| 标题
快捷导航

精彩推荐:MY0511客户端下载

• 希尔顿欢朋酒店

• 公益体彩 乐善人生

• 官塘桥鹏龙星徽奔驰

• 天然石材·人造石

» 梦溪论坛 » 家庭装修 » ----创家之道---维和是福-----画意江南 精心打照我的养老屋
    家庭装修  >  [装修日记] ----创家之道---维和是福-----画意江南 精心打照我的养老屋     
    查看: 63702  回复: 86
     87  1/2  1  2  > 
    [装修日记] ----创家之道---维和是福-----画意江南 精心打照我的养老屋      查看: 63702  回复: 86
    • 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2007-6-1
    • 行业 医疗卫生
    •  
    ----创家之道---维和是福-----画意江南 精心打照我的养老屋

【小区名称】:画意江南
       【所在楼层】:3.5F

建筑面积】:106.7平方

包工方式】:半包

【装修风格】:现代简约

装修公司】:万家基和装饰工程设计有限公司

设计师】:程剑东

项目经理】:李工

开工日期】:2015年5月30日

装修预算】:30万(拎包入住)

【户型图片】:原始结构图和平面方案图

【设计效果】:客餐厅效果图

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 医疗卫生
    •  
    开工仪式

5月30日10点18分,鞭炮响起,设计师和项目经理到场,举行了开工仪式。

与李工初次见面,进行了交流,第一印象很好。酝酿了大半年时间,怀着忐忑心情踏上装潢爱屋之路。拆砌墙期待中......

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 医疗卫生
    •  
    装修序言

因常住2-3口人,房子面积虽不大,但也够住了,比现在住的房子面积翻了一倍 。 对我来说,是用了一生的积蓄购置了该房用来养老,所以得好好考虑如何装修。

我的装修理念:①风格上不追求时尚,走现代简约路线,家里清爽、舒适、温馨,低调不奢华,适合老年人居住。

②装修环保和卫生第一位。

③注重硬装和隐蔽工程。

装修公司的选择:依我的装修理念是不可能走全包路线的,因是平层,不适宜找大装修公司。

本人本来一直坚信并支持本土装修公司的,是年前一个偶然机会,在0511上看到万家基和组织看样板房,报了名,听了赵老师对水电隐蔽工程工艺的详细介绍,对公司印象不错。

我的一些特殊想法,和张总交流后,他表示愿意配合,这更坚定我选择万家基和来完成我的养老屋之装修。

为了达到心中想要的家里清爽、舒适、温馨的效果,选择心仪的设计师还是有必要的,我选择了程剑东,期待着毕业作品如同当初的设计效果。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 医疗卫生
    •  
    材料篇

防水:德高(装修公司)

电线:远东(阻燃)(装修公司)

油漆:都芳(装修公司)

中央空调:三菱电机(佳安冷暖)

地暖:耐克森电地暖(智尧科技)

新风系统:曼瑞德(智尧科技)
           空气能热水器:芬尼(芬尼体验店)

不锈钢水管:华涛不锈钢管材(304

前置过滤器;欧恩 (月星)

橱柜:馨润不锈钢(304)(亚太五金城)

水槽:弗兰卡(月星)

集成灶:普森(亚太五金城)

瓷砖:东鹏和其它(月星)

封窗:凤铝断桥铝(红星美凯龙)

移门:佳士龙门窗(红星美凯龙)

衣柜:诗尼曼(禾香板)(红星美凯龙)

木门:九狮(旭辉)

地板:纳百利石塑地板(南京)

石材:顺来(亿都)

淋浴房:德立(月星)

马桶及淋浴柱:惠达(月星)
           墙纸:瑞宝(天桥建材)

集成墙面及吊顶:上海福精特(月星)

开关插座:ABB德逸白色(网购,abb康聚专卖店)

筒灯:欧普(网购,欧普照明官方旗舰店)

主灯:铂庭名灯(第六空间,3.15订单)

保险箱:艾普(月星,3.15订单)

实木床:瑞立(网购,双11订单)

山棕床垫:欢颜(网购,双11订单)

餐桌椅茶几电视柜:凯迪米利(网购,双11订单)

冰箱洗衣机:松下(网购,双11订单)

不锈钢洗衣柜:布拉特雷(网购)

地漏及三角阀:潜水艇(网购)

沙发:芝华仕(第六空间,双12订单)

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 医疗卫生
    •  
    拆墙

今天是拆墙的日子,一大早,拆墙师傅和项目经理到场,师傅手持冲击钻,挥着鎯头,施工中 ......
    来一张照片

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 医疗卫生
    •  

中午去看了一下,有四个师傅,师傅们动作好快哦,厨房、北阳台和卫生间已拆,说是今天一天就能搞定!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 医疗卫生
    •  
    拆墙

今天下班去了工地,拆墙结束,屋里打扫得干干净净,门窗和门口地面都进行了保护
    上几张照片瞧瞧

管理规范已上墙,等待彻墙中......

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 医疗卫生
    •  
    砌墙

今天瓦工进场啦,厨房和卫生间的墙面施工中......。卫生间的墙面是我最担心,今天瓦工师傅费了心思,两面用砖围起,专门做了挡水梁。到晚收工时厨房的墙面和卫生间的墙面砌了一半,师傅说按照规范,要等明天再砌。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 医疗卫生
    •  

今天继续砌墙中......。厨房和卫生间墙面已经砌完啦,墙面横竖笔直,师傅做事很认真

南阳台的一面砌墙中......,为了做好防水,特地用砂浆做了斜坡,来个特写吧

话说项目经理李工,解决事情效率高。对于建筑垃圾一事,物业找上门说没按照规矩放置,李工立马联系了拆墙师傅,圆满解决了,还省了我的银子 。今天李工亲自动手冒着危险将南北阳台的隔断玻璃拆卸,仔细交待师傅如何施工,好感动,点个赞吧

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 医疗卫生
    •  
    水电交接

砌墙,水泥粉墙完毕。拍了几张照片看看哦

今天是水电交接的日子,好忙碌哦!由于家里装的东西多了点,交接太重要了!中央空调、新风系统、电地暖、空气能热水器、厨柜、水工和电工,设计师和项目经理一直协调布局,整整一个下午基本搞定啦 。期待水电施工中......

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 医疗卫生
    •  

弱电箱需要重新配制一下的。网购了一款智能弱电箱,另外增加一个无线路由,以达到全屋网络信号全覆盖。为了不延误电工工期,今晚就下单,将其搞定。(鸿雁弱电箱家用套装无线光纤宽带路由多媒体布线 防雷。)

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 医疗卫生
    •  
    电验收

6月26日是电验收的日子,我家布电已经做完,欢迎参观啊!由于我家用电比较复杂,有中央空调、电地暖、新风系统、空气能热水器等等,更换了有二十个回路的强电箱,为了节约点银子,全部配了正泰产品,以后开关插座选好一点的哦!上几张图片看看。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 医疗卫生
    •  
    水施工

今天水工进场,开槽中......,不锈钢水管施工期待中......

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 医疗卫生
    •  
    水管材料验收

由于前两天下大雨,耽误了施工。开槽已经结束,今天水管材料进场,明后天施工。
    上两张材料照片吧。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 医疗卫生
    •  
    水施工

水管连接中......厨房这块复杂些,为了能安装上太阳能恒温神器和前置过滤器,师傅们费了心,辛苦啦!来两张照片吧。

明天上成品照啊

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 医疗卫生
    •  
    水管完工

水管布局终于完工啦!实际上施工只用了3-5天时间,试压了一周后,发现水管在顶上走时忽略了安放餐厅和客厅的中央空调风口的位置,师傅施工时本着尽量少弯头,水管顶上全是架空着走,只好又进行了改造,又进行了试压,没问题后,总算告一段落!因为交接与施工的水管师傅更换造成施工出现了偏离,最担心的事还是会发生,对于外门汉搞装修着实头疼,如果是在同一装修公司内,就不会发生此事。
    晒一晒我家的水管吧!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 医疗卫生
    •  
    新风地暖

夏季炎热,暂停施工啦。立秋后,天气凉快,抓紧施工。昨天安装新风,今天安装地暖。找平师傅忙着呢,等待找平中......。看一看我家的新风和地暖吧。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 医疗卫生
    •  
    中央空调验货

今天中央空调到货,就等找平结束后,施工啦。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 医疗卫生
    •  
    找平

今天师傅找平啦!掺着豆石,和水泥黄沙一起拌。初次找平结束!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 医疗卫生
    •  
    安装中央空调

今天安装中央空调,施工中......,明天结束。明天拍照上传

瓦工快要进场了,得选好地漏,今天网购下单!综合网评,我家下水管为40的,选择潜水艇。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 医疗卫生
    •  
    中央空调安装完毕

今天上午完工,上中央空调毕业照

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 医疗卫生
    •  
    装修感触

装修过程不可能都顺顺当当的,总有些事着实让人心烦。

卫生间下水管布局未按照设计要求来做,还是我及时发现,地面防水还没做,来得及已改进哦......。

塌塌米升降机的电源没考虑到,得补上,还来得及呐
      在开工交接时未考虑新风管占有的位置,阳台水管位置不合理啦
      后面肯定还会有不如意之处,希望都一一能够处理好......。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 医疗卫生
    •  
    瓦工进场

8月24日,瓦工进场啦。砖落实了,贴墙施工中......。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 医疗卫生
    •  

今天石材进场,厨房墙砖铺贴完毕!开始铺贴阳台墙砖,准备做卫生间墙体防水。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 医疗卫生
    •  
    卫生间防水

阳台墙砖铺贴完成,卫生间墙体防水做完,铺贴中......。地面防水材料进场啦。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 医疗卫生
    •  
    话说瓦工师傅

墙砖贴完了,话说瓦工师傅
    (1) 瓦工师傅一进场就给我下马威,是物业打电话把我叫过去的,我家太阳能水溢出,水流不止,是物业巡逻发现的(不知道水流了多长时间啦!)物业将我家总水阀关掉了,我着急啊,还以为我家水管出了什么问题呢!到了现场才发现,是师傅将太阳能上水阀打开,问他还说不知情!那天巧了,李工在场的,将上水阀把手卸掉,避免再次发生。
    (2)瓦工师傅手艺怎么样?卫生间贴砖见分晓!卫生间与房间之间的墙体砌墙时倾斜至少相差2公分,造成了贴砖时没办法校正过来,经过师傅的努力,现在还倾斜1公分 。(这个问题是我哥到工地看了发现的,否则我都稀里糊涂的,工程出错,师傅不会主动说出来的哦)。公司如何监理的,怎么不能发现?外门汉装修,放心交给公司,结局就这样?我跟项目经理反应此事,他未到现场,就回答我不可能(唉,也许他太相信师傅)。
    (2)为了追求外观,师傅找理由说砖的质量问题,浪费了好多砖,我真没办法说 !每块砖都是我花银子买的呀!这就是不包料带来的问题?
    (3)厨房迎面处也贴上了杂砖,师傅怪我没说,我 ,说实话,我只知道跟设计师交流厨柜如何布局,哪会考虑到细节,公司本来就有施工图纸的,为啥师傅不按照规矩做?犯了错还责怪主家!
    (4)因施工插座只放了一个,不够用了,就用弱电箱里的电源插座,为此事向李工反映,李工也认同没事的,主家提出来,就不用,于是增加了多项插座,但施工时还照样用弱电箱里的电源插座,师傅跟我解释,这个功率小,只有35W,不会影响,李工在场也默认!为这样的小事,我怎么办?
    (5)让我最担心的是地面防水啊,我问了师傅,地面防水如何做?特别是地漏怎么处理?回答很简单,说是刷地面连同地漏管稍许刷高点,是这么操作么?我看德高工艺介绍地面防水,是将地漏处先用地漏1号处理,然后同地面一样做防水,怎么师傅说少了一个工序?师傅回答我是,我家地漏没改造,没必要那么做,是这样的么?公司有操作规程么?我好纠结!越来越对师傅的做法感觉心里没谱啦!请大家能给我一个正确的解释么?

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 医疗卫生
    •  
    公司回应

工程出问题,我着急啊,因李工回老家,跟设计师作了交流,设计师到达现场看了,向张总反应后,张总立马约时间视察工地。今天上午张总、李工、瓦工师傅到现场,作了一一交待,我在旁听嘛,很有感触!
    (1)卫生间墙面歪斜一事,要求将砖拆除,墙面纠正平整后,重新铺贴,公司赔偿砖的损失。同时张总批评了瓦工师傅应该是在铺贴砖发现问题时,及时纠正,而不应该等主家发现问题。
    (2)张总发现,北阳台放空气能热水器处,上面部分不应该砌墙,影响美观,应拆除改做成百叶窗,便于透气,又美观,物业也不会找麻烦(物业要求砌外墙砖)。张总来得真及时,还来得及纠正啊!本着做得更好的原则,油烟道本来装着三通(物业不给墙体打洞哦,没办法当时只打了一个洞,装一个三通接空气能的冷风排气口,考虑长期居住,总觉得有后患,后来跟物业交涉,又另外打了一个孔作为空气能的冷风排气口),将一面封住也可以,但张总提出还是换成直管为好,张总做人做事的人品可见一斑啦!

(3)北阳台做好防水很关键,张总上了一课,我也长见识了。因地面找平高于阳台窗口,需要将窗台砌高,瓦工砌砖后,要用砂浆封口后再装窗,我是听从项目经理安排,先装窗了,此时处理就比较麻烦。现状是瓦工师傅砌砖了,中间看到红砖,不封浆,打算中间用发泡剂填充,只是周边封浆。张总强调一定要将防水做好,而不是用发泡剂填充就能解决问题的,发泡剂吸水,砖吸水,不用浆封住的话,问题多多。其实最好的方法是浇个梁柱,但现在是不可能了!希望通过补救措施,能做好就行!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 医疗卫生
    •  
    整改

今天瓦工师傅在整改中,卫生间问题墙面砖敲掉,重新铺贴中......;厨房错贴杂砖处,重新换成了墙砖;北阳台内墙面进行了封浆处理。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 医疗卫生
    •  
    南阳台

南阳台地砖贴完了,显现出新风包管缺陷,瓦工师傅说,只能用填缝剂填实,外观怎么看都难看,该怎么处理?

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 医疗卫生
    •  
    贴砖完工

墙地砖结束了,阳台包管缺陷重新处理了,卫生间防水试漏,没问题啦。可淋浴房的地漏处,如此贴砖,第一次见识了,跟李工交流说是便于快速排水,但我觉得存在遗憾,缝隙多了点,既多了霉变点,又影响美观,请内行们指点啊。张总说将要亲自验收我家贴砖质量,好期待哦!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 医疗卫生
    •  
    空气能热水器安置

好纠结空气能热水器位置的处理!上半部分砌墙已经拆除,改为封窗,后续如何处理好此空间,达到不影响北面房间的美观,还真没主张。明天约设计师、项目经理,三方讨论一个最佳方案。

讨论方案结果为阳台窗体单封,面对房间处做百叶门,便于透气,也美观了。期待后期效果......。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 医疗卫生
    •  
    装修中遇到的问题

越怕遇事,越会有事呢!今天李工和设计师在场,商讨木工吊顶一事。发现南面房间的中央空调风口吊顶碍事,预先衣柜已经订制好(2045mm宽),如果局部吊顶要将中央空调风口全包进去的话,衣柜的宽度就不够。好纠结,有三种方案,哪种做法更好呢?
    1、沿着整体墙面吊顶,衣柜变矮(我不赞同);
    2、将中央空调管路切短,让开距离,不影响衣柜安装;
    3、改变衣柜,将管路包裹进去,结合吊顶完善起来。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 医疗卫生
    •  

张总来到现场,碰巧中央空调项目经理到场,最终还是采取将中央空调水管切短的办法,让开装柜子的距离。张总还建议先将衣柜安装,然后木工吊顶,做到无缝衔接,美观更好哦!急忙联系了李工,为了保险起见,将房间与卫生间之间的墙面重新做了防水,联系安装衣柜师傅,终于落实明天上午施工 (不能耽搁木工师傅进场啊)。

事情搞定啦,等待木工进场!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 医疗卫生
    •  
    二次找平

由于木工师傅变故,本来说好这个周一进场,我都联系好了窗帘、木门师傅上门交接,李工周日却通知我,因木工回老家,不能按时进场了,改做找平啦,早知这样,都浪费了一周时间,本该早就先找平。
      现在只能这样,李工还算联系得及时,联系找平师傅今天做二次找平。说说这个二次找平,真担心啊。一大早,找平师傅进场施工了,量了一下落差,平均要找5cm厚,哎,我的层高......。我不懂关键技术哦,联系了铺地板的项目经理,他建议我,因装地暖防地平开裂,做找平时要在沿墙体四周嵌上泡沫伸缩板。我真着急啊,联系了李工,问了找平师傅,都说没这么做过啊,但李工还是听取了这个建议,刚离开工地又赶了回来,我急忙联系了电地暖丁总,跟他要了两张泡沫板(我出了一身汗,徒步到区行政服务中心对过的恒基仓库去取,就当减肥吧 )。李工现场作了裁剪,总算让我放心啦。今天下班前来到工地,师傅还在施工中,三个房间差不多了,等待收光处理,客厅还没做,看样子本来计划一天完工的事肯定做不完了,明天还得继续...... 。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 医疗卫生
    •  

昨天三个房间找平好了,今天找平客厅。今天下班后,去看了一下客厅,已经完工了,但发现有不平整之处,已经向李工汇报,等待整改中......。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 医疗卫生
    •  
    二次找平-续

今天李工和找平师傅来到现场,不妥之处做了处理。卫生间有一块地未收光的重新做了处理,客厅一处明显不平整处用水泥加胶水重新做了一下。墙体粘上的水泥和黄沙泥巴将其铲除,地平保养中.......。打算二十天后开启地暖,试验地平质量,看是否会开裂,据找平负责人说绝对保证不会开裂,那一切要靠事实来证明才是啊。

客厅不平整处
             修补收光

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 医疗卫生
    •  
    木工进场

今天木工材料进场啦!正在保养地平呢,不知木工何时进场。明天封窗,但愿明天“杜鹃”来临不影响施工哦!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 医疗卫生
    •  
    木工完工

上传木工毕业照。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 医疗卫生
    •  
    验砖

今天张总亲自过来验砖,敲打每一块砖,还真发现了不少问题。卫生间窗口平贴砖空鼓,阳台墙面窗口有一处空鼓,厨房最严重,昨天已经整改了一大片,未整改处上面整个墙体上面空鼓严重,厨房窗台两侧空鼓,期待明天整改中.......。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 医疗卫生
    •  
    砖整改

今天墙砖整改中......。卫生间、阳台和厨房

今天电路也进行了改造,次卧塌塌米床边控制开关已经改装好,听从张总的意见,北阳台房间增加两个铜灯源和控制开关,北阳台还将进行吊顶,与梁柱相平。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 医疗卫生
    •  
    厨柜初步安装

昨天厨柜地柜体已安装到位。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 医疗卫生
    •  
    油漆材料进场

今天油漆材料进场啦!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 医疗卫生
    •  
    吊顶整改

房间墙顶面找平进行中,正准备贴石膏线条时发现北阳台吊顶存在缺陷。经沟通后,尽管项目经理李工很不情愿,但还是及时联系了木工,今天下午重新吊顶了。
    整改前
      整改后

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 医疗卫生
    •  
    石膏线条施工

今天贴石膏线条,我家只贴了南北两个房间。了解石膏线条市场,高中低档都有,看花了眼,听从老师傅的意见,不一定品牌就是好,要看材料。决定走大众路线,选了一款加厚型的,色泽白。上传毕业照,自我感觉还行吧。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 医疗卫生
    •  
    地板进场

地板已经到货啦。期待油漆完工、吊顶结束,才能施工哦!

地板砖+地毯砖

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 医疗卫生
    •  
    墙基面验收

今天张总、李工和油漆师傅在场,对工地进行了墙面基层的验收。有不平整之处,作了整改。油漆材料进场,期待油漆最后完工啦!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 医疗卫生
    •  
    墙纸基膜

家里油漆已完工,今天刷墙纸基膜。贴墙纸还是做油漆?纠结了好长时间,决定南面两房间贴墙纸!我家墙纸选择的是瑞宝,去年双11就下了订单的,终于要用上了。贴墙纸,基膜和胶得用好的呀,狠狠心吧,用进口的,上传今天刷基膜的材料

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 医疗卫生
    •  
    集成顶墙面施工

费了周折,今天集成顶墙面终于施工啦! 期待完工效果。
    开工第一天,完成客厅吊顶。

走道吊顶

餐厅吊顶

集成墙面材料

集成顶面材料

集成造型顶面材料与顶面材料对比

餐厅吊顶效果

过道吊顶效果

客厅吊顶及墙面效果

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 医疗卫生
    •  
    沙发选择

选择沙发好纠结!一开始,根据设计师设计效果应该选择布艺沙发,所以一直在看布艺沙发,从亿都、红星美凯龙、月星至第六空间,看了个遍,要么看不中,要么价格也不低。偶尔在第六空间了解“芝华仕”,试坐了一下,与店员沟通,正好撞上双12的优惠活动,价格跟真皮沙发差不多,但配有电动多功能椅,坐感可以,风格与我家也挺搭的,于是改变了最初的主意,让程设计师帮我做了参考,订了三人座的,双12还可以过去抽奖,希望能中奖哦 。听从设计师意见,单人座椅配深咖色,打算双12在网上官方旗舰店下单,比实体店便宜1千元呢!店面承诺网购的沙发以后同店面的沙发一起保养,这下没有后顾之忧呢!

选择沙发如图:

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 医疗卫生
    •  
    地暖

气温低了,今天是冬至,开始启用地暖啦 ,为做自流平,铺地板做准备哦!

87  1/2  1  2  > 
    查看积分策略说明快速回复主题
    您目前还是游客,请 登录注册
    您目前是游客,本帖已被系统设置了自动关闭,不可回复!

0/5000字

< >