| 标题
快捷导航

精彩推荐:MY0511客户端下载

• 希尔顿欢朋酒店

• 公益体彩 乐善人生

• 官塘桥鹏龙星徽奔驰

• 天然石材·人造石

» 梦溪论坛 » 家庭装修 » ----创家之道---维和是福-----画意江南 精心打照我的养老屋
    家庭装修  >  [装修日记] ----创家之道---维和是福-----画意江南 精心打照我的养老屋     
    查看: 63706  回复: 141
     142  3/3  <  1  2  3 
    [装修日记] ----创家之道---维和是福-----画意江南 精心打照我的养老屋      查看: 63706  回复: 141
    • 来自 江苏省
    • 精华 10
    • 注册 2003-2-25
    • 行业 其它
    • 家装达人 晒家
    •  

给楼主加油,很细致

• 来自 江苏省
    • 精华 10
    • 注册 2003-2-25
    • 行业 其它
    • 家装达人 晒家
    •  

占楼

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2007-6-1
    • 行业 医疗卫生
    •  

过了年,终于启动开工了!物是人非啊!设计师离开公司了,项目经理在老家干上了,能联系上不容易啊!因阳台及卫生间过门石高度与地坪不符,上周曰约了瓦工师傅,将过门石更换了!前天约了找平师傅将埋没的地插找出来后,今天下班启动地暖,祈祷地坪没事!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 医疗卫生
    •  

经过十天地暖烘烤,客厅出现了十字花开裂缝,三个房间与客厅交接处及过道出现小裂纹。需要用环氧砂浆进行修补。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 医疗卫生
    •  
    关于地面找平(五)

今天裂缝地面用环氧砂浆做了修补。  工序如下:切割裂缝,刷环氧砂浆,散石英砂,大裂缝处贴玻璃纤维网,散石英砂,刷环氧砂浆,再散石英砂,等二个半小时后挥干,清扫地面,准备做自流平。
    切割裂缝
    切割后的裂缝

刷环氧砂浆

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 医疗卫生
    •  
    自流平施工

今天做了自流平,如下图。原材料

工序:刷基膜,经十几分钟挥干后,混合水泥,做自流平。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 医疗卫生
    •  
    铺设地板

今天终于铺设地板啦!第一步:打磨地面

第二步:清扫地面

第三步:刷胶贴地板

贴完地毯砖效果

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 医疗卫生
    •  

今天集成墙面收尾工作,中央空调风口安装上了,家里看上去舒服多了!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 医疗卫生
    •  
    木门安装

今天安装木门啦!看上去不错,铰链用了三个,加固着。师傅干活利落,夫妻搭档,三扇门半天就搞定了!上图片美一下吧。外包装

已安装门的效果

打开门的效果

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 医疗卫生
    •  
    油漆后续(一)

今天在收拾屋子,抬头发现北面阳台顶上有霉斑。  油漆防霉吗?  

立马联系了张总,张总及时给了回应,安排监理后天看现场!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 医疗卫生
    •  
    油漆后续(二)

今天监理和项目经理如约来到现场,证实墙顶有霉变.解释是因为屋子潮气大,长期密封,不通风造成的,让我每天通风处理.
      今天我先将霉点用干布抹了处理一下,但还是留下黄点,公司承诺后期油漆补救,但愿会处理好!后期一直关注......

公司监理来到现场

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 医疗卫生
    •  
    衣柜的安装

现在是装修忙季,约了三周时间,终于轮到我家安装衣柜,历经三天时间,全部安装完毕!

今天保险柜也安装上了!  

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 医疗卫生
    •  
    踢脚线

考虑到家里装地暖,经济实惠点,决定踢脚线选用加工磁砖。好不容易约了瓦工师傅,来我家施工。水泥不够,项目经理没空,让瓦工师傅到景湖印象工地去取,但师傅不愿意。为了顺利完工,我无奈四处寻找水泥,好在遇到贵人,第一次到小区门面房施工地要了点,还不够,第二次去了小区小高层施工工地又要了点,忙得我全身是汗昨天半天时间,三个房间全部贴完。

这样的后续服务,真让我寒心!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 医疗卫生
    •  
    主灯的安装

今天铂庭名灯电工师傅上门安装主灯哦!师傅们装灯专业,做事认真,很满意,上图片看看哦!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 医疗卫生
    •  
    踢脚线修补

今天油漆师傅对踢脚线缝隙进行了修补,覆盖了水泥层,准备贴墙纸。顺便将阳台和客厅的窗帘盒内批上腻子,北面房间灯座位子剥落处进行了修补。北阳台霉变点尚未处理,师傅说等下次来一并处理。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 医疗卫生
    •  
    淋浴房的安装

今天安装淋浴房,出了点状况,顶上一块玻璃安装过程中碎了,只能补发,等20天才能安装到位。    

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 医疗卫生
    •  
    墙纸铺贴

贴墙纸有讲究,今天开眼界了,上图片看看吧。夫妻俩忙到下午两点,两个房间贴完毕。             

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2015-9-5
    •  
    这房子装潢了近一年了吧?

经过了这么长时间的装潢,经历了这么多的弯路,终于看到你快装好了。真是唐僧取经九九八十一难啊!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 医疗卫生
    •  
    开关插座的安装

考察过西蒙、西门子及ABB等,性价比差不多吧。最终选择ABB是因为需要带开关四孔的插座及错位五孔的插座。花了两天的时间,终于开关插座安装差不多了!如何布局真费了心思呢!上图片吧。  

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2013-9-6
    •  

终于看到楼主家快完工了,装得真不容易,在0511上看装修帖子,这篇最让我记挂了。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 医疗卫生
    •  
    餐桌椅

去年双11下的单子,和对方一直沟通着,推迟到现在发货到家了!餐桌椅中,本来预订的椅子是黑白配的。但对方发错货了,四张都是咖啡色的,我担心跟家里色调不搭,对方答应换货,我跟设计师交流,觉得这样子蛮搭的,就不换了。上美照吧!  说明一下啊,我家桌子折叠为四方桌,放开了为一圆桌,桌子中间加配电磁炉。桌面为爵士白钢化玻璃,环保实用,是我喜欢的款

还有电视柜和茶几的台面均爵士白钢化玻璃

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 医疗卫生
    •  
    新风系统的安装

新风系统该收尾了,看看吧!地出风口

回风口

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 医疗卫生
    •  

QUOTE:
    原帖由 mei_zj 于 16-5-17 21:35 发表
      新风系统该收尾了,看看吧!地出风口
    [attach]20432994[/attach]  [attach]20432995[/attach]  [attach]20432996[/attach]

回风口

[attach]2043300 ...
    今天主卧床到货啦!跟预期考虑一样,尺寸刚好。上美图吧!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 医疗卫生
    •  

今天终于将阳台移门、卫生间门及空气能热水器折叠门安装完毕!三个门安装故事多啊,首先阳台门套安装过程出现状况,客厅吊顶装饰线条防碍门套安装,哎没办法,只能拆线条,谁来做?原来安装师傅电话联系肯定不会来,打电话给集成吊顶老板手机关机,我只能搬运我哥(也是木工师傅)来帮忙,我体会到装潢细节沟通很重要,大家各自为阵,必然会出现状况!再说卫生间门出厂时开锁孔的门锁芯歪在一边,门锁装不上,怎么办?只能安装师傅想办法,将门舌头垫出校正,卫生间门洞墙体歪着,集成墙面顺着墙体安装,带来装门出现状况,门套下面正好,但上面翘着,安装完毕用胶填缝,但还是看得出门套向外翘,我要求不高,只能这样了!折叠门尺寸不对,安装不上,返厂的事不会轻易做,只能拆门框,更换窄一点的木工条,总算搞定啦,但遗憾门锁用不起来,门就关不严了,稍用力门就折叠起来,哎......。安装过程不容易啊,最后效果还可以啦!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 医疗卫生
    •  

空气能热水器安装调试成功!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 医疗卫生
    •  

趁着年中大促,将拖把池买回来。从淘宝中选了网评不错的一款(贵臣卫浴),新款台控式样。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 医疗卫生
    •  

后期收尾事情好难哦!存放空气能热水器的折叠门不配门槛,因购买前未沟通好,门已装好,门槛木框实在丑啊,我得想办法修饰一下,请做不锈钢橱柜老板黄智帮忙,用白色不锈钢门板制作,老板亲力亲为,制作并安装完毕,虽有遗憾,但已经相当满意啦。顺带帮我安装阳台吊顶吊杆、橱柜门板挂杆以及不锈钢刀架。说实话,老板人真好,做事认真负责,我说给点钱,他硬说不要,弄得我都有点不好意思了,虽说是小事,但来回我家几趟呢,要量尺寸,制作,再上门安装!现在装修界提供无偿服务的太少啦!哪位大侠想装不锈钢橱柜的,我帮您推荐啊。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 医疗卫生
    •  

约了两个月,终于将餐边柜安装到位!由于是小事情,不赶工,顺来老板不当回事,也许业务太忙了,打了无数电话,经常不接电话,我只能发短信,好不容易给个回音。只能等顺带把事情办妥了,单独跑一趟他们不干的哟,当然我也理解。看美照吧!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 医疗卫生
    •  

焦急等待油漆师傅,结果等一周时间,今天终于来了!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 医疗卫生
    •  

终于约了今天下午过来保洁啦!南阳台已打扫干净。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 医疗卫生
    •  

今天将618在苏宁易购抢购的32寸索尼彩电安装到位。师傅很熟练,打三个眼,很快就安装完毕。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 医疗卫生
    •  

今天装沐浴柱和马桶

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 医疗卫生
    •  

今天装窗帘啦,设计师帮选,金蝉窗帘。

• 来自 江苏省
    • 精华 26
    • 注册 2011-3-21
    • 行业 医疗卫生
    • 我是车主 小花农 家有萌猫 钓鱼达人
    •  

关注本帖。万家铺子做大了·工人良莠不齐了吗?我过两个月也要装修·还正在看万家呢·

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2010-1-19
    • 行业 其它
    •  

装修真是苦差事,楼主终于苦尽甘来

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 医疗卫生
    •  

装修收尾工作太难了!原来负责的李工已不在公司,约了无数次未果,一直拖着!我只能找公司张总,张总安排周工来我家处理。终于约了今天来,将南阳台外墙面全部补粉好(说实话,做这件事我很感动,本来李工已经将大部地区粉上了,剩下边角一狭条说不好粉,就放弃了,而周工看了之后,说保证给我粉上。)今天周工很细致地给粉上了,而且将原来李工未粉好的墙面又修补了一下。另外补装了一个厨房筒灯。最后还剩下烟道改造一事,周工带来了两个弯头,因原来的烟道管裁短,不好安装,还得要重新安装烟道管,只能下次再约哦!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 医疗卫生
    •  

据上次写贴过去两个月了,终于李工有空约着公司的高经理一起来我家收尾工作。今天将南阳台东面外墙进行了防水处理,北阳台的油烟通道进行了改造,将排气孔均安装好防虫网。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 医疗卫生
    •  

做防水现场及系上安全带,改装烟道

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2016-4-22
    •  

楼主,您好,请问你家的最终完工图呢?有没有啊。我跟你一个小区,最近想装修。嘻嘻

• 来自 上海
    • 精华 0
    • 注册 2015-12-6
    •  

经典好文采

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2019-4-1
    •  

*** 作者因违反论坛规定,禁言处理,内容自动屏蔽 ***

详情参阅论坛注册条款:
    http://bbs.my0511.com/f11b-t2789156z

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2009-11-21
    • 行业 工业制造
    •  

QUOTE:
    原帖由 mei_zj 于 15-08-14 12:55 发表
    中央空调验货
      今天中央空调到货,就等找平结束后,施工啦。
    你好,我也考虑三菱的,能短个电话和价格给我吗?谢谢

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 注册 2003-10-17
    • 行业 基础设施
    •  

并不理想

142  3/3  <  1  2  3 
    查看积分策略说明快速回复主题
    您目前还是游客,请 登录注册
    您目前是游客,本帖已被系统设置了自动关闭,不可回复!

0/5000字

< >