| 标题
快捷导航

精彩推荐:MY0511客户端下载

• 中信银行

• 希尔顿欢朋酒店

• 公益体彩 乐善人生

• 官塘桥鹏龙星徽奔驰

• 天然石材·人造石

» 梦溪论坛 » 家庭装修 » 为了记忆的日记——打造我的蓝山舒适家[参赛2014][已竣工]
    家庭装修  >  [装修日记] 为了记忆的日记——打造我的蓝山舒适家[参赛2014][已竣工]     
    查看: 1829274  回复: 4351
     4352  2/88  <  1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  >  >| 
    [装修日记] 为了记忆的日记——打造我的蓝山舒适家[参赛2014][已竣工]      查看: 1829274  回复: 4351
    • 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2006-12-12
    • 行业 其它
    •  
    恭喜楼主

恭喜楼主,能否短我下中央空调+地暖价格

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 注册 2014-3-7
    • 家装达人
    •  

QUOTE:
    原帖由 dongsdh 于 14-3-10 19:54 发表
    恭喜楼主,能否短我下中央空调+地暖价格
    已短

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 家装达人
    •  

上午抽时间去工地,今天水电定位,先大致过了一遍,风风火火赶去上班赚装修费。工薪一族伤不起,当甩手掌柜纯属不得已。
    PS:一不留神,已经翻页了呀,谢谢各位捧场。我是123幢,有空多交流啊

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 家装达人
    •  
    烦心事情来了

因为我家不带地下室,所以那个位置(书房)留下一个约4.5平米的挑空层,销售跟我们讲,只要楼下业主同意(对楼下也是好事)可以现浇起来加以利用。现在物业说,要办手续:先去建科所出设计图,再去抗震办盖章,最后还要上下业主均签字同意。周围有邻居已经浇好了,想想花点钱图个安稳吧。结果到建科所一问,说春节后政策改了,抗震办一律不给盖章,他们也不好出图。
    晕到死啊,到我就这么烦,难不成我停工等你们批?

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2013-4-11
    • 行业 其它
    •  

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2012-2-18
    • 行业 商业贸易
    •  

舒适的生活,从林内开始。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2010-7-8
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 my0511菲雪

14-3-10 09:32 发表
    LZ下定的速度还是蛮快的
    买东西看眼缘的,质量价钱款式合适了就下手。提前做好功课,不一定非要跟着别人买

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 家装达人
    •  

正解。我家以前用了10年的一款四维(Swell)马桶,6、700元,釉面光洁,无臭气,不反水,除了换过一次水件,一点问题没有,不比科勒,TOTO 什么的差。

• 来自 江苏省
    • 精华 19
    • 注册 2004-4-23
    • 行业 其它
    •  

LZ你造么?装修有很多东西都可以某宝的!
    话说我除了瓷砖是在铭基买的外,地板、墙纸、灯具、所有可移动的柜子、沙发、餐桌,电视背景墙、卫浴厨房五金、马桶、浴柜、床、水晶帘、钟、装饰画……统统网购,特别推荐窗帘和配件一定某宝,省80%不是神话!
    最后祝你35W不超标!

• 来自 江苏省
    • 精华 3
    • 行业 其它
    • 家装达人
    •  

QUOTE:
    原帖由 宝妮 于 14-3-11 05:30 发表
    话说我除了瓷砖是在铭基买的外,地板、墙纸、灯具、所有可移动的柜子、沙发、餐桌,电视背景墙、卫浴厨房五金、马桶、浴柜、床、水晶帘、钟、装饰画……统统网购,特别推 ...
    求推荐~

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2008-4-17
    • 行业 房产建筑
    •  

QUOTE:
    原帖由 魔高一尺 于 14-3-7 23:52 发表
    纠结了很久,还是决定随意写下点装修过程中点滴,自娱自乐,权作回忆的证明。
    【小区名称】:万科蓝山
    【所在楼层】:2楼
    【建筑面积】:122.84
    【装修风格】:纠结中(未定稿)
    【包工方式】:半包
    【 ...
    楼主你家几号楼几零几?短给我,改天我登门欣赏借鉴,我家房型和你一模一样。谢谢啊

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2013-7-10
    • 行业 房产建筑
    •  

*** 作者因违反论坛规定,禁言处理,内容自动屏蔽 ***

详情参阅论坛注册条款:
    http://bbs.my0511.com/f11b-t2789156z

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 家装达人
    •  

QUOTE:
    原帖由 宝妮 于 14-3-11 05:30 发表
    话说我除了瓷砖是在铭基买的外,地板、墙纸、灯具、所有可移动的柜子、沙发、餐桌,电视背景墙、卫浴厨房五金、马桶、浴柜、床、水晶帘、钟、装饰画……统统网购,特别推 ...
    您真是强人!我知道您是想告诉我,通过网购可以控制好预算,所以真心谢谢您。
    不过,那些建材实体店的老板,看到这帖子只怕要偷偷抹眼泪

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 家装达人
    •  

QUOTE:
    原帖由 三菱重工旗舰店 于 14-3-11 09:06 发表
    很高兴为您服务,虽然您没有选择我们,但是客户的需要是我们努力的方向,感谢您的咨询。
    一并向洛卡致谢

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 家装达人
    •  
    下单艾谱(AIPU)FDX-A/D-45保险柜

下面是网上查到的价格截图:天猫

京东

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 家装达人
    •  
    23号团购现场下单——特价

TX们怎么看

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 家装达人
    •  

理性消费,不迷信: 网购=便宜,也不要认为: 实体店=贵。我认为实体店价格稍高一点是可以接受的,毕竟各种服务也要计算价值的,比如,昨天水电定位,卫浴老板亲自上门,精确画好各处位置,我觉得很省心。而我朋友因为网购的马桶背面是直上直下的一个整体,结果原先定的三角阀位置被遮挡了一点,没法安装,正闹心呢

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 家装达人
    •  
    这款电视是新产品——预售抢定

MOOKA
    昨天付尾款,4月份才能发货

不知道实物性能怎样,买来体验一下,毕竟4K超清网络电视这个价钱似乎很超值啊

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2013-10-27
    •  

保险箱和我家买的一样,但我是35的

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2008-6-18
    • 行业 工业制造
    •  

效果图真的很漂亮

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 家装达人
    •  

坐等李大设计师的第二稿效果图,什么时候能出炉呢,我好动手买瓷砖、地板

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 家装达人
    •  
    一不留神竟然上首页了

难怪一堆朋友来电话鼓励

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 家装达人
    •  
    水电施工ING(一)

水电施工ING,两位小刘师傅真辛苦,明天要记得带箱矿泉水送过去。现浇的老纪师傅做事挺板咂这是刚布的一段套管,还没穿线

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 家装达人
    •  

这就是那个烦心的现浇面

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2009-8-28
    • 行业 学生
    •  

QUOTE:
    原帖由 魔高一尺 于 14-3-11 21:26 发表
    水电施工ING,两位小刘师傅真辛苦,明天要记得带箱矿泉水送过去。现浇的老纪师傅做事挺板咂这是刚布的一段套管,还没穿线
    [attach]15489537[/attach]
    楼主电线管都开槽的呀,电工师傅手艺不错嘛

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 家装达人
    •  

万家基和的工艺规范就是这样的,不是我玩的花样。找平层开槽布管线,不会影响房屋结构。墙面只开竖槽,严禁开横槽。这个是他们的工艺示范间,说实话我也不是很懂

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 家装达人
    •  

这个就是我喜欢的L&D哑光地砖,价钱还能接受。TX有喜欢的不?特价99(800*800)

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2014-2-18
    •  

根据设计方案,大门左侧的阳光房被设计成洗衣房,客厅边的阳光房是一个休闲储物区,不但有水有电,而且还要储物、晒衣晒被,所以阳光房的质量大意不得。
    跑了一圈市场,阳霸给我留下了很好的印象,施工质量和售后服务相当靠谱,只是价格......相当高端。卫斯帕价格起落较大,差别就在铝材不同。然后就是装大TX推荐的凤铝镇江总代理。目前镇江市面上比较多的铝材是广东凤铝、伟昌、江铝、实德等等,其中属凤铝最好,其断桥铝平开大约650-680,推拉价格不明(最低报400,最高560),伟昌的价格要低一些,性价比不错。
    不过,首先进入我的考察视线的是顺发阳光,这里向刘总致歉,比较下来,除去价格,你们的确是最专业的一家,怎奈远超我的预算,只能遗憾的放弃。下面附图,顺发阳光制作的效果图:
    顺发阳光制作的效果图

我在万科红郡的施工现场考察了顺发阳光使用的德国蓝卡100型断桥铝型材,质量那是杠杠的。于是请他们上门测量,做预算。拿到报价单一看,三页纸,分项极为细致,平开窗、固定窗、玻璃、五金、防盗格栅、落水沟、结构胶等,从品牌、规格、型号、厚度、工艺规范,一项项列的清清楚楚,服了!再一看总价格

• 来自 江苏省
    • 精华 203
    • 注册 2011-7-1
    • 行业 其它
    •  

• 来自 江苏省
    • 精华 203
    • 注册 2011-7-1
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 魔高一尺 于 14-3-11 21:27 发表
    这就是那个烦心的现浇面
    [attach]15489545[/attach]
    这个可以拆除的啊,回来到你家去看看参观一下,

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 家装达人
    •  
    橱柜的艰难选择(二)——“集成灶”OR“传统灶”

朋友家刚装修买的都是集成灶,一个选的美大(深井式),一个选的优格,吸烟效果还真不错,就是和整体厨房格调有点不搭。这俩是集成灶的支持者,鼓捣我去看看。听他们的建议,看了一下市面上常见的几个品牌:美大(月星)、火星人(月星)(紧挨着门,邻里乡亲的拼杀实在惨烈!)、厨壹堂(金桥,月星也有)、诺孚(东方花苑门口)、时哥(月星对面金伯利橱柜代理),应该说各有千秋。价格方面高中低都有,选择一款中端产品的话,其实比用传统灶还要省钱(你算算一米下柜+台面、嵌入消毒柜、烟机+燃气灶要多少米?),所以价格方面已不是主要问题。剩下的就是产品本身,百度一下集成灶与传统灶的优缺点比较,发现真正是“公说公有理,婆说婆有理”,思维一下混乱。传统灶用惯了,优缺点一目了然,不用多讲。集成灶没用过,朋友家也是新装,所谓效果还没经历时间考验,作不得准。好在橱柜方案还没最终定稿,先按传统的设计,等我犹豫几天先

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2013-9-18
    •  
    美大我家06年买的

用到现在效果也很好,没有油烟味,能请楼主短一下买到东西的品牌、价格不?
    谢谢

• 来自 江苏省
    • 精华 38
    • 注册 2008-9-5
    • 行业 其它
    • 厨房高手
    •  

邻居好我也刚刚开贴多多交流啊
    也是二楼的

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 家装达人
    •  

QUOTE:
    原帖由 否极泰来71 于 14-3-12 14:11 发表
    用到现在效果也很好,没有油烟味,能请楼主短一下买到东西的品牌、价格不?
    谢谢
    已短,好多还没确定呢。06年买的?那时候有集成灶吗?您可真潮

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 家装达人
    •  

QUOTE:
    原帖由 mandy8791 于 14-3-12 14:13 发表
    邻居好我也刚刚开贴多多交流啊
    也是二楼的
    能否短个楼号给我,改天去参观交流啊

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2009-11-28
    • 行业 商业贸易
    •  

祝业主装修一切顺利!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2010-12-1
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 魔高一尺 于 14-3-7 23:52 发表
    纠结了很久,还是决定随意写下点装修过程中点滴,自娱自乐,权作回忆的证明。
    【小区名称】:万科蓝山
    【所在楼层】:2楼
    【建筑面积】:122.84
    【装修风格】:纠结中(未定稿)
    【包工方式】:半包
    【 ...
    新的效果图什么时候出来啊,期待期待

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2010-7-8
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 坠落樱花 于 14-3-12 20:40 发表

新的效果图什么时候出来啊,期待期待
    严重同意,期待中

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2009-8-28
    • 行业 学生
    •  

QUOTE:
    原帖由 魔高一尺 于 14-3-12 11:42 发表
    朋友家刚装修买的都是集成灶,一个选的美大(深井式),一个选的优格,吸烟效果还真不错,就是和整体厨房格调有点不搭。这俩是集成灶的支持者,鼓捣我去看看。听他们的建议,看了一下市面上常见的几个品牌:美大( ...
    我家也选了集成灶,呵呵确实省米,碗篮、消毒柜都免了。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2014-3-2
    • 行业 商业贸易
    •  

汉舍卫浴AND光芒吊顶混个脸熟

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 家装达人
    •  

QUOTE:
    原帖由 水晶小笑笑 于 14-3-12 22:26 发表

我家也选了集成灶,呵呵确实省米,碗篮、消毒柜都免了。
    我发现装大很多人都是集成灶,难道我真的落伍了

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 家装达人
    •  

施工中的现浇层,终于可以踏上去跑来跑去了。老纪师傅

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2009-8-1
    • 行业 教育科研
    •  

老何同志,辛苦了

• 来自 0
    • 精华 1
    • 注册 2009-6-19
    • 行业 其它
    •  

支持下楼主,支持下李鸣

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 家装达人
    •  

QUOTE:
    原帖由 万家基和客服 于 14-3-12 11:06 发表

这个可以拆除的啊,回来到你家去看看参观一下,
    刚知道这个原来是张总发的啊,谢谢关心

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 家装达人
    •  
    地板的选择(一)

今天抽空三访品冠欧家地板,因为我一直在犹豫客厅到底是用地板还是地砖。从个人喜好来说,我喜欢地板的温馨感,但现在要装地暖,地砖的导热性无疑会更好,而且不会存在开裂变形的问题。真够伤脑筋的。8号上午在体育会展中心看中了2款巴洛克地板,下午在喜来登又看上欧家橡木手抓纹实木复合地板,眼看瓦工进场在即,心里想着对于地板也该有个明确意向了,所以决定再次去欧家展厅去感受一下。巧了,传说中的王总刚好在,虚心接受“洗脑”先。这款就是现在热卖的橡木手抓纹:

下面还有2款:

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 家装达人
    •  
    地板的选择(二)——地热地板如何选

[url=]

[url=]普及知识:并不是所有的地板都能做地热地板,最好使用地热专用地板。地暖系统通过加热地板而达到采暖目的,地板一直保持较高的温度,普通的地板在这样的环境下容易发生变形。因此安装地暖系统后一定要选择适合地暖系统使用的地板。[url=]根据地暖的工作特性,地热地板应符合以下四个条件:[/url][url=]1、地板尺寸稳 定,能够承受温度变化不损坏;[/url][url=]2、不变形、开裂,热胀冷缩系数小;[/url][url=]3、环保、无甲醛和有害气体释放;[/url][url=]4、不怕水浸泡地板(防止地热管破损水流出地板损坏)。[/url][url=]由于木材和强化地板都是不良导体,因此,[/url][url=]厚度越大越不利于热传导[/url][url=]。目前市场上绝大多数地板如12-18mm厚的实木地板、竹地板、普通实木复合地板及厚度超过8mm的强化复合地板均不宜用于地面采暖辐射系统,否则都将影响热量传导或导致地板变形。[/url][url=]在同样的环境下,实木地板变形率最大,其次是强化木地板,实木复合地板变形量最小,因为它的基材每层间横竖交错,互相牵制;背面还有密集的抗变形沟槽,分解了受热面产生的应力。[/url][url=]地板的导热性与地板的厚度有关,实木复合地板与强化复合地板厚度差不多。区别在于,实木复合地板背面的抗变形槽有利于空气流通,降低噪音;强化复合地板的表面为金属氧化物的耐磨层,热量在地表扩散得非常快而且均匀,室内温度易于控制。[/url][url=]但多层实木复合地板表层较薄,不易打理,不能翻新,影响使用寿命,三层实木价格又较昂贵。[/url][url=]特别是实木地板和强化地板都会有甲醛释放,在加热的情况下,甲醛释放会增大,在冬季室内通风不好的环境中,室内甲醛污染更加严重。100%不含甲醛的实木地板和强化地板是没有的。[/url][url=]地热地板可以在80度的水中放置6小时,地板热胀冷缩系数只有0.2%,地板不会出现分层、开裂、变形、扭曲的问题;耐热,耐潮不变形,即使在地热为主的建筑物上或潮湿的建筑物上也不会变形;超耐磨性,同类产品即使擦洗干净也难免有刺眼的划痕,压痕,而地热地板表面经过特殊处理,超越划痕,压痕的束缚;非常干净,经过特殊处理的表面,不易污染且抗菌性能优秀,而且防潮。[/url][/url]

[/url]

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 家装达人
    •  
    地板的选择(三)——进口强化地板

原先没考虑过强化地板,主要原因就是怕甲醛超标,尤其是在冬天地暖启动的情况下。王总推荐我看看欧家德国进口强化地板,规格1285*192*8,大地板铺贴出来整体效果更美观、更大气,每块地板接口处内置橡胶条,防止接口处摩擦产生噪音。其中有几款耐磨系数高达15000转(真的假的?)下面是展示的几款:

先向图中美女致歉,我不是有意的,打扰您的工作,实在对不起!
    正对着各种颜色拿不定注意,巧上加巧的设计师李鸣配客户光临欧家,赶紧帮我看看先,李大设计师眼光独到,指着一款说不错,与我喜欢的家具风格和颜色很搭,好吧,这个重点考虑......

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 家装达人
    •  
    现浇层终于要完工啦

手续还没办好,好在不会影响工程进度了。这块地方是做书房用的,冒出来的强弱电线,准备装2个地插,以后用着方便

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 家装达人
    •  
    水电施工ING(二)

水电施工真心感觉不容易,容错率基本为零。这个对施工要求真的很高。绿色的水管的全部走顶

红色的是强电,黄色的是弱电,红黄绿这是啥?(信号灯的节奏?),注意到没,强弱电交叉要用锡箔包好,避免信号干扰。

这个是快成形的一个房间:

认真排线管的小刘师傅,赞一个

4352  2/88  <  1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  >  >| 
    查看积分策略说明快速回复主题
    您目前还是游客,请 登录注册
    您目前是游客,本帖已被系统设置了自动关闭,不可回复!

0/5000字

< >