| 标题
快捷导航

精彩推荐:MY0511客户端下载

• 希尔顿欢朋酒店

• 公益体彩 乐善人生

• 官塘桥鹏龙星徽奔驰

• 天然石材·人造石

» 梦溪论坛 » 家有学子 » 镇江一中2023级高一招生风波不断
    家有学子  >  [中学话题] 镇江一中2023级高一招生风波不断     
    查看: 236550  回复: 563
     564  5/12  | <  3  4  5  6  7  8  9  10  11  12  > 
    [中学话题] 镇江一中2023级高一招生风波不断      查看: 236550  回复: 563
    • 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2006-8-6
    • 行业 其它
    •  

本来2杯牛奶放那儿轮不到你喝,后来加水兑稀了,跟你说来吧来吧,有4杯奶呢,你肯定能喝到。结果就头脑发晕了,要去喝那个稀的,其实自己是兑进去的水。现在人家还是原来的2杯奶,水就不高兴了。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2020-12-18
    •  

QUOTE:
    原帖由 取个名字好嗨哦 于 2023-7-20 12:07 发表
    理解你的心情,你说的没错。我们经历过这一年,看到每个班都有捣乱的,即使好班。每个班分差都不小,别以为好班分差就不大了。
    我不是闹事的家长哦,我周围有几个这样的家长,我能理解他们的心情。真的。那些说风凉话的,要不就是自己孩子成绩平平,反正也上不了大火小火,就希望所有的都平行分班,好的师资平均分配,吵着要照顾大多数,试问清华北大怎么不能照顾全国的学生呢?

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 hhh111 于 2023-7-20 12:18 发表
    最主要这个口头承诺直接影响孩子填报志愿,这个问题就很严重了
    对的,本来人家这个分数妥妥的镇中大创!!人家也没有埋怨,你不保进大火,那小火就小火吧,可现在是要取消小火,分为平行班。从大创到平行班,家长接受不了!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2013-10-12
    •  

QUOTE:
    原帖由 醉清风781022 于 2023-7-20 08:27 发表
    能进大创的为啥去小火呢?搞不懂楼主怎么想的,而且还离家近,怎么选都是镇中,如果能进大火嘛,还值得考虑考虑
    这不是认为一中理科强嘛,其实靠近家才是王道,镇江这边都这样

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2017-5-12
    •  

QUOTE:
    原帖由 诺兰德 于 2023-7-20 09:10 发表
    楼主淡定:我周围有好几个朋友的孩子中考成绩都非常优秀,但有好几个都从一中镇中所谓的大火,大创中出来了,理由听不懂,跟不上。同时也有中考一般的二次分班的进了大火,大创。所以现在的分班只是暂时的,不要在 ...
    此话有理!这种负面情绪会影响孩子的学习热情!事情已经这样了,家长应该传递正能量,教育引导孩子,努力半学期,争取进大火!这时候纠结于此,没什么意义,万一让孩子有了负面情绪,对学校丧失信心,耽误了学业,后悔都来不及了!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 childhood 于 2023-7-20 09:57 发表
    人家不是说了嘛,一中当时承诺可以进大火的,一中理科强,楼主朋友家应该是男孩,肯定想着能上一中大火比上镇中大创强啊,谁知会不诚信呢?
    四个大火,那这个大火还有多少含金量?自己家孩子什么段位,家长不会分析嘛?

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 取个名字好嗨哦 于 2023-7-20 12:19 发表
    如果真这么分班,你愿意去带全校最差班么,而且是全校最差集中的班?另外,那些班级的孩子还有动力么?
    这样尾部的家长也要闹事发帖子说不公平了

• 来自 北京
    • 精华 0
    • 注册 2004-8-26
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 childhood 于 2023-7-20 11:27 发表
    那至少是让成绩差不多的孩子在一起,学习的氛围身边的同伴是很重要的。现在让625和585的在一个班,一个吃的快还吃不饱,一个吃的慢吞吞还吃不下,怎么在一起吃饭?
    这话说的一个班总会有好有差,不带你这么看不起人的,你家发挥好考个625,人家失手考个620,你家就一定厉害了,人家620的就得去平行班,半年后考进大火那才是本事,再说了你家625和真大火的在一起,人家还嫌弃你吃的慢呢…

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2010-11-10
    • 行业 房产建筑
    •  

均衡教派

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2006-2-26
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 醉清风781022 于 2023-7-20 12:57 发表
    此话有理!这种负面情绪会影响孩子的学习热情!事情已经这样了,家长应该传递正能量,教育引导孩子,努力半学期,争取进大火!这时候纠结于此,没什么意义,万一让孩子有了负面情绪,对学校丧失信心,耽误了学业 ...
    家长并不是希望孩子进大火,大火走竞赛路线,不适合大多数的孩子,只希望高中分层教学,因材施教……很多孩子只能有普通高考路线

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 注册 2012-1-28
    • 行业 其它
    •  

口头承诺当然不要信了。
    我家在一中和镇中之间,无论去哪里读书都必须租房,多花点钱让孩子早晨6点50起床。
    两头打电话,两头考察,两头承诺。娃的选择就是:哪边吃的好选哪边。
    早段时间,有邻居打电话给我说她娃选择镇中,说镇中承诺不管考多少分都能进大创,我只能心里嘀咕,也不能跟人家说不要相信这种鬼话。
    当然我也没问,她家到底有没有进大创,不管人家破事。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2006-9-25
    • 行业 房产建筑
    •  

QUOTE:
    原帖由 取个名字好嗨哦 于 2023-7-20 11:01 发表
    我们22级,2个大火,2个中火,6个小火,有多大意义?说出去有面子?承认自己的差距,努力跟上才是王道。
    考628和627的孩子有什么差距?为啥628上大火,627上平行班?

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2006-9-25
    • 行业 房产建筑
    •  

QUOTE:
    原帖由 babyface24 于 2023-7-20 11:59 发表
    一中除了关心宇宙班,其他班都有限。连社会实践都是宇宙班一天,其他班三四天,理由是宇宙班要忙学习,简直匪夷所思,连这个都要搞不平等。所以,楼主家孩子还是努力高一好好学习吧,三年很快。我家小朋友和初中同 ...
    我现在也这么认为!是一中配不上娃

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2006-12-21
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 babyface24 于 2023-7-20 11:59 发表
    一中除了关心宇宙班,其他班都有限。连社会实践都是宇宙班一天,其他班三四天,理由是宇宙班要忙学习,简直匪夷所思,连这个都要搞不平等。所以,楼主家孩子还是努力高一好好学习吧,三年很快。我家小朋友和初中同 ...
    宇宙班里还会分三六九等的,进了宇宙班照样也有上不了985的,关键是娃自己。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2021-9-18
    •  

QUOTE:
    原帖由 py1976 于 2023-7-20 05:51 发表
    考628和627的孩子有什么差距?为啥628上大火,627上平行班?
    这就是好班班级安排人数的问题了。运气不好,后面赶上去就是了,别纠结。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2023-7-19
    •  

QUOTE:
    原帖由 板凳 于 2023-7-19 12:23 发表
    啰啰嗦嗦发这么多,为了觉得你家是学霸就该分个好班,就你家是人才,别人家也考个610就该分个差班或者平行班,教育要的是公平,就像现在社会一样大家要平等,大家公平竞争你有才有能力出人头地,那才是本事,而不 ...
    626.627呢?也差是吧

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

一中虚假宣传,招生办老师保证有4个火箭班,现在出尔反尔,对得起一中的校训“至诚不息”吗?

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 幸福在眼前 于 2023-7-19 14:12 发表
    今年镇中也一样没有小创。
    另外,招生老师的嘴是不能信的,我早就知道。两个学校每年招生时都会把招牌老师挂出来招生,还有各种承诺。作为成年人,要有自己的判断。
    自己选的路自己走,所以,改变不了的话,不要 ...
    镇中生源差,镇中第108的分数为616,一中第228名的分数为618,你觉得镇中有必要办小创吗?

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 点一 于 2023-7-19 14:56 发表
    关键是什么原因要取消小火小创?文件要求?还是为了平衡生源?
    就是为了抬高镇中

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 喜洋洋peipei 于 2023-7-19 17:55 发表
    确实!
    600.610.620.630.640.650一样啊?

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 会计Accounting 于 2023-7-19 20:29 发表
    娃的成绩不够就不要抱怨 既然选择应试教育带来的荣誉感和成就感,就要接受应试教育的弊端,还有很多孩子成绩差没学上呢,不要怨天尤人博同情喊冤枉
    往届有中火小火。这次原定小火的分数就是往届中火的分数,您的意思是中火都是垃圾?有的孩子差一两分,从大火就到平行班了?自己家的孩子是平行班的水平就不要在那里说风凉话!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 板凳 于 2023-7-19 23:06 发表
    包你进好班,这话你也信,打电话时只是一模,中考还没考你家就一定有把握了,你咋不说还包你上清华呢!
    学校不讲信用,难道不应该负责?

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2020-4-3
    •  

QUOTE:
    原帖由 kxzxm 于 2023-7-20 14:23 发表
    镇中生源差,镇中第108的分数为616,一中第228名的分数为618,你觉得镇中有必要办小创吗?
    相差这么大?

• 来自 北京
    • 精华 0
    •  

事情不发生在自己孩子身上,都是高高挂起!你可以不支持,请不要说风凉话。未经他人苦,莫劝他人善!

• 来自 北京
    • 精华 0
    • 注册 2004-8-26
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 kxzxm 于 2023-7-20 14:28 发表
    学校不讲信用,难道不应该负责?
    后来正式填志愿前,初中班主任都提前告知了一中只有两个大火,没有小火…

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 注册 2003-9-19
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 kxzxm 于 2023-7-20 14:32 发表
    从小方面说,教育需要公平竞争,镇中与一中现在根本就不是公平竞争。往大了说,世界的发展也是需要竞争的,冷战促进科技快速发展,苏联将军之间的竞争促进柏林迅速被攻破。一言蔽之,竞争是很重要的,而现在教育局 ...
    打压之说可不能瞎说哦

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

一中的校长原本就是想办四个火箭班的,在教育局的压力下才做出让步。教育局给我们的答复是,教育局无权管辖一中的教学,但要领导一中。这是什么话?新的教育局局长这么做的目的是什么?对一中镇中的教学有任何帮助吗?如果没有,哪有为什么要做这种事?现在家长们到教育局,对面的回答总是一套官话,没有想解决问题的意思!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 板凳 于 2023-7-20 13:16 发表
    这话说的一个班总会有好有差,不带你这么看不起人的,你家发挥好考个625,人家失手考个620,你家就一定厉害了,人家620的就得去平行班,半年后考进大火那才是本事,再说了你家625和真大火的在一起,人家还嫌弃你 ...
    谢谢你同意我的观点,人家失手考个620的凭什么就得去平行班?何况是你之前承诺人家能上大火小火的,人家家长现在的诉求就是想让失手考个620的有机会接受一样的教育啊。
    高中不是初中,不是义务教育阶段了,本来就是分层教育,要不怎么选拔人才?所以才要让分数差不多的在一个班,不是看不起,本来就是优胜劣汰,清华的分数线是690,他就是看不起江大了?

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2019-7-17
    •  

QUOTE:
    原帖由 kxzxm 于 2023-7-20 14:23 发表
    数据真实的话,镇中600+以上的最多也就250人???

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 板凳 于 2023-7-20 14:32 发表
    后来正式填志愿前,初中班主任都提前告知了一中只有两个大火,没有小火…
    可是打电话给一中的招生办又是另一套说辞阿,你说听谁的呢

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2004-10-14
    • 行业 政府行政
    •  

QUOTE:
    原帖由 zjsuq 于 2023-7-19 12:36 发表
    呵呵,画大饼。还是石膏好,快乐教育,没有焦虑
    我儿子在家发飙,为什么石膏没有导学!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 醉清风781022 于 2023-7-20 12:59 发表
    四个大火,那这个大火还有多少含金量?自己家孩子什么段位,家长不会分析嘛?
    人家考627的如果报镇中妥妥的大创,现在一中只能是平行班,你说是什么段位?

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 huitoushian 于 2023-7-20 14:31 发表
    事情不发生在自己孩子身上,都是高高挂起!你可以不支持,请不要说风凉话。未经他人苦,莫劝他人善!
    是的!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 老虎可可 于 2023-7-20 14:38 发表
    我儿子在家发飙,为什么石膏没有导学!
    石膏好像个别班有导学(好像日语班有)

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 石斑鱼找厨师 于 2023-7-20 14:36 发表
    数据真实的话,镇中600+以上的最多也就250人???
    恐怕大多是600上下的

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2015-7-22
    •  

QUOTE:
    原帖由 矢不轻发 于 2023-7-19 20:22 发表
    镇江教育局太垃圾,省丹中还有三个提招班呢。不过也不用焦虑,高一下的选择科分班更重要。
    四个提招班 一年后留三个创新班,过一年再刷十来个下来

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 兴趣使然 于 2023-7-19 13:34 发表
    除了清北级别的,镇中一中首选距离近的,其他不耽误你孩子上大学
    怎么老有人眼里只有清华北大阿,c9个个都是摆设,镇江市区每年能出几个清北阿。难道不是考虑上一中小火还是镇中大创嘛?

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 梦在学思 于 2023-7-19 14:07 发表
    呵呵,那是没遇上,如果你家孩子被学校欺骗了,影响了志愿填报,没进好班,你也会这么轻描淡写地说话吗?小火哪个人不够大创的分数?心里不窝火吗?
    事不关己高高挂起罢了

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 石斑鱼找厨师 于 2023-7-19 15:01 发表
    确实说过
    有文件吗?

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 板凳 于 2023-7-20 14:32 发表
    你保证所有的班主任都告知了?你不支持可以,但请不要说风凉话,在那些受伤家长的伤口上再撒盐!还是那句话,未经别人事,怎知别人苦?

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

镇江市区的教育真的挺失败的,怎么样都比不过省丹中

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 注册 2009-8-31
    • 行业 其它
    •  

新上任的这位感觉不行啊

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 kxzxm 于 2023-7-20 06:48 发表
    镇江市区的教育真的挺失败的,怎么样都比不过省丹中
    其他的不讲,省丹中的指标生分数都比市区分数线高好吧,何况市区还有低于分数线20分以内的指标生。四星级的和人家五星级的没比较头

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2019-10-18
    •  

QUOTE:
    那么问题来了,假设镇中高考108个进211,一中能有228个进211吗

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 刘123456789 于 2023-7-20 06:56 发表
    那么问题来了,假设镇中高考108个进211,一中能有228个进211吗
    假设的无解啊。 三年后见结果

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2019-10-18
    •  

QUOTE:
    原帖由 childhood 于 2023-7-20 14:36 发表
    谢谢你同意我的观点,人家失手考个620的凭什么就得去平行班?何况是你之前承诺人家能上大火小火的,人家家长现在的诉求就是想让失手考个620的有机会接受一样的教育啊。
    高中不是初中,不是义务教育阶段了, ...
    619的也会要求这个机会,所以在哪一分分界是个世界性难题

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 注册 2003-9-19
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 刘123456789 于 2023-7-20 14:56 发表
    你的假设成立就能

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 板凳 于 2023-7-19 12:23 发表
    啰啰嗦嗦发这么多,为了觉得你家是学霸就该分个好班,就你家是人才,别人家也考个610就该分个差班或者平行班,教育要的是公平,就像现在社会一样大家要平等,大家公平竞争你有才有能力出人头地,那才是本事,而不 ...
    你这话说的,我挺佩服的,已经给过你一次公平选拔的机会(中考)了,你自己考不好,上不了好班,现在还怪教育不公平,是不是考大学的时候你没考上大学,再怪教育不公平,没能让你家上985?
    楼主表达的是他家孩子考了627分,如果不是因为学校的承诺,他家报镇中妥妥的大创,现在只能在一中的普通班

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 刘123456789 于 2023-7-20 15:02 发表
    619的也会要求这个机会,所以在哪一分分界是个世界性难题
    所以当时说了五分之内啊?大火小火也是有分数线的啊,人家是达到镇中大创的分数线了,也高于一中所谓的小火分数线啊,有什么问题吗?这个分数线都是根据排名来的啊,就像一中镇中的分数线一样,这根本就不是问题

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 childhood 于 2023-7-20 07:06 发表
    所以当时说了五分之内啊?大火小火也是有分数线的啊,人家是达到镇中大创的分数线了,也高于一中所谓的小火分数线啊,有什么问题吗?这个分数线都是根据排名来的啊,就像一中镇中的分数线一样,这根本就不是问题
    心理确实会不爽,但是咱还得面对眼前的现实。

564  5/12  | <  3  4  5  6  7  8  9  10  11  12  > 
    查看积分策略说明快速回复主题
    您目前还是游客,请 登录注册
    您目前是游客,本帖已被系统设置了自动关闭,不可回复!

0/5000字

< >