| 标题
快捷导航

精彩推荐:MY0511客户端下载

• 希尔顿欢朋酒店

• 公益体彩 乐善人生

• 官塘桥鹏龙星徽奔驰

• 天然石材·人造石

» 梦溪论坛 » 家庭装修 » 清怡嘉苑蝶墅——我的美式中国梦(已经入住,毕业照见另贴)
    家庭装修  >  [装修日记] 清怡嘉苑蝶墅——我的美式中国梦(已经入住,毕业照见另贴)     
    查看: 4762920  回复: 18017
     18018  134/361  | <  132  133  134  135  136  137  138  139  140  141  >  >| 
    [装修日记] 清怡嘉苑蝶墅——我的美式中国梦(已经入住,毕业照见另贴)      查看: 4762920  回复: 18017
    • 来自 江苏省
    • 精华 62
    • 注册 2002-10-18
    •  

QUOTE:
    原帖由 香皂泡泡 于 2013-10-2 00:17 发表
    夜宿焦山?露营?夜里很冷的,老师千万不要受凉了!
    放心吧,羽绒睡袋都用不着,人气旺,装备全,不冷

• 来自 江苏省
    • 精华 62
    •  

QUOTE:
    原帖由 谋杀寂寞未果 于 2013-10-2 01:20 发表
    老师露营怎么不去个远点的地方
    就是放不下焦山的桂花

• 来自 江苏省
    • 精华 62
    •  

QUOTE:
    原帖由 热带123 于 2013-10-1 22:02 发表
    蒹葭老师的闲情逸致,值得推荐,好好学习。
    也许长期呆在城市,我这个农村情结有时候无解?霍霍,年轻那会儿户外活动参加比较多。

焦山扎营,主要是看中那片桂花园。

几年前头一回跟着户外组织去扎营,那个美丽记忆难以磨灭,所以每到秋天,就怀想那里的桂花~

这是第一次去露营的作业:

桂花香里听秋蝉

又是一年秋来到,丹桂飘香赏花时。焦山的桂花节适时来到了。虽是近在咫尺,对于驴友们来说,几乎算不得户外,但是桂花的诱惑还是把大家都集中起来了。11日傍晚,行云户外俱乐部的驴友们一起来到焦山,在焦山脚下扎营。

走过紫藤长廊,不用自己去找桂花,淡淡的、沁人心脾的香气已经扑鼻而来。同行的人说:等看见桂花了,就闻不着香味了。这话我觉得多少有点玄。光有照远不照近之说,香味总是从近飘往远吧?

不久后我就懂得这话的真实了。在桂花树丛中扎营后,我们就在草地上坐下,吃着,谈着,笑着。说到桂花的话题,使劲嗅两下,似乎并没有香味!原来,在香味中呆久了,已经沉醉其中,感觉不到特别的香味了。这时候想,先前同行人说的话,一点都不假。

山水之间的夜来得特别早。看着看着,天色就暗了。游人已经全部过江回家了,江中这个小岛上,就剩下了我们,成了依山傍水怀抱美景的幸福的一群。

野餐后,我们就着夜色爬焦山。这么安静的焦山我还是第一次面对。以往来的时候,多半是陪外地的朋友游览,灿烂阳光下,熙熙攘攘中,大家喧哗着拾阶而上,一路洒下放肆的笑声。这个时候却是别一番味道。波澜不惊的水边,塔也好,寺也好,都静静地卧在小山的环抱。月色并不明朗,只有淡淡的光线洒在山上,寺庙飞檐上的风铃在清风吹拂下,清脆的轻响使焦山格外多了一份妩媚和空灵。此时的幽静不由人说话也不知不觉地控制音量,头灯的照明也显得刺眼。同行有个知识渊博的导游,一路滔滔不绝的解说显得实在多余。

登山回来,一过长廊,又进入花香飘散的世界。

这天夜里,我们是在帐篷里尽情地享受了桂花香。独自躺下,万籁俱寂,听到远处的鸟叫,近处的虫明,恍惚中,不是在家门口的小山,而是置身于荒寂的大山怀抱。枕着花香,我甜甜地睡去。

早晨,是在清脆的叫声中醒来,一定是小鸟的欢叫,也许还有秋蝉的最后的鸣声?

桂花香里听秋蝉,这是这个秋天我最大的收获,也将是永远的美丽的记忆。

• 来自 江苏省
    • 精华 62
    •  

QUOTE:
    原帖由 烟雨濛濛2301 于 2013-10-1 22:16 发表

学习了,我也到加工场去看了,没有好意思叫他们现场切割一条好在还有很多没送呢,下次再去现场指定来切割
    我选客厅的过门石,很介意花色的好看与否

• 来自 江苏省
    • 精华 62
    •  

QUOTE:
    原帖由 匠泽软装家居 于 2013-10-2 06:56 发表
    老师,十一快乐哦!
    露营到哪里了???
    焦山的治安也很好,保安定时巡逻。
    一队人马,雪亮的电筒,威风的狼狗,跟我们招呼完,我们睡着了。。。。

早起收队,又看到精神的他们巡逻而至。

早上乘坐第一班渡轮就安全到家啦,包包和衣服都留着桂花的香味

• 来自 江苏省
    • 精华 62
    •  

祝大家节日快乐!

国庆前两天坚决不烦装修,明天再去工地。

让心情好好飞翔一下,让假期更有张力!

• 来自 江苏省
    • 精华 8
    • 注册 2009-3-4
    • 行业 IT 通信
    • 梦溪宝贝 晒家 家装达人
    •  

老师 国庆放几天假  可以放轻松些了  不过家里装修还要烦神

• 来自 江苏省
    • 精华 214
    • 注册 2004-4-16
    • 行业 其它
    • 闯关达人 资深食神 我是车主 钓鱼达人 家装达人
    •  

QUOTE:
    原帖由 蒹葭 于 2013-10-2 09:04 发表

焦山的治安也很好,保安定时巡逻。
    一队人马,雪亮的电筒,威风的狼狗,跟我们招呼完,我们睡着了。。。。

早起收队,又看到精神的他们巡逻而至。

安全到家啦,包包和衣服都留着规划的香 ...
    有没有单个美女自己住帐篷害怕的啊?

• 来自 江苏省
    • 精华 48
    • 注册 2012-5-13
    • 行业 其它
    •  

每次打开你的网页,都有悦耳的音乐,国庆快乐.

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2012-7-22
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    回复第6653楼:蒹葭

原帖由 热带123 于 2013-10-1 22:02 发表
    蒹葭老师的闲情逸致,值得推荐,好好学习。 也许长期
    老师羡慕你,国庆快乐!真是浪漫激情有胆识的才女,假日远离喧闹的城市,远离装修的搔扰,和家人享受山水飘香的桂花树下拥抱大自然。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2006-8-19
    • 行业 医疗卫生
    •  

真是佩服老师啊,我订石材时也想过在加工时到现场的,但实在怕麻烦,也就作罢了。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2010-2-28
    • 行业 其它
    • 小花农
    •  

等洗衣池竣工照

• 来自 江苏省
    • 精华 3
    • 注册 2013-8-18
    • 家装达人
    •  

欢迎老师家来

• 来自 江苏省
    • 精华 62
    •  

QUOTE:
    原帖由 神奇绿光 于 2013-10-2 11:32 发表

有没有单个美女自己住帐篷害怕的啊?
    想混帐?

• 来自 江苏省
    • 精华 62
    •  

QUOTE:
    原帖由 鸿牛一品装饰 于 2013-10-2 11:42 发表
    每次打开你的网页,都有悦耳的音乐,国庆快乐.
    假期大家一起快乐

• 来自 江苏省
    • 精华 62
    •  

QUOTE:
    原帖由 京江之星 于 2013-10-2 11:53 发表

老师羡慕你,国庆快乐!真是浪漫激情有胆识的才女,假日远离喧闹的城市,远离装修的搔扰,和家人享受山水飘香的桂花树下拥抱大自然。
    难得呢,假期值得放肆一下!

• 来自 江苏省
    • 精华 62
    •  

QUOTE:
    原帖由 红头绳 于 2013-10-2 13:14 发表
    等洗衣池竣工照
    估计快了。明天去瞧瞧。

• 来自 江苏省
    • 精华 3
    • 家装达人
    •  

QUOTE:
    原帖由 蒹葭 于 13-10-2 08:57 发表

也许长期呆在城市,我这个农村情结有时候无解?霍霍,年轻那会儿户外活动参加比较多。

几年前头一回跟着户外组织去扎营,那个美丽记忆难以磨灭,所以每到秋天,就怀想 ...
    写的真好

• 来自 江苏省
    • 精华 3
    • 家装达人
    •  

忍不住再说一句,语文老师最是浪漫的

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2013-6-13
    • 行业 医疗卫生
    •  

老师一直保持着浪漫的少女情怀!

• 来自 江苏省
    • 精华 62
    •  

QUOTE:
    原帖由 文艺老太 于 2013-10-2 14:49 发表
    忍不住再说一句,语文老师最是浪漫的
    呵,是因为读了太多浪漫的小说。浪漫,也会慢性中毒的哇!

• 来自 江苏省
    • 精华 62
    •  

QUOTE:
    原帖由 香皂泡泡 于 2013-10-2 15:18 发表
    老师一直保持着浪漫的少女情怀!
    浪漫可以跟年龄无关。。。。。帐篷为证

秋天露水很重,回来就晾帐篷。

• 来自 江苏省
    • 精华 62
    •  

QUOTE:
    原帖由 湖左岸 于 2013-10-2 13:06 发表
    真是佩服老师啊,我订石材时也想过在加工时到现场的,但实在怕麻烦,也就作罢了。
    我现在有个房门的过门石就是丑疯了的一块啡网纹。

新居过门石是一进大门的地方,不敢马虎。万一弄个很不好看的花纹,那就找堵了。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2006-3-1
    •  

QUOTE:

几年前头一回跟着户外组织去扎营,那个美丽记忆难以磨灭,所以每到秋天,就怀想 ...
    正儿八经滴散文哈!形散意八散 好文笔

• 来自 江苏省
    • 精华 62
    •  

QUOTE:
    原帖由 镇江汇通电脑 于 2013-10-2 09:34 发表
    老师 国庆放几天假  可以放轻松些了  不过家里装修还要烦神
    再快活一晚,明早就去看工地

• 来自 江苏省
    • 精华 62
    •  

QUOTE:
    原帖由 ★玉树临风★ 于 2013-10-2 18:41 发表

正儿八经滴散文哈!形散意八散 好文笔
    几年前的小文,献丑了

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2013-3-27
    • 行业 其它
    • 家装达人
    •  

散文也像文中的主角桂花一样香气四溢。

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 注册 2006-4-8
    • 行业 工业制造
    •  

QUOTE:
    原帖由 蒹葭 于 13-10-2 19:05 发表

几年前的小文,献丑了
    蒹葭老师的文采真是厉害

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 注册 2013-1-3
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:

会生活,有才情,佩服!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2013-8-4
    •  

盛老师是文艺女青年

• 来自 江苏省
    • 精华 34
    • 注册 2004-8-30
    • 行业 其它
    • 五一劳动节 功勋会员 我是车主
    •  

QUOTE:
    原帖由 香皂泡泡 于 2013-10-1 04:21 发表
    门锁不分左右,是因为把手是可以下下来调换方向的。
    [attach]14453459[/attach]

我也是今天看见聚划算上面有一款门锁、合页、地吸套餐,点击进去查看才知道的。绝对的现学现卖,很新鲜的,还在冒着热气呢!
    提醒一下 不是所有的锁具都可以调节左右的,最好购买之前问清楚。

• 来自 江苏省
    • 精华 62
    •  

QUOTE:
    原帖由 幸福的开心果 于 2013-10-2 22:00 发表
    盛老师是文艺女青年
    作为农村女青年,文艺是个梦。
    未曾真正文艺过,虽然一直向往。

• 来自 江苏省
    • 精华 62
    •  

QUOTE:
    原帖由 拽毛 于 2013-10-2 22:08 发表

提醒一下 不是所有的锁具都可以调节左右的,最好购买之前问清楚。
    哈,是这样。

买现成的不用调的总是最便利的啦。

• 来自 江苏省
    • 精华 62
    •  

今天虽然没去工地,但是计划中的两天全休整已经结束。

明天大早就要去,所以今晚“备课”后,列出了几项要做的事,要买的材料,以及做出了一个重大的决定。

重大的决定就是:一鼓作气平院落!

我装修计划中不曾包含院子,本来打算一起装完后,再考虑简单整一下院子。

装着装着,想法有点改变。看看邻居家院子整整齐齐的,赏心悦目,看到瓦工师傅工作细致,手艺扎实,等到最后再弄万一他没空,就可能请不到了~~

果断决定立即平整院子,明天就去增项去~~

做完重要决定,安心睡觉。

各位也别熬夜啊,看帖晚安!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2012-8-15
    • 行业 工业制造
    •  

有道理,一次头一起弄好,省得以后烦神
    好,晚安,我睡不着,再逛一会儿

• 来自 江苏省
    • 精华 62
    •  

QUOTE:
    原帖由 坏头头 于 2013-10-2 23:03 发表
    有道理,一次头一起弄好,省得以后烦神
    好,晚安,我睡不着,再逛一会儿
    谢谢头头关注

早睡早起,才有精神去忙。

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 注册 2003-10-9
    • 行业 其它
    • 五一劳动节
    •  

老师早安!

• 来自 上海
    • 精华 0
    • 注册 2013-6-6
    • 行业 教育科研
    •  

浪漫的蒹葭老师哦,羡慕你在小鸟的叫声中醒来!露营的感觉好呢!

• 来自 江苏省
    • 精华 62
    •  

大家早上好!

精神抖擞工作的一天开始啦!

• 来自 江苏省
    • 精华 3
    • 家装达人
    •  

今天要去家庭工地了

• 来自 江苏省
    • 精华 3
    • 注册 2011-3-27
    • 行业 工业制造
    • 钓鱼达人 家装达人
    •  

老师早上好,老师国庆辛苦了,老师文采一级棒!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2013-3-27
    • 行业 其它
    • 家装达人
    •  

美女早安!

• 来自 江苏省
    • 精华 62
    •  

到了工地我直奔车库。关心我的贵重的车库石梯呀!

人造黑金花板,看上去好灿烂啊!

• 来自 江苏省
    • 精华 62
    •  

到了工地我直奔车库。关心我的贵重的车库石梯呀!

人造黑金花板,看上去好灿烂啊!

• 来自 江苏省
    • 精华 62
    •  

起初设计师说用黑金花,我还担心黑色的,放底下,会不会很暗。

没想到花哨得超越我想象。。。。。

• 来自 浙江省
    • 精华 0
    • 注册 2005-2-4
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 蒹葭 于 13-10-3 09:06 发表
    起初设计师说用黑金花,我还担心黑色的,放底下,会不会很暗。

没想到花哨得超越我想象。。。。。
    金光大道

• 来自 江苏省
    • 精华 62
    •  

QUOTE:
    原帖由 wyg82418 于 2013-10-3 09:30 发表

金光大道

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2011-12-13
    • 行业 教育科研
    •  

黑金花真灿烂!

• 来自 江苏省
    • 精华 62
    •  

这是门厅往客厅处的黑金花,天然石材,光泽度更好些哦。

• 来自 江苏省
    • 精华 62
    •  

QUOTE:
    原帖由 秋意阑珊 于 2013-10-3 10:07 发表
    黑金花真灿烂!
    这个挡水条也是人造黑金花

18018  134/361  | <  132  133  134  135  136  137  138  139  140  141  >  >| 
    查看积分策略说明快速回复主题
    您目前还是游客,请 登录注册
    您目前是游客,本帖已被系统设置了自动关闭,不可回复!

0/5000字

< >