| 标题
快捷导航

精彩推荐:MY0511客户端下载

• 中信银行

• 希尔顿欢朋酒店

• 公益体彩 乐善人生

• 官塘桥鹏龙星徽奔驰

• 天然石材·人造石

» 梦溪论坛 » 家庭装修 » 我的第二篇装修日记 入住周年 各品牌使用评价 15928楼起或1楼电梯直达
    家庭装修  >  [装修日记] 我的第二篇装修日记 入住周年 各品牌使用评价 15928楼起或1楼电梯直达     
    查看: 3646258  回复: 16058
     16059  244/322  | <  242  243  244  245  246  247  248  249  250  251  >  >| 
    [装修日记] 我的第二篇装修日记 入住周年 各品牌使用评价 15928楼起或1楼电梯直达      查看: 3646258  回复: 16058
    • 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2012-8-15
    • 行业 工业制造
    •  

sijia,我来抢你家楼了,不介意吧

• 来自 江苏省
    • 精华 10
    • 注册 2003-2-25
    • 行业 其它
    • 家装达人 晒家
    •  

打开包装当场验货
    验货,一直是我很重视的环节

四边都上了保护

看看屁股,上面贴的是消音垫

槽背后的标志

这个估计要请小胖孩老师来看看了

• 来自 江苏省
    • 精华 10
    • 行业 其它
    • 家装达人 晒家
    •  

这是包装盒里水槽的开孔板
    用来对比水槽,确定台面开孔尺寸的

这是水槽的一些说明

这是一些使用说明

这是附带的竹砧板

皂液器,犹抱琵琶半遮面

这是白鸟的一个亮点之一,硅胶
    这将在后面集中描述

食用级的硅胶

• 来自 江苏省
    • 精华 10
    • 行业 其它
    • 家装达人 晒家
    •  

这里出场的是白鸟的主要亮点 下水
    这下水也将放在后面细说

白鸟的屁股,又是亮点,照样放在后面说

套餐配套的龙头
    拿在手里分量很沉

里面是精铜,有生产日期

• 来自 江苏省
    • 精华 10
    • 行业 其它
    • 家装达人 晒家
    •  

这个水槽安装有点搞笑了
    本来根据白鸟的建议
    这水槽是放在最后跟座便器一起安装的
    老丈人在那边手脚比较快
    我不知情的情况下自行就把水槽安装好了
    事后只得请安装师傅再上门来看看有没有不到位的地方

PS:水槽先装各类工人师傅会先使用水槽冲洗,施工材料中的一些化学物品如漆工材料,保洁时使用的一些清洁剂等有可能会对不锈钢水槽造成伤害,所以建议水槽的安装可以放在最后

• 来自 江苏省
    • 精华 4
    • 注册 2010-9-2
    • 行业 教育科研
    •  

团子的经验教训时常回旋在我们的脑海里。

• 来自 江苏省
    • 精华 10
    • 行业 其它
    • 家装达人 晒家
    •  

这是安装师傅到我家检验老丈人安装成果的情景

毕竟不是专业的安装师傅,老丈人忘了装支架
    下面的一组图都是安装师傅安装固定支架的过程

师傅找了几块小石材块做垫子

这个角度就可以看到了
    上紧螺丝

这就是专业和非专业的区别

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 注册 2006-3-22
    • 行业 学生
    •  

最近我也懒得写日记了。装修遇到了一点小遗憾,来你家看看。和我们家差不多了,真快!

• 来自 江苏省
    • 精华 10
    • 行业 其它
    • 家装达人 晒家
    •  

看看师傅安装好的固定支架

一边在台面下面粘一小块废弃石材
    以这为支撑点用固定支架连接上水槽背板原有的螺孔里面

师傅撕掉保护盖上面的膜

水槽柜内部情景

表面的标志

全景

• 来自 江苏省
    • 精华 10
    • 行业 其它
    • 家装达人 晒家
    •  

QUOTE:
    原帖由 闵雨希 于 2012-10-24 21:51 发表
    团子的经验教训时常回旋在我们的脑海里。
    所以说能阐明自家遗憾的日记更值得追捧
    QUOTE:
    原帖由 快乐小鱼儿 于 2012-10-24 22:01 发表
    最近我也懒得写日记了。装修遇到了一点小遗憾,来你家看看。和我们家差不多了,真快!
    好久没看到你了哦,我家这算拖得时间长了
    啥遗憾能说来让我们听听不

• 来自 江苏省
    • 精华 4
    • 行业 教育科研
    •  

老丈人做的事情即使错了也不要去纠正,应该说,爸你做得真专业。然后晚上你叫人牙察察改了就行了。除非你想去跪遥控器。

• 来自 江苏省
    • 精华 4
    • 注册 2005-12-6
    • 行业 其它
    •  

能把日记记录的如此详细的人,非你胡桃莫属

• 来自 江苏省
    • 精华 10
    • 行业 其它
    • 家装达人 晒家
    •  

白鸟的下水是其一大优势
    下面我还是结合图片来说明
    这是我家试水之后的水槽
    里面的塑料盖是最上面用来密封蓄水的
    是韩国乐扣乐扣的塑料制品
    耐热可达120度

这是整个下水的结构
    一层塑料密封盖板,一层不锈钢盖板
    一个高密度提篮外加一个反水盖

白鸟下水自带反水防臭系统
    下水中间竖起来一截,在底部蓄积了一部分水
    水位再高就可以从中间的孔下去了
    跟普通的防臭地漏原理一样
    这是相比其他品牌都不具有的一个优势,下水防臭系统

这里反水盖反盖上,水都在里面
    水管里面的异味上不来

• 来自 江苏省
    • 精华 10
    • 行业 其它
    • 家装达人 晒家
    •  

没有苍白的文字说明,只有直观的图片对比

上面这个是白鸟的提篮
    高密度蜂窝状下水孔

下面这个是某品牌的下水提篮

论下水速度,谁快谁慢不必细说了,而且白鸟的孔比别的品牌的小,尖状物垃圾不会卡在孔里,易于清理。

• 来自 江苏省
    • 精华 10
    • 行业 其它
    • 家装达人 晒家
    •  

白鸟独家推出的食用级密封硅胶
    改变了普通水槽安装时打玻璃胶的弊端
    普通玻璃胶有何弊端,请看下图

这是白鸟自带的食用级密封硅胶

以自己家水槽为例现拍了一张照片
    玻璃胶连接台面会产生发黑,发霉,漏水等弊端
    打玻璃胶密封的后果就是这样
    水槽边缘一圈黑
    图片比苍白的文字解说更有说服力

• 来自 江苏省
    • 精华 10
    • 行业 其它
    • 家装达人 晒家
    •  

关于一次成型和焊接的争论,没多大说法,一次成型的工艺先进,但是槽做得浅一点,焊接的槽深一点,水不容易溅出来,反而实用

我买东西看重实物,有证可查,有据可依,比如说产品的检测报告,授权书等等,虽然说这些东西也有造假的,但我还是坚信一点,有这个,总比没有好,起码表示这些店相对正规一些。

报关单

有了这个,使得白鸟水槽成为我家唯一的纯进口商品
    外面有很多品牌说自家的东西是哪国哪国进口的
    对此我们要淡定,进口的货物可都是有报关单的
    如果有报关单,价格比国产的高一点可以理解

• 来自 江苏省
    • 精华 10
    • 行业 其它
    • 家装达人 晒家
    •  

下面最后是最重要的了,材质
    前几天我在天天一族家发了几张照片引起一些同学的议论
    其实这没必要

下面我先来介绍一下304不锈钢

通常的水槽都是不锈钢的,比较理想的材质应该是SUS304不锈钢。这个SUS是日本说法,这里不深究了。

下面我来简单说一下这个不锈钢:不锈钢其实也是铁,它之所以不会生锈是因为里面加进了铬,镍,铝,硅等,不同的不锈钢就是里面元素的含量不同。一般的不锈钢含铬一般不低于12%,高的达到18%。钢里面加入镍等元素,可以改变钢的性能,钢分子结构更均匀,在钢的表面更易生成一层细密的氧化物保护膜,从而大大提高钢的耐腐蚀的能力,所以从这个角度说,镍的含量决定了锈还是不锈。

买不锈钢要认准304不锈钢,304不锈钢含18%的铬和9%左右的镍。差的不锈钢没有那么高的金属含量,价格也就低一点。关于分辨304不锈钢与其他的不锈钢没有太好的办法,网上有测试液,不过那样麻烦,比较直观的就是价格。另外还有一个办法就是用磁铁,304的不锈钢没有或带有轻微的一点磁性,普通的不锈钢磁性相对较为明显

基本上外面卖的水槽低于500的套餐或网上低于400的都不是正宗的304不锈钢,304的卖不出那个价,另外不锈钢的浴柜,洗衣柜应该都是这个道理,太便宜的,基本上不是304的

根据这个结论,我个人的意见,不锈钢是否容易生锈,跟镍有关,大致是可以看镍的含量,一般正常的304不锈钢的镍含量在8%到10%左右。

差的非304的不锈钢,含量很低甚至不含镍,这就导致了这些所谓的不锈钢很容易生锈,因为镍是一种很稀有的金属,镍的含量越高,材质的价格就越贵。

• 来自 江苏省
    • 精华 10
    • 行业 其它
    • 家装达人 晒家
    •  

白鸟的水槽是采用的韩国浦项制铁的优质不锈钢,说起浦项制铁,估计看足球的都有印象。亚洲一流的钢铁集团

它采用的SUS304的不锈钢里面镍的含量据说达到了18%(一般的304的是10%)

我们把水槽翻过来看看屁股,别的品牌的水槽屁股都涂上了厚厚的涂层,这涂层是降低水槽和空气的温差防止出现冷凝水用的。白鸟的屁股是光光的,只是在槽底部贴了一层消音垫,因为白鸟的不锈钢不需要这些涂层,它在生产过程中就加入了防冷凝水工艺。

如图所示,看看白鸟的光屁股,没有任何修饰,只有消音垫,优质钢板加工过程中自带防冷凝水工艺

某品牌水槽,屁股下面侧面

这个涂层是起到放冷凝水作用的

但是啥东西不清楚,是否环保,也不知道

再来看看我家的下水,管子都是横平竖直的,摆放东西要受这些下水管的限制,很大程度上占用了水槽柜内部的空间

看看白鸟的下水,采用PVC软管,想怎么弯都可以,节省柜内空间

• 来自 江苏省
    • 精华 10
    • 行业 其它
    • 家装达人 晒家
    •  

再接着前面不锈钢的话题
    同样是不锈钢也有好有坏的
    还是上图说明

在天天帖子里发的我家橱柜的不锈钢拉篮
    用了7年成这样了

目前市场上买橱柜送的或者另外三四百买的都是这种所谓的不锈钢拉篮
    一两年看着没问题,五六年下来就看出区别了

同样是不锈钢的产品
    这是我家的水槽
    同样用了7年,还是没有一丝锈迹

看看边角,光亮如新

这是我家的弗兰卡水槽,7年前在南京百安居买的 1000元

我个人最认可的牌子就是弗兰卡,可惜现在价格高了很多

相对于拉篮,水槽沾水更多,环境更为恶劣但是仍光亮如新
    而这个“不锈钢”拉篮却经不起岁月的考证

很多东西就是这样,看起来一模一样的东西价格却有天囊之别
    我们外行分辨不出来,只有用时间来考证了。
    现在大家日记写得都起劲,等到7年之后谁还有心思再回来写个经验教训呢??
    水槽这东西虽然在安全性上没有多大说法,但是它的实用性跟橱柜一样是很强的,日常生活中使用频率很高。
    所以在水槽上面有必要投入点预算。

所以一分价钱一分货还是永恒的真理。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2012-8-7
    • 行业 教育科研
    •  

QUOTE:
    原帖由 yanglei79 于 12-10-24 23:20 发表
    再接着前面不锈钢的话题
    同样是不锈钢也有好有坏的
    还是上图说明
    [siz ...
    讲解的非常的详实啊,受教了

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2010-3-14
    • 行业 教育科研
    •  

一早来一口气认认真真拜读了79图文并茂的水槽解说,太佩服你了

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2012-7-31
    • 行业 其它
    •  

我也想要白鸟的水槽,

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 注册 2006-4-15
    • 晒家
    •  

图文并茂。

• 来自 江苏省
    • 精华 4
    • 行业 教育科研
    •  

装修版有了扬SIR真是同学们的大幸啊。学习了,迟了,下次吧。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2008-4-3
    • 行业 教育科研
    •  

不好意思,想问楼主一下, “防水最好刷到1M8以上,最好多刷几次,不然日后会有苦头吃。”1M8是什么意思?

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2007-2-14
    • 行业 学生
    •  

QUOTE:
    原帖由 家有宝贝A 于 12-10-25 11:06 发表
    不好意思,想问楼主一下, “防水最好刷到1M8以上,最好多刷几次,不然日后会有苦头吃。”1M8是什么意思?
    1米8的高度吧~

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 教育科研
    •  

我家水槽用的也是弗兰卡的,8年前在南京欧倍德买的,现在还很好,但现在您买的白鸟的价格比弗兰卡的价格低吗?

• 来自 江苏省
    • 精华 10
    • 行业 其它
    • 家装达人 晒家
    •  

QUOTE:
    原帖由 家有宝贝A 于 2012-10-25 11:06 发表

QUOTE:
    原帖由 水的伤痕 于 2012-10-25 11:14 发表
    1米8的高度吧~

QUOTE:
    原帖由 家有宝贝A 于 2012-10-25 11:46 发表
    我家水槽用的也是弗兰卡的,8年前在南京欧倍德买的,现在还很好,但现在您买的白鸟的价格比弗兰卡的价格低吗?
    现在镇江买不到实体店的弗兰卡
    要去就得去南京买
    网上弗兰卡的价格都是1500往上跑的
    相比之下白鸟省心一点,这也是得益于白鸟和我乐之间的活动,是含在我乐的电器水槽橱柜的总套餐里面的

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2012-5-8
    • 行业 教育科研
    •  

QUOTE:
    原帖由 yanglei79 于 12-10-24 23:01 发表
    下面最后是最重要的了,材质
    前几天我在天天一族家发了几张照片引起一些同学的议论
    其实这没 ...

太长知识了
    这次装修是来不及了
    学习了下次装修用

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 教育科研
    •  

谢谢楼主,现在东西的价格涨得太厉害,只能怪我们工资的增长赶不上。不过弗兰卡的水槽的下水确实像楼主说的,水槽下基本放不了什么东西,不知现在是否也已经改进了。弗兰卡的水槽质量是不用说的,我不会放照片到网上,否则也和楼主一样拍个照片放网上让大家看了。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 教育科研
    •  

想请教下楼主怎么挑选装潢公司?

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 教育科研
    •  

谢谢“水的伤痕”的回答。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 工业制造
    •  

照片上的男人好面熟啊,在月星好像看过,白鸟的老板?
    老板亲自帮79开箱验收

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 工业制造
    •  

白鸟的确不错,找不到好挑剔的。
    老人家也是个勤劳的人,爱动手。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 工业制造
    •  

你那个拉兰不是不锈钢的,铁的,表面有渡层,400元买不到不锈钢的。
    所以我家橱柜没有拉兰

• 来自 江苏省
    • 精华 10
    • 行业 其它
    • 家装达人 晒家
    •  

QUOTE:
    原帖由 坏头头 于 2012-10-25 13:44 发表
    照片上的男人好面熟啊,在月星好像看过,白鸟的老板?
    老板亲自帮79开箱验收
    小白鸟老板亲自送货,这不是减肥嘛

• 来自 江苏省
    • 精华 10
    • 行业 其它
    • 家装达人 晒家
    •  

QUOTE:
    原帖由 坏头头 于 2012-10-25 13:53 发表
    你那个拉兰不是不锈钢的,铁的,表面有渡层,400元买不到不锈钢的。
    所以我家橱柜没有拉兰
    头头很到位啊,现在的很多都是镀铁的。
    但是卖橱柜的一般都说是不锈钢的

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2012-10-23
    • 行业 房产建筑
    •  

水槽天天用,天天清洗,所以不生锈,我家用了15年的60元的不锈钢水槽看上去跟你图片上的一样!看LZ的贴,得了不少经验,谢谢了。提出异议,为共同提高!

• 来自 江苏省
    • 精华 10
    • 行业 其它
    • 家装达人 晒家
    •  

QUOTE:
    原帖由 松竹梅tt 于 2012-10-25 18:55 发表
    水槽天天用,天天清洗,所以不生锈,我家用了15年的60元的不锈钢水槽看上去跟你图片上的一样!看LZ的贴,得了不少经验,谢谢了。提出异议,为共同提高!
    是吧,感谢同学的补充,我确实有很多地方说得不到位的
    欢迎来提意见,有异议才有争论,有争论才有进步,都是为了大家好

• 来自 江苏省
    • 精华 10
    • 行业 其它
    • 家装达人 晒家
    •  

QUOTE:
    原帖由 坏头头 于 2012-10-25 13:49 发表
    白鸟的确不错,找不到好挑剔的。
    老人家也是个勤劳的人,爱动手。
    老丈人确实帮了不少忙家有一老如有一宝
    QUOTE:
    原帖由 闵雨希 于 2012-10-24 22:08 发表
    老丈人做的事情即使错了也不要去纠正,应该说,爸你做得真专业。然后晚上你叫人牙察察改了就行了。除非你想去跪遥控器。
    感谢闵大姐的建议啊,确实我有时脾气比较直,做事有时考虑不周,还好家里老人也理解我,至今相处得比较和谐

• 来自 江苏省
    • 精华 10
    • 行业 其它
    • 家装达人 晒家
    •  

QUOTE:
    原帖由 坏头头 于 2012-10-24 21:08 发表
    79老师,别上火,啥事?
    先说事吧,水槽不急

QUOTE:
    原帖由 坏头头 于 2012-10-24 21:04 发表
    79老师在给家装版同学打分
    打分我可是没这个资格哦,就是小发点牢骚而已

• 来自 江苏省
    • 精华 10
    • 行业 其它
    • 家装达人 晒家
    •  

QUOTE:
    原帖由 坏头头 于 2012-10-24 21:09 发表
    sijia,我来抢你家楼了,不介意吧
    你这不合规矩哦
    报告要层层上报,你这直接捅到领导那边去了,我这边就被动了唉

• 来自 江苏省
    • 精华 10
    • 行业 其它
    • 家装达人 晒家
    •  

QUOTE:
    原帖由 点一 于 2012-10-24 22:11 发表
    能把日记记录的如此详细的人,非你胡桃莫属
    感谢点版关注,你家的美式风格我也很期待

• 来自 江苏省
    • 精华 10
    • 行业 其它
    • 家装达人 晒家
    •  

QUOTE:
    原帖由 言吾 于 2012-10-25 08:56 发表
    一早来一口气认认真真拜读了79图文并茂的水槽解说,太佩服你了

QUOTE:
    原帖由 鲁苏 于 2012-10-25 07:39 发表
    讲解的非常的详实啊,受教了
    你们的支持是我的动力,感谢一下

• 来自 江苏省
    • 精华 10
    • 行业 其它
    • 家装达人 晒家
    •  

QUOTE:
    原帖由 青云干吕 于 2012-10-25 12:19 发表
    太长知识了
    这次装修是来不及了
    [size ...

QUOTE:
    原帖由 闵雨希 于 2012-10-25 10:50 发表
    装修版有了扬SIR真是同学们的大幸啊。学习了,迟了,下次吧。
    别这样说哦,我都不好意思了

• 来自 江苏省
    • 精华 10
    • 行业 其它
    • 家装达人 晒家
    •  

QUOTE:
    原帖由 紫藤萝 于 2012-10-25 09:56 发表
    图文并茂。
    大姐,做这个直播,我累啊

• 来自 江苏省
    • 精华 10
    • 行业 其它
    • 家装达人 晒家
    •  

QUOTE:
    原帖由 叮咚的小样 于 2012-10-25 09:31 发表
    我也想要白鸟的水槽,
    今天有幸见到了小美女,真是一个乐天派,交流之下我感觉自己又年轻了几岁

关于水槽,个人认为白鸟的很多细节确实做得不错
    但是实事求是地说,价格也不算低,这种进口货与国产的比,毕竟多了韩国国内和海运的费用以及关税。
    具体如何选择,可以根据自己的预算决定。

• 来自 江苏省
    • 精华 10
    • 行业 其它
    • 家装达人 晒家
    •  

QUOTE:
    原帖由 家有宝贝A 于 2012-10-25 13:18 发表
    谢谢楼主,现在东西的价格涨得太厉害,只能怪我们工资的增长赶不上。不过弗兰卡的水槽的下水确实像楼主说的,水槽下基本放不了什么东西,不知现在是否也已经改进了。弗兰卡的水槽质量是不用说的,我不会放照片到网 ...
    其实弗兰卡只是其中的一个牌子,很多其他的牌子的水槽下面也是如此。
    我觉得这水槽的价格涨幅比起房价来还是可以的。
    照片是最好的说明,比文字更有说服力

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 注册 2006-4-15
    • 晒家
    •  

每日报到。今天已经是第二次了。

• 来自 江苏省
    • 精华 10
    • 行业 其它
    • 家装达人 晒家
    •  

QUOTE:
    原帖由 家有宝贝A 于 2012-10-25 13:32 发表
    想请教下楼主怎么挑选装潢公司?
    个人意见,不能选最便宜的,在报价中高等的装修公司中,比项目,比材料

16059  244/322  | <  242  243  244  245  246  247  248  249  250  251  >  >| 
    查看积分策略说明快速回复主题
    您目前还是游客,请 登录注册
    您目前是游客,本帖已被系统设置了自动关闭,不可回复!

0/5000字

< >