| 标题
快捷导航

精彩推荐:MY0511客户端下载

• 中信银行

• 希尔顿欢朋酒店

• 公益体彩 乐善人生

• 官塘桥鹏龙星徽奔驰

• 天然石材·人造石

» 梦溪论坛 » 家有学子 » 我家宝贝的小学同学中考540多分,弃了普通公立高中上职高
    家有学子  >  [中学话题] 我家宝贝的小学同学中考540多分,弃了普通公立高中上职高     
    查看: 33126  回复: 64
     65  1/2  1  2  > 
    [中学话题] 我家宝贝的小学同学中考540多分,弃了普通公立高中上职高      查看: 33126  回复: 64
    • 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 注册 2016-5-27
    •  
    我家宝贝的小学同学中考540多分,弃了普通公立高中上职高

家长们这是什么操作?是为了更好就业吗?

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2021-4-11
    •  

能上高中还是上高中.职校真的不一样.我家一职高

• 来自 北京
    • 精华 0
    • 注册 2019-3-22
    •  

其实好好学个技术挺好,每个人都可以有自己的选择,有一技傍身就好了,也不是只有高考一条出路,虽然这条路很宽

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    •  

QUOTE:
    原帖由 晖色 于 2023-6-25 11:32 发表
    能上高中还是上高中.职校真的不一样.我家一职高
    嗯嗯,我倾向你的观点

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    •  

QUOTE:
    原帖由 原子星物理 于 2023-6-25 11:41 发表
    其实好好学个技术挺好,每个人都可以有自己的选择,有一技傍身就好了,也不是只有高考一条出路,虽然这条路很宽
    我觉得你说的也有道理,但是女孩子能上公立普高却上职高,我是做不到。我担心那个职高的大环境。

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    •  

QUOTE:
    原帖由 原子星物理 于 2023-6-25 11:41 发表
    毕竟有些家长宁愿花10万一年,三年30万,给孩子上私立高中呢?!就是考不上普高的。这能考上普高,却上职高,而且是孩子身边的同学。

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    •  

QUOTE:
    是社会变了,还是我脑筋没转过来呢?!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2022-3-18
    •  

QUOTE:
    原帖由 弱水三千吾爱一 于 2023-6-25 11:44 发表
    我觉得你说的也有道理,但是女孩子能上公立普高却上职高,我是做不到。我担心那个职高的大环境。
    也许志愿填报有问题吧,要不就是被某些学校忽悠了,说什么宁当鸡头,不做凤尾之类的,尽忽悠人家

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2015-3-7
    •  

是不是上对口单招了

• 来自 北京
    • 精华 2
    • 注册 2004-7-3
    •  

身边两个孩子,一个上到了博士,现在博士即将毕业,已经投入教育成本500万了。打算回国创业,还得继续跟家里要钱。另一个读了,镇江本地的五年制大专,然后专转本,现在月薪过万。
    选择适合的路,都能成功。

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    •  

QUOTE:
    原帖由 木叶 于 2023-6-25 12:19 发表
    身边两个孩子,一个上到了博士,现在博士即将毕业,已经投入教育成本500万了。打算回国创业,还得继续跟家里要钱。另一个读了,镇江本地的五年制大专,然后专转本,现在月薪过万。
    谢谢分享

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2009-3-1
    • 行业 商业贸易
    •  

职高上了还是可以考大学的

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2022-6-13
    •  

540分不上高中上职高?我只能说这位家长勇气可嘉

• 来自 北京
    • 精华 0
    • 注册 2006-7-2
    • 行业 其它
    •  

上普通高中有多大的概率高考上本科院校?高中三年上大专还需要三年,同样分数在职高上本科的概率大的多,拿专科文凭也要少一年,不知道家长有过合理考虑吗?

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2007-2-14
    • 行业 其它
    •  

如果初中开始学的很累,540多分又是超常发挥,去职高上综合高中,考对口单招上大学,在根据职业学院的专业去考研考博考公无非是第一学历不好看,况且考公又没有影响。这又何尝不是另一种出路。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2018-2-11
    •  

是不是志愿填报造成没办法上普高?要不真想不通

• 来自 甘肃省
    • 精华 0
    • 注册 2008-10-25
    • 行业 信息咨询
    •  

QUOTE:
    很明显第1个博士回国创业,很快就要挣大钱了。

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 注册 2006-11-12
    • 行业 教育科研
    •  

会不会上的职高的5+2?公办二本保底。这个分去实验去不了,茅以升或者女中,大概率公办二本比较悬了吧。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2021-12-11
    •  

*** 作者因违反论坛规定,禁言处理,内容自动屏蔽 ***

详情参阅论坛注册条款:
    http://bbs.my0511.com/f11b-t2789156z

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2005-2-25
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    能专转本的孩子真了不起,专转本又卷又难,这帮孩子肯吃苦,会有出息的

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2016-9-28
    •  

镇江可以报了普高不去上可以吗?直接转到下一个批次

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    •  

QUOTE:
    原帖由 冷云飞 于 2023-6-25 18:45 发表
    镇江可以报了普高不去上可以吗?直接转到下一个批次
    我觉得可以,但我老公说不可以。所以我也不懂具体情况

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2022-10-1
    •  

我侄女当时是九中考的女中,后来上的南京铁路学院,现在在南京铁路上班!
    这个,算不算圆满

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2009-5-4
    • 行业 房产建筑
    •  

QUOTE:
    原帖由 快乐肥宅水 于 2023-6-25 22:12 发表
    我侄女当时是九中考的女中,后来上的南京铁路学院,现在在南京铁路上班!
    这个,算不算圆满
    在铁路什么部门,干什么工种啊?

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2014-1-9
    •  

职高有一个班好像是52出来是本科,分数也不低。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2019-6-26
    •  

QUOTE:
    原帖由 我爱我家家 于 2023-6-25 13:06 发表
    上普通高中有多大的概率高考上本科院校?高中三年上大专还需要三年,同样分数在职高上本科的概率大的多,拿专科文凭也要少一年,不知道家长有过合理考虑吗?
    你懂什么?文凭性质一样吗?全日制高考和成教高考能一样吗?

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 注册 2012-2-3
    • 行业 其它
    •  

中考录取线未达到的,450至500分的可以咨询,联系方式13357778981电话或微信均可。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2010-8-21
    • 行业 其它
    •  

中考志愿填报就根本不存在放弃的情况发生,因为分数够就被普高录取走了,你想放弃是不可能的,除非你不要学籍了。这明显就是家长太过自信,只填了热门高中,不填普通高中造成的填报志愿失误。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2016-10-19
    •  

对的,最有可能就是这样,可能第二批次就报了实高,底下没报,最后考砸了

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2007-10-29
    • 行业 轻工化工
    •  

QUOTE:
    原帖由 我爱我家家 于 2023-6-25 13:06 发表
    职高,单招,可以上本科的,我邻居就是

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2007-10-29
    • 行业 轻工化工
    •  

楼主丫头今年多少分的,学区房发挥作用没?

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    •  

QUOTE:
    原帖由 honey953206 于 2023-6-27 09:58 发表
    楼主丫头今年多少分的,学区房发挥作用没?
    学区房已卖1年多了,6万已净赚到手,我家548分,公办高中能考上已经不错了我对孩子没啥要求,健康活着就行了

• 来自 北京
    • 精华 0
    • 注册 2015-6-27
    •  

成绩一般普高辛苦三年之后考的大学专业可能没有一职高好,类似进航空学院分配兽医专业

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 注册 2004-2-2
    •  

QUOTE:
    原帖由 指尖跳动 于 2023-6-25 12:50 发表
    540分不上高中上职高?我只能说这位家长勇气可嘉
    先知先觉,高分去学技术,起点就比其他人高!我们的社会可能已经到了要转变思想的时候了~
    也是一种错位竞争!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2021-9-25
    •  

身边有男孩子上了普通高中后家长后悔的。以后能赚到钱的大概率是这两种人:1:有专业技术的,虽然苦点累点,但是能弯下腰,收入绝对不差。2:学习特别好的学生,考上个好学校好专业,出来做行业中的前20%。剩下中间那部分不上不下的就很尴尬了,弯不下腰做事,站着又赚不到钱,孔乙己会越来越多

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2005-6-8
    •  

QUOTE:
    原帖由 弱水三千吾爱一 于 2023-6-25 11:45 发表
    毕竟有些家长宁愿花10万一年,三年30万,给孩子上私立高中呢?!就是考不上普高的。这能考上普高,却上职高,而且是孩子身边的同学。
    我儿子有个同学也去了高职5+2,也是够普高,爸爸好像还是老师,听我说不想孩子受罪,轻松拿个本科就行了……

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2017-2-18
    •  
    • 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2005-10-9
    •  

可能平时成绩不好,中考超常发挥了,怕上了普高后跟不上。

这种这事能一概而论,要看是因为什么平时成绩不好的。

如果是因为爱玩,没有认真学习的,但现在突然开窍想努力了,可以选普高。

但是有一种同学平时学习就很努力,但是成绩还上不去的,还是上职高比较好。因为这种学生上了普高成绩也是班上倒数,那种又辛苦又努力却得不到回报的感觉会让人崩溃的,心理容易出问题。但是上了职高就不一样了,她会成为班上的尖子生,人的信心立马就上来了。这种学生你不用担心职高的环境下不努力学习,因为她之前就是努力的,说明她是一个有上进心要强的人。当她体验了一把从初中班上的倒数到现在的尖子生,要知道这种从未有过的体验是非常美好的,她会更加努力保持现在尖子生的位置。将来再往上考是很容易的事情。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2005-6-10
    • 行业 其它
    •  

如果是男孩强烈建议去上高中,潜能无限,孩子擦边上了高中,三年从末尾逆袭到300,又到100,最终前20左右。不给孩子一个机会真不知道潜力有多大。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2021-9-26
    •  

QUOTE:
    原帖由 扇骨营001 于 2023-6-25 13:20 发表
    很明显第1个博士回国创业,很快就要挣大钱了。
    是的,博士前期虽然投入的多,一但回国进了很好的单位,很快年薪百万,但是另外一个孩子虽然现在月薪过万,再怎么也就月薪过万了,就算两万三万也不会比博士赚的多了

• 来自 北京
    • 精华 0
    • 注册 2006-9-11
    • 行业 教育科研
    •  

已经努力了才考到这个分,那就转到职高卷,考个本以后再考研,条条大道通罗马。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2016-5-10
    •  

博士找工作可以谈条件不用考试~差点的单位还有安家费解决配偶工作~~~~~月薪万元其他人要很久 博士只是起步~

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2008-1-21
    • 行业 商业贸易
    •  

QUOTE:
    原帖由 woyaoqiuzhi 于 2023-6-29 11:14 发表
    可能平时成绩不好,中考超常发挥了,怕上了普高后跟不上。

这种这事能一概而论,要看是因为什么平时成绩不好的。

如果是因为爱玩,没有认真学习的,但现在突然开窍想努力了,可以选普高。

但是有一种同学 ...
    前面三段,还是比较赞成的;后面有一些,感觉有点心灵鸡汤了,宁做鸡头,不做凤尾的这种感觉可不是在职高和普高之间产生!不偏不倚的说,就是两种大方向......

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2005-10-9
    •  

QUOTE:
    原帖由 飘飘小雪 于 2023-7-5 14:46 发表
    前面三段,还是比较赞成的;后面有一些,感觉有点心灵鸡汤了,宁做鸡头,不做凤尾的这种感觉可不是在职高和普高之间产生!不偏不倚的说,就是两种大方向......
    我发的这一大段话,不是我凭空想象的更不是心灵鸡汤。而是我自己曾经的亲身经历和感受。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2021-1-27
    •  

我们这还有考上一中,去心湖强化班了

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2019-5-5
    •  

QUOTE:
    原帖由 小秘密小开心 于 2023-7-7 15:05 发表
    小孩子不懂家长也不懂吗?耽误孩子

• 来自 北京
    • 精华 0
    • 注册 2018-2-23
    •  

赞同楼主的做法

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2006-5-2
    •  

我也知道一个今年中考的,普高能上的,去了警官学校

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2008-4-30
    • 行业 工业制造
    •  

QUOTE:
    原帖由 小秘密小开心 于 2023-7-7 15:05 发表
    这种情况一般是在大港地区,心湖会在中考一模结束后,到大港的几所中学去挑选优秀学生提前签约心湖高中。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2005-12-22
    •  

楼上说的只填实高其他没没填,基本上不太可能 ,我们填过以后班主任是过目的,不会没填的,没填还要写原因的,估计楼主是应该是个小男孩,一般情况下,这个分数说实话对家族条件不好的男生来说,不见得是坏的选择,三年后,说不定你走高专的概率还是不小的(我是这样认为的),那么相对于普高来说,这三年的费用可少,如果是女孩我就更偏向上高中,上不上三年高中对于修汽车的修理工来说,没有多大区别,但是你如果想修的是飞车,那可能就相差很多了

65  1/2  1  2  > 
    查看积分策略说明快速回复主题
    您目前还是游客,请 登录注册
    您目前是游客,本帖已被系统设置了自动关闭,不可回复!

0/5000字

< >