快便下了订单。

简单说下橱柜:

1、橱柜门板一般采用模压板或者实木板,二者区别如下:模压板采用中密度板铣型、砂光后,在表面贴PVC膜,具有防水、色彩纹理多样的优点,价格相对便宜;缺点是毕竟作为工业产品,色彩文理都是一样的,美观性不如实木板;实木板最大的优点就是美观、大气,缺点就是贵。在LP眼里,实木板的缺点跟优点比起来,算不上缺点,所以我们就选中了实木板。

2、面板一般采用亚克力石或者石英石。亚克力石相对来说韧性更好,加工后造型美观,可无缝拼接和异型加工,造价也便宜,缺点是硬度差于石英石,如粗糙物体在台面上摩擦,易破坏台面的亮度等。石英石的硬度和耐磨度都优于亚克力石,缺点是价格贵,好在我们厨房比较规整,拼接比较简单,考虑厨房面板耐磨性还是挺重要的,所以选定93%双色石英石。科普下:定做面板时一定问清石英含量,一般石英含量越高,强度及耐磨度越高,价格也越贵,如果石英含量低于90%,说明树脂含量超过10%,这种石英石应归为人造石了。

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 行业 商业贸易
    •  

你家厨柜总价这么便宜么?功课做得到位了

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 昊昊妈 于 16-3-10 15:13 发表
    你家厨柜总价这么便宜么?功课做得到位了
    橱柜是我家装修的第一单

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 其它
    •  

效果图小样终于出来了,朋友说有点像时尚民国风,是我喜欢的风格,辛苦朱大师了:

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2010-9-26
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 moonchang 于 16-3-10 19:54 发表
    效果图小样终于出来了,朋友说有点像时尚民国风,是我喜欢的风格,辛苦朱大师了:
    [attach]20011522[/attach]

[attach]20011523[/attach]

[attach]20011524[/attach]
    效果图好赞

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 注册 2010-9-8
    • 行业 其它
    •  

效果图很赞。
    朱大师估计最近都在忙你家效果图。我家估计也快了,期待中。

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 行业 商业贸易
    •  

QUOTE:
    原帖由 moonchang 于 16-03-10 19:54 发表

终于满意了!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 昊昊妈 于 16-3-10 22:58 发表

终于满意了!
    满意满意!博采众长!明天上大图

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 其它
    •  

卖家秀(效果图)

装修进展了近1/3,仍旧未见效果图,主要是仍在修改中。朱大师实在辛苦,每每做好一稿发我,我看挺好,我再传LP,LP回我:不喜欢,不是我想象的风格。不觉间已进行到第三稿,我斗胆建言:“你对效果图不满意,应该直接指出来,哪里不喜欢。就像一个人长得不好看,是鼻子塌了还是眼睛小了,总有原因。不能简单地说不喜欢。朱大师又不是朱大仙,他怎么知道你想要的感觉呢?”于是LP开始没日没夜地浏览装修图片,不一会就喊我看下:这个我喜欢……(此处×100次)

从这些纷繁杂乱的图片中,我抽丝剥茧、大胆推理,得出结论:LP喜欢颜色厚重、带些粗放+复古的美式田园,没想到居然是重口味。路线对了,剩下的事情就好办了。LP与朱大师展开了探讨,并发送了部分参考图片。大师说:“关于你们家的效果图,我们也专门开过会,并对各种方案做了比较,看看你们不满意的原因主要出在哪里?我们这次先出下小样,你们看过满意了再出大样。”(万家基和,没有因为效果图反复修改而抱怨,而是专家会诊,努力让业主满意)

LP也有些过意不去,问我:是不是太挑剔了?我不禁有些后怕,辛亏年轻时处对象LP对我的外表没作过多要求,相貌这东西可不像效果图可以随意改动啊!弄不好要动刀子的。

于是,伴随着朱大师的汗水,迟来的卖家秀开始了:餐厅

客厅1

客厅2

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2015-12-16
    •  

同一个装修公司 的同学,必须顶。楼主汉斯西尔买多少钱,我也考虑入手

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 20151215 于 16-3-11 12:46 发表
    同一个装修公司 的同学,必须顶。楼主汉斯西尔买多少钱,我也考虑入手
    似乎是1850元,具体记不清了。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 其它
    •  

关于热水循环

当初水电布置时,我就一直在担心一个问题,因为锅炉在一楼,三楼冬天洗澡时估计要先放掉许多冷水,甚至想了个办法,建议LP冬天在二楼洗澡,节约用水,被LP果断拒绝。直至前阵看了昊昊妈的帖子,并与之沟通,然后又咨询了暖福居的黄教授,困扰多日的问题总算解决,好在尚未铺地砖,仍可改动。感谢昊妈!

具体解决方案就是增加热水循环系统,简单点说,就是在一楼进水管处增加一台循环泵,与室内供水管路相连,再由三楼供水管末端增加一路回水管至一楼连循环泵。据黄教授介绍:冬天地暖即便不开,也就是锅炉停用时,只要先打开热水龙头,随后关闭,循环泵即可自启动,3分钟后再打开龙头时直接热水流出。

真是便捷又节约,前期投入也不大,回水管+循环泵。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 20151215 于 16-3-11 12:46 发表
    淘宝购的1788

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 行业 商业贸易
    •  

QUOTE:
    原帖由 是鸟非鸟 于 16-3-11 13:44 发表

关于热水循环

...

你家水电做好了还好加吗?

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 昊昊妈 于 16-3-11 15:05 发表

你家水电做好了还好加吗?
    老公问了,说是好加呢,邻居好,赛金宝,昊妈太强大了~~

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 其它
    •  

中央空调

中央空调室内机及管道近期已安装结束,个人体会分享下:

1、根据我们家使用面积,其实采用1套11匹左右外机即可,但从日后运行节约性考虑,我们选用了MXZ-6A112VA-S(大四匹)与MXZ-8A160VA-S(六匹)两套主机,其中大四匹机供一楼客餐厅使用,六匹机供二三楼用,如果只用1套外机的话,经常会发生大马拖小车的现象,不利于节能。

2、中空的安装,穿梁打孔的现象十分普遍,安装师傅也提前告诉我说要在梁上开Φ8厘米左右的孔,我问他能否少开由梁底走,他回我:我们也不想多开孔,但是绕梁底走净高就不足了,千家万户都开了孔。这点真无语。只怪国家规范尚有欠缺,家用住宅并未在梁内设置专用管线通道,导致后续装潢时只能遇山开山。望着伤痕累累的梁体,我只能自我安慰:设计的安全系数大约就是用在这里了。在此也呼吁下,各位业主,除了没有办法的时候,尽量不要动主体结构,毕竟是住家啊!

3、关于质量,对我这个外行而言,只能坚信品牌的力量,坚守“专业的人能做好专业的事情”这个伟大信念。送货验收是必须的,主要是核查下是否与合同型号吻合。铜管都是保温管包装好的,只能对与室内机接头部位进行检查,看看是否接头牢固。也许仅凭这些依旧心中无底,还有最后一招:双手合十,仰望上苍,大声念出“南无阿弥佗佛”!
    吊点安装

吊点安装

装好的室内机

望梁兴叹

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 其它
    •  

昨天在圣蒂斯堡看中了一款床,老公说颜色太红了,又不是新婚,说要把红色换成中性一点颜色,但我还是觉得红色的好看,纠结呢!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 是鸟非鸟 于 16-3-14 08:58 发表
    中央空调

中央空调室内机及管道近期已安装结束,个人体会分享下:1根据我们家使用面积,其实采用1套 ...
    技术派不得不向现实低头

6632  2/133  <  1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  >  >| 
    查看积分策略说明快速回复主题
    您目前还是游客,请 登录注册
    您目前是游客,本帖已被系统设置了自动关闭,不可回复!

0/5000字

< >