| 标题
快捷导航

精彩推荐:MY0511客户端下载

• 希尔顿欢朋酒店

• 公益体彩 乐善人生

• 官塘桥鹏龙星徽奔驰

• 天然石材·人造石

» 梦溪论坛 » 家有学子 » 2021年镇江第一外国语学校招生简章
    家有学子  >  [中学话题] 2021年镇江第一外国语学校招生简章     
    查看: 219106  回复: 286
     287  3/6  <  1  2  3  4  5  6  > 
    [中学话题] 2021年镇江第一外国语学校招生简章      查看: 219106  回复: 286
    • 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2019-5-20
    •  

QUOTE:
    原帖由 hahaer1 于 2021-6-26 10:26 发表
    不吹不黑,我只想跟楼上那些鼓吹新一外多好多好的人说一句,去问问这届七年级的家长实际情况,据我所知,新一外这届按学区划分的,其中确实有不少摇号去的,但基本都是成绩在班上中等的,尖子生很少,基本都留在了 ...
    我知道的班上孩子转老外是因为跟不上老师的进度,成绩垫底后自己转走的。

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 注册 2003-9-19
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 安稳 于 2021-6-30 23:39 发表
    我是今年摇号的家长,今年的七年级孩子依然是棒棒的,几次大考平均分排名第一,而且平均分数不断拉大,优势明显。建议不是学霸不要送孩子进一外,学习内容深,学霸太多,跟不上节奏,孩子在学习上会觉得累,但是 ...
    这次七年级期末考试一外330以上多少人?320以上多少人?300以上又是多少人?然后再和市区几所初中比一比。就算均分高过其它中学也只能说明尾巴生少。

• 来自 青海省
    • 精华 1
    • 注册 2012-1-15
    • 行业 商业贸易
    • 钓鱼达人
    •  

总会有一些居心叵测的人攻击一外,看不得一外的好!难道一外不属于镇江教育吗?

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2019-5-20
    •  

QUOTE:
    原帖由 isolation 于 2021-7-1 15:36 发表
    这次七年级期末考试一外330以上多少人?320以上多少人?300以上又是多少人?然后再和市区几所初中比一比。就算均分高过其它中学也只能说明尾巴生少。
    一外从来比的是整体生源升入四星级高中的比例,高分的也是别人家的孩子,就那么一两位,我们盯着是自己孩子在这个学校里有没有进步。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2007-7-3
    • 行业 信息咨询
    •  

真不知道在这个帖子里一直说一外不好的这些人,是什么心理。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2014-11-19
    •  

相信上过的都不会后悔,班上有小二子的家长这次毕业聚餐都带上了孩子,说是会继续选择一外,虽然当初我家是因为没有学区房才选择的一外,现在如果我有小二子,我也毫不犹豫依然选择一外,要说理由上面的家长讲了很多,我表示赞同,一外,真的很好。

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 注册 2003-9-19
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 安稳 于 2021-7-1 15:51 发表
    一外从来比的是整体生源升入四星级高中的比例,高分的也是别人家的孩子,就那么一两位,我们盯着是自己孩子在这个学校里有没有进步。
    均分能高得过江大附中?

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2010-6-14
    • 行业 其它
    •  

金杯银杯不如家长的口碑,上过一外的绝大多数都说好,总有人不信。今年的辉煌也许不可继续,但只要两年后一外能保持50%以上的重点高中录取率,大家还是要趋之若鹜的,因为最好的公办初中也只有35%左右的重点高中录取率,到时一外只有通过涨价,再筛一批生源,走着瞧吧。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2010-6-14
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 isolation 于 2021-7-1 17:57 发表
    均分能高得过江大附中?
    本届均分没有统计,了解到的班级均分610以上总有的。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2021-2-26
    •  

QUOTE:
    原帖由 天天天很蓝 于 2021-6-28 10:47 发表
    体育特长生分数线380分
    不要随口来一个380,不是人人都是380,只有优秀才有,合格420,每天要训练3个小时,文化得花多少时间补回来,你知道吗,何况我家是市初中唯一一个国家二级运动员,每年还要出去打比赛,文化孩子中考依然550以上,每个任课老师轮流给他补课,貌似只有在一外才有这样的好老师,才让我家小孩成绩一直不掉下来。

• 来自 江苏省
    • 精华 80
    • 注册 2002-10-17
    • 行业 轻工化工
    • 五一劳动节
    •  

QUOTE:
    原帖由 神龙88 于 2021-7-1 20:14 发表
    不要随口来一个380,不是人人都是380,只有优秀才有,合格420,每天要训练3个小时,文化得花多少时间补回来,你知道吗,何况我家是市初中唯一一个国家二级运动员,每年还要出去打比赛,文化孩子中考依然550以上, ...
    知道你家是谁了,你家太有名气了,传说中的飞毛腿怎么能跑那么快呢跟闪电一样。孩子确实是辛苦,听说每天都要去新体训练,从东跑到西,每天往返城市两头。家长孩子都太不容易了。而且听说你家孩子很有目标,准备高中拿下国家一级运动员,加油

• 来自 江苏省
    • 精华 17
    • 注册 2006-7-27
    • 行业 其它
    •  

体育特长生不容易。
    我一个学生是女孩子,180+高,是篮球特长生,原来一直在我这上新概念英语,学得很好,暑假因训练要缺几次课了。
    练体育确实影响文化课的学习。

• 来自 浙江省
    • 精华 0
    • 注册 2004-10-21
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 isolation 于 2021-7-1 17:57 发表
    均分能高得过江大附中?
    均分是否比附中高,我不知道。
    但是一外今年重点高中达线率是这几年最高的88%。

• 来自 北京
    • 精华 0
    • 注册 2014-10-10
    •  

QUOTE:
    原帖由 公积金 于 2021-7-2 09:05 发表
    均分是否比附中高,我不知道。
    但是一外今年重点高中达线率是这几年最高的88%。
    83%,均分608

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2017-3-24
    •  

QUOTE:
    原帖由 新蒙蒙 于 21-7-2 09:19 发表
    83%,均分608
    应该不止,我家班上达线率92%,录取率89%(有一个滑边)。我家还不是最好的班。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2005-10-12
    •  

只算均分的话不公平,因为条件不一样。300个中等学生和1000个以上的学生比均分,肯定能赢。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2021-2-2
    •  

*** 作者因违反论坛规定,禁言处理,内容自动屏蔽 ***

详情参阅论坛注册条款:
    http://bbs.my0511.com/f11b-t2789156z

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2011-10-7
    • 行业 基础设施
    •  

QUOTE:
    原帖由 thank2009 于 2021-6-22 08:13 发表
    是真的,就摇号进去的七年级是跟老外、江南还有三中的对比数据。第一学期期中考试均分一外排名第一,超老外几分。期末超了将近十分,到这学期的期中已经超过十几分了。我们去开家长会的,校长公布的数据。
    请问一下新一外的家长啊,有人说新一外考试都是自己学校出卷子,平时的期末期中考卷和其他学校不一样。有没有这回事啊?
    我是希望新一外能够考得好,自己的孩子将来也考虑上新一外呢。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

详情参阅论坛注册条款:
    http://bbs.my0511.com/f11b-t2789156z

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

详情参阅论坛注册条款:

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

详情参阅论坛注册条款:

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2012-7-11
    • 行业 工业制造
    •  

作为家长反复纠结,引用我儿子昨天和我们说的话,不要看这个看那个,人家只是意见,做好自己就行!一直以为我儿子还小还小才13岁,瞬间觉得他长大了,他自己都很有信心,作为家长的我们为什么不能给他创造最好的条件呢?可能有些人要喷我,不过我们学区的初中确实不咋滴,普通打工仔又没有学区房,新一外目前是我家最好的选择!希望摇的上

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2003-12-18
    •  

以前不参加统考是因为一外生源实力太强了,均分要远远高于公办学校,现在的初一直都参加市区统考的!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2015-12-14
    •  

一外没摇到号的还可以回户口所在地学区吗?

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2011-10-7
    • 行业 基础设施
    •  

QUOTE:
    原帖由 城市山丘 于 2021-7-2 11:11 发表
    以前不参加统考是因为一外生源实力太强了,均分要远远高于公办学校,现在的初一直都参加市区统考的!
    谢谢你的告知!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2012-9-18
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 jia2117610 于 2021-7-2 11:27 发表
    可以,摇上了不去上的会被统筹

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2019-7-31
    •  

其实大家都想去一外,贬低一外其实也是一部分人的策略,这样可以减少一外报名人数,减少竞争,我把这个秘密说出来,也许损害了许多人的利益。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2005-1-26
    •  

QUOTE:
    原帖由 sxpcn 于 2021-6-21 18:09 发表
    贴个数据看下呢
    那天8年级开家长会,还真的放了7年级数据,但是不给拍照

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 宝妮 于 2021-6-23 21:31 发表
    今年一外已经提前掐过尖了。
    我家老大一外毕业的,乐观积极,老二再过几年也送去,成绩次要,好习惯好氛围,家长少操心。
    我家老大在1外,将来老二也送去,确实好,我家有老外学区房

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 还活着呢 于 2021-6-24 10:03 发表
    想问下家庭收入多少上的起一外  并且孩子不会自卑啊?有点担心条件好的太多
    孩子们并不攀比,都是校服,校裤,也不是每个都是有钱的老板,挺和谐的,老师也不歧视,成绩落下来点,老师就找来私聊了,这里老师像我们小时候的老师,有一次,我问老师,姑娘语文家长要回家配合做点什么吗?老师回答:家长,不用的,基础知识有我们呢……我感动的很

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 20051018zhcy 于 2021-6-29 15:07 发表
    心理干预一定要跟上,一外学习压力大。总体还可以,说得和演讲稿一样也没什么意思,没有十全十美的。
    还好吧,没觉得压力大的不得了呀,孩子们都很快乐很阳光,课余生活也很多

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 皮儿家的小宝 于 2021-7-1 16:58 发表
    相信上过的都不会后悔,班上有小二子的家长这次毕业聚餐都带上了孩子,说是会继续选择一外,虽然当初我家是因为没有学区房才选择的一外,现在如果我有小二子,我也毫不犹豫依然选择一外,要说理由上面的家长讲了很 ...
    我家有2娃,我家还是会选1外

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2012-12-8
    • 行业 政府行政
    •  

QUOTE:
    原帖由 彩云后面 于 2021-7-2 16:54 发表
    其实大家都想去一外,贬低一外其实也是一部分人的策略,这样可以减少一外报名人数,减少竞争,我把这个秘密说出来,也许损害了许多人的利益。
    还有房产中介,跟学区房业主外加之前拔尖被淘汰学生家长!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2007-9-2
    • 行业 其它
    •  

一外的老师真的很尽职,每次和老师谈孩子,老师都是大段大段的话,我只有好的,知道了,我们家长配合……

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2012-6-16
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 Shirley12345 于 2021-6-20 12:11 发表
    个别直升班
    为什么个别班直升啊,是怎么考核的

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2020-6-8
    •  

学区在三中,我们还是选择报名一外,相信一外

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2011-7-18
    • 行业 金融保险
    •  

有些事情不方便网上说,只有本班经历的才能体会。

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 行业 商业贸易
    • 钓鱼达人
    •  

QUOTE:
    原帖由 奥特曼凹凸曼4 于 21-07-02 10:28 发表
    原帖由 @潇潇@ 于 2021-7-2 10:18 发表
    请问一下新一外的家长啊,有人说新一外考试都...
    你听谁说没有参加统考的?你最好去了解真实情况再来发言

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 行业 商业贸易
    • 钓鱼达人
    •  

QUOTE:
    原帖由 jia2117610 于 21-07-02 11:27 发表
    发自iPhone XR手机客户端
    可以的,摇不到依然可以回原学区就读。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2020-7-22
    •  

详情参阅论坛注册条款:

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2011-7-18
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 紫夕 于 2021-7-2 19:53 发表
    还好吧,没觉得压力大的不得了呀,孩子们都很快乐很阳光,课余生活也很多
    有的事情不方便说,只有自己经历了才能体会

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2021-2-26
    •  

QUOTE:
    原帖由 彩云后面 于 2021-7-2 16:54 发表
    这个真不要乱想,今年参与摇号的人比实际招生多一点点,说明大家对一外还是有顾虑,很多家长估计担心花了大量的RMB但没有达到想要的效果

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2007-4-3
    • 行业 其它
    • 我是车主
    •  

一外267个名额276人摇号。南师附小的125人摇62个学位。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2004-8-14
    •  

QUOTE:
    原帖由 你是我的宝贝呀 于 2021-6-24 11:21 发表
    我们家的小娃上了俩年的初中后,直接考了高中部的中德班,孩子非常喜欢学校,同学之间很有爱,学校的氛围真的很好,我们这种相对不太爱操心的父母,很是信任该校的老师们,老师对待孩子很有爱心,对新一外的校长和 ...
    我是一外家长,但是我还是要佩服你一下,上高中部的才是真正有钱人

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

详情参阅论坛注册条款:

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

详情参阅论坛注册条款:

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

详情参阅论坛注册条款:

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 注册 2005-7-5
    •  

QUOTE:
    原帖由 亦可欣 于 2021-7-1 16:02 发表
    真不知道在这个帖子里一直说一外不好的这些人,是什么心理。
    酸呗!作为一外毕业生家长,感谢一外,在这三年,不仅孩子,作为家长也学习了许多!

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 注册 2005-7-5
    •  

QUOTE:
    原帖由 tuxie 于 2021-7-3 09:27 发表
    我是一外家长,但是我还是要佩服你一下,上高中部的才是真正有钱人
    其实高中部作为国高,也是镇江地区办的最好的了,可惜高中部没有普高,如果像苏州外国语那样有普高和国高,那一外会有更加辉煌的办学成果。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2012-5-23
    • 行业 医疗卫生
    •  

QUOTE:
    原帖由 抢食的猫 于 2021-7-3 11:04 发表
    其实高中部作为国高,也是镇江地区办的最好的了,可惜高中部没有普高,如果像苏州外国语那样有普高和国高,那一外会有更加辉煌的办学成果。
    今年已经开始试水了,一外枫叶班。

287  3/6  <  1  2  3  4  5  6  > 
    查看积分策略说明快速回复主题
    您目前还是游客,请 登录注册
    您目前是游客,本帖已被系统设置了自动关闭,不可回复!

0/5000字

< >