| 标题
快捷导航

精彩推荐:MY0511客户端下载

• 中信银行

• 希尔顿欢朋酒店

• 公益体彩 乐善人生

• 官塘桥鹏龙星徽奔驰

• 天然石材·人造石

» 梦溪论坛 » 家有学子 » 陪你走过初中三年
    家有学子  >  [中学话题] 陪你走过初中三年     
    查看: 216350  回复: 214
     215  2/5  <  1  2  3  4  5  > 
    [中学话题] 陪你走过初中三年      查看: 216350  回复: 214
    • 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 注册 2013-5-15
    • 行业 教育科研
    • 我们爱旅行
    •  

感动,学习

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 注册 2011-3-29
    • 行业 其它
    •  

看完好感动,优秀的妈妈,优秀的孩子,一直存在争议要买学区房子,上好的学校,其实最关键的还是孩子自己

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 注册 2004-9-5
    •  

QUOTE:
    原帖由 这么多年w 于 2019-2-24 22:51 发表
    我们这些职高滴情何以堪!何必在这上面发表呢!
    学习学是好的,千万不要因为落后就闭关锁国,那只会让你更落后,要谢谢还有优秀孩子的家长愿意和你分享成功的经验

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2017-9-5
    •  

{:赞:}{:赞:}

• 来自 江苏省
    • 精华 4
    • 注册 2008-9-17
    • 行业 学生
    •  

厉害哦,值得学习

我小孩今年初三了,即将面临中考,初三有近600名学生,十几个班级,竞争有点激烈。时间过得好快,转眼快毕业了,孩子每一个阶段的成绩波动,历历在目。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2018-7-5
    •  

厉害了。楼主是个好妈妈。值得家长学习。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2009-4-13
    • 行业 其它
    •  

学习了,家有初三中考生,奋斗中

• 来自 江苏省
    • 精华 3
    • 注册 2017-10-19
    •  

QUOTE:
    原帖由 长不大的男人 于 2019-2-24 22:33 发表
    学霸妈妈文采太好了,我估计是位教育工作者。对教育体系研究到位。所以说,家长才是孩子最好的老师!
    您过奖了,何来的文采呀,只不过是流水账而已。另外我也不是什么教育工作者,只是个普普通通的公司小职员而已。

• 来自 江苏省
    • 精华 3
    •  

QUOTE:
    原帖由 清泉石wy 于 2019-2-25 09:16 发表
    希望高考之后再写篇高中三年。
    好的,好的。无论我儿子三年后考上怎样的大学我尽可能写一篇《陪你走过高中三年》。

• 来自 江苏省
    • 精华 3
    •  

QUOTE:
    原帖由 这么多年w 于 2019-2-24 22:51 发表
    我们这些职高滴情何以堪!何必在这上面发表呢!
    我连续发了两个帖子绝没有炫耀的意思,而是因为我经常在0511论坛上看到有家长问哪所幼儿园,哪所小学,哪所初中还有就是究竟是一中好还是镇中好的帖子。我这才分享了我的心得。我觉得一个孩子成绩如何跟学校,跟老师,跟家长,跟孩子本身都有关系。
    也不是说考上重点高中就一定有出息,三百六十行,行行出状元!职业学校的学生也有在国际职业技术竞赛取得优异成绩的。
    “教育引导孩子正确、理性对待中考成绩,告诫孩子放松不放纵,得意不忘形,失意不气馁,中考只是人生的一个阶段,全力以赴,认真对待就行,求学的路还很长,每个人的潜力都很大,不苛求中考结果。”

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2009-2-23
    • 行业 学生
    •  

情真意切,父母是孩子最好的老师

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2011-11-29
    • 行业 其它
    •  

家有女孩九年级,你的这篇文章,对我们这些快中考的家长有很大帮助。我家不是很优秀,成绩也不拔尖,但是人家有明确目标,做家长的只有陪伴。孩子压力大,连带我也有点焦虑了。你家如此优秀,真让人羡慕!摘抄了文章中的几个时间点,作为参考。谢谢了!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2014-8-1
    •  

看见文章,如同我儿子成长一样,一样的年龄,一样的成长经历,现在也高一了,但上的是和你家孩子敌对的学校,哈哈哈,孩子们加油!

• 来自 江苏省
    • 精华 3
    •  

跟大伙儿说个笑话,早上我认识的一姐们儿发了个朋友圈.

"开学了,真羡慕这两口子,孩子一出生,一个出家,一个进塔,不用管孩子,不用辅导作业,再见孩子时,孩子已经是状元了."配的图是许仙和白娘子.

我回复了一句:"姐,人家孩子那是文曲星下凡!"

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2005-5-5
    •  

QUOTE:
    原帖由 不思八九 于 2019-2-25 12:01 发表
    跟大伙儿说个笑话,早上我认识的一姐们儿发了个朋友圈.

"开学了,真羡慕这两口子,孩子一出生,一个出家,一个进塔,不用管孩子,不用辅导作业,再见孩子时,孩子已经是状元了."配的图是许仙和白娘子.

我回复了一句: ...
    人家那是基因遗传,关键还是另外一个世界来的,

就是现在,外国人上个清华北大,也不难,

更何况,人家天生有超能力,不需要参加竞赛,就可以开挂,

不是普通人能比的,就是发生在现在,肯定会直接进,根本不需要考

在不济,人家父亲也是京城土著,直接加分

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2018-9-5
    •  

家有初二学子,向楼主学习,加油

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2017-4-7
    •  

关键是坚持,I服了Y

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2019-2-25
    •  

*** 作者因违反论坛规定,禁言处理,内容自动屏蔽 ***

详情参阅论坛注册条款:
    http://bbs.my0511.com/f11b-t2789156z

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2003-2-23
    •  

有目标,有方法,有效果,好家长,好孩子。希望高中阶段,面对优秀的同学,明确目标,掌握方法,合理解压,锻炼身体,一定能够达到自己的目标。孩子,家长,加油!!!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2019-2-25
    •  

加油!孩子以后的路会怎样,但是立足当前,好好陪伴吧!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2008-8-28
    • 行业 金融保险
    •  

首先恭喜楼主有个优秀的孩子,不知道进了创一班目前水平怎么样?中考625分就是年级第一,这样的学校水平确实太一般了,如果把孩子放在更好的环境中,可能会比现在更优秀,实话实说。

• 来自 江苏省
    • 精华 3
    •  

QUOTE:
    原帖由 yy818 于 2019-2-26 11:45 发表
    首先恭喜楼主有个优秀的孩子,不知道进了创一班目前水平怎么样?中考625分就是年级第一,这样的学校水平确实太一般了,如果把孩子放在更好的环境中,可能会比现在更优秀,实话实说。
    创一班目前水平怎样说实话我不知道,我只知道我儿子目前水平怎样。
    我儿子所上的初中2017年中考时年级第一是637分,第二是628分,分别被一中的火箭班和镇中的创新班录取。去年也就是2018年我儿子他们这届中考时,要不是因为他们班长没有发挥好,要不然他们班长肯定也能考到630+的。我记得当时中考成绩出来后,我的同事也跟我说过类似的话,他说如果我当时把我儿子送到新一外上的话(我想以我儿子小学时的成绩以及表现考上新一外应该没有太大的问题)那我儿子中考时肯定不会只考625分。当时我说那可不一定,说不定还考不到625分呢。不管怎么说,无论是上的新一外还只是学区内的学校,最终殊途同归,我们实现了考上镇中创新班的目标。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2003-2-23
    •  

QUOTE:
    原帖由 yy818 于 2019-2-26 11:45 发表
    好的学校好的班级压力山大,因为优秀学生聚一起了。我儿子现在在省丹中创新班上初三,现在是第二学期,第一学期没结束,班级里已经有一个男孩子因为压力过大心理疾病休学,这学期也没回来。孩子的心态很重要,听说他们学校每年都有这种学生出现,家长一定要关心关心再关心,校长开家长会说只有先成为人才能成为才。

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 注册 2004-11-13
    • 行业 其它
    •  

省丹中有初中了?

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 注册 2004-11-13
    • 行业 其它
    •  

拜读过刘老师的《陪孩子走过的小学六年》   只能说各家孩子情况不一样,我希望孩子会学会玩,可现实总不是那么如人愿

路漫漫其修远兮,吾将上下而求索……

• 来自 江苏省
    • 精华 19
    • 注册 2004-4-23
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 不思八九 于 2019-2-26 12:55 发表
    创一班目前水平怎样说实话我不知道,我只知道我儿子目前水平怎样。
    我儿子所上的初中2017年中考时年级第一是637分,第二是628分,分别被一中的火箭班和镇中的创新班录取。去年也就是2018年我儿子他们这届中考时 ...
    请问楼主,中考志愿不是只能填一个学校么?怎么能被一中镇中分别录取?

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2016-1-15
    •  

QUOTE:
    原帖由 宝妮 于 2019-2-26 14:10 发表
    请问楼主,中考志愿不是只能填一个学校么?怎么能被一中镇中分别录取?
    楼主讲的是2017年的2个孩子。一个考第一,一个考第二,不是一个。

• 来自 黑龙江省
    • 精华 0
    • 注册 2008-1-19
    • 行业 学生
    •  

我当年中考也和楼主孩子差不多的名次进入重点中学,高考虽不是很如意,但后来一路考研,找工作却很顺利~可是现在生活也有很多坎坷和苦难,回头看看当年高中很优秀的同学现在也各有各的不如意;我想,谁也抵御不了命运的翻云覆雨,学生时代的小小成就现在看来真是不值一提,反而会降低我们的承受能力,希望楼主淡化一点自己目前的成就感,毕竟现在这个功利的社会教育本来已经偏离了应有的方向,也许这样也能减少一些将来的失落

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2013-5-2
    • 行业 旅游交通
    •  
    向您学习

QUOTE:
    原帖由 不思八九 于 2019-2-25 10:05 发表
    您过奖了,何来的文采呀,只不过是流水账而已。另外我也不是什么教育工作者,只是个普普通通的公司小职员而已。
    用心记录,陪伴成长,是真正优秀的家长!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2013-5-2
    • 行业 旅游交通
    •  

QUOTE:
    原帖由 lwyg0931 于 2019-2-26 14:00 发表
    省丹中有初中了?
    在初二学生中录取了一部分,初三就在省丹中上课了。

• 来自 江苏省
    • 精华 3
    •  

QUOTE:
    原帖由 jds_sisi 于 2019-2-26 16:23 发表
    我当年中考也和楼主孩子差不多的名次进入重点中学,高考虽不是很如意,但后来一路考研,找工作却很顺利~可是现在生活也有很多坎坷和苦难,回头看看当年高中很优秀的同学现在也各有各的不如意;我想,谁也抵御不了 ...
    谢谢你的提醒!我发帖子绝没有任何炫耀的意思,我也从来没觉得我儿子中考考了625分被镇中的创新班录取是多大的成就.只是因为我经常在0511论坛上看到有家长问哪所幼儿园,哪所小学,哪所初中,还有就是究竟是一中好还是镇中好的帖子.这才分享了我的心得.我跟朋友,跟同事包括跟自己的孩子说过这么一句话:小学成绩好初中成绩不一定就好,初中成绩好高中成绩不一定就好,高中成绩好大学成绩不一定就好.人生的路很长,都说盖棺定论,不到离世的那一刻都很难说某个人这一生是成功还是失败,当然成功与失败都是相对的.比如说有的人虽然收入不高,但夫妻恩爱,家庭和睦.......有的人虽然高薪但身体不太好......

• 来自 江苏省
    • 精华 31
    • 注册 2018-3-6
    • 行业 其它
    •  

陪在我初二正在做作业儿子的身边看的楼主的文章,了不起也祝愿儿子明年也能顺利进入理想高中。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2017-8-5
    •  

首先恭喜您,其次告诫您,高考考得好和智力毅力运气都很重要,缺一不可。我家去年考了全省2100名。高中三年真的很难,孩子的体力也是个大问题。路漫漫其修远兮,早呢,还有硕士、博士!

• 来自 江苏省
    • 精华 3
    •  

QUOTE:
    原帖由 贾语村言 于 2019-2-26 23:23 发表
    首先恭喜您,其次告诫您,高考考得好和智力毅力运气都很重要,缺一不可。我家去年考了全省2100名。高中三年真的很难,孩子的体力也是个大问题。路漫漫其修远兮,早呢,还有硕士、博士!
    谢谢您的告诫!我也要恭喜您的孩子高考取得如此优异的成绩。

• 来自 江苏省
    • 精华 4
    • 注册 2008-9-17
    • 行业 学生
    •  

QUOTE:
    原帖由 jds_sisi 于 2019-2-26 16:23 发表
    我当年中考也和楼主孩子差不多的名次进入重点中学,高考虽不是很如意,但后来一路考研,找工作却很顺利~可是现在生活也有很多坎坷和苦难,回头看看当年高中很优秀的同学现在也各有各的不如意;我想,谁也抵御不了 ...
    是这样的,你说的我信,有个清华大学的顶尖的数学博士讲过,他身边接触的都是所谓的社会上流人士,发现都有各自的不如意。跟你讲的意思差不多。我觉得教会孩子保持正确的心态面对人生的挫折,这与成绩同等重要。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2018-6-29
    •  

读完就开始紧张起来了

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2017-3-4
    •  

楼主非常优秀!为你点赞

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2008-1-24
    • 行业 教育科研
    •  

QUOTE:
    原帖由 有风吹来 于 2019-2-24 18:57 发表
    说到做到,昨天看了这帖子,今天就开始记录成绩了,从九下的第一次周周清开始
    和你一样,我也开始纪录了,谢谢楼主的分享,来的真是及时

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2014-10-16
    •  

楼主,你家马上选科选的哪三小门的

• 来自 江苏省
    • 精华 3
    •  

QUOTE:
    原帖由 大港的家 于 2019-2-28 23:55 发表
    楼主,你家马上选科选的哪三小门的
    上学期快结束前,他们学校让高一学生在理化生,理化地,史政地以及史政生四个中选一个。我儿子选的是理化生。
    江苏高考政策就要出台了,说是3+1+2的模式,如果照这样模式的话,其实组合也蛮多的。

• 来自 江苏省
    • 精华 3
    •  

记得2018年中考一模后,镇中举办了招生咨询会,会后不少家长围着X校长,跟他咨询自家的孩子在哪个学校一模考了多少分,能不能考上镇中的事。而我则问了X校长这么一个问题:“江苏新高考政策将于2021年开始,也就是从2018届新生开始,但3+3的模式组合实在是太多了,差不多有20种,那不就是需要20间教室,另外有的组合选的学生多,有的组合选的学生少,镇中会怎么安排?”当时,X校长让我不要担心,说学校会安排好的。

怎么说呢,江苏高考政策如何制定,究竟是3+1+2还是3+2+1,这个我们家长无法决定。我们能做到的就是相信学校,相信老师,配合好学校和老师还有就是尊重孩子的意愿。

• 来自 江苏省
    • 精华 11
    • 注册 2006-2-24
    • 行业 其它
    •  

我也从初一开始记录孩子的每一次成绩、成长的点点滴滴。虽然因为他顽皮我操碎了心,但看着成绩稳步上升,还是很欣慰。陪伴了三年,希望他6月份能心愿达成!7月份也来整理一下孩子的成长手册

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2018-1-27
    •  

陪伴是最长情的告白,好厉害的陪伴,向你学习

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 注册 2013-1-17
    • 行业 IT 通信
    •  

字里行间能感受到你跟儿子的关系很不错,肯定是个耐心的妈妈。刘老师的那本书我也买了,虽然孩子还在上小学,前辈们的经验值得学习的,以后也给他记录下成绩

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2010-9-25
    • 行业 其它
    •  

楼主儿子选科选的什么组合啊,物化生吧?

• 来自 江苏省
    • 精华 3
    •  

QUOTE:
    原帖由 钓在江边 于 2019-3-20 09:50 发表
    楼主儿子选科选的什么组合啊,物化生吧?
    是的,我儿子选的是物化生.校领导一再说慎选化学,但他非要选化学.

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2005-5-5
    •  

QUOTE:
    原帖由 不思八九 于 2019-3-20 17:24 发表
    是的,我儿子选的是物化生.校领导一再说慎选化学,但他非要选化学.
    创1的不选,化学真的没人学了

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2014-12-23
    • 行业 教育科研
    •  

QUOTE:
    原帖由 英雄救美 于 2019-2-25 09:49 发表
    厉害哦,值得学习

我小孩今年初三了,即将面临中考,初三有近600名学生,十几个班级,竞争有点激烈。时间过得好快,转眼快毕业了,孩子每一个阶段的成绩波动,历历在目。
    我家今年也初三,今年全市大概有6568个毕业生,不知道一中镇中能录取多少

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2014-12-23
    • 行业 教育科研
    •  

QUOTE:
    原帖由 zjliangjing 于 2019-2-25 09:37 发表
    看完好感动,优秀的妈妈,优秀的孩子,一直存在争议要买学区房子,上好的学校,其实最关键的还是孩子自己
    也不完全是,好学校遇到好老师的概率要大些,老师对孩子的教育方式方法还是很重要的

215  2/5  <  1  2  3  4  5  > 
    查看积分策略说明快速回复主题
    您目前还是游客,请 登录注册
    您目前是游客,本帖已被系统设置了自动关闭,不可回复!

0/5000字

< >