| 标题
快捷导航

精彩推荐:MY0511客户端下载

• 希尔顿欢朋酒店

• 公益体彩 乐善人生

• 官塘桥鹏龙星徽奔驰

• 天然石材·人造石

» 梦溪论坛 » 家庭装修 » 偏把加州作北欧——兔子的装修轶事(床垫科普)
    家庭装修  >  [装修日记] 偏把加州作北欧——兔子的装修轶事(床垫科普)     
    查看: 1064808  回复: 2586
     2587  49/52  | <  43  44  45  46  47  48  49  50  51  52  > 
    [装修日记] 偏把加州作北欧——兔子的装修轶事(床垫科普)      查看: 1064808  回复: 2586
    • 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 注册 2004-7-8
    •  

QUOTE:
    原帖由 yanglei79 于 2016-12-4 20:21 发表

门口还缺两个石狮子
    可以到金山去拿两个回来

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 注册 2015-10-25
    • 家装达人
    •  

QUOTE:
    原帖由 yanglei79 于 16-12-4 20:21 发表

门口还缺两个石狮子
    门口登一对赑屃,好提醒她“龟兔赛跑”的典故

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2015-11-22
    •  

QUOTE:
    原帖由 普京爸比 于 16-12-4 21:39 发表

门口登一对赑屃,好提醒她“龟兔赛跑”的典故

QUOTE:
    原帖由 yanglei79 于 16-12-4 20:21 发表

门口还缺两个石狮子
    你们都是坏银

话说院子的设计稿我只服littletime同学的手绘图(找帖子找了半天没找到,不然可以放链接),那会儿兴致勃勃地拿给跟班看
    “你看,人家自己画画的,院子设计得好赞!你也给我画一幅”
    于是乎,某人伏案半天,茶饭不思,为了保持神秘感我也一直没去看,终于~~~他说“好了,给你!”

噗噗噗,哈哈哈哈~~~~~~丑归丑,后来确实是按照这个思路来干的有要设计院子的同学吗?便宜咯~~~~~

• 来自 江苏省
    • 精华 3
    • 注册 2015-12-31
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 珞珈山下的兔子 于 16-12-5 11:31 发表

你们都是坏银

话说院子的设计稿我只服littletime同学的手绘图(找帖子找了半天没找到,不然可以放链接),那会儿兴致勃勃地拿给跟班看
    “你看,人家自己画画的,院子设计得好赞!你也给我画 ...
    右下角那个图好像乌龟啊!!

• 来自 江苏省
    • 精华 3
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 珞珈山下的兔子 于 16-12-3 18:08 发表
    纹理中看到树木,树木里看到天地。
    复古的开关面板,你用了?

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2014-8-28
    •  

QUOTE:
    原帖由 珞珈山下的兔子 于 16-11-18 16:40 发表

哈哈,你不要和你姑娘抢椅子好吗

饿吗?来个包子吧~松下新款面板格彩系列,感觉设计很有意思呢,是可复位的,价格比睿智还要贵哦,我就看看
    [attach]21412735[/attach]

最近在选灯具,啊,有 ...
    我只想说这些个灯要这么高的价钱啊

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2014-8-28
    •  

QUOTE:
    原帖由 珞珈山下的兔子 于 16-12-3 18:08 发表
    这个是开关???也太个性了吧

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 注册 2016-11-17
    •  

期待中,我非常喜欢的风格

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2006-2-3
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    面板赞了,到底控制什么的?

• 来自 江苏省
    • 精华 4
    • 注册 2008-7-25
    • 行业 房产建筑
    • 我是车主 家装达人
    •  

QUOTE:

门口还缺两个石狮子
    门口还少一个拴马石 这样才复古啊

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2015-11-23
    •  

QUOTE:
    原帖由 delarge 于 16-12-5 23:28 发表

那是客栈

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 moonchang 于 16-12-5 21:05 发表

面板赞了,到底控制什么的?

QUOTE:
    原帖由 浅浅\(^o^)/ 于 16-12-5 12:06 发表

复古的开关面板,你用了?

QUOTE:
    原帖由 delarge 于 16-12-5 23:28 发表

复古元素是开关啦,不是院墙
    客厅、餐厅的灯全部用黑胡桃面板控制,每一个都是手工制作,表面木蜡油工艺,全铜开关,表面电镀。拨动起来发出的是清脆的哒哒声,感觉超赞

除此之外,还有做旧处理的,一般人可能接收不了,应该会入鸟叔鸟婶的法眼

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

继续聊聊地板呢~先上图片图一、二为不同拍摄角度的客厅

图三、四为两张拍摄角度不同的一楼卧室,可以清楚看到把虎斑明显的和大花脸的地板藏在了床底下,重灾区啊

图五为楼梯口,根据戴氏的意见,有踏板的部分地板飞了3.5cm,装围栏的部分飞了2cm

图六为宝宝房间

图七为我们房间

今天就写这么多啦,明天再更地板安装的一些细节

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2008-6-24
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 珞珈山下的兔子 于 16-12-6 15:31 发表
    [attach]21499619[/attach]
    [attach]21499739[/attach]
    图三、四为两张拍摄角度不同的一楼卧室,可以清楚看到把虎斑明显的和大花脸的地板藏在了床底下, ...
    效果很好,不枉兔子费心费力

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 注册 2008-4-23
    • 行业 商业贸易
    •  

QUOTE:
    原帖由 珞珈山下的兔子 于 16-12-5 11:31 发表

你们都是坏银

你家跟班文武双全,鉴定完毕!

• 来自 江苏省
    • 精华 4
    • 行业 房产建筑
    • 我是车主 家装达人
    •  

QUOTE:

你们都是坏银

跟班有绘画潜质,可以开发一下

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2013-10-8
    •  

QUOTE:
    原帖由 珞珈山下的兔子 于 16-12-6 14:58 发表

复古元素是开关啦,不是院墙
    客厅、餐厅的灯全部用黑胡桃面板控制,每一个都是手工制作,表面木蜡油工艺,全铜开关,表面电镀。拨动起来发出的是清脆的哒哒声,感觉超赞
    [attach]2149 ...
    这开关面板真是亮眼了,用心了

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2007-8-30
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 珞珈山下的兔子 于 16-12-6 15:31 发表
    图三、四为两张拍摄角度不同的一楼卧室,可以清楚看到把虎斑明显的和大花脸的地板藏在了床底下, ...
    哟,这进度挺快嘛!

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 家装达人
    •  

QUOTE:
    什么叫飞啊,兔老师

• 来自 江苏省
    • 精华 10
    • 注册 2003-2-25
    • 行业 其它
    • 家装达人 晒家
    •  

地板颜色感觉不错

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

最近忙得团团转,抽个空把地板安装的一些细节更一下先说踢脚线,当时在店里看的样板是和地板颜色比较接近的原木踢脚线。货送过来之后拆了包装吓一跳,没想到上面还有白色纹理,但包装上的色号确实就是色卡上的那一款。究竟要不要换,委实纠结了一阵。最终决定留下这款集原木和纯白为一体的踢脚线,话说如果特意去市场上找原木色做仿古白的踢脚线,倒不一定能找到,真是“无心插柳柳成荫”啊!

在很多人家都存在的修补钉眼的问题,呃,在我这也不存在,因为根本看不出来。。。因为是原木拼接的,所以和做门的那边定制的贴木皮踢脚线相比,看着会有点色差

讲完踢脚线讲压条,如图所示,我家没有用压条。客厅到卫生间、房间到走廊再到房间,统统没用压条

地板和六角砖直拼也顺利完成了,我感觉这过程有点像做美术手工作业,童师傅虽然年纪不大,但已经有将近20年的地板铺贴经验。直拼完成后他自己都十分有成就感。

要特别感谢我家的设计师,当时提出这个方案,他一边摇头大呼不可能一边却帮我出了三份设计图!也要感谢我自己,最终没有放弃,有了想法就付诸了行动,并一直坚持了下来!

那四天的大工程结束了,有没有遗憾呢
    有:1、安装师傅和我的审美不尽相同,我比较喜欢直纹,他特地调了山纹最明显的几块地板放在拼接处,不过橡木的特点就是山纹,奇葩的人是我
         2、直拼的面积还是偏小了一些,当时可以直接溢出餐厅,蔓延开,但是这样一来直拼的面积就会增大,随即而来的是风险也会升高。如果一年后我家地板没用什么起拱现象,下次装修的时候可以更大胆地尝试一下
         3、我家门缝稍许大了一些,在1.2cm左右。国标应该是1cm,一般人家会小于1cm。为什么会出现这种情况?因为我家没有用压条,而门安装的时候是默认我使用压条的,这应该是算信息不对称吧,师傅认为我应该主动提出来这个问题,而我认为我这么明显的全是地板的空间怎么可能会有压条?!对方没问,我也没想到要提。考虑再三,决定门不重装了。

谨以此给后面的同学安装地板一个参考

• 来自 江苏省
    • 精华 3
    • 注册 2007-6-1
    • 行业 商业贸易
    •  

QUOTE:
    原帖由 珞珈山下的兔子 于 16-12-8 16:47 发表
    最近忙得团团转,抽个空把地板安装的一些细节更一下先说踢脚线,当时在店里看的样板是和地板颜色比较接近的原木踢脚线。货送过来之后拆了包装吓一跳,没想到上面还有白色纹理,但包装上的色号确实就是色卡上的那一 ...
    对这美貌真是叹为观止啊当年也不想用压条,无奈师傅说只有实木地板可以如此~~

• 来自 江苏省
    • 精华 10
    • 注册 2003-2-25
    • 行业 其它
    • 家装达人 晒家
    •  

实木地板要留大一点缝

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 注册 2006-7-10
    • 行业 信息咨询
    •  

QUOTE:
    原帖由 珞珈山下的兔子 于 16-12-8 16:47 发表
    最近忙得团团转,抽个空把地板安装的一些细节更一下先说踢脚线,当时在店里看的样板是和地板颜色比较接近的原木踢脚线。货送过来之后拆了包装吓一跳,没想到上面还有白色纹理,但包装上的色号确实就是色卡上的那一 ...
    有主见

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 注册 2008-4-23
    • 行业 商业贸易
    •  

QUOTE:
    六角砖跟地板直拼,大开眼界!

• 来自 江苏省
    • 精华 4
    • 行业 房产建筑
    • 我是车主 家装达人
    •  

话说如此大面积直铺我以前见过外地有人干过,结果一年不到就起拱了,希望LZ家没事。因为明年我家准备全部地板,我也在考虑是否需要中间打断而且安装压条呢。

• 来自 江苏省
    • 精华 6
    • 注册 2005-8-28
    •  

QUOTE:
    原帖由 昊昊妈 于 16-12-8 22:44 发表

六角砖跟地板直拼,大开眼界!
    +1

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2016-8-4
    •  

QUOTE:
    太厉害了,地板和砖的直拼很赞,换我就不敢这么弄。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    在你家貌美的地板背后,我看到的是崩溃的安装师傅

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 珞珈山下的兔子 于 16-12-11 21:20 发表
    勤劳的跟班
    在干净的地面背后,我看到的是力疲的跟班

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2015-11-23
    •  

QUOTE:
    原帖由 珞珈山下的兔子 于 16-12-11 21:20 发表
    勤劳的跟班
    吾主威武!

• 来自 江苏省
    • 精华 4
    • 行业 房产建筑
    • 我是车主 家装达人
    •  

QUOTE:
    勤劳的跟班
    看到不是跟班,而是小鲜肉一枚

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 是鸟非鸟 于 16-12-11 21:47 发表

在干净的地面背后,我看到的是力疲的跟班
    你知道的太多了,嘿嘿
    QUOTE:
    原帖由 delarge 于 16-12-11 23:37 发表

看到不是跟班,而是小鲜肉一枚
    老腊肉才对

周末把家里大部分的灯都装好啦,效果还是比较满意的。

休闲阳台的吊灯。薄荷绿色的陶瓷灯罩,纯黄铜灯头,复古而又透着一丝小清新,实在是非常喜欢。想了半天实在找不到合适的地方放,最终染指了跟班的神圣而不可侵犯的小阳台,哈哈,他墙裂抗议说我强买强卖,剥夺了他想装吸顶灯的机会

咳咳,划重点!安装在卧室的吊灯,距离地面2.1米左右较适合。吊灯如安装在走廊上,距离高度也需不少于2.1米。

儿童房的吊灯是经过我家宝贝同意后买的,是她喜欢的款式哈。24瓦LED白色光源,感觉挺亮的。这款灯吊下来稍微有点矮,还好小朋友个子不高,所以在儿童房里不会显得压抑。

我们卧室的灯,没什么好说的,清爽、简单、亮,没其他要求。

书房的灯,橡胶木实木边框,32瓦三色温。所以说,网上图片再漂亮,如果是橡胶木材质的还是慎选,确实是最low的木种材质。怎么说呢,这个灯无功无过吧

餐厅的灯。这是仿的日本ART WORK STUDIO的渔夫吊灯,代购价格是一千多,日亚海淘的话算下来也要千把,因为日本与我国的电压不统一,所以买回来还得陪引挂器(哇,我超懂的有没有),甚是不便。所以,我山寨了呵呵。原版灯罩是珐琅材质的,复刻版是钢喷漆,不过灯头是铸铝的,总的来说还不错。颜色是我特地选的浅乳酪色,看,是不是地上的伊派六角砖首尾呼应、相得益彰了呢

敲黑板!!当吊灯位于餐桌上方的时候,吊灯的高举距离桌面72CM到82CM为宜

厨房的灯把简单发挥到极致了哈哈哈。因为厨房的顶本身造型就比较复杂了,感觉任何一款灯都会与之争宠。吸顶灯与吊顶不搭,而吊灯又会与隔壁餐厅重复显累赘。
    工地上一直挂着施工照明用的坞丝灯泡,跟班说干脆就弄个大灯泡吧。遂,我就真的搞了个灯泡灯

最后就是楼梯吊灯了。话说光是看着我们何师傅安装,我就已经两腿发抖了~不过我们小何这阵势是不是可以和杰森斯坦森什么的拍动作片啦

这款吊灯是纯黄铜制作的,家人还特意带了块吸铁石去验证,哈,确实真材实料。本来是准备买回来挂卧室的,虽然直径只有30cm,但因为是立体造型,加上挂链,卧室完全hold不住它。那会儿正为楼梯灯发愁,跟班说不如把它挂楼梯间吧,好嘞

有个不好的地方就是,以后要是想要清理布罩或是维修都比较困难。
    记笔记的时刻又来了!楼梯间的吊灯,高度距离最高处扶手46cm到61cm最为合适!
    我这个灯因为自带的灯线长度稍微短了一些,待扶手安装结束,可能要比最佳高度高10cm左右,问题应该不是很大

午安,朋友们

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2016-8-4
    •  

QUOTE:
    原帖由 珞珈山下的兔子 于 16-12-12 12:35 发表

你知道的太多了,嘿嘿

老腊肉才对

[attach]21526576[/attach]

[attach]21526577[/attach]
    休闲阳台的吊灯。薄荷绿色的陶瓷灯罩, ...
    师傅挺帅啊,还有灯具确实选的很特别,简洁大气,还有灯泡

• 来自 江苏省
    • 精华 3
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    恭喜兔子

• 来自 江苏省
    • 精华 3
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 是鸟非鸟 于 16-12-11 21:46 发表

在你家貌美的地板背后,我看到的是崩溃的安装师傅
    兔子说安装师傅完工后很有成就感

• 来自 江苏省
    • 精华 3
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 珞珈山下的兔子 于 16-12-12 12:35 发表

你知道的太多了,嘿嘿

老腊肉才对

图文并茂,最喜欢的就是那款山寨灯 哈哈哈哈

• 来自 江苏省
    • 精华 6
    •  

QUOTE:

你知道的太多了,嘿嘿

老腊肉才对

薄荷绿

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2013-10-8
    •  

QUOTE:
    佩服佩服,这位师傅手艺不错啊

• 来自 江苏省
    • 精华 4
    • 行业 房产建筑
    • 我是车主 家装达人
    •  

兔子你家的灯都是哪里买的?很好看啊,短我个。还有看照片我觉得那个橡胶木的也很好看啊,为何你会说无功无过呢?

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2007-8-30
    • 行业 其它
    •  

儿童房的灯我也看上了,可惜他爹没看上!话说主卧灯跟我家的也好像!不过我最喜欢你家的楼梯等,超有感觉!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:

你知道的太多了,嘿嘿

老腊肉才对

我是慕名而来赏灯的,

• 来自 江苏省
    • 精华 4
    • 行业 房产建筑
    • 我是车主 家装达人
    •  

兔子现在进入大安装时代貌似来的也不勤了

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 家装达人
    •  

雷兔胆子是大呢,等过个年把年我们到你家去验收地板怎么样

• 来自 江苏省
    • 精华 6
    •  

QUOTE:
    勤劳的跟班
    跟班很帅呀!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 delarge 于 16-12-13 23:23 发表
    兔子现在进入大安装时代貌似来的也不勤了
    哎呀,我这不是才一天没来吗~这不是双12忙着继续剁手的吗除了电视柜和沙发,其他大件基本全配齐了

既然被批了就再更一发吧~

周末在安装灯的同时,移门也安装结束了。过程就不赘述了,因为是吊轨,因为墙不平,因为不是装在门洞里面的,老板和另一个师傅两人从9点出头一直忙到12点半才装好。老板开着免提和店里说以后再也不要接这种单子了

虽然吊轨两联动在理论上可行,老板那会儿也说能做,但因为一侧与门套的缝隙过大,我们最终还是放弃了联动,选择了朝两边开的单轨。平常可以伪装开放式,要用的时候由两边往中间拉。造型是丰收格,拉手是送的,但我们没有要,影响颜值。

哈,又到了说遗憾的时候了(为什么是又呢)~之前定的时候特意选的6cm边框的款式,谁知年中厂里不做这款了,后来商家为我升级了8cm边框,型材壁厚也从1.2升级为了1.4。可是我想说,我真的不需要那么宽啊,我不要霸壮啊!颜值整体还是受到了些许影响,上海那边有很细很细框的移门,可是异地的网友定了回去却没有工人会装,唉
    总的来说还行吧,毕竟能做、愿做吊轨门,颜色上又符合我们要求的商家少之又少。

• 来自 江苏省
    • 精华 4
    • 行业 房产建筑
    • 我是车主 家装达人
    •  

兔子家这个吊轨门是在哪家做的啊?感觉边框和内部线条粗细反差有点大。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2016-2-8
    •  

地板什么牌子?多少钱一平?

2587  49/52  | <  43  44  45  46  47  48  49  50  51  52  > 
    查看积分策略说明快速回复主题
    您目前还是游客,请 登录注册
    您目前是游客,本帖已被系统设置了自动关闭,不可回复!

0/5000字

< >