| 标题
快捷导航

精彩推荐:MY0511客户端下载

• 中信银行

• 希尔顿欢朋酒店

• 公益体彩 乐善人生

• 官塘桥鹏龙星徽奔驰

• 天然石材·人造石

» 梦溪论坛 » 家有学子 » 我苦逼的陪读生涯又开始了!
    家有学子  >  [小学话题] 我苦逼的陪读生涯又开始了!     
    查看: 35968  回复: 40
    [小学话题] 我苦逼的陪读生涯又开始了!      查看: 35968  回复: 40
    • 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2013-3-20
    • 行业 IT 通信
    •  
    我苦逼的陪读生涯又开始了!

我的陪读生活又开始了每天为了辅导作业,家里面鸡飞狗跳的。下半年就要上初中了,觉得以后的日子黑暗一片啊

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2014-2-26
    •  

我家小孩我是教不了,然后就送到外面上小课去了,放学过去,作业写好了回来。

• 帅到惊动D
    • 该用户已被删除
    •  

*** 作者因违反论坛规定,禁言处理,内容自动屏蔽 ***

详情参阅论坛注册条款:
    http://bbs.my0511.com/f11b-t2789156z

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2012-1-13
    • 行业 学生
    •  

…我们小时候哪有什么陪读啊…感觉现在的家长太………积极了………也要培养孩子的自觉性和自己解决问题的能力 不然大学就容易崩盘

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2015-8-11
    •  

详情参阅论坛注册条款:
    http://bbs.my0511.com/f11b-t2789156z

• 来自 江苏省
    • 精华 10
    • 注册 2005-9-16
    • 行业 金融保险
    •  

我家和楼主家一样大

今年9月上初中

坚持到底

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 IT 通信
    •  

QUOTE:
    原帖由 蔷薇森林 于 2019-3-5 15:08 发表
    我家小孩我是教不了,然后就送到外面上小课去了,放学过去,作业写好了回来。

上了你觉得好吗?我怕送过去老师也管不了那么多小孩,到时候作业互相抄抄的。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 IT 通信
    •  

QUOTE:
    原帖由 wjq212001600 于 2019-3-5 15:21 发表
    我家和楼主家一样大

今年9月上初中

坚持到底
    加油ヾ(◍°∇°◍)ノ゙

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2014-2-26
    •  

还可以,上学期开始上的,我们确实是轻松了不少。而且也确实是看到成绩提高了。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 IT 通信
    •  

QUOTE:
    原帖由 蔷薇森林 于 2019-3-5 15:26 发表
    还可以,上学期开始上的,我们确实是轻松了不少。而且也确实是看到成绩提高了。

那挺好的,你家在哪边上的啊?靠谱么?

• 来自 江苏省
    • 精华 4
    • 注册 2008-9-17
    • 行业 学生
    •  

可怜天下父母心啊

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2018-3-11
    •  

哪个有孩子的家庭不是这样,小孩有看不完的书,上不完的辅导课。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2014-12-9
    •  

详情参阅论坛注册条款:

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2016-6-6
    •  

同为陪读的家长,辅导作业确实要花费很多的时间和精力。我家陪到小四实在精力跟不上了,所以就给他找了个辅导班,现在也快上初中了,我们就安心做好其他事情就好。

• 来自 江苏省
    • 精华 39
    • 注册 2017-10-21
    •  

我一直搞不懂,家长为什么要辅导小孩做功课,难道家长比老师厉害?我从来没有陪小孩做过作业,更别讲辅导了,小孩学习上的一切自己搞定,小学初中上每天作业做完,看看电视玩玩电脑9点半左右睡觉,上晚自习后作业在学校完成

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 IT 通信
    •  

QUOTE:
    原帖由 漫步云端漫步 于 2019-3-5 17:15 发表
    同为陪读的家长,辅导作业确实要花费很多的时间和精力。我家陪到小四实在精力跟不上了,所以就给他找了个辅导班,现在也快上初中了,我们就安心做好其他事情就好。
    希望我家孩子到初中可以好点

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 IT 通信
    •  

QUOTE:
    原帖由 lisaTJX 于 2019-3-5 17:32 发表
    我一直搞不懂,家长为什么要辅导小孩做功课,难道家长比老师厉害?我从来没有陪小孩做过作业,更别讲辅导了,小孩学习上的一切自己搞定,小学初中上每天作业做完,看看电视玩玩电脑9点半左右睡觉,上晚自习后作业 ...
    学校老师有要求的,作业如果不辅导错的比较多的话,会在家长群里面公开说**家长应该多关心孩子作业问题,还会把孩子当做反面的教材在班上举例,我也没有办法啊

• 来自 江苏省
    • 精华 39
    • 注册 2017-10-21
    •  

QUOTE:
    原帖由 queeney_dj 于 2019-3-5 17:47 发表
    学校老师有要求的,作业如果不辅导错的比较多的话,会在家长群里面公开说**家长应该多关心孩子作业问题,还会把孩子当做反面的教材在班上举例,我也没有办法啊
    我家我只负责早饭,孩子学习上的一切自己搞定,作业不会做第二天问老师问同学,他就知道上课要认真听了

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2009-12-20
    • 行业 教育科研
    •  

家长精力太旺盛!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2019-2-25
    •  

我家小孩送到附近晚托班上的,老师很负责,自己也省心,吃过饭就去,写完作业回来,压根不要烦

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2017-3-29
    •  

QUOTE:
    原帖由 queeney_dj 于 2019-3-5 17:47 发表
    所以这个应该是老师造成的,学生不写作业,作业错了都找家长,不找孩子。家长就害怕被说,整天盯着孩子作业,还要检查,使得孩子没有自觉性。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2008-9-4
    • 行业 工业制造
    •  
    • 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2016-5-11
    •  

以前从来没陪过,最近开始发现学习退步严重,陪了几天,累爆了。。。。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2013-11-15
    •  

陪不陪不重要,重要的是看态度

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2010-3-13
    • 行业 商业贸易
    •  

上了初中,苦日子刚开始好吧,来日方长

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2009-3-15
    • 行业 商业贸易
    •  

小学是最好辅导和管理的,等到了初中一是课时紧,二是难度加大了,这都好办,最难办的是小孩到逆反期了,这是最考验家长的。
    现在我小孩上高中了,真不敢回想当年是怎么过来的。

• 来自 江苏省
    • 精华 4
    • 注册 2012-5-27
    • 行业 其它
    •  

真的羡慕我爸妈拿辈的,我们以前小时候都是几个同学在一起龙飞凤舞把作业写好就玩去了!也不觉得累。我爸妈到期末开家长会从老师那才知道我每天作业不认真字迹潦草……

• 来自 江苏省
    • 精华 3
    • 注册 2004-6-4
    • 行业 其它
    •  

我回家最多问一下作业几点能好。然后做自己的事情。作业错对从来不看。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2018-2-11
    •  

同样六年级的飘过,其实作为家长也很矛盾的,像大家说的一样一边想放手让孩子自觉学,一边又看他不自觉,怕不帮他耽误了他,以后后悔!真心累

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2018-7-3
    •  

说不管不陪的家长是因为孩子确实省心啊!

• 来自 江苏省
    • 精华 11
    • 注册 2010-7-11
    • 行业 其它
    •  

同楼主一样,同样六年级,急人啊!每天不管上班多累多忙,回家还必须辅导他的作业,检查作业,就这样,他作业还是磨蹭不说,还是有不少错误!马上快初中了,看着心里都发慌!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2013-8-29
    •  

孩子不会的作业题,家长可以在网上找名师讲解视频给他看。当晚解决问题,不拖到第二天。有家长的帮助,孩子学习就不会觉得累,也会增强信心。

• 来自 江苏省
    • 精华 21
    • 注册 2006-7-10
    • 行业 其它
    • 五一劳动节
    •  

高一陪读家长发来贺电

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2018-1-27
    •  

真是可怜天下父母心啊

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2006-6-10
    •  

不要送晚托,自己苦点累点,也比撒手不管好。晚托……一言难尽

• 来自 江苏省
    • 精华 10
    • 注册 2003-9-19
    •  

小升初的家长们,你们宝宝准备去哪上初中啊

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2008-3-18
    • 行业 其它
    •  

我小孩初中三年都是我自己辅导的,没有在外面上小课

我毕业了这么多年了,初中知识如数家珍,依然没有忘记

各位家长记得给孩子用浙江大学出版社的同步辅导材料和题目,如果那材料上,难度最大的题目能做对一半,高中考上一中不成问题

• 来自 江苏省
    • 精华 19
    • 注册 2004-4-23
    • 行业 其它
    •  

家里老大小学六年,都是学校门口晚托班,每天放学老师接,老师非常负责任,写作业背书默写预习下午茶全搞定,做的好有奖励积赞换文具或者在院子里和同学撕名牌,做的不好会批评,反复错的题,老师还会拿尺子打手心(哈哈,不会很重),晚上六点多接回家吃饭洗澡睡觉。上了一外以后,作业都在学校晚自习搞定,没烦过神。
    马下半年小的又要上一年级了,虽然一二年级没什么作业,但是从小的学习习惯培养很重要,已经跟老大的晚托班老师预约好了名额,继续送去。
    专业的人做专业的事,家长安心上班挣钱就好!

• 来自 江苏省
    • 精华 8
    • 注册 2007-12-4
    • 行业 IT 通信
    •  

其实学校里的作业,孩子往往都保证完成,就是课外作业,家长不陪,还真不一定能做。

• 来自 江苏省
    • 精华 8
    • 注册 2007-12-4
    • 行业 IT 通信
    •  

QUOTE:
    原帖由 冬日暖阳阳 于 2019-5-26 01:28 发表
    我小孩初中三年都是我自己辅导的,没有在外面上小课

我毕业了这么多年了,初中知识如数家珍,依然没有忘记

各位家长记得给孩子用浙江大学出版社的同步辅导材料和题目,如果那材料上,难度最大的 ...
    为啥用浙江大学的教辅材料呢?

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 注册 2003-7-19
    • 行业 政府行政
    •  

各孩各命!我家小学基本送校外辅导班,感觉老师也很负责,作业是不要烦了,我们家长愉快的度过了小学六年,上了初中开始翻死样了,依旧送外面辅导班半学期,那个价格翻几番,成绩丝毫的进步都没有,全倒倒数,果断第二学期开始晚上自己辅导加周末各种一对一小课,夫妻轮流上,动之以情晓之以理,每天晚上辅导到12点,一道道讲解题目,背书默写等等等等,然而还是倒数,毫无进展,我想放弃~~~~~欲哭无泪,不知道还有什么法子不

查看积分策略说明快速回复主题
    您目前还是游客,请 登录注册
    您目前是游客,本帖已被系统设置了自动关闭,不可回复!

0/5000字

< >