| 标题
快捷导航

精彩推荐:MY0511客户端下载

• 中信银行

• 希尔顿欢朋酒店

• 公益体彩 乐善人生

• 官塘桥鹏龙星徽奔驰

• 天然石材·人造石

» 梦溪论坛 » 家有学子 » 我家宝贝的小学同学中考540多分,弃了普通公立高中上职高
    家有学子  >  [中学话题] 我家宝贝的小学同学中考540多分,弃了普通公立高中上职高     
    查看: 33120  回复: 64
     65  2/2  <  1  2 
    [中学话题] 我家宝贝的小学同学中考540多分,弃了普通公立高中上职高      查看: 33120  回复: 64
    • 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2019-9-19
    •  

坚持上高中,前两年我在一个公司做职高生就业平台,跟几个职高学校打交道,从那年开始我就告诉身边的人,孩子必须上高中考大学,哪怕考大专都行,反正职高不行

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2010-9-30
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 我爱我家家 于 2023-6-25 13:06 发表
    上普通高中有多大的概率高考上本科院校?高中三年上大专还需要三年,同样分数在职高上本科的概率大的多,拿专科文凭也要少一年,不知道家长有过合理考虑吗?
    虽然毕业后同为全日制专科学历,但是在毕业证书上,却还是有一些差别的,五年制的大专毕业证上会表明“五年一贯制”这五个字,也就是这五个字让五年制大专的毕业证含金量大打折扣。
    看到五年一贯制的证书 就知道这是已经中考分层筛选下来的,没有经历过高考,用人单位一般更倾向于参加过高考的人。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2013-8-17
    •  

上了普高又怎样,上了大学又怎样,出来还的踏上社会,人家肯定安排好后路了哎,出来直接上班了呗,何必走弯路

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2021-4-4
    •  

QUOTE:
    原帖由 坏丫头寇寇 于 2023-6-25 13:30 发表
    会不会上的职高的5+2?公办二本保底。这个分去实验去不了,茅以升或者女中,大概率公办二本比较悬了吧。
    哪里有52吗?

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 注册 2006-11-12
    • 行业 教育科研
    •  

QUOTE:
    原帖由 wei1986yan 于 2023-7-23 15:34 发表
    哪里有52吗?
    一职高和南京工业职业技术学院联合的5+2啊

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2021-4-4
    •  

谢谢你的解答。都是需要分数的。还挺好,之前只有34

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2019-6-30
    •  

5年一职高的学习,然后参加合格性考试过了就直接上本科了,我侄儿当年是一职高的3+4.不过他们是最后一届,3年在一职高读书,参加类似对口单招的考试,只要语数外达到要求的分数线就可以直升京江学院的对应专业本科,好像那年中考分数线是52几的样子,比二中高,那年二中还没有茅以升高中

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2004-3-31
    •  

QUOTE:
    原帖由 我爱我家家 于 2023-6-25 13:06 发表
    上普通高中有多大的概率高考上本科院校?高中三年上大专还需要三年,同样分数在职高上本科的概率大的多,拿专科文凭也要少一年,不知道家长有过合理考虑吗?
    普通高中上个本科应该还是容易的。毕竟招生人数多。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2020-6-10
    •  

QUOTE:
    原帖由 小秘密小开心 于 2023-7-7 15:05 发表
    我们这还有考上一中,去心湖强化班了
    有的,我身边认识的就有一个

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2020-12-18
    •  

QUOTE:
    原帖由 木叶 于 2023-6-25 12:19 发表
    身边两个孩子,一个上到了博士,现在博士即将毕业,已经投入教育成本500万了。打算回国创业,还得继续跟家里要钱。另一个读了,镇江本地的五年制大专,然后专转本,现在月薪过万。
    选择适合的路,都能成功。
    这个也说明了一个事实,学历不是唯一的出路,但也不能只看眼前,这两个孩子如果正常发展的话,过了四十岁以后,在社会上的薪资地位就能看出差别了。关键还有一点,这个博士以后的家庭孩子等和这个大专的家庭环境,也有可能会有很大差异,从而影响下一代的站位

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2020-1-31
    •  

QUOTE:
    原帖由 我不相信是真的 于 2023-7-24 08:07 发表
    55年一职高的学习,然后参加合格性考试过了就直接上本科了,我侄儿当年是一职高的3+4.不过他们是最后一届,3年在一职高读书,参加类似对口单招的考试,只要语数外达到要求的分数线就可以直升京江学院的对应专业本科,好像那年中考分数线是52几的样子,比二中高,那年二中还没有茅以升高中
    镇江市第二中学。2002年被评为江苏省重点高中,2003年底转评为江苏省三星级普通高中。2004年增挂“茅以升中学”校牌。

二中04年就叫茅以升中学了,20多年前的事……参考价值有限

• 来自 浙江省
    • 精华 6
    • 注册 2004-11-6
    • 行业 工业制造
    •  

丹阳吕城高中可以了解一下,招收镇江应届初中毕业生,分数在400分以上者均可报考,今年对达普高录取线的学生开设重点班。学校聘请大批省丹中优秀教师,为您孩子升学保驾护航。
    有意者联系:13615289679

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2009-3-8
    • 行业 商业贸易
    •  

现在职高中专都有职教高考班,一样可以考本科!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2009-3-8
    • 行业 商业贸易
    •  

QUOTE:
    原帖由 懵懵懂懂 于 2023-6-28 07:56 发表
    我儿子有个同学也去了高职5+2,也是够普高,爸爸好像还是老师,听我说不想孩子受罪,轻松拿个本科就行了……
    思路决定出路!

65  2/2  <  1  2 
    查看积分策略说明快速回复主题
    您目前还是游客,请 登录注册
    您目前是游客,本帖已被系统设置了自动关闭,不可回复!

0/5000字

< >