| 标题
快捷导航

精彩推荐:MY0511客户端下载

• 中信银行

• 希尔顿欢朋酒店

• 公益体彩 乐善人生

• 官塘桥鹏龙星徽奔驰

• 天然石材·人造石

» 梦溪论坛 » 家有学子 » 角膜塑形镜怎么样,有人用过么
    家有学子  >  [中学话题] 角膜塑形镜怎么样,有人用过么     
    查看: 121568  回复: 103
     104  2/3  <  1  2  3  > 
    [中学话题] 角膜塑形镜怎么样,有人用过么      查看: 121568  回复: 103
    • 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2013-10-8
    •  

角膜塑形镜就是贵,一年多就要换,晚上戴,早上拿掉,太麻烦

• 来自 江苏省
    • 精华 17
    • 注册 2006-7-27
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 钓在江边 于 2021-7-22 14:37 发表
    高一了不建议戴,要求每天晚上要戴8小时,高中不现实,如果高中了,医院还帮你家配就有点不厚道了,高中了根本满足不了佩戴要求。我家就是初中毕业了就不带了,医生也说时间不够。
    已经配了。还没拿到手。
    不行就戴眼镜吧,暑假看他眼镜也戴习惯了。
    主要他就一只眼睛近视,另一只平光。医生说他这种情况适合戴角膜塑形镜。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2010-9-25
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 幸福在眼前 于 2021-7-26 15:44 发表
    已经配了。还没拿到手。
    不行就戴眼镜吧,暑假看他眼镜也戴习惯了。
    主要他就一只眼睛近视,另一只平光。医生说他这种情况适合戴角膜塑形镜。
    如果时间不够的话下午眼睛就会看不清,戴眼镜是必须的,但戴多少度的就比较麻烦了,还有如果孩子个子不是太高的话,是不是跟老师商量一下孩子往前面坐坐,可能会好一点。晚上晚自习,一般都是自己做作业,眼镜可以不戴影响不大。同时祝愿你家孩子南泠学社探源三年不负韶华直通大学堂。

• 来自 北京
    • 精华 17
    • 注册 2006-7-27
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 钓在江边 于 2021-7-27 08:18 发表
    如果时间不够的话下午眼睛就会看不清,戴眼镜是必须的,但戴多少度的就比较麻烦了,还有如果孩子个子不是太高的话,是不是跟老师商量一下孩子往前面坐坐,可能会好一点。晚上晚自习,一般都是自己做作业,眼镜可 ...
    谢谢,也谢谢你的祝福。

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 注册 2005-7-5
    •  

戴了三年多一点,维持在开始的200度样子,心满意足了

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2013-2-17
    • 行业 金融保险
    •  

戴了一段时间,折腾的要命,总是一只眼睛红,什么假期都不可以补觉,固定时间喊起来摘镜……果断放弃!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2004-12-30
    •  

QUOTE:
    原帖由 弱水三千吾爱一 于 2021-7-25 07:49 发表
    非常反对这个东西,天天往眼睛里放,卫生环境达标吗?能保证一直谨慎和无菌的环境吗?少看电视少看手机电脑,多户外,饮食健康,用眼不疲劳才最安全。
    你懂眼睛是怎么发育的吗?

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2004-12-30
    •  

一万块钱,没有用的话,谁会买?

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 注册 2016-5-27
    •  

QUOTE:
    原帖由 alicard 于 2021-8-2 11:24 发表
    你懂眼睛是怎么发育的吗?
    懂不懂不重要,就是反对,眼睛里眼药水都不能随便乱滴,别说搞个东西进去,谁能保证孩子操作规范呢?!曾经在火车站,一个女学生的博士伦掉地上了,摸了后洗都没洗戴眼睛里,看的我吓死了。我坚决不戴博士伦,更不会给孩子搞这个东西,为什么一开始源头抓不好呢?为啥要不控制孩子用眼疲劳呢?为啥不花时间每天陪孩子户外运动呢?

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2012-4-26
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 弱水三千吾爱一 于 2021-8-2 21:54 发表
    懂不懂不重要,就是反对,眼睛里眼药水都不能随便乱滴,别说搞个东西进去,谁能保证孩子操作规范呢?!曾经在火车站,一个女学生的博士伦掉地上了,摸了后洗都没洗戴眼睛里,看的我吓死了。我坚决不戴博士伦,更 ...
    没什么比户外更安全有效的了。就看家长舍不舍得让孩子去户外了,这里说的是时间。

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    •  

QUOTE:
    原帖由 猫咪咪的妈 于 2021-8-3 17:44 发表
    没什么比户外更安全有效的了。就看家长舍不舍得让孩子去户外了,这里说的是时间。
    是的,户外运动,最最安全有效,每天户外运动比如跑步爬山2小时,回家孩子用眼保证不要疲劳无节制,比如孩子玩游戏,几个小时的玩这种,学习也一直不停的学,中间也不让孩子看看窗外远处调节疲劳的睫状肌,孩子就算是近视,也不会一直加重。家长一是做不到,自己都因为天热啊天冷啊不出去户外,自己都碰个手机看个不停的,二是懒的去做这种最简单最有效最安全的,不一定不知道这是捷径,懒是别人帮不了的,懒会找一堆借口和理由,比如孩子不肯出去运动,孩子怕热怕冷...看看这个天每天在户外运动的孩子和家长有多少就知道人类多喜欢投机取巧了。买那些高科技往眼睛里搞,先不说高科技质量如何,天天放进眼睛里,谁能保证孩子每次能不急不缓,慢悠悠的无菌操作?眼睛多么娇贵,做菜搞到手上一点辣椒,洋葱的,揉一下眼睛,眼都睁不开,无法理解,父母怎么愿意给孩子眼睛里搞这些东西,何况还特别贵,贵未必说明是好,更不能说明说安全。还有一些家长给孩子做近视眼手术,只是听说不错就去做,根本不去搞调研,看看医生有几个做的?看看国外还有人做吗?

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2006-2-27
    •  

非常赞成楼上的说法,眼睛多么重要的器官,我觉得一般正常人由于用眼疲劳带来的近视完全没必要冒这种风险

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2006-10-25
    • 行业 电子制造
    •  

哎,刚看了论坛上的帖子心里发凉,昨天刚在医院配了阿尔法的。

不知道会不会对眼睛有伤害的

• 来自 江苏省
    • 精华 7
    • 注册 2005-2-3
    • 行业 其它
    •  

个人觉得有用,戴了几年,度数没涨

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2006-9-11
    • 行业 教育科研
    •  

QUOTE:
    原帖由 Sandy-ice 于 2021-8-9 12:48 发表
    哎,刚看了论坛上的帖子心里发凉,昨天刚在医院配了阿尔法的。

不知道会不会对眼睛有伤害的
    阿尔法是什么?

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2012-4-26
    • 行业 其它
    •  

是日本产的角塑镜

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2016-8-29
    •  

请问有到南京去配过眼镜吗,大家有没有听说视力佳这个牌子眼镜怎样

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2006-5-9
    •  

角膜塑形镜还是在当地配比较稳妥,每月都要复查的,而且刚开始是一星期复查一次的,直到一年后才按月复查一次,情况不好还要缩短时间去复查

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2013-4-24
    • 行业 其它
    •  

*** 作者因违反论坛规定,禁言处理,内容自动屏蔽 ***

详情参阅论坛注册条款:
    http://bbs.my0511.com/f11b-t2789156z

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2021-2-26
    •  

QUOTE:
    原帖由 幸福在眼前 于 2021-6-30 19:05 发表
    不知道镇江哪家医院配角膜塑形镜比较好?
    我家刚配的效果还可以,因为训练戴眼镜不方便,晚上戴了白天可以恢复到5.0,目前没发现眼睛度数增加,去年一个暑假从100到275,

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 弱水三千吾爱一 于 2021-8-2 21:54 发表
    懂不懂不重要,就是反对,眼睛里眼药水都不能随便乱滴,别说搞个东西进去,谁能保证孩子操作规范呢?!曾经在火车站,一个女学生的博士伦掉地上了,摸了后洗都没洗戴眼睛里,看的我吓死了。我坚决不戴博士伦,更 ...
    别一棍子打死,有人天生遗传什么的,不是说运动,保持眼睛不疲劳就能解决的,我家运动员,电子产品接触也不多,一样200多度,配这个感觉很好,训练不戴眼镜舒服多了

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    •  

QUOTE:
    原帖由 神龙88 于 2021-9-19 12:38 发表
    别一棍子打死,有人天生遗传什么的,不是说运动,保持眼睛不疲劳就能解决的,我家运动员,电子产品接触也不多,一样200多度,配这个感觉很好,训练不戴眼镜舒服多了
    没有一棍子打死,只是觉得这个往眼睛里搞的东西存在安全风险和卫生风险,尤其是每天要取戴,孩子是否会听话的把手清洗干净后,不急不缓的坐好慢慢搞?20年前我亲眼在火车站排队买票见过,一个小女孩的隐形眼镜掉地上了,用手爬地上摸,摸到了赶快往眼睛里放,然后揉揉眼睛,我觉得这样太不卫生了,虽然我从来没佩戴博士伦过,但是我这种马大哈,肯定做不到很谨慎,我也肯定不会往眼里带隐形眼镜,但我不否认隐形眼镜一无是处。我身边孩子只有一个孩子5年前花1万多佩戴角膜塑形镜,效果还好,就是很麻烦,我也不否认角膜塑形镜的价值,只是安全和卫生问题,有很多不确定的因素,作为并不懂医的父母和完全信任父母的孩子,我们能给孩子多大安全保障?

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

医院有专门配套药水和指导使用,卫生问题培训

• 来自 江苏省
    • 精华 80
    • 注册 2008-6-24
    • 行业 教育科研
    • 梦溪宝贝 厨房高手 我们爱旅行 小花农
    •  

我家刚戴了几天,配的日本阿尔法的,感觉很棒,女儿也很开心,终于不用整天戴眼镜了。原先我也担心镜片护理很繁琐,现在看看,几天下来已经很熟悉这些流程了,最后就是熟练工了。

除了贵,没毛病!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2021-5-12
    •  

云采近视防控眼镜属于高科技电子产品,利用脑视觉成像原理,配合现代高科技的人工智能技术,通过动态变焦训练,优化大脑处理影像的能力,从而达到视力的有效提升。大量的数据证明:通过云采近视防控眼镜为近视人群量身定制的训练方案,是科学有效的。产品采用纯物理非接触式的方法调节改善视力,对人体安全无副作用,轻便时尚,每天只需佩戴1-2个小时。

本店免费体验云采眼镜,能够有效提升裸眼视力,降低戴镜度数。欢迎您带孩子过来体验,当场体验当场见效!

地址:镇江市京口区梦溪路17号(外国语学校向南30米)    电话88883588  18015968866

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2004-3-22
    • 行业 教育科研
    •  

我家用的阿托品滴眼液 2年多没涨度数了 没带推荐的 ok镜

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2007-1-26
    • 行业 教育科研
    •  

QUOTE:
    原帖由 逍遥天使 于 2021-9-22 14:09 发表
    请问在哪里看的啊?

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2016-7-5
    •  

能有效控制度数增长

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 注册 2008-10-7
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 地瓜妹 于 2021-9-20 11:54 发表
    我家刚戴了几天,配的日本阿尔法的,感觉很棒,女儿也很开心,终于不用整天戴眼镜了。原先我也担心镜片护理很繁琐,现在看看,几天下来已经很熟悉这些流程了,最后就是熟练工了。

除了贵,没毛病!
    你好,方便加您微信,问问角膜镜的具体情况吗

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 茶TEA 于 2021-9-22 14:31 发表
    请问在哪里看的啊?
    阿托品上海耳鼻喉医院有配

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2006-9-11
    • 行业 教育科研
    •  

QUOTE:
    原帖由 偶爱小小旋 于 2021-7-3 18:48 发表
    我家上海五官科医院配的新乐学,眼镜片3980加眼镜架,一共4500多,
    请问现在效果怎么样?

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2016-3-2
    •  

我儿子带了四年,现在不带,自己都不愿意

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2003-12-18
    •  

我儿子角膜塑形镜戴了三年多,度数几乎没有增加,现在戴和摘很熟练二三分钟搞定

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2016-5-12
    •  

我家戴了近三年,几乎是两年涨50度,原以为蛮好,但是现在高中了,时间戴不够就挺戴了一个月,谁知道度数竟然会反弹,上网查了一下,停戴是会反弹的,一个月没戴,我家反弹了近100度

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2017-3-31
    • 行业 其它
    •  

我姐孩子上小学开始带的,今年大二,昨天去医院做的飞秒。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2018-5-4
    •  

QUOTE:
    原帖由 小猪贝贝df 于 2022-1-12 19:35 发表
    我家戴了近三年,几乎是两年涨50度,原以为蛮好,但是现在高中了,时间戴不够就挺戴了一个月,谁知道度数竟然会反弹,上网查了一下,停戴是会反弹的,一个月没戴,我家反弹了近100度
    一天不带就会反弹一点点,一个月不带反弹100度。那你家本身度数就不高

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2014-4-7
    •  

目前度数不变,我家新乐学加阿托品

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2007-1-26
    • 行业 广告媒体
    •  

我们家戴了一年多,视力保持在戴之前的度数,没有增加,缺点就是烧钱和花时间,每天要戴要取。再麻烦也要坚持到成年!!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2014-4-14
    •  

QUOTE:
    原帖由 幸福在眼前 于 2021-6-28 15:40 发表
    请问在哪配?
    康复眼科 ,瑞康医院都有的配  15-20天拿到手

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2019-9-10
    •  

QUOTE:
    请问在哪配?

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2021-9-14
    •  

阿托品滴眼液确实可以控制度数,不是每个人可以用的,要听医生的!角膜塑形镜有身边有亲戚带,停戴后度数会增加!新乐学控制度数确实好!可以配滴眼液用

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2017-6-5
    •  

目前控制视力的,最省事,方便的就是0.01低浓度阿托品滴眼液,就晚上滴一滴,简单方便,比角膜镜省时,省钱,效果还比他好,分医院自配药,和进口。怀疑的可以去问眼科医生,和度娘。

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 夜独醉杯 于 2022-2-26 08:58 发表
    目前控制视力的,最省事,方便的就是0.01低浓度阿托品滴眼液,就晚上滴一滴,简单方便,比角膜镜省时,省钱,效果还比他好,分医院自配药,和进口。怀疑的可以去问眼科医生,和度娘。
    阿脱品也是各人,我家滴了控不住

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2017-6-5
    •  

QUOTE:
    原帖由 葱花小饼 于 2022-2-26 14:41 发表
    阿脱品也是各人,我家滴了控不住
    你家用的什么牌子的阿托品,是成品药还是医院自配药?

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 行业 其它
    •  

复旦耳鼻喉医院配的

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2007-8-25
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    请问你家是晚上睡前滴一次吗?白天要不要滴呢?白天还戴眼镜吗?谢谢

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2007-5-15
    • 行业 信息咨询
    •  

我家12岁开始戴的,戴了3年了,晚上睡觉戴,早上起来取,白天视力5.0.一周停戴1天,度数控制很好,没有加深。娃住校了一年,都是自己戴自己取,自己觉的很方便的。她自己要戴的,觉得戴眼镜丑。估计会一直戴下去。而且说是一年半换一付,但是我家戴了三年了,也没换,也没有哪不适的。当时配时是11000/2只,我家度数近视450度。给大家参考。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2009-12-25
    • 行业 工业制造
    •  

暑假要配第三付了,效果可以,基本不涨或者一年50度这样子

104  2/3  <  1  2  3  > 
    查看积分策略说明快速回复主题
    您目前还是游客,请 登录注册
    您目前是游客,本帖已被系统设置了自动关闭,不可回复!

0/5000字

< >