| 标题
快捷导航

精彩推荐:MY0511客户端下载

• 希尔顿欢朋酒店

• 公益体彩 乐善人生

• 官塘桥鹏龙星徽奔驰

• 天然石材·人造石

» 梦溪论坛 » 家庭装修 » 理性装修——打造江山观澜简约之家(米多者勿入)
    家庭装修  >  [装修日记] 理性装修——打造江山观澜简约之家(米多者勿入)     
    查看: 269882  回复: 537
     538  3/11  <  1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  >  >| 
    [装修日记] 理性装修——打造江山观澜简约之家(米多者勿入)      查看: 269882  回复: 537
    • 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 注册 2004-6-1
    •  

楼主实在呢,你的个性我喜欢!

• 来自 江苏省
    • 精华 4
    • 注册 2004-7-15
    • 行业 其它
    •  

很喜欢你家的电视墙,以后我们就是邻居了!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2013-11-25
    •  

在选择装修公司之际看到楼主的帖子,真是大幸!楼主,多介绍点知识供我们学习哈!

• 来自 安徽省
    • 精华 0
    • 注册 2014-5-27
    •  

又在0511上看到龙发用水电低预算骗业主签合同然后转包工头,居然合同上预算工程量70米,工头最后做出来要170米。尼玛能不这么黑心吧!!!哎,这种公司我就不相信在网络时代能做大做强!!!
    本来码字很辛苦不想细写装修公司的陷阱的细节,以后有空上网我就写警醒各位装友!!!

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 注册 2012-5-17
    •  

我确实需要多学习这样理性的技术贴

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  
    看图中的是用的水沙吗?不是黄沙?

看图中的是用的水沙吗?不是黄沙?

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2014-7-7
    •  

*** 作者因违反论坛规定,禁言处理,内容自动屏蔽 ***

详情参阅论坛注册条款:
    http://bbs.my0511.com/f11b-t2789156z

• 来自 安徽省
    • 精华 0
    •  

刚上网,先回答砂子,水砂你是不是说砂子的含水量高了?(黄砂。只是统称)砂子的种类好坏和含水量只影响工程类的,我个人认为家装不是要太在乎的。到目前为止水电没增项。瓦工今天也结束了也没增项(已和装修公司说明增项部分必须要我认可签字到目前没有)。伊慕的水电部分不是按用料的米算的都是按项算所以不会有增项(虽然可能多算但也可控不会出现龙发的离奇事)到目前为止基本顺利吧。

• 来自 安徽省
    • 精华 0
    •  

呵呵,流年看样子在选装修公司很纠结!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 看世界理性点 于 14-7-24 00:19 发表
    刚上网,先回答砂子,水砂你是不是说砂子的含水量高了?(黄砂。只是统称)砂子的种类好坏和含水量只影响工程类的,我个人认为家装不是要太在乎的。到目前为止水电没增项。瓦工今天也结束了也没增项(已和装修公司 ...
    水沙就是灰色的那种,长江里打的。黄沙就是那种黄的,里面有许多很小细石子那种。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2004-10-18
    •  

QUOTE:
    原帖由 看世界理性点 于 2014-6-21 17:00 发表
    本装修日记属标准工薪人员装修水平,米多者勿入(不过讲老实话真有米多的也很少上0511 ,本人没米但米以亿计的,千万计的朋友有几个——以亿计的是俺老板 ,这些人真心很少去论坛)

因本人也是米少装 ...
    本人米少,过来学习!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2004-8-4
    •  

QUOTE:
    原帖由 看世界理性点 于 2014-7-23 00:23 发表
    又在0511上看到XX用水电低预算骗业主签合同然后转包工头。。。。尼玛能不这么黑心吧!!!哎,这种公司我就不相信在网络时代能做大做强!!!
    本来码字很辛苦不想 ...
    仇恨吸引的太多了,下次别提人家名字

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 changzi090 于 2014-7-26 08:34 发表

我们内部几个人早已达成共识:我们永远都不会实行项目经理承包制,任何东西都可以丢,质量管控和客户体验绝不能丢!
    镇江基本都是包给项目经理做的,项目经理为了多赚钱啥事都敢做!论坛上面各种偷工减料的都少不了项目经理!

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 注册 2014-2-12
    • 家装达人
    •  

楼主说的都是实在话。我已发觉小商家的服务质量似乎比那些个猛打广告的更胜一筹。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  
    最近太忙了直接上图

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 注册 2014-2-12
    • 家装达人
    •  

砖不错。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2011-7-22
    • 行业 工业制造
    •  

QUOTE:
    原帖由 看世界理性点 于 14-7-23 00:23 发表
    又在0511上看到龙发用水电低预算骗业主签合同然后转包工头,居然合同上预算工程量70米,工头最后做出来要170米。尼玛能不这么黑心吧!!!哎,这种公司我就不相信在网络时代能做大做强!!!
    本来码字很辛苦不想 ...
    水电按米收费、按“位”收费等都不靠谱,猫腻大大滴;直接按项按平方算比较靠谱

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

厨房砖是老父母比较喜欢的,卫生间砖是设计师看中的,阳台的砖是我和LP选的。阳台是不准备吊顶了(吊了顶嫌矮)。目前家中木工正在如火如荼的大干快上(三个木工在干)吊顶的吊顶,打柜子的打柜子。下午去送衣柜(网购)穿衣镜都没地方站。现场看了下现在的木工真的轻松!直接是拼拼钉钉。伊慕派三个木工来直接是赶工时的节奏。回家时催了封阳台的要封玻璃了(再来场大雨就麻烦了)

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 看世界理性点 于 2014-7-29 23:42 发表
    厨房砖是老父母比较喜欢的,卫生间砖是设计师看中的,阳台的砖是我和LP选的。阳台是不准备吊顶了(吊了顶嫌矮)。目前家中木工正在如火如荼的大干快上(三个木工在干)吊顶的吊顶,打柜子的打柜子。下午去送衣柜( ...
    进度蛮快的!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2004-8-4
    •  

沈哥,期待更新技术贴

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2006-5-26
    •  

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2006-5-26
    •  

QUOTE:
    原帖由 chm91 于 14-7-27 13:58 发表

镇江基本都是包给项目经理做的,项目经理为了多赚钱啥事都敢做!论坛上面各种偷工减料的都少不了项目经理!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2004-6-24
    •  

QUOTE:
    原帖由 看世界理性点 于 2014-6-23 15:08 发表
    没人顶贴,自己先顶个
    看的人觉得好或不好都顶个贴。
    看看别人的日记都讲了个人情感经历,我也写点吧(理性的人写情感真的很难)
    就写写和伊慕合作过程吧。
    刚拿到房,也谈了两家装饰公司但都不太满意。(主要 ...
    学习了,期待最终的装修结果

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2004-10-31
    •  

砖蛮漂亮的

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  
    木工完工图(最近工作太忙了没时间码字,文字以后补)

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2014-8-1
    •  

因为米少,有没经验,所以装修无从下手,今把楼主贴子,学到不少,今中午去亿都看看。楼主辛苦,期待继续!

• 来自 江苏省
    • 精华 21
    • 注册 2006-8-2
    • 行业 轻工化工
    •  

速度蛮快的

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2004-10-8
    •  

柜子打的不错,用的什么板材的啊?

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 注册 2014-3-14
    •  

值得借鉴的好贴

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 看世界理性点 于 2014-8-5 22:11 发表
    [attach]16505236[/attach]

[attach]16505237[/attach]

[attach]16505238[/attach]

[attach]16505239[/attach]

[attach]16505242[/attach]

[attach]16505241[/attach]

[attach]16505240[/attac ...
    朋友家的电视背景墙也是这样做的,感觉蛮不错的!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2007-12-10
    • 行业 学生
    •  

和你家一家结构 想问下 主卧门开在卫生间对面 那冰箱放哪呢

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

回楼上的冰箱只好买单门的放厨房了!(厨房就显得小了)不过厨房大,小对我三口之家来说没啥关系,如果家里人多还是建议门开在客厅

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

另后期准备在主卧旁挂个中国节化解下主卧对着卫生间风水的问题.(其实都按风水那一套房子基本都没办法装修了)

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2014-7-13
    •  

QUOTE:
    原帖由 看世界理性点 于 14-8-9 00:10 发表
    另后期准备在主卧旁挂个中国节化解下主卧对着卫生间风水的问题.(其实都按风水那一套房子基本都没办法装修了)
    风水这东西,信则有,不信则无,稍微注意点不犯大忌讳,图个心里安心就好了!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2014-7-13
    •  

QUOTE:
    原帖由 梦溪老玉 于 14-6-30 22:37 发表
    这个帖有可能成为技术大全。
    楼主对装修见解确实有其独到之处

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 注册 2010-12-29
    • 行业 其它
    • 梦溪宝贝
    •  

其实我最想看的是楼主犀利的点评和技术贴。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2004-11-25
    •  

楼主的观点很大程度上影响了我对装潢公司的选择。。。9月份才拿房,持续关注

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2009-7-3
    • 行业 房产建筑
    •  

QUOTE:
    原帖由 hjxxy 于 14-8-11 09:40 发表
    楼主的观点很大程度上影响了我对装潢公司的选择。。。9月份才拿房,持续关注
    感谢对伊慕装饰的肯定,我们家工地想参观哪个随便选!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 ly_0511 于 2014-8-11 18:15 发表

我有时间就去看工地,突然袭击哦

• 来自 江苏省
    • 精华 21
    • 注册 2006-8-2
    • 行业 轻工化工
    •  

QUOTE:
    原帖由 hjxxy 于 14-8-12 08:53 发表

我有时间就去看工地,突然袭击哦
    到我家来看,顺便做做指导,兼职项目经理

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 君莫笑 于 2014-8-12 09:38 发表

到我家来看,顺便做做指导,兼职项目经理
    提前谢过

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2007-4-10
    • 行业 信息咨询
    •  

快要油漆了把 ,呵呵

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2014-4-9
    • 行业 旅游交通
    •  

QUOTE:
    原帖由 ly_0511 于 14-8-11 18:15 发表

来我家看啊,看一次给个红包哦

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2004-11-23
    • 行业 商业贸易
    •  

不错,过天扣参观.

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2006-10-6
    • 行业 其它
    •  

邻居,顶一下

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 醋醋挺健康 于 2014-8-13 16:07 发表

来我家看啊,看一次给个红包哦
    你是打算收门票吗

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2011-7-22
    • 行业 工业制造
    •  

QUOTE:
    原帖由 杨柳轻烟 于 14-7-28 19:09 发表
    楼主说的都是实在话。我已发觉小商家的服务质量似乎比那些个猛打广告的更胜一筹。
    店大欺客,客大压店!

• 来自 安徽省
    • 精华 0
    •  

最近实在没工夫关于房门的选择简单写下
    房门主要分两种复合门和原木门
    复合门又分两种不上漆和烤漆的前者由于所贴材料不同又分很多种(一般价格在500-900之间)上漆的又分贴纸的复合门(一般都是清漆或面漆)和贴实木皮的复合门(一般都是做开放漆),贴纸皮的一般价格在1000元左右,而贴实木皮的一般在1500左右)
    原木门又分指接板门和原木门,前者比贴实木皮的价格略高在1600左右后者价格在3500左右(一般一线品牌价格高达4000左右)。
    房门和其他建材(厨柜,瓷砖等)相比利润算相对较低,目前镇江卖门的主要靠门套线赚钱。
    建议选择   如果不上漆的就选强化门(贴的三聚氰胺膜)价格800左右
    如果上漆的     想性价比高的就选贴纸皮的(特别是白色的和贴实木的差不多)
    想有点效果的就多花点选贴实木皮的
    至于选择原木门的朋友就直接选原木的(指接板效果和贴实木皮的差不多)
    以上基本都是实心门。空心门都是不上漆的种类里面才有。

• 来自 江苏省
    • 精华 13
    • 注册 2007-1-18
    • 行业 商业贸易
    •  

客厅48寸小了点,可以考虑50以上的。

• 来自 安徽省
    • 精华 0
    •  

装修到目前超预算有两项一是阳台瓷砖选贵了(应该坚持用杂牌砖)第二是厨柜特别是这两天和那外地土豪朋友聊有点后悔订制厨柜了。早知道自己叫木工打,五金自己买,门面台面自己订制!!!这块功课没做好
    其实现在一线城市已经复古用砖沏厨柜了(优点很多很多)。原因很简单结实耐用,环保。(木材用的少自然环保)现在瓷砖花色又多做起来美观度又够,成本又低。不得不配服一线城市市民的精明!(木制厨柜的流行基本就是被中国的厂商忽悠起来的)木制厨柜在欧美流行主要是别人饮食制作方式和中国人不一样。(想想以后在台面上不能太过用力想想自己就是个250)欧美厨房都是开放式的,尼玛我门中国人花个2.3万搞个厨柜真心觉的不知为啥。家里花了重金养了一盆花居然藏在自己被子里欣赏)下次如果装修我肯定用砖沏!拒绝建材厂家对我洗脑。

538  3/11  <  1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  >  >| 
    查看积分策略说明快速回复主题
    您目前还是游客,请 登录注册
    您目前是游客,本帖已被系统设置了自动关闭,不可回复!

0/5000字

< >