| 标题
快捷导航

精彩推荐:MY0511客户端下载

• 中信银行

• 希尔顿欢朋酒店

• 公益体彩 乐善人生

• 官塘桥鹏龙星徽奔驰

• 天然石材·人造石

» 梦溪论坛 » 家庭装修 » 我的第二篇装修日记 入住周年 各品牌使用评价 15928楼起或1楼电梯直达
    家庭装修  >  [装修日记] 我的第二篇装修日记 入住周年 各品牌使用评价 15928楼起或1楼电梯直达     
    查看: 3647064  回复: 16058
     16059  270/322  | <  268  269  270  271  272  273  274  275  276  277  >  >| 
    [装修日记] 我的第二篇装修日记 入住周年 各品牌使用评价 15928楼起或1楼电梯直达      查看: 3647064  回复: 16058
    • 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2012-8-15
    • 行业 工业制造
    •  

坏头头

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2012-4-12
    • 行业 其它
    •  

沙发

仔细看了试住感想

最担心的就是噪音

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2009-12-18
    • 行业 商业贸易
    •  

79已经开始试住啦 新家的感觉一定很好
    正式住的时候要放炮竹的啊

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2011-10-6
    • 行业 其它
    •  

79真是有心人,入住一晚就有那么多感言

• 来自 江苏省
    • 精华 10
    • 注册 2003-2-25
    • 行业 其它
    • 家装达人 晒家
    •  

QUOTE:
    原帖由 坏头头 于 2012-12-4 16:47 发表
    79,你家厨房的窗户是推拉的?不是移的?
    不是移的,主要厨房窗户太小,只能装推拉的
    QUOTE:
    原帖由 雁过蓝天 于 2012-12-4 17:26 发表
    几天不来,都入住了蛮

QUOTE:
    原帖由 路过大市口 于 2012-12-4 18:56 发表
    杨SIR的试住感想写得真详细总结得很实用到位
    a
    QUOTE:
    原帖由 路过大市口 于 2012-12-4 18:53 发表
    我们买床垫的时候慕思送了一个儿童乳胶枕,不知道哪年咱家宝宝才能枕上
    快了,过几年就可以用了

• 来自 江苏省
    • 精华 10
    • 行业 其它
    • 家装达人 晒家
    •  

QUOTE:
    原帖由 坏头头 于 2012-12-4 22:30 发表
    79,今晚头头旗开得胜。
    晚安

QUOTE:
    原帖由 zjyxy02 于 2012-12-4 21:21 发表
    几天没来,拉下许多的功课,一一补看过来,原来79家又有了许多的变化。

QUOTE:
    原帖由 初时 于 2012-12-4 19:26 发表
    看了几天终于把79的帖子看完了, 厉害
    谢谢,你这个团长很给力
    QUOTE:
    原帖由 点一 于 2012-12-4 22:43 发表
    仔细看完了79的日记。。真的好详细,很有启发
    小帖让大家费心啦

• 来自 江苏省
    • 精华 10
    • 行业 其它
    • 家装达人 晒家
    •  

QUOTE:
    原帖由 紫藤萝 于 2012-12-5 09:28 发表
    深有同感——高层真冷。
    不知道是不是新家的原因,前几天我在冠城时,就觉得特别冷。

QUOTE:
    原帖由 言吾 于 2012-12-5 09:36 发表
    高处不胜寒啊。
    高层估计是风大,紫大姐你家也是北面的风很大

• 来自 江苏省
    • 精华 10
    • 行业 其它
    • 家装达人 晒家
    •  

QUOTE:
    原帖由 南水北山 于 2012-12-5 09:16 发表
    入住了还是得尽量打开窗户通风!

QUOTE:
    原帖由 坏头头 于 2012-12-5 14:06 发表
    对,这是最佳方案
    感谢南水的建议
    我也是这么想的
    不过二老不愿意开窗

• 来自 江苏省
    • 精华 10
    • 行业 其它
    • 家装达人 晒家
    •  

QUOTE:
    原帖由 坏头头 于 2012-12-5 14:04 发表

哎,今晚有活动,看不到了,明晚来看。
    明天看之前我先咪点酒,咪到八成醉。
    今晚头头不来,估计要冷清不少
    QUOTE:
    原帖由 坏头头 于 2012-12-5 14:09 发表

我家是电信4M,一年3000小时。
    电信绝对好,快,稳,安全。
    唯一的缺点就是贵,贵,贵
    新房就装联通10M的
    联通好
    QUOTE:
    原帖由 坏头头 于 2012-12-5 14:10 发表
    现在工作就是好,人少,电脑就行,不要手机
    头头爽了
    QUOTE:
    原帖由 坏头头 于 2012-12-5 14:11 发表
    坏头头
    头头依旧给力

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2006-7-11
    • 行业 其它
    •  

晚上好

• 来自 江苏省
    • 精华 34
    • 注册 2004-8-30
    • 行业 其它
    • 五一劳动节 功勋会员 我是车主
    •  

如果不玩大型网游的话 有条件就装联通。  联通的性价比很高,用了3年后的感受。 如果抛开价格不谈光谈质量那电信当然是第一。

我是来看入住感受的。

• 来自 江苏省
    • 精华 7
    • 注册 2005-9-7
    • 行业 其它
    • 家装达人
    •  

已经试住了啊,住了一晚就这么多感想

• 来自 江苏省
    • 精华 4
    • 注册 2008-7-25
    • 行业 房产建筑
    • 我是车主 家装达人
    •  

QUOTE:
    原帖由 yanglei79 于 12-12-5 12:58 发表

太感谢了老哈
    我这说了回头有时间去你家看看
    还没看你就送货上门了
    太感谢了,论坛里热心的同学还是很多的
    谢谢论坛的同学,话说家里备个这个梯子还是蛮有必要的。

• 来自 江苏省
    • 精华 7
    • 行业 其它
    • 家装达人
    •  

QUOTE:
    原帖由 糯米团子 于 12-12-3 23:24 发表

太贵了,我开的8m的,998一年,3000小时
    8m网速,998一年价格挺不错的,营业厅好像没有吧,你怎么办的,里面还含有哪些服务比如固话手机什么的,详细谈谈啊

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 注册 2006-4-15
    • 晒家
    •  

QUOTE:
    原帖由 yanglei79 于 12-12-5 19:32 发表

高层估计是风大,紫大姐你家也是北面的风很大
    窗子关的严严实实的啊。还是冷哦。

• 来自 江苏省
    • 精华 7
    • 行业 其它
    • 家装达人
    •  

准备搞新电脑台机啊

我现在天天都在CHH论坛瞎逛,强烈建议你去看看,但是就怕你会中毒

你玩游戏,显示器还是24寸的比较合适,戴尔2412M挺不错的,京东价格大概在1800---1900元左右徘徊

5000元的主机按理来说是挺不错的了,不过你要是在CHH看多了话,到时说不定是会增加预算的

CHH地址
    http://www.chiphell.com/forum-53-1.html

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2006-7-11
    • 行业 其它
    •  

泰山来勾引79花钱了

• 来自 浙江省
    • 精华 0
    • 注册 2011-8-16
    • 行业 教育科研
    •  

杨SIR真幸福都入住了。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2010-8-26
    • 行业 金融保险
    •  

看过入住感想了,分享了你的幸福,羡慕你的浴霸~

• 来自 江苏省
    • 精华 10
    • 行业 其它
    • 家装达人 晒家
    •  

对预算的感想 之一

周一完成了头头布置的感受的作业,今天是头头上周布置的预算的作业

其实装修是一项见仁见智的事,没有绝对的好坏,只有适合不适合,这里就此说说自己的一些不成熟的浅见及个人的一些做法,谈不上是心得,也不能算是经验,权当是抛砖抛砖引玉。

我装潢之前,首先确定的是准备花多少钱,然后是综合父母的意见确定想要什么。
    有多少钱办多少事,看菜吃饭,10万肯定办不到30万的事。

从风格来说,讲的俗一点,装欧式就要钱,美式也要钱,做造型就要钱,出效果也是钱。所以目前大多数人家的装修还是简约,我家选择简约的原因,不是因为简约而不简单,而是因为简约就是简单,简单就是省钱。
    这里我不是推崇简约,反对欧美。只要预算充足,那种风格都能做。
    这次我家的装潢实际上没有体现出多少设计的元素,这点有点可惜,设计师本来给我们设计了马赛克,还有贴面造型还有木雕隔断,都被我们拿掉了,如果都做效果绝对不是现在家里这样子,当然花费也会高一点,老人家的意思是家里简单清爽一点,不想搞那么复杂,我倒是无所谓。
    所以我个人的建议是:一般情况下,要想省钱简单是不二选择,哦说错了,应该是简约
    做美式或者欧式或者中式的同学可能要多准备点预算,不过像这样的同学一般都是有点层次,有点家底的。
    马斯洛的需求层次理论这里也合适 钱不多的愁着怎么把这个家糊弄起来,预算基本差不多的就操心哪些要买好点的,资金再充足的就费心风格了。

• 来自 江苏省
    • 精华 10
    • 行业 其它
    • 家装达人 晒家
    •  

对预算的感想 之二

施工方式上,大家都明白全包,半包和清包之间的区别,实际上如果家里用材和所做的项目基本相同,我觉得大小公司之间的预算差别并没有想象中那么大。有的公司会前期漏项低价吸引顾客而后期增项。如果要谈省钱,自己找施工队半包是最合适的方式,因为不管大小公司都要有一部分公司的成本要摊在报价里。
          找施工队的弊端主要是售后这块麻烦。还有就是设计与施工互相脱节,可能达不到预想的效果。所以还是回到那句老话,一分钱一分货,施工上面是省不掉的,只有在服务和设计上省了。
          找公司装的同学要注意,所有给公司做的项目,初算都是工程款,但是还有8%的工程管理费是最后结算的,所以一些可以自购的主材,如各种木工打的柜子,造型,石材,地漏等给装潢公司做的项目到最后都要额外加上总价的8%,至于是否愿意为了节省这8%的费用自己去跑市场,各人有各人的想法,没有争论的必要,适合自己的就是好的
          在施工方式这一项上,我的看法归结为十个字,省钱不省心,省心不省钱。

• 来自 江苏省
    • 精华 10
    • 行业 其它
    • 家装达人 晒家
    •  

对预算的感想 之三

风格提了,施工方式也说了,下面就是各个主材的取舍了
          关于如何分配有限的预算资源,把钱花到最重要的地方,每个人都有自己的想法,这里我说说自己家的一些做法,权当投石问路,抛砖引玉。
          我个人的装修理念是重装修轻装饰,加上这次是老人家出钱,希望简简单单就好,这决定了我会把资金过多地投入到基础装修的主材方向,而在装饰性较强的主材基本上是能省则省。依照安全,环保,实用的原则划分各类主材的档次和优先级。个人对各类主材需求档次划分如下:

第一档次 衣柜 橱柜 床和床垫   
    划分依据:对人身健康起决定性作用,居家使用频率较高的主材
    衣柜家具:家庭装修的主要污染来源,特别是对于身体抵抗力较弱的老人和孩子,虽说室内污染可以通过通风等方法缓解,但终究是治标不治本,从源头上解决是最好的办法。家具特别是衣柜处于我们预算投入的第一优先级。柜子是有价的,但是健康,无法用金钱来衡量。

床和床垫:床的环保也不能忽视,一天要用8小时的东西,这个理由使其跻身第一档

橱柜:又一件家庭使用频率极高的主材。台面,柜门,拉篮的使用频率非常之高。特别是常年处于厨房水深火热的恶劣环境,本身就是柜子,还要考虑到环保的问题,这一块大意不得,建议选全国连锁者的正规厂家产品,小厂小品牌或是自己打的在细节和使用寿命上与前者无法相比。

• 来自 江苏省
    • 精华 10
    • 行业 其它
    • 家装达人 晒家
    •  

对预算的感想 之四

第二档次 地板,开关面板,衣柜移门
    划分依据:日常使用频率较高,较实用,但易于保养的主材
    地板:大面积的地板使家里变得温暖,一是提高家庭档次,二是天天要踩,个人认为重要性仅次于第一档次主材。

衣柜移门:个人觉得还是蛮重要的,美观性,实用性,环保性三样皆备的主材非常难得,而且是卧室里面的东西,本应放在第一档,但是由于观念上的原因很多同学接受不了移门的价格所以降到第二档。很多同学有一个盲区,就是重视了柜子和板材的环保忽视了移门,很多移门也是用板的,来我看来移门的环保性和衣柜一样重要。

开关面板:涉及到用电安全,正规的品牌只要能买到真货都不成问题,但问题是,能保证买到的就是真货么?

灯泡光源   家里作为主要日常照明的灯泡光源有必要买好一点的。

• 来自 江苏省
    • 精华 10
    • 行业 其它
    • 家装达人 晒家
    •  

对预算的感想 之五

第三档次 热水器,烟机灶具,座便器,花洒,浴柜(龙头) 小五金地漏
    热水器:涉及用电用气双重安全,使用频率高,起码不能太差
    烟机灶具:虽然也涉及用电用气,但是目前这类电器同质化严重,各品牌之间差距不大,一线二线品牌都能满足日常需求
    水槽:前段时间刚做过直播,属于使用频率极高的主材,有条件可以要好一点的。
    花洒:一般来说是一分钱一分货,但是多数人都会选择大几百的,一周用一次的东西,总觉得买太贵了不值得,我是这个心理,不知道大家是不是。
    浴柜:实用性装饰性兼而有之,其实浴柜的龙头还是比较重要的,可惜很多人选择的时候更多的还是考虑式样而不是材料。
    座便器:使用频率较高,易于打理,我家是选择的中档品牌。
    小五金和地漏: 不能太差,但也没必要太好,够用就行,我这次有点后悔五金架买贵了

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2012-10-5
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 yanglei79 于 12-12-5 22:09 发表
              对预算的感想 之二

施工方式上,大家都明白全包,半包和清包之间的区别,实际上如果家里用材和所做的项目基本相同,我觉 ...

没啦 ,还没看过瘾呢

• 来自 江苏省
    • 精华 10
    • 行业 其它
    • 家装达人 晒家
    •  

对预算的感想 之六

第四档次  封阳台  吊顶  木门  隔断门
    木门: 很无奈地把它放在第四档,门面门面,顾名思义,面子上做好就可以了。门轻一点,空一点都不是问题,不至于在家里故意去破坏它,至于究竟是原木门还是实木门还是塞纸木框门,一般不会去留意,大多数同学选择木门的要素就一点,价格!

封阳台:不能光图便宜,型材和材质要达标,玻璃最好是双5mm钢化,本来这项主材应该列入第二,三档,但是多数人不会在这一块过多考究,就近选择自己楼下或门口的比较多。

吊顶:  铝板的技术含量其实不高,电器虽说要好一点,但是同质化也很严重,一般够用就行,如果是15W的预算,总不至于用到老装饰城那些1000多全包的杂牌,8,9万倒是可以考虑一下。

淋浴隔断: 老张是一个非常不错的商家,加上人情的因素,我想把这项列入第三或者第二档次,但实事求是地说,其实际使用价值和售后保养方面都不怎么重要,便宜的玻璃隔断也不是不能用,甚至不用隔断挂浴帘都可以。

隔断门:阳台和厨房间的拉门,都是玻璃的,没有环保的要求,基本上使用的次数也不是很多,剩下就一个美观性了,从性价比的角度说,路边摊的足矣,不用担心觉得品牌档次太低的心理,实际上,一些著名商场里的移门,只不过是把路边摊里的东西拿到了高档的建材商场,进入了光鲜亮丽的门面店,换了马甲,就立马满足了广大消费者既要追求品牌档次又要价格便宜的心理。
    所以隔断门的选择,我个人的想法要不选路边摊的,要不就是像顶固,拉迷,普吉尼,史丹利这类专做移门的正规品牌,根据这次我家的实际情况,选的路边摊的,当然如果下次装修预算充足,我会考虑上述品牌。
    还有一点,个人认为相比厨房移门,阳台移门的要求相对要高一些,考虑到隔音隔热的因素,玻璃最好要厚一点,双层中空的更好,另外阳台移门的使用频率也比厨房的高。

• 来自 江苏省
    • 精华 10
    • 行业 其它
    • 家装达人 晒家
    •  

对预算的感想 之七

第五档次  瓷砖  窗帘  晾衣架  石材  沙发  餐桌
    墙砖       偏装饰性多一些,一般情况下,品牌可以无视,选择的要素有两点,式样和价格,贴在墙上的东西,朋友来做客只会看这砖好不好看,不会去问砖的品牌。

地砖       地砖的重要要略微强于墙砖,要考虑到防滑,耐磨等因素,不像墙砖,贴上去就不用烦了
    窗帘       纯装饰性主材,选择要素同瓷砖
    晾衣架和石材      同质化程度较高,可比性较小

灯具  凡是纯装饰性的主材在我的档次划分里都是比较靠后的,灯具的主要作用是装饰,品牌我倒是没有要求,另外射灯,灯带这种装饰性很强的光源也不必买太好的,住进去之后不知道会开几次。

沙发和餐桌  没有过多研究,自己喜欢就行

第六档次  墙纸  装饰性玻璃 装饰性木雕隔断
    这一档次的对于我家来说都是属于可有可无的主材
    墙纸                  纯装饰性的主材,如果预算紧张,可以不做。选择的要素也是式样和价格
    装饰性玻璃        很多人不喜欢家里有太多玻璃或镜子,我家也是,可以不做
    装饰性木雕隔断 个人不推荐,一是环保无法保证,二是日常打理起来非常麻烦。如果非要做,可以考虑两面玻璃中间夹隔断的方式,这样可以避免日后清理的麻烦。

• 来自 江苏省
    • 精华 10
    • 行业 其它
    • 家装达人 晒家
    •  

以上六个档次,其重要性从高到低,在预算有压力的时候,首先保证第一档次的投入,然后是第二档次,缩减或取消第六档次或第五档次项目的开支。当然也不是不要装饰,在保证装修性主材预算的基础上可以适当加大对装饰性主材的投入。
    当然萝卜青菜各有所爱,以上是我个人对主材的划分情况,各人想法不同,侧重方面有不同,有不同意见也是很正常的,我也不希望大家生搬硬套,适合自己的才是好的。

归根结底还是有多少钱办多少事

以上是本人对预算的一点浅见,还有一些内容,是我这次拟定预算的过程,明天上传

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2012-5-8
    • 行业 教育科研
    •  

杨sir总结的太透彻了
    呜呜 要是在俺装修之前就更好了
    后面的同学可以好好参考一下
    这真是太有价值了

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2005-3-13
    • 行业 教育科研
    •  

快点搬吧,人多,楼才聚气

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2012-7-31
    • 行业 其它
    •  

我觉得我还是学习到了我师父帖子的精髓的,哈哈哈~~~

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2010-3-14
    • 行业 教育科研
    •  

79辛苦啦,一下发了这么多感想。
    太有指导价值了。

• 来自 江苏省
    • 精华 10
    • 行业 其它
    • 家装达人 晒家
    •  

QUOTE:
    原帖由 江南倦客999 于 2012-12-5 15:07 发表
    沙发
    仔细看了试住感想
    最担心的就是噪音
    那个遮阳帘,下雨天会蛋疼的
    另外好像我们楼上10楼1号好像开工了
    QUOTE:
    原帖由 金南山 于 2012-12-5 17:14 发表
    79已经开始试住啦 新家的感觉一定很好
    正式住的时候要放炮竹的啊
    感谢大哥提醒,到时候会的
    QUOTE:
    原帖由 舞阳W 于 2012-12-5 19:08 发表
    79真是有心人,入住一晚就有那么多感言
    呵呵,不嫌啰嗦就好

• 来自 江苏省
    • 精华 10
    • 行业 其它
    • 家装达人 晒家
    •  

QUOTE:
    原帖由 拽毛 于 2012-12-5 19:52 发表
    如果不玩大型网游的话 有条件就装联通。  联通的性价比很高,用了3年后的感受。 如果抛开价格不谈光谈质量那电信当然是第一。我是来看入住感受的。

QUOTE:
    原帖由 泰山 于 2012-12-5 20:37 发表
    准备搞新电脑台机啊
    我现在天天都在CHH论坛瞎逛,强烈建议你去看看,但是就怕你会中毒
    你玩游戏,显示器还是24寸的比较合适,戴尔2412M挺不错的,京东价格大概在1800---1900元左右徘徊
    5000元的主机按 ...

QUOTE:
    原帖由 jikaixun 于 2012-12-5 20:42 发表
    泰山来勾引79花钱了
    是人都想要好的,但那时要量力而行,我的意志应该说还是蛮坚定的
    如果要出手,严守预算这根红杠子
    网址我收藏了
    现在家里20寸的是感觉有点小

网通性价比是挺高,现在网通也有网游加速器了,不影响跨区跨服务器的问题
    可惜小区没进。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2007-2-14
    • 行业 学生
    •  

坐等 后续的预算感受

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2011-10-6
    • 行业 其它
    •  

继续来看感受,看完我呆了,好像貌似我花在地砖和电视背景墙砖的钱多了点了,唉,你为什么不早点发这个感想呢?还有,我家的管理费是5个点

• 来自 江苏省
    • 精华 4
    • 注册 2010-9-2
    • 行业 教育科研
    •  

这么好的帖子墙裂要求版主给加精。

• 来自 江苏省
    • 精华 34
    • 注册 2004-8-30
    • 行业 其它
    • 五一劳动节 功勋会员 我是车主
    •  

QUOTE:
    原帖由 yanglei79 于 2012-12-6 11:29 发表
    网通性价比是挺高,现在网通也有网游加速器了,不影响跨区跨服务器的问题
    可惜小区没进。
    网通的网络加速器有我的功劳,当初还是我提议的呢。
    不过现在我已经不花钱买加速器用了,因为不玩大型网游了。

• 来自 江苏省
    • 精华 4
    • 行业 房产建筑
    • 我是车主 家装达人
    •  

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 工业制造
    •  

QUOTE:
    原帖由 yanglei79 于 12-12-5 22:06 发表
           马斯洛的需求层次理论这里也合适 钱不多的愁着怎么把这个家糊弄起来,预算基本差不多的就操心货有所值的问题,资金再充足的就费心风格了。

说得太好了。
    头头就属于底层,这次装修超出了我们的预算,感觉有点累。
    头头是死要面子活受罪

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 工业制造
    •  

马斯洛是谁?

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 工业制造
    •  

QUOTE:
    原帖由 yanglei79 于 12-12-5 22:09 发表
    找公司装的同学要注意,所有给公司做的项目,初算都是工程款,但是还有8%的工程管理费是最后结算的
    我家没有嘛,管理费一起算在总价内。
    我已到后期了,已没钱要交了。
    各个公司,算法不同?

• 来自 江苏省
    • 精华 4
    • 行业 房产建筑
    • 我是车主 家装达人
    •  

QUOTE:
    原帖由 坏头头 于 12-12-6 16:00 发表

我家没有嘛,管理费一起算在总价内。
    我已到后期了,已没钱要交了。
    各个公司,算法不同? ...
    头头搭住了

• 来自 江苏省
    • 精华 3
    • 注册 2003-5-20
    •  

总结性发言开始了

• 来自 江苏省
    • 精华 4
    • 行业 房产建筑
    • 我是车主 家装达人
    •  

QUOTE:
    原帖由 风生水起 于 12-12-6 16:04 发表
    总结性发言开始了
    杨SIR的总结很细致

• 来自 江苏省
    • 精华 4
    • 行业 房产建筑
    • 我是车主 家装达人
    •  

QUOTE:
    原帖由 坏头头 于 12-12-6 15:52 发表

说得太好了。
    头头就属于底层,这次装修超出了我们的预算,感觉有点累。
    [color=#0 ...
    我也超预算啊,米啊米

• 来自 江苏省
    • 精华 4
    • 行业 房产建筑
    • 我是车主 家装达人
    •  

头头快来啊

• 来自 江苏省
    • 精华 4
    • 行业 房产建筑
    • 我是车主 家装达人
    •  

忍着疼痛在垫楼啊

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 工业制造
    •  

QUOTE:
    原帖由 yanglei79 于 12-12-5 22:14 发表
              第一档次 衣柜 橱柜 床和床垫   
    划分依据:对人身健康起决定性作用,居家使用频率较高的主材

79的论文写得棒极了
    有论点,有论据,有论证。
    通篇表达明确,老少皆看得懂。

16059  270/322  | <  268  269  270  271  272  273  274  275  276  277  >  >| 
    查看积分策略说明快速回复主题
    您目前还是游客,请 登录注册
    您目前是游客,本帖已被系统设置了自动关闭,不可回复!

0/5000字

< >