| 标题
快捷导航

精彩推荐:MY0511客户端下载

• 中信银行

• 希尔顿欢朋酒店

• 公益体彩 乐善人生

• 官塘桥鹏龙星徽奔驰

• 天然石材·人造石

» 梦溪论坛 » 家有学子 » 大班下学期了,有么有必要学练字?
    家有学子  >  [幼儿话题] 大班下学期了,有么有必要学练字?     
    查看: 134812  回复: 111
     112  1/3  1  2  3  > 
    [幼儿话题] 大班下学期了,有么有必要学练字?      查看: 134812  回复: 111
    • 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2019-4-5
    •  
    大班下学期了,有么有必要学练字?

路过的爸爸妈妈看过来,有经历的说说看哦~~9月份小学了,现在学还是暑假学呢?其实有的同学已经在学了,问了老师可以插班进去,
    但是孩子他爸非要暑假学,我说培养习惯肯定越早越好,哎  意见不一致呀~头疼

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 注册 2008-7-26
    • 行业 其它
    •  

都可以啊,我家也是大班,本来准备暑假学的,后来就跟班上的小朋友一起学了,才上两节课,有的早就学了,有的还没学

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 草莓圈圈 于 2019-4-9 10:36 发表
    都可以啊,我家也是大班,本来准备暑假学的,后来就跟班上的小朋友一起学了,才上两节课,有的早就学了,有的还没学
    是的。知道了,谢谢

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2014-10-16
    •  

很有必要

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 骞骞妈 于 2019-4-9 11:21 发表
    很有必要
    好的,谢谢

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 注册 2009-6-3
    • 行业 IT 通信
    •  

过来人觉得很有必要,我家幼儿园一直没有写过字,刚上一年级的时候,写作业写到哭。。。。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2006-8-13
    • 行业 政府行政
    •  

练练毛笔字,打打乒乓球,眼睛比什么都重要!

• 来自 江苏省
    • 精华 4
    • 注册 2007-7-4
    • 行业 学生
    •  

看孩子腕部力量水平、

我们就是属于力量弱的,平时只能教教字形结构,目前没有练字呢。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2012-4-26
    • 行业 其它
    •  

我家小班结束的暑假开始练字的,在三人行学的。

周围所有人(除了我)觉得孩子太小,筷子还没会抓呢,还抓笔呢。

目前是第三个学期(三人行一年是三个学期课程,春季,暑假,秋季),彻底打脸周围所有人。

心得体会:

宜早不宜迟,孩子可塑性很强的;

老师很重要,市面上写的好老师有,但不一定会教,启蒙和引导很重要;

师傅领进门修行在个人,需要家长付出,就算是王羲之在世教,没有家长的督促和看管成效不会明显。

• 来自 江苏省
    • 精华 3
    • 注册 2005-10-12
    • 行业 其它
    •  

我觉得这个无所谓。我家就没练过硬笔字,一年级刚开始的时候,是有点不适应,但是一两个月后就好了。班主任怎么教,他怎么写。现在三年级,字写得不错。

不是练了字就能写的好的,有的考完10级,平时写字也就一般。我对孩子的要求就是,字只要认真写,让人看着舒服就可以了。

• 来自 江苏省
    • 精华 79
    • 注册 2017-11-21
    •  

可以学习 从小的时候养成好的习惯  我觉得不仅单单是字好看的问题  更多的耐心  习惯的养成  

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2010-2-4
    • 行业 房产建筑
    •  
    • 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2008-7-8
    • 行业 医疗卫生
    •  

[quote]原帖由 猫咪咪的妈 于 19-04-12 10:30 发表

周围所有人(除了我)觉得孩子太小,筷子还没会抓呢,...[/quote三人行在哪

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2015-6-21
    •  

QUOTE:
    原帖由 猫咪咪的妈 于 2019-4-12 10:30 发表

周围所有人(除了我)觉得孩子太小,筷子还没会抓呢,还抓笔呢。

目前是第三个学期(三人行一年是三个学期课程,春季,暑假,秋季),彻底打脸周围所有 ...
    请问 三人行 在什么地方?谢谢

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2019-5-31
    •  

您好,又考虑让孩子学习篮球吗?可以试着让孩子接触一下篮球,和同年龄段的孩子一块学习一块玩,各方面都是有好处的

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2015-8-15
    •  

QUOTE:
    原帖由 Embiid5.7 于 2019-5-31 16:59 发表
    您好,又考虑让孩子学习篮球吗?可以试着让孩子接触一下篮球,和同年龄段的孩子一块学习一块玩,各方面都是有好处的
    请问孩子几岁开始学篮球比较好?

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2018-3-1
    •  

以过来人的经历告诉你,要学,一定要学,否则上一年级写字跟不上学校进度

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2017-6-4
    •  

最好学一下,提前适应抓笔写字的动作,也是好的,要不然一年级一开始会很受罪,老是被老师批评的话,孩子也会气馁的,如果写字好,老师表扬,不知道多开心。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2005-8-8
    •  

建议学学写字

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2008-3-30
    • 行业 教育科研
    •  
    • 来自 江苏省
    • 精华 33
    • 注册 2005-10-23
    • 行业 其它
    •  

大班下学期学写字很有必要,最好用田字格练习写字

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2017-3-21
    •  

QUOTE:
    原帖由 猫咪咪的妈 于 2019-4-12 10:30 发表

目前是第三个学期(三人行一年是三个学期课程,春季,暑假,秋季),彻底打脸周围所有 ...
    有三人行的联系方式吗

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2014-6-9
    •  

大班都可以提学小学的的东西了,现在小班学的都很多不能落后

• 来自 江苏省
    • 精华 7
    • 注册 2006-10-9
    • 行业 娱乐餐饮
    •  

可以学了,就算写的不好看也不要紧,可以慢慢练习,但是至少知道怎么写的笔顺,能把字大概写出来就行了,还能认识不少字呢,很有必要学哦。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2017-8-22
    •  

QUOTE:

说的对,家长必须回家也要督促孩子练字,不要全部托给老师,在老师那的一个半小时也就学个大概,只有回家继续练才能有效果

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2020-6-29
    •  

QUOTE:

三人行在哪里?什么价格

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2014-5-21
    •  

镇江哪些练字的机构好啊 求推荐

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2009-6-6
    • 行业 医疗卫生
    •  

*** 作者因违反论坛规定,禁言处理,内容自动屏蔽 ***

详情参阅论坛注册条款:
    http://bbs.my0511.com/f11b-t2789156z

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 注册 2005-11-1
    • 行业 教育科研
    •  

孩子学写字不要单纯的看就是为了学而学,字是人的第二张脸,写好字对于一年级的入学适应能力还有将来学习的习惯都是有好处的,书画都是特长,大班这个时候没有其他功课的压力,时间宽裕 孩子手腕发育也可以了,完全可以学习啦。学的机构的话,找离家近 口碑好的老师。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2011-8-8
    • 行业 其它
    •  

现在大家都在抢跑,至于能不能第一名不知道

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2020-9-27
    •  

我本人就是硬笔书法老师,个人觉得学写字不要太早也不要太晚,中班升大班的时候是最好的阶段,最起码也要学上一年,到了小学就不费力了,现在书写特别重要,尤其是一年级,一定要抓好!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2017-4-17
    •  

还是要提前学的

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2013-3-29
    • 行业 其它
    •  

请问在哪里学的,我家也想学

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2011-9-25
    • 行业 教育科研
    •  

QUOTE:
    原帖由 shannisj 于 2019-4-11 10:16 发表
    看孩子腕部力量水平、

我们就是属于力量弱的,平时只能教教字形结构,目前没有练字呢。
    手部力量弱的小朋友平时要加强手部力量的训练。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2018-8-11
    •  

幼儿园大班的孩子,普遍手部力量是够了,可以让孩子学的。

大班第二学期开始铅笔字,写半年左右,有助于孩子更好地适应一年级的学习。

朋友家孩子班,极少的孩子没有学过写字的,据说刚开学的时候,写作业写到哭。

拼音的话,暑假学都来得及。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2013-6-8
    • 行业 教育科研
    •  

丹徒新区,幸福城附近,有公开免费体验课,可以带孩子去试试,有一家很好,老师负责,小孩特别喜欢,写字早一点学,一个是可以练控笔,以后上学后速度也会比其他小孩快,而且可以练小孩的专注力,真的假的,五人小班上课,价格实惠,可以加老师微信189 0062 8588,我家在那学了二年了,中班开始学的,现在大班了,控笔已经和二年级的学生差不多了,而且写作业速度也快了

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2013-6-8
    • 行业 教育科研
    •  

QUOTE:
    原帖由 love_equation 于 2021-2-19 16:21 发表
    幼儿园大班的孩子,普遍手部力量是够了,可以让孩子学的。

大班第二学期开始铅笔字,写半年左右,有助于孩子更好地适应一年级的学习。

朋友家孩子班,极少的孩子没有学过写字的,据说刚开学的时候,写作业写 ...
    对的,速度跟不上,真的会急哭

• 来自 江苏省
    • 精华 6
    • 注册 2011-5-1
    • 行业 其它
    •  

必须学!!!!!!!!!!!!!!!!!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2021-2-26
    •  

我住丹徒新区这边有一个,可以和我拼团一起,还可以优惠,在幸福城这边,老师负责,教的特别好,之前换了换了好几个都不好

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

必须学

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

丹徒新区有一家练字的,可以找我拼团,一起学,老师认真负责,收费不贵

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  
    • 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

丹徒新区,幸福城附近,有公开免费体验课,可以带孩子去试试,有一家很好,老师负责,小孩特别喜欢,写字早一点学,一个是可以练控笔,以后上学后速度也会比其他小孩快,写作业不用我烦神

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

很有必要,到时候上小学作业写的慢,家长急都急不来

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

写字联系陈老师,认真负责,可以试听

112  1/3  1  2  3  > 
    查看积分策略说明快速回复主题
    您目前还是游客,请 登录注册
    您目前是游客,本帖已被系统设置了自动关闭,不可回复!

0/5000字

< >