| 标题
快捷导航

精彩推荐:MY0511客户端下载

• 中信银行

• 希尔顿欢朋酒店

• 公益体彩 乐善人生

• 官塘桥鹏龙星徽奔驰

• 天然石材·人造石

» 梦溪论坛 » 家庭装修 » 为了记忆的日记——打造我的蓝山舒适家[参赛2014][已竣工]
    家庭装修  >  [装修日记] 为了记忆的日记——打造我的蓝山舒适家[参赛2014][已竣工]     
    查看: 1829548  回复: 4351
     4352  10/88  | <  8  9  10  11  12  13  14  15  16  17  >  >| 
    [装修日记] 为了记忆的日记——打造我的蓝山舒适家[参赛2014][已竣工]      查看: 1829548  回复: 4351
    • 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 注册 2014-3-7
    • 家装达人
    •  

QUOTE:
    原帖由 杨柳轻烟 于 14-4-10 06:28 发表
    你家阳光房窗和顶分别用的什么型材啊?
    房顶是2.0方管,夹胶玻璃(5+0.76PVB+5),绝对不能用中空玻璃。
    夹胶玻璃的优点是:中间层的胶膜坚韧且附着力强,受冲击破损后不易被贯穿,碎片不会脱落,与胶膜紧紧地粘合在一起。中间膜能阻隔百分之九十九的紫外线,延缓室内家具窗帘的褪色。胶膜有多种颜色可选(装好了我才知道的
    窗户是凤铝55系列平开窗(断桥铝),1.4壁厚,双层钢化中空玻璃,质量很好,五金是凤铝专用的配套材料。如果米够,可以考虑换成诺托五金(进口)的,确实好。还有对于采光要求不高的局部,可以考虑将玻璃换成磨砂的,效果不错

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 家装达人
    •  

QUOTE:
    原帖由 水中伊人 于 14-4-10 10:56 发表

http://bbs.my0511.com/f799b-t4650368z
    谢谢伊人

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2014-1-7
    • 行业 商业贸易
    • 家装达人
    •  

QUOTE:
    原帖由 魔高一尺 于 14-4-10 11:41 发表

房顶是2.0方管,夹胶玻璃(5+0.76PVB+5),绝对不能用中空玻璃。
    夹胶玻璃的优点是:中间层的胶膜坚韧且附着力强,受冲击破损后不易被贯穿,碎片不会脱落,与胶膜紧紧地粘合 ...

凤铝的蛮贵的,,,质量杠杠滴

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 家装达人
    •  

QUOTE:
    原帖由 suny326 于 14-4-10 11:43 发表

凤铝的蛮贵的,,,质量杠杠滴
    伟昌型材也可以的,略便宜点。只要不是回收铝,应该都还可以用

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2008-8-21
    • 行业 其它
    •  

这种户型的房子不是都有地下室的吗?2楼?

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 家装达人
    •  

QUOTE:
    原帖由 税务之星 于 14-4-10 12:22 发表
    这种户型的房子不是都有地下室的吗?2楼?
    122、123、125这三幢的2楼不带地下室

• 来自 江苏省
    • 精华 4
    • 注册 2005-4-1
    •  

QUOTE:
    原帖由 魔高一尺 于 14-4-9 21:55 发表

波斯猫家用的楼兰,是很漂亮。我也去看过,价格方面超预算太多放弃了
    我家本来还有好几个地方准备用楼兰的砖,但后来发现超预算了,选了惠达的仿古砖,价格便宜很多。

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 家装达人
    •  

QUOTE:
    原帖由 波斯猫@@@ 于 14-4-10 13:59 发表

我家本来还有好几个地方准备用楼兰的砖,但后来发现超预算了,选了惠达的仿古砖,价格便宜很多。
    惠达的是唐山砖吧?店在亿都?

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2005-1-10
    • 行业 其它
    • 家装达人
    •  

惠达是唐山的,唐山出名的是骨瓷

• 来自 江苏省
    • 精华 10
    • 注册 2003-2-25
    • 行业 其它
    • 家装达人 晒家
    •  

QUOTE:
    原帖由 魔高一尺 于 2014-4-10 11:41 发表

夹胶玻璃的优点是:中间层的胶膜坚韧且附着力强,受冲击破损后不易被贯穿,碎片不会脱落,与胶膜紧紧地粘合 ...

楼主研究得透彻,堪称2014年目前以来的技术帖

• 来自 江苏省
    • 精华 4
    • 注册 2005-4-1
    •  

QUOTE:
    原帖由 魔高一尺 于 14-4-10 14:20 发表

惠达的是唐山砖吧?店在亿都?
    是的,在亿都。

• 来自 江苏省
    • 精华 44
    • 注册 2003-11-19
    • 行业 其它
    • 我们爱旅行
    •  

飘过

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 家装达人
    •  

QUOTE:
    原帖由 yanglei79 于 14-4-10 15:11 发表

79前辈才是真技术流,我这是高仿版

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 家装达人
    •  

QUOTE:
    原帖由 龙宝 于 14-4-9 19:36 发表

爱德华先生贴子里团了~嫣然的
    我木有找到团购信息啊。你们那天去?嫣然家有中式灯吗?

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 家装达人
    •  

QUOTE:
    原帖由 龙宝 于 14-4-9 19:36 发表

爱德华先生贴子里团了~嫣然的

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2006-9-6
    • 行业 其它
    •  

学习

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 注册 2004-6-1
    •  

哎,学晚了,这么多知识啊

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2009-8-28
    • 行业 学生
    •  

QUOTE:
    原帖由 魔高一尺 于 14-4-9 21:55 发表

波斯猫家用的楼兰,是很漂亮。我也去看过,价格方面超预算太多放弃了
    楼兰有网购的吧,之前我还网购了楼兰的样砖,因为选了东鹏的就没用。

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 注册 2012-7-10
    • 行业 其它
    • 我们爱旅行
    •  

进来学知识

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 注册 2014-2-12
    • 家装达人
    •  

QUOTE:
    原帖由 魔高一尺 于 14-4-10 11:41 发表

学习了!阳光房顶我也准备用夹胶玻璃的,但窗户我初步选了凤铝799型材,不是断桥,这合适吗?求解。

• 来自 江苏省
    • 精华 11
    • 注册 2009-3-15
    • 行业 商业贸易
    • 梦溪宝贝 家装达人
    •  

金钢侠无处不在嘛

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 家装达人
    •  

QUOTE:
    原帖由 杨柳轻烟 于 14-4-10 23:03 发表
    学习了!阳光房顶我也准备用夹胶玻璃的,但窗户我初步选了凤铝799型材,不是断桥,这合适吗?求解。
    非断桥799封阳台已经足够好。阳光房我建议你用断桥铝,做推拉窗400左右,预算不会超太多。断桥铝保温、隔热、隔音、承重性能毕竟要好很多

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 家装达人
    •  

QUOTE:
    原帖由 金刚侠厨卫 于 14-4-10 22:42 发表

下水道堵塞,不用再找工人通了!

生活中有一大烦恼,就是不知不觉间,家里的下水道又堵了,如果小区排水设计不合理,一年能堵上好几次。下水道易 ...

这个东西就是垃圾处理器吧,不懂这个,用过的来说说怎么样

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 家装达人
    •  

QUOTE:
    原帖由 水晶小笑笑 于 14-4-10 21:49 发表

楼兰有网购的吧,之前我还网购了楼兰的样砖,因为选了东鹏的就没用。
    我怎么感觉网购也不便宜啊

• 来自 江苏省
    • 精华 3
    • 行业 其它
    • 家装达人
    •  

QUOTE:
    原帖由 静的小屋 于 14-4-10 23:57 发表
    金钢侠无处不在嘛
      早安

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 注册 2011-9-26
    • 行业 其它
    • 家装达人
    •  

来顶顶技术贴

我其实是冲着楼主对床垫的认识来的

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2014-1-7
    • 行业 商业贸易
    • 家装达人
    •  

QUOTE:
    原帖由 魔高一尺 于 14-4-10 21:03 发表

19号前都没有个人团购了,,,,,,,,,,,

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2005-12-8
    • 行业 其它
    • 家装达人
    •  

QUOTE:
    原帖由 魔高一尺 于 14-4-10 11:48 发表

伟昌型材也可以的,略便宜点。只要不是回收铝,应该都还可以用
    凤铝和伟昌的成本其实差不多,就是一个牌子名气响点

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 注册 2014-3-1
    • 行业 教育科研
    •  

技术贴值得学习

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 注册 2012-8-14
    • 行业 教育科研
    •  

QUOTE:
    原帖由 yanglei79 于 14-4-10 15:11 发表

QUOTE:
    原帖由 魔高一尺 于 2014-4-10 11:41 发表

能够得到杨sir的认可,不愧是大魔头啊  

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2005-1-10
    • 行业 其它
    • 家装达人
    •  

技术人才!你咋不赶在我前面装的?

• 来自 江苏省
    • 精华 44
    • 注册 2003-11-19
    • 行业 其它
    • 我们爱旅行
    •  

QUOTE:
    原帖由 魔高一尺 于 2014-4-10 21:02 发表

美式灯~哪天团购我事先消息你下~团购信息要等到19号以后

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2006-4-15
    •  

QUOTE:
    原帖由 温柔等待 于 14-4-9 20:59 发表
    魔头魔头,技高一筹,耶

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 注册 2014-3-1
    • 行业 教育科研
    •  

QUOTE:
    原帖由 超猫 于 14-4-11 14:09 发表
    同感

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 家装达人
    •  

QUOTE:
    原帖由 晚来秋 于 14-4-11 13:28 发表

能够得到杨sir的认可,不愧是大魔头啊  
    晕的勒,没几天咋又成了大魔头噻以前老房子封过阳光房,小作坊做的,莫名其妙的渗水,而且晒衣架上都会挂水珠,怎么都弄不好。夏天40度高温时,玻璃还自曝一次,幸好没伤到人。老话说的好,久病成医,苦头吃够了,你也就都明白了

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 家装达人
    •  

QUOTE:
    原帖由 龙宝 于 14-4-11 14:48 发表

美式灯~哪天团购我事先消息你下~团购信息要等到19号以后
    哈哈,是在等五一吧,有消息短我下,去看看先

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 家装达人
    •  

QUOTE:
    原帖由 月光之尘 于 14-4-11 09:49 发表

凤铝和伟昌的成本其实差不多,就是一个牌子名气响点
    其实,我想说,那个牌子真的真的不那么重要,重要的是1、不能是回收铝(易变形,强度差,后果自己想.....)2、壁厚(真正达到1.4就没问题)3、隔热条(断桥铝就靠这个,要优质尼龙隔热条,不能用PVC)4、玻璃胶(要使用品牌结构胶,不易老化,粘结强度高,密封性好)。我觉得这几点做到就应该没问题。需要注意一点,市场上假冒凤铝比较多,这个要特别小心。也正是因为这个原因,加之自己也没办法区分哪些细节,所有才选的凤铝镇江总代理来做,至少材料上应该有保证。施工方面最好能在现场盯着点,该做反水的地方做反水,该打发泡剂的地方要打满打实。真的没必要过于纠结于那个牌子的型材。

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 家装达人
    •  

QUOTE:
    原帖由 蜜桃妈妈 于 14-4-11 09:13 发表
    来顶顶技术贴

我其实是冲着楼主对床垫的认识来的
    谢谢您来捧场但凡纠结于床垫的人,都是对生活品质要求比较高的,好睡眠才有好身体,这话谁说的?

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 家装达人
    •  

QUOTE:
    原帖由 超猫 于 14-4-11 14:09 发表
    表自谦了,装大藏龙卧虎,高手多的是,比如79前辈,我花了好几天才看完他的大作

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 家装达人
    •  
    话题一:你真的相信E0级吗?

反正我不信。品牌厂家能够真正做到E1级就已经对得起良心了,下面这段是转发的,不一定100%准确,TX们自己理解
    目前市场上有一些品牌为了差异化营销,提出了E0级的概念,目前市面上一些家具、橱柜产品上的所谓‘E0’标识,其实只是申请注册的标识,并非正规国家检测标准中的等级。由于这种‘E0’标识很容易与‘E1’、‘E2’的标准产生混淆,经常会被部分商家拿来误导消费者。
    欧洲将木制品按甲醛释放含量分为三个级别: E1 (甲醛含量小于10mg/100g,)、E2 (甲醛含量小于30mg/100g)、E3 (甲醛含量小于60mg/100g)。只有获得E1级认证才被称为绿色环保建材,对人体绝无任何伤害。国家标准规定刨花板是30mg/100g,这一标准比西方国家仍低了几倍。
    我国现行的木制品甲醛含量E1级、E2级检测标准,本来就是参照欧洲最新的同类环保标准,厂家商家如果能如实达标,完全可以确保消费者的健康安全了。换句话说,消费者在购买家具和橱柜时只要认准E1或E2证书即可,千万不要被“E0”或“超E0”标识忽悠了。
    其实现在最好的等级就是欧洲E1级,买的时候让他们出示证书,所谓的E0只是一个炒作噱头,欧洲其实也有E0级,但是也是产商自己定的一个等级,并不是正规的机构认证的。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2009-4-6
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 静的小屋 于 14-4-10 06:21 发表

广告词都有啊,这贴顶的专业啊
    必须的,帮魔头助威争取拿个一等奖呢,我看好他

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 教育科研
    •  

QUOTE:
    原帖由 魔高一尺 于 14-4-10 14:10 发表

谁说的,人一生有三分之一的时间是在床上渡过的,我看还不止,好好研究一下床垫还是挺有必要的。我实在太讨厌那些商家的宣传噱头。那天我翻开某品牌软床(在装大口碑还不错)的软包垫,看到里面用的木料后彻底决定放弃软床,决定用传统的实木床+床垫  
    魔头,偶们俩完全可以握个爪滴说

偶也选的板木结合床,床垫暂时还没有考察,但原则是不要太软滴,偶这腰吃不消,其他正好跟TX们学习学习

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 教育科研
    •  

QUOTE:
    原帖由 魔高一尺 于 14-4-11 16:20 发表

晕的勒,没几天咋又成了大魔头噻以前老房子封过阳光房,小作坊做的,莫名其妙的渗水,而且晒衣架上都会挂水珠,怎么都弄不好。夏天40度高温时,玻璃还自曝一次,幸好没伤到人。老话说的好,久病成医,苦 ...
    魔高一尺滴说,说明厉害么

吃一堑,长一智。偶也是原来那套房子水电方面很不过关滴说,所以换房后特别注意水电施工细节呢

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 家装达人
    •  

QUOTE:
    原帖由 晚来秋 于 14-4-11 20:45 发表

魔头,偶们俩完全可以握个爪滴说
    [size=4 ...
    哈哈,握个爪先,同道中人

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 家装达人
    •  
    瓦工复工

偶的神,瓦工师傅头天复工,满血复活,早8点干到晚9点,饿得我头昏眼花,服了!看看今天的成果,一天做了三个卧室的地坪,真心累。
    做地坪前,先拉网,粘合力更牢固

看看这一堆东东

做好的地坪,像镜子一样,嘿嘿

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2005-12-8
    • 行业 其它
    • 家装达人
    •  

偶像,衣柜选的哪?

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2009-4-6
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 魔高一尺 于 14-4-11 23:29 发表
    偶的神,瓦工师傅头天复工,满血复活,早8点干到晚9点,饿得我头昏眼花,服了!看看今天的成果,一天做了三个卧室的地坪,真心累。
    做地坪前,先拉网,粘合力更牢固
    [attach]15734702[/attach]
    看看这一堆东东 ...
    一天3个卧室地平,瓦工累,你累啥?

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2009-8-28
    • 行业 学生
    •  

QUOTE:
    原帖由 魔高一尺 于 14-4-11 17:19 发表
    反正我不信。品牌厂家能够真正做到E1级就已经对得起良心了,下面这段是转发的,不一定100%准确,TX们自己理解
    目前市场上有一些品牌为了差异化营销,提出了E0级的概念,目前市面上一些家具、橱柜产品上的所谓‘E ...
    想想看,实木颗粒板,里面全是胶啊。再环保能比得上免漆板吗?

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 家装达人
    •  

QUOTE:
    原帖由 月光之尘 于 14-4-12 08:44 发表
    偶像,衣柜选的哪?
    柜体不重要,只要板材合格,所以自己打还是定制都可以。柜门是门脸,要好好选。商家如果强制柜体和柜门必须同时订的,趁早走人。做假墙的可以选移门;开门更美观实用,与卧室家具搭配更协调,但卧室太小不建议用。我自己的仍未做决定,纠结中

4352  10/88  | <  8  9  10  11  12  13  14  15  16  17  >  >| 
    查看积分策略说明快速回复主题
    您目前还是游客,请 登录注册
    您目前是游客,本帖已被系统设置了自动关闭,不可回复!

0/5000字

< >