| 标题
快捷导航

精彩推荐:MY0511客户端下载

• 中信银行

• 希尔顿欢朋酒店

• 公益体彩 乐善人生

• 官塘桥鹏龙星徽奔驰

• 天然石材·人造石

» 梦溪论坛 » 家有学子 » 小孩上一年级,语文就考18分
    家有学子  >  [小学话题] 小孩上一年级,语文就考18分     
    查看: 69622  回复: 102
     103  1/3  1  2  3  > 
    [小学话题] 小孩上一年级,语文就考18分      查看: 69622  回复: 102
    • 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2015-8-25
    •  
    小孩上一年级,语文就考18分

女儿刚上一年级,语文考了两次,一次22分。卷子上大多是空白没有写,老师让拿回来订正,回来没有指责她,问她为什么不写?她答不会。让她在我面前做,她做一题先报出答案看我没反应,想是对的,再把答案写上去。不一会儿都写完了,我看了一遍除了一题连线组词其他都做对了。我想她应该是对自己没有信心缺乏安全感怕自己写错于是干脆都不写了。然后对她进行了一次谈心,我觉的我表达的很清楚了,大致意思就是告诉她,要大胆写,写错了妈妈不会怪你,写错了才会让自己进步,只有写了才能一次比一次好。 今天语文又考试了,18分。接到老师电话我直接晕倒了。今天女儿被外婆带回家了,我都不知道怎么去面对她。我一个人带着她,又要上班又要接送她还要买菜做饭,每天都很累。就算这样对于她的学习我丝毫没有偷懒,她做多久作业我都在她身边看书,语文课文生字扩词老师让读三遍,我让她读五遍写一行,预习复习做的都很充分,自认我真的尽力了,我不知道我还能做什么了,我从不在她面前提别的小朋友怎样怎样,可我真的好羡慕那些不用父母操心成绩还跟得上的孩子。我无数次的反省肯定是我做的不够好,也一直在跟老师交流。可是女儿的成绩却还是越来越不好,一些字怎么教怎么认她总是记不住,读课文读的好好的上下文颠倒,有什么建议能够帮帮我,帮帮她。女儿并没有智力障碍,数学做的还是不错的,除了一些很多文字的数学题 由于语文不好读不通所以做不了。语文这方面,我给她买了两本课课练跟着学习进度在做,另外就是语文书上的生字 都组词让他在本子上先预习,该做的都做了,但是她不太能记得住,是不是记忆障碍?她考试的时候不肯写,我该怎么和她说?希望大家能帮帮我

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2009-5-8
    • 行业 其它
    •  

她在学校跟小朋友交流如何?回家跟你交流如何?是心理上的问题吗?

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2015-8-25
    •  

QUOTE:
    原帖由 二月鱼 于 16-12-9 17:58 发表
    她在学校跟小朋友交流如何?回家跟你交流如何?是心理上的问题吗?
    看她跟同学们玩的都很好,放学她会跟小朋友说再见,大家也会主动喊她名字跟她说明天见,对我是比较依赖的,就是她性格比较傲娇,做错事心里知道但是嘴巴上行动上不愿意表示的那种。

• 来自 江苏省
    • 精华 3
    • 注册 2015-12-25
    • 行业 其它
    •  

我觉得你女儿没问题,只是没习惯考试。我侄女以前在解小上一年级也这样,二年级才好。人家考试,她在想好玩的事,你问,她也不告诉你。可以试试奖励法。如考完带她去哪玩一下。

• 来自 江苏省
    • 精华 3
    • 注册 2005-10-12
    • 行业 其它
    •  

也许是看不懂题目,也许是记的不牢,也许是粗心……原因很难说。楼主可以适当让她做点课后练习,一来练习题上的内容不单单是书本上的知识,二来和考试的类型也很像。不要多,语数各一本就行了。
    我家也一年级。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2015-11-12
    •  

*** 作者因违反论坛规定,禁言处理,内容自动屏蔽 ***

详情参阅论坛注册条款:
    http://bbs.my0511.com/f11b-t2789156z

• 来自 江苏省
    • 精华 17
    • 注册 2006-7-27
    • 行业 其它
    •  

学前认字少。

• 来自 江苏省
    • 精华 17
    • 行业 其它
    •  

我是在孩子小小班的时候辞职,在家一个人带孩子的,所以能够体味你的心情。
    我的孩子在小小班之前,是孩子奶奶带大的,几乎是那种完全放养的模式,一个字不认识,孩子奶奶文化不高,也不会给他讲故事。
    我带回来之后,每天晚上给他讲故事,先从一个一个简短的寓言故事开始,然后是格林童话,寓言故事,后面是讲阿里巴巴和四十大盗,孩子每天不听故事,就不肯睡觉。
    从孩子中班开始,我就给他买各种儿童文学有声故事,保存在手机里给他听。可以说,孩子是在各种文学故事里长大的。
    孩子大班下学期,我给孩子用一个软件扫盲,认识了1200个常用字,大班暑假他就读完了10万个为什么,然后就开始了独立阅读。现在他每年的阅读量都在大几百本书,他的语文,我基本上没有管过,在小课上写的作文被老师打印出来作为范文评讲。

希望我对孩子的教育经历对那些幼儿园的孩子家长有些启发。

• 来自 江苏省
    • 精华 17
    • 行业 其它
    •  

孩子上一年级之前,像我家这样用故事灌大的孩子,不光在语文上能够保持领先,而且能够对现在纷繁复杂的数学题也比较容易理解。
    英语方面,虽然我是一个翻译,现在也是英语老师,但在孩子三年级之前,我并没有教孩子英语。孩子的英语启蒙是由学校老师完成的。在孩子四年级上学期之后,我才教了孩子音标和自然拼读,之后带领他一步一步从初级章节读物开始,读完了七十多本(每本1万单词)的读物。

每个家长在孩子教育方面可以说都是费尽心思,但如果方法不当,可能并不一定起到效果。
    比如,小学阶段,一定要培养孩子良好的学习习惯,这就包括家长不要越俎代庖,帮孩子做作业,一定要让孩子养成独立、快速做作业的习惯,一定要做到课前预习,课后复习。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2015-10-13
    •  

QUOTE:
    原帖由 幸福在眼前 于 16-12-10 17:20 发表
    孩子上一年级之前,像我家这样用故事灌大的孩子,不光在语文上能够保持领先,而且能够对现在纷繁复杂的数学题也比较容易理解。
    英语方面,虽然我是一个翻译,现在也是英语老师,但在孩子三年级之前,我并没有教孩 ...
    请教下孩子单词量没有问题,但是语法和背句子根本没有概念,怎么解决?

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2015-9-26
    •  

QUOTE:
    原帖由 幸福在眼前 于 16-12-10 17:05 发表
    学前认字少。
    都提前学会了,就可以不用上学了!在学校耗时间不如出门看看世界!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2004-5-23
    •  

的确现在的孩子读课外书的时间太少了

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2005-9-13
    • 行业 商业贸易
    •  

QUOTE:
    原帖由 逃不出手心1 于 16-12-9 17:55 发表
    女儿刚上一年级,语文考了两次,一次22分。卷子上大多是空白没有写,老师让拿回来订正,回来没有指责她,问她为什么不写?她答不会。让她在我面前做,她做一题先报出答案看我没反应,想是对的,再把答案写上去。不 ...
    能理解楼主的心情,但每一个孩子都有各自的特点, 各自打开的方式不一样, 不要过于着急。 您所需要做的是, 再多一些耐心, 再多一些时间陪她, 千万别吼孩子, 多鼓励她, 陪她多读书, 最好是一开始你读她听, 接着是一起读, 选择有趣而精美的绘本书,经过3个月会有明显的改变。 等到你的孩子打开时,接下来她自己就可以走上你想要她的状态。

• 来自 江苏省
    • 精华 8
    • 注册 2007-12-4
    • 行业 IT 通信
    •  

楼主,一定要让女儿先爱上语文!

我经常跟我女儿讲,语文是相伴一生的,数学也许可能只能用十二年,可是语文真的是一辈子都需要用的工具。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2010-2-24
    • 行业 其它
    •  

孩子刚上小学 面临的问题主要有三点:沟通、学习方式、自信
    沟通问题:学校于老师的交流,不懂的一定要大胆的去问,其实老师不会因为孩子提问题反感 反而会很兴帮孩子,一定要让孩子敢于向老师请教不会的。 家庭父母的沟通,我个人不提倡说那些孩子笨等等一些反方向的语言,这样只会对孩子产生负面影响,多跟孩子交流,处理孩子解决不来 的问题,孩子在写作业的时候左右举棋不定,你该鼓励孩子相信自己 ,让她觉得她是可以的。
    学习方式:父母在孩子一年级的时候养成的学习方式,将陪伴孩子整个学习过程,这个时候要通过相对长一点的时间,去培养适合自己孩子的学习方式。比如:课 堂应该做到哪些、课间休息的时候怎么做、回家怎么做、晚饭之后怎么做。一年级的孩子是不会为自己去定学习方式的 ,这个就要靠父母去培养。
    自信:不管孩子在学习中有哪些错误,家长不要对孩子做出任何轻视、怒吼、动手的举动,小孩子本来就对自己缺乏一定的信心,90%的信心是通过父母给予的
    ,如:孩子在写作业的时候,如果孩子写错了,大多数家长在边上会立即指出来。其实不要这么做,孩子全部写完以后,让孩子在全部重新看一遍,这个时候如若孩子还没发现问题所在,家长帮孩子指出来,但不能告诉孩子错在哪,让孩子自己翻书去找出答案。
    培养孩子的方式很多,每个孩子的特点也不一样,学习中找快乐、快乐中学习。加油 加油 加油

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2004-10-13
    •  

耐心一点 加油

• 来自 江苏省
    • 精华 17
    • 行业 其它
    •  

有的孩子在小学一年级还没有进入学习状态。
    我家在幼儿园的时候就订阅杂志《QH》,大班那一年,QH就教会孩子如何从幼儿园过渡到小学。我家孩子跟着碟片学了之后,就清楚的知道小学该怎么做了。

• 来自 江苏省
    • 精华 4
    • 注册 2016-4-5
    •  

QUOTE:
    原帖由 丫丫说话 于 16-12-12 11:33 发表

能理解楼主的心情,但每一个孩子都有各自的特点, 各自打开的方式不一样, 不要过于着急。 您所需要做的是, 再多一些耐心, 再多一些时间陪她, 千万别吼孩子, 多鼓励她, 陪她多读书, 最好是一 ...

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2012-10-26
    • 行业 政府行政
    •  

别着急,慢慢来,相信你的孩子目前状况只是暂时现象,就像老话说得那样,可能还没开窍呢,多点耐心会好的~

• 来自 新加坡
    • 精华 0
    • 注册 2008-8-6
    • 行业 房产建筑
    •  

需要多鼓励吧

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2016-3-24
    •  

多多鼓励,找语文老师好好沟通一下,老师的一句表扬可以改变很多。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2015-8-31
    •  

lz是不是在孩子做题和学习的时候骂过孩子或说孩子笨之类的话呢?会打击孩子的自信,还有lz说的生字扩词,建议lz每天坚持陪孩子阅读,坚持下来,下学期的生字那是不用烦的,一定要坚持阅读!我家亲身体验,上一年级刚开始的时候有的孩子认识不少字,而我家几乎没有认识的字、红绿线生字全靠死记硬背,坚持阅读到了下学期语文课本上几乎没有不认识的字,而且刚上二年级已经可以看没有注音的课外书了。还有要多鼓励孩子,适当的夸赞孩子的进步!

• 来自 江苏省
    • 精华 7
    • 注册 2003-5-25
    • 行业 旅游交通
    •  
    。。。。。。圆嘟嘟家厨房。。。。。。

我家上一年级读拼音纸,一张纸读了四十分钟,我当时血压蹭蹭的,后来每一天都越来越好,过了两天之后再读几分钟就完成了。我家难得考一百,听同事说他们的孩子一百一百的,自己的内心是郁闷的,但是我经常跟自己说,就算学习永远不好,也一定要让孩子好好做人。学习道路还很长,要相信孩子的进步,以后如果遇到考不好的时候,一定要淡定。。。。。。小小年纪背着那么重的书包,各种培训班,其实,孩子也蛮可怜的

• 来自 江苏省
    • 精华 3
    • 注册 2011-2-15
    • 行业 其它
    •  

孩子只是没有认识到考试是怎么回事,慢慢就会好的。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2012-2-7
    • 行业 学生
    •  

QUOTE:
    原帖由 幸福在眼前 于 16-12-10 17:12 发表
    我是在孩子小小班的时候辞职,在家一个人带孩子的,所以能够体味你的心情。
    我的孩子在小小班之前,是孩子奶奶带大的,几乎是那种完全放养的模式,一个字不认识,孩子奶奶文化不高,也不会给他讲故事。
    我带回来之 ...
    不是每个妈妈都有时间像您这样可以全职在家带孩子读书的,更多的妈妈都是要上班的,只能下班和周末才能陪孩子
    您说您孩子小小班之前不认识字,试问有几个孩子在3岁就开始认字的,您说您孩子大班就认识了上千的常用字,每年阅读量都是大几百,我们大人都自愧不如,你说你是英语老师,所以不教英语,那我们这些不是学英语出生的,怎么办,只能拜托各位教学机构啊
    您的每一句字里行间,都显示出您的无比优越性,可是不是每个孩子都能像您孩子那样,有个全职妈妈的陪伴,有个教英语的妈妈
    更多的孩子还是只能靠自己

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2012-2-7
    • 行业 学生
    •  

QUOTE:
    原帖由 逃不出手心1 于 16-12-9 17:55 发表
    女儿刚上一年级,语文考了两次,一次22分。卷子上大多是空白没有写,老师让拿回来订正,回来没有指责她,问她为什么不写?她答不会。让她在我面前做,她做一题先报出答案看我没反应,想是对的,再把答案写上去。不 ...
    我觉得你孩子缺乏的就是考试的技巧,现在的学校,说白了还是应试教育,而且是知识面大增的应试教育,
    很多考点都是变化的来,不会像我们小时候那样,就简单的看拼音写汉字,看汉字写拼音,组词等等,更多的是一种思维的扩展,所以我建议你可以多教教这方面,毕竟我们这一辈从小学开始就是题海战术训练出来的,应付考试的技巧都是自己总结的,但你可以把这些技巧告诉你孩子,还有就是多看题型,各种各样的题目都看过,做起来就会得心应手,我这边只是说多了解题型,并不是说要多去做什么,只是你让孩子了解考试会考哪些
    还有善于帮助她做总结,了解自己孩子薄弱的地方,重点对应,考试前帮她抓重点,想想老师会出什么题型,哪个知识点占分会比较多,等过几年,小孩就会在平常的学习中,自己去注意这些,善于总会,汇总,善于抓重点。
    我就是这样教女儿的,今年一年级

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2006-4-29
    • 行业 其它
    •  

可能还在还没有意识到考试的重要性,还觉得考试和玩一样,可考可不考的状态,我家女儿也是,平时考试都是大面积不写,你要问她,她都说没意思,有什么好写的,其实会吗?会的。有次期中考试,在临交卷的15分钟才写了一小半面,连监考老师都着急赶紧找来班主任,在班主任狠P的情况下,都写完了,结果还是很满意的,就漏了一题选择没写,其他全对了。但老师见到我第一句就是,你说她速度慢不会,我看都会,就是玩心重,管不好自己,连考试都想着玩。在每年和她提考试是重要的之后,慢慢的也逐渐转好了。您家的孩子可能也是不懂事,慢慢教就好了。

• 来自 江苏省
    • 精华 11
    • 注册 2005-5-28
    • 行业 其它
    •  

我儿子也是一年级,每次考试也都不很理解,第一次也只有40多分。我帮儿子分析试卷时,我发现一个孩子小看不懂题目的要求,他是需要老师来读题目的,我的儿子是感统不协调的,我知道他的听与思考,看与思考的发展都比较慢,还未达到一般孩子的发展,老师读出来的题目要求时,他需要思考一下,或者需要老师读第二次,他才会有反应,这时他就来不及写,再加上刚开始会用笔,手部的细微动作也不灵活,容易出错,那就跟不上老师的速度,所以这方面会有很大原因。感统器官不协调,不是孩子智力的问题,而是能力的问题,家长这时不是帮助孩子如果学习,而更应该多加强孩子的感统训练,这样孩子的成绩会自然提高。

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 注册 2007-1-28
    • 行业 旅游交通
    •  

QUOTE:
    原帖由 megane 于 16-12-13 10:41 发表
    不是每个妈妈都有时间像您这样可以全职在家带孩子读书的,更多的妈妈都是要上班的,只能下班和周末才能陪孩子
    您说您孩子小小班之前不认识字,试问有几个孩子在3岁就开始认字的,您说您孩子大班就认识了上千的常 ...
    人家妈妈哪点让你看出优越感来了?做全职妈妈有什么错?全职妈妈有的是根据自己价值观的选择,有的是可能是无奈的选择。
    我觉得她句句都是实实在在的自己的经历。非常有参考价值。

• 来自 江苏省
    • 精华 17
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 megane 于 16-12-13 10:41 发表
    您说您孩子小小班之前不认识字,试问有几个孩子在3岁就开始认字的,您说您孩子大班就认识了上千的常 ...
    很多妈妈认为自己工作忙了,所以没有时间照顾孩子。工作忙,难道就是不管孩子的理由吗?
    既然生了孩子,就有责任把ta照顾好。每天晚上抽个半小时给孩子读读故事,是每个父母都能做到的事。
    是的,我当时确实是毅然的辞职了,但你知道我当时心里那种感受吗?你了解别人看我的眼光吗?但我还是决定辞职了。当时我辞职之后在家自己做翻译,每天孩子白天上幼儿园,晚上给他讲故事,把孩子哄上床之后,我还得要工作。而且我孩子爸爸在国外工作,孩子全部需要我一个人照顾,我并不比上班族轻松。
    孩子认字并不是我在教ta的,我也说了,现在的识字软件很多,随便一款,每天晚上坚持使用半个小时,一两个月就能达到认识1200个常用字,这是哪个家庭都能做到的。

• 来自 江苏省
    • 精华 17
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 江南可采莲 于 16-12-13 14:15 发表

人家妈妈哪点让你看出优越感来了?做全职妈妈有什么错?全职妈妈有的是根据自己价值观的选择,有的是可能是无奈的选择。
    谢谢。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2016-8-24
    •  

一定要让女儿先爱上语文

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 注册 2005-8-3
    • 行业 医疗卫生
    •  

都是孩子的妈妈,互相交流是好事。没有必要钻牛角尖的

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2016-5-25
    •  

成绩代表不了什么,我一同学从上一年级就开始留级的,上到4年级15岁放弃上学了,小学都没毕业,现在人家是丹阳的一个酒店的老总,开着凯迪拉克,带着美女整天在外面玩,像我这样上完大学的还不是打工的命,现在想想上学其实错过了很多的宝贵机遇。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2007-5-24
    • 行业 医疗卫生
    •  

楼主宽宽心,确定孩子没有问题就行,孩子还小,还没开窍呢,问问孩子她的愿望是什么,能实现 的陪她去实现。成绩暂时放一放。

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 注册 2004-8-25
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 幸福在眼前 于 2016-12-12 15:56 发表
    有的孩子在小学一年级还没有进入学习状态。
    我家在幼儿园的时候就订阅杂志《QH》,大班那一年,QH就教会孩子如何从幼儿园过渡到小学。我家孩子跟着碟片学了之后,就清楚的知道小学该怎么做了。
    请问《QH》是什么杂志,我网上没找到

• 来自 江苏省
    • 精华 3
    • 注册 2009-6-11
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2010-6-12
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 不落的青鸟 于 16-12-14 10:37 发表

请问《QH》是什么杂志,我网上没找到
    是《巧虎》 我家宝宝两岁开始,也每天半小时看巧虎,很喜欢

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2014-5-4
    •  

不要羡慕别人家的孩子,除了极个别的天才,其他的都是在家里管教出来的。还有考试的时候老师是否读题呢?在家可以模拟给他做试卷,你家不是不会,是不肯写

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2013-12-18
    •  

需要多沟通,常鼓励,慢慢来吧!小孩子的世界闻名需要耐心~

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2010-6-4
    • 行业 电子制造
    •  

[quote]原帖由 我是你的猪宝贝 于 16-12-13 09:37 发表
    我家上一年级读拼音纸,一张纸读了四十分钟,我当时血压蹭蹭的,后来每一天都越来越好,过了两天之后再读几分钟就完成了。我家难得考一百,听同事说他们的孩子一百一百的,自己的内心是郁闷的,但是我经常跟自己说 ... [/quot同感啊!但是在当时我真是难以控制啊,批评过后自己又后悔

• 来自 上海
    • 精华 26
    • 注册 2008-1-22
    • 行业 其它
    •  

如果其他科目没问题,楼主你百度一下“读写障碍”,看看会不会是这方面的问题。一定要找到问题点,其他科目正常,语文考成这样,肯定有某种问题存在的。家长的态度很关键,千万不要骂孩子,鼓励为主,要了解孩子不写的原因是什么,再说一次,家长态度非常非常重要,对这类孩子,只能怀柔政策,只有你走进她内心,你才能找到问题点。

• 来自 上海
    • 精华 26
    • 注册 2008-1-22
    • 行业 其它
    •  

另外,孩子写完一题问你对不对,你为什么不出声呢,如果是对的,你完全可以大声告诉她:对的,就是这样写的,你看你不是能答对吗,都会做的呀。后面的你自己先做,你觉得是什么答案就先写出来,等下妈妈和你一起批改。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2006-6-29
    • 行业 学生
    •  

QUOTE:
    原帖由 我是你的猪宝贝 于 16-12-13 09:37 发表
    我家上一年级读拼音纸,一张纸读了四十分钟,我当时血压蹭蹭的,后来每一天都越来越好,过了两天之后再读几分钟就完成了。我家难得考一百,听同事说他们的孩子一百一百的,自己的内心是郁闷的,但是我经常跟自己说 ...
    赞同!!!!!成绩并不是最重要的,我觉得只要不太差就行了,小学关键是好的习惯,要让孩子知道学习很重要,要培养他的求知欲

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2016-7-24
    •  

QUOTE:
    原帖由 幸福在眼前 于 16-12-10 17:12 发表
    我带回来之 ...
    何不食肉糜?你的经验就别拿出来了,虽然说你的娃教育的很成功,可是0511上大多的家庭都没法复制,你没看见楼主说(一个人带娃,又要上班又要接送她还要买菜做饭)

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 江南可采莲 于 16-12-13 14:15 发表

楼主是来寻求帮助的,结果你吧啦吧啦说了一通楼主无法复制的教育方法,你这是帮楼主呢还是还是来炫耀?这不是来显摆优越感是什么?你能全职只能说明你经济基础好,不用像普通家庭那样还要为一日三餐和孩子的学费去每天上班打拼。

这就好比有人发帖,说天冷了,骑电动车比较冷,有什么好的挡风罩,结果她过来说我都是开着宝马外出,又挡风还有暖气

• 来自 江苏省
    • 精华 17
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 何处春江无月明 于 16-12-17 14:31 发表

何不食肉糜?你的经验就别拿出来了,虽然说你的娃教育的很成功,可是0511上大多的家庭都没法复制,你没看见楼主说(一个人带娃,又要上班又要接送她还要买菜做饭)
    你没看到我下面说,我是一个人带孩子,洗衣烧饭,孩子生病,都我一个人管,几乎每天都要工作到深夜吗?

• 来自 江苏省
    • 精华 17
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 何处春江无月明 于 16-12-17 15:06 发表

楼主是来寻求帮助的,结果你吧啦吧啦说了一通楼主无法复制的教育方法,你这是帮楼主呢还是还是来炫耀?这不是来显摆优越感是什么?你能全职只能说明你经济基础好,不用像普通家庭那样还要为一日三餐和孩子的学 ...
    现在全职带孩子的妈妈太多了,难道全职带孩子就代表家庭条件好吗?有多少人是无可奈何的,你知道吗?
    再说,我也不算全职带孩子,因为原来单位要搬到上海,孩子没人照顾,无奈之下才辞职的。辞职后一直在做自由职业者,每天工作时间并不比上班的人少,甚至比在单位上班的人更辛苦。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 幸福在眼前 于 16-12-18 22:22 发表

你没看到我下面说,我是一个人带孩子,洗衣烧饭,孩子生病,都我一个人管,几乎每天都要工作到深夜吗?
    你们家五点吃晚饭的时候,楼主可能还没下班,你在家做自由职业能赚到钱,楼主也许连自己的生活费都赚不到,你的经历确实值得你自豪,不过逮到机会不论场合就宣扬一番就是来秀优越了

• 来自 江苏省
    • 精华 17
    • 行业 其它
    •  

103  1/3  1  2  3  > 
    查看积分策略说明快速回复主题
    您目前还是游客,请 登录注册
    您目前是游客,本帖已被系统设置了自动关闭,不可回复!

0/5000字

< >