| 标题
快捷导航

精彩推荐:MY0511客户端下载

• 希尔顿欢朋酒店

• 公益体彩 乐善人生

• 官塘桥鹏龙星徽奔驰

• 天然石材·人造石

» 梦溪论坛 » 家有学子 » 2021年镇江第一外国语学校招生简章
    家有学子  >  [中学话题] 2021年镇江第一外国语学校招生简章     
    查看: 221188  回复: 286
     287  5/6  <  1  2  3  4  5  6  > 
    [中学话题] 2021年镇江第一外国语学校招生简章      查看: 221188  回复: 286
    • 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2017-6-13
    •  

QUOTE:
    原帖由 还活着呢 于 2021-6-29 21:27 发表
    同事年家庭收入大概25万  他姑娘在一外表示压力很大  好的太多了  不仅成绩上  家庭条件上也感觉有些自卑  觉得自己的父母不够优秀  希望是个例
    这个觉得是个例吧,孩子在里面从来没有要求过我们家长给她买什么,每次带孩子去商场,她都是去买笔和本子,我们问她需要什么,缺什么,从来都没有要求我们给她买任何攀比性的物品,带她去买衣服她都不要,说校服就行了

• 来自 江苏省
    • 精华 17
    • 注册 2006-7-27
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 苏L2789 于 2021-9-1 11:04 发表
    这个觉得是个例吧,孩子在里面从来没有要求过我们家长给她买什么,每次带孩子去商场,她都是去买笔和本子,我们问她需要什么,缺什么,从来都没有要求我们给她买任何攀比性的物品,带她去买衣服她都不要,说校服 ...
    我儿毕业了,暑假都穿一外校服。在家学习,都换上校服。我说在家就穿睡衣得了,他说穿上一外校服,他才能专注学习。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2004-12-30
    •  

国家政策逐步民办学校转为公办学校,实现教育公平

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2010-4-21
    • 行业 政府行政
    •  

QUOTE:
    原帖由 呀诺达123 于 2021-6-23 20:35 发表
    你开玩笑吧,我们花了几十万买学区房的,还比不过你三年十几万的家庭啊。看这个能看出来生源整体好过公办啊?现在家长为了孩子教育花十几万算什么啊。我们买了学区房,平时还要花一对一的小课钱,家庭实力可能真 ...
    您说的太对了,您买的学区房,三年后还会涨价,您是投资有回报、同样也有风险。上一外也不是您这样想想的12万,这12万是学校按规定收的;您可以选择交、也可以选择不上。但是,您如果选择新一外了,我估摸着您的预算起码翻翻,24万是保底的。为什么呢?您花得起12,就花得起24。要不,您还是学区房吧。我不是推荐您家孩子上哪个学校,我只是从我家孩子蜕变的心理成长来说,这钱,花得值。您可以多参考。您可以批评我的粗暴,但别无视我的选择。新一外的孩子,上完一年后,她是给你一个自信、开朗,这个花多少钱都买不来。您自己选择。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2010-4-21
    • 行业 政府行政
    •  

QUOTE:
    原帖由 蝴蝶爱跳舞 于 2021-7-4 00:07 发表
    一样的想法。学区不好,学区房买不起但是还是尽量给孩子一个好的学习环境,所以选择一外,也相信一外,一外的孩子确实阳光,自信。
    学区房算个毛,以后的政策是什么样呢?破旧小,那还算个房子?城中村都算不上,如果不是学区房了,白送你一套快要坍塌的50坪以下的房子,你敢住吗?

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2014-5-4
    •  

QUOTE:
    原帖由 心的扬帆 于 2021-9-7 22:28 发表
    您说的太对了,您买的学区房,三年后还会涨价,您是投资有回报、同样也有风险。上一外也不是您这样想想的12万,这12万是学校按规定收的;您可以选择交、也可以选择不上。但是,您如果选择新一外了,我估摸着您的 ...
    我没说选择一外是错误的,每个人的选择不同。我只是不赞同有些人认为上一外,跟家庭条件好挂钩而已。至于现在的一外是否还有以前的口碑,就看这届初二毕业的成绩了。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2015-12-13
    •  

义务教育,咋那么贵啊?

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2007-5-10
    • 行业 工业制造
    •  

嗯,估计孩子大一点,就会自己要求上进了。
    虽然才开学没几天,但是明显比上学期好很多了。
    顺便说一句,我家是个没心没肺的女孩子。
    QUOTE:
    原帖由 公积金 于 2021-8-15 18:38 发表
    看各人吧。
    只说一下我们家孩子的情况。
    男孩,小学在中山路,班级排名一直20左右。
    小学六年从来没有拿过三好学生。
    18年抱着试试看的想法,进了一外。
    住校三年。
    今年中考成绩在一外排二段,我们还是挺 ...

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2020-8-21
    •  

明年要上初中的女孩家长,现在在纠结上不上一外,现在唯一纠结的是民办是否转公办

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2013-2-20
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 HC38666 于 2021-9-28 15:51 发表
    明年要上初中的女孩家长,现在在纠结上不上一外,现在唯一纠结的是民办是否转公办
    我家今年新初一,重来没担心会不会民变公,学校好就行,再怎么变老师不会变,教育理念不会变,哪怕变公办我觉得更好,惠民啊我家小老二就可以直接上了

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

想想也是哦

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2004-1-29
    • 行业 学生
    •  

QUOTE:
    原帖由 幸福在眼前 于 2021-9-1 12:14 发表
    我儿毕业了,暑假都穿一外校服。在家学习,都换上校服。我说在家就穿睡衣得了,他说穿上一外校服,他才能专注学习。
    这话讲得漂亮

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 注册 2009-8-31
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 蝴蝶爱跳舞 于 2021-9-29 20:15 发表
    我家今年新初一,重来没担心会不会民变公,学校好就行,再怎么变老师不会变,教育理念不会变,哪怕变公办我觉得更好,惠民啊我家小老二就可以直接上了
    公办不一定就便宜耶,南京外国语也是公办,那学费啧啧!

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 注册 2005-7-5
    •  

QUOTE:
    原帖由 子非我 于 2021-11-22 22:54 发表
    公办不一定就便宜耶,南京外国语也是公办,那学费啧啧!
    本部便宜,如果是那些乱七八糟的分校就不一定了。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2010-6-6
    • 行业 商业贸易
    •  

QUOTE:
    原帖由 SZZJD 于 2021-6-22 11:34 发表
    人民币是检验真理的最好方法!看看新一外门口的豪车有几个是买不起学区房?人家家长为什么舍近求远把小孩送来不是没道理的!
    说的没错,上一外的几乎在公办重点学区都有学区房,为了保底万一摇不上,还能回老外,润新这些学区

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 商业贸易
    •  

QUOTE:
    原帖由 @潇潇@ 于 2021-7-2 11:32 发表
    谢谢你的告知!
    我家现在一外八年级,去年是期中期末统考,从不参加月考。今年连期中都没参加统考

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2018-8-2
    •  

不参加统考,怎么知道孩子的排名,家里心理不就没有底了嘛!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 商业贸易
    •  

[quote]原帖由 向日葵1985 于 2021-11-24 09:24 发表
    不参加统考,怎么知道孩子的排名,家里心理不就没有底了嘛! 一外自己的卷子相对较难,平时自测有极课小程序,小程序上有段位排名。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 向日葵1985 于 2021-11-24 09:24 发表
    不参加统考,怎么知道孩子的排名,家里心理不就没有底了嘛!
    一外的自己每天都有练习,相当于刷题了,说实话比较难,所以这些题目都弄懂了基本不用太担心

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

一外虽然摇号了还是蛮看好一外的,也打算孩子明年上一外,3中作为保底。

• 来自 北京
    • 精华 0
    • 注册 2014-10-10
    •  

一外老师很负责,家长相对轻松

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

三中和一外正在纠结的家长

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

一样一样,都是想给孩子好的教育及好的学习氛围。

• 来自 北京
    • 精华 4
    • 注册 2005-12-6
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 HC38666 于 2021-11-26 14:09 发表
    三中和一外正在纠结的家长
    我家是这届初一的,学区也是三中,然后选了一外

• 来自 河北省
    • 精华 0
    • 注册 2005-9-6
    •  

为了一外,提前一年去了南师附小六年级,年会估计还会扩招,摇号名额越来越少了。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2018-9-9
    •  

为了进新一外,小学一直准备奖状证书啥的,有几十张。

本来也是很有把握,很想去。但是这两年摇号,就很纠结。

优势是硬件环境和教学方式比较适合孩子,虽然是摇号,但我认为生源的平均水平可能比公办稍好一些。

问题在于住宿问题。这是六下才体会到的。

为什么说住宿有问题,住宿把学生框住了,没法自主学习。这个自主学习指的是超校内进度学习。(优秀的孩子,不愿停留在学校进度上)

包括一外在内,镇江任何初中都不能给优秀的孩子提供帮助。真正能提供帮助的,恰恰是某些机构。

这些机构明年可能都要斩腰。新一外的住宿又变成了优势。

不过听说民转公的说法也在传,新一外明年到底怎样,到时候再看。

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 键盘冒烟 于 2021-11-27 23:21 发表

优势是硬件环境和教学方式比较适合孩子,虽然是摇号,但我认为生源的平均水平可能比公办稍 ...
    主要是后面学费和老师待遇变不变,公有制民营也不少。

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 键盘冒烟 于 2021-11-27 23:21 发表

优势是硬件环境和教学方式比较适合孩子,虽然是摇号,但我认为生源的平均水平可能比公办稍 ...
    我家今年幼儿园中班,今年扩班不少的,估计是在控制摇号的名额。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:

一外的作业挺难的,基本都是拓展,特别是数学,个人觉得小学不是学霸去一外压力还挺大的

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 蝴蝶爱跳舞 于 2021-11-28 10:04 发表
    一外的作业挺难的,基本都是拓展,特别是数学,个人觉得小学不是学霸去一外压力还挺大的
    初一不难的。至少学校的考试,不太可能出现做不出的题。
    外面机构的题目有些比较难,最难的题一个学校恐怕没人做得出来那种。(包括老师)

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2006-6-10
    •  

QUOTE:

小学阶段准备了哪些证书呀?

• 来自 江苏省
    • 精华 17
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 cindyjqy 于 2021-11-29 06:37 发表
    现在不看证书,看证书的时候也不是证书越多越好的。
    只有国家级的等级证书、学校三好学生证书才有用,各种机构发的证书、增华阁作文大赛证书都没用。当初有人捧一堆证书去,结果一张没收……

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

有今年一外初一的家长吗?进来讨论一下,怎么样?之前我想给娃上新一外,被几个娃在三中和外国语的家长吐槽,说现在好的学生都不进新一外了,你还在想把娃往里送,我现在是真的不知道好不好了。一直在三中和新一外中纠结

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 键盘冒烟 于 2021-11-28 23:16 发表
    初一不难的。至少学校的考试,不太可能出现做不出的题。
    外面机构的题目有些比较难,最难的题一个学校恐怕没人做得出来那种。(包括老师)
    可以来试试

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

这样那,我家其他都可以,就数学不太给力,女孩。数学这么难吗?那不是学的就吃力了

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 HC38666 于 2021-11-29 15:28 发表
    这样那,我家其他都可以,就数学不太给力,女孩。数学这么难吗?那不是学的就吃力了
    那也不是,只要孩子不懒老师会督促,孩子不得不认真,我娃小学从来不写附加题,现在被老师订的基本都刷难题,娃说感觉脑子越来越灵活了

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

那就好,我家女孩,平时成绩班上前5,主要数学有时拖后腿,也不算太自觉,自己也不会主动刷题。所以纠结要不要上新一外,因为住校,我也管不了她

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 HC38666 于 2021-11-29 14:25 发表
    有今年一外初一的家长吗?进来讨论一下,怎么样?之前我想给娃上新一外,被几个娃在三中和外国语的家长吐槽,说现在好的学生都不进新一外了,你还在想把娃往里送,我现在是真的不知道好不好了。一直在三中和新一外 ...
    隔壁楼有个初一的家长。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 HC38666 于 2021-11-29 16:15 发表
    那就好,我家女孩,平时成绩班上前5,主要数学有时拖后腿,也不算太自觉,自己也不会主动刷题。所以纠结要不要上新一外,因为住校,我也管不了她
    住校也不怕老师相当负责,有问题都是及时联系家长

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 cindyjqy 于 2021-11-28 22:37 发表
    都是过去式了。最花精力的就是PET证书,最难得的可能是镇江市新时代好少年吧。
    另外插个嘴,希望英语比赛,中山路晋级省赛的名额总是最多的,每年都有会学生一枝独秀,甚至还有打进全国赛的。只能说家长太厉害了。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 蝴蝶爱跳舞 于 2021-11-29 06:46 发表
    可以来试试
    有难题可以发出来看看,我看看娃会不会做。初一的题都可以

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

pet可以啊,证书拿到了吗?看来学霸家长都有规划,惭愧了感觉。PET相当于雅思4-5分了,小学阶段考完真的了不起了

• 来自 江苏省
    • 精华 17
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 HC38666 于 2021-11-30 11:05 发表
    pet可以啊,证书拿到了吗?看来学霸家长都有规划,惭愧了感觉。PET相当于雅思4-5分了,小学阶段考完真的了不起了
    他家娃是照着学霸去培养的。
    家长确实很负责,很有超前意识。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 幸福在眼前 于 2021-11-30 04:28 发表
    他家娃是照着学霸去培养的。
    家长确实很负责,很有超前意识。
    看了您的帖子也是受益匪浅。
    我们家长英语能力不行,孩子无法走阅读线路,走的是常规教学线路。
    小学还没觉得有差别,现在初中就发现问题,英语作文做不到只扣1分,这可能就是阅读量不够。

其实大家都是相互学习,取长补短才能进步。

五年级之前我不知道有剑桥英语,只知道希望英语,希望英语很锻炼孩子口语能力,有兴趣的可以试试。

• 来自 江苏省
    • 精华 17
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 键盘冒烟 于 2021-11-30 12:58 发表
    看了您的帖子也是受益匪浅。
    我们家长英语能力不行,孩子无法走阅读线路,走的是常规教学线路。
    小学还没觉得有差别,现在初中就发现问题,英语作文做不到只扣1分,这可能就是阅读量不够。

其实大家都是相 ...
    作文扣分看老师心情的
    我家初中作文正常没拼写语法错误,扣2分。
    这次高一期中考,英语作文被扣5分。英语老师都说扣太多了。我说,总归是你自身原因——或者字丑,或者文章丑。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

英语阅读一般怎么培养,我家就是学的新概念,然后用百词斩和扇贝英语背单词

• 来自 江苏省
    • 精华 17
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 HC38666 于 2021-11-30 13:24 发表
    英语阅读一般怎么培养,我家就是学的新概念,然后用百词斩和扇贝英语背单词
    https://mobile.my0511.com/dh/bbs/threadview?tid=7083476&themecolor=0c6ec3&circle_id=88

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

我想问下,一外之前可以预约去学校参观的,现在那个二维码没用了,不知道可以通过什么 渠道预约

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2014-12-25
    •  

才招320人,挤破头才进得去吧。。。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

摇号看运气老

287  5/6  <  1  2  3  4  5  6  > 
    查看积分策略说明快速回复主题
    您目前还是游客,请 登录注册
    您目前是游客,本帖已被系统设置了自动关闭,不可回复!

0/5000字

< >