| 标题
快捷导航

精彩推荐:MY0511客户端下载

• 希尔顿欢朋酒店

• 公益体彩 乐善人生

• 官塘桥鹏龙星徽奔驰

• 天然石材·人造石

» 梦溪论坛 » 家有学子 » 关于英语的连读
    家有学子  >  [中学话题] 关于英语的连读     
    查看: 30634  回复: 70
     71  2/2  <  1  2 
    [中学话题] 关于英语的连读      查看: 30634  回复: 70
    • 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2011-3-24
    • 行业 其它
    •  

楼主是一位很有经验的妈妈,不仅英语方面以前看她发的如何引导孩子认字,如何引导阅读,写的帖子都很不错,关注她几年了!挺了不起的妈妈!

• 来自 江苏省
    • 精华 17
    • 注册 2006-7-27
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 梧桐聆雨 于 16-8-26 18:04 发表
    楼主是一位很有经验的妈妈,不仅英语方面以前看她发的如何引导孩子认字,如何引导阅读,写的帖子都很不错,关注她几年了!挺了不起的妈妈!
    谢谢!

• 来自 江苏省
    • 精华 17
    • 行业 其它
    •  

我今天发现点读机的录音和纳米盒子里的不一样,5年级上册点读机里的录音要读的比纳米盒子里的好。特别是连读、省音、同化等各个地方又准确又清楚,而且语速较快。有兴趣的家长可以对比一下。我家用的是步步高的资料,不知道其他品牌的资料是否一样。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2006-5-18
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 幸福在眼前 于 16-8-17 09:35 发表

我也是外语专业,学士学位。五年外贸经验,十多年口笔译经验。
    现在小学从3年级开始学英语,三四年级已经够他们学会走路了。目前5年级的课本就已经要求连读了,确实英语读多了,自然而然就会连读了,但是有些地方 ...
    我同意这个说法,在必要的时候,给于适当的提点,会给孩子带来很大的帮助

• 来自 江苏省
    • 精华 17
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 jiankang219 于 16-9-18 15:57 发表

我同意这个说法,在必要的时候,给于适当的提点,会给孩子带来很大的帮助
    谢谢。那是肯定的。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2006-5-18
    • 行业 其它
    •  

同时想问一下楼主,我家孩子现在上四年级,目前英语的听力练习,都是从手机或者平板上面听的,听得很少,孩子不大有兴趣请问有必要给她买专门的点读机什么的吗?现在市面上的英语学习机五花八门,有好的推荐一下啊

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2006-7-19
    • 行业 教育科研
    •  

*** 作者因违反论坛规定,禁言处理,内容自动屏蔽 ***

详情参阅论坛注册条款:
    http://bbs.my0511.com/f11b-t2789156z

• 来自 江苏省
    • 精华 17
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 jiankang219 于 16-9-18 16:04 发表
    同时想问一下楼主,我家孩子现在上四年级,目前英语的听力练习,都是从手机或者平板上面听的,听得很少,孩子不大有兴趣请问有必要给她买专门的点读机什么的吗?现在市面上的英语学习机五花八门,有好的推荐 ...
    听课文,我推荐点读机,因为点读机的资料比纳米盒子里的好,而且播放声音大,点读也方便,作为学习工具是必要的。
    小学生,没有大人引导,让孩子自己去听读手机上的听力,没有几个孩子有兴趣的。推荐使用呱呱英语。
    听力也需要以大量词汇为基础,如果单词都不会,怎么会听得懂?

• 来自 江苏省
    • 精华 17
    • 行业 其它
    •  

各种语言学习机我不了解,我们家还是用的几年前买的点读机。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2011-10-6
    • 行业 商业贸易
    •  

QUOTE:
    原帖由 幸福在眼前 于 16-8-26 22:12 发表
    我今天发现点读机的录音和纳米盒子里的不一样,5年级上册点读机里的录音要读的比纳米盒子里的好。特别是连读、省音、同化等各个地方又准确又清楚,而且语速较快。有兴趣的家长可以对比一下。我家用的是步步高的资 ...
    同意这个说法,纳米盒的发音并不地道,听过原版录音的都能感觉纳米盒的发音有些生硬,目前已弃用,也许是语感的区别,自己不是太懂

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2006-5-19
    • 行业 教育科研
    •  

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2016-4-27
    •  

老师您在哪呢?我家小孩上初一,电话15050850813

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2016-4-27
    •  

孩子可以跟您学英标吗?请联系

• 来自 江苏省
    • 精华 17
    • 行业 其它
    •  

• 来自 江苏省
    • 精华 17
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 快乐山庄 于 16-9-18 22:44 发表

同意这个说法,纳米盒的发音并不地道,听过原版录音的都能感觉纳米盒的发音有些生硬,目前已弃用,也许是语感的区别,自己不是太懂
    是的,现在很多家长为了省事儿,即使家里有点读机,也弃之不用,这是很可惜的。
    建议大家还是用点读机来给孩子学英语比较好,点读机的声音清晰,不伤眼睛,市面上也就几百块钱就能买到。

• 来自 江苏省
    • 精华 17
    • 行业 其它
    •  

这是五年级上册课课通中的内容,很明显,连读,省音等发音技巧已经是该年级的教学内容。

• 来自 江苏省
    • 精华 17
    • 行业 其它
    •  

我不相信小学生如果没有象这样的辅导书或者老师的指导,能够把英语的连读、省音等读得很好。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2010-6-12
    • 行业 其它
    •  

请问吴老师,上面的图片是哪本书?能分享下吗?

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2010-6-12
    • 行业 其它
    •  

刚看到,是非常课课通

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2013-4-12
    • 行业 其它
    •  

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2012-1-30
    • 行业 其它
    •  

学习

71  2/2  <  1  2 
    查看积分策略说明快速回复主题
    您目前还是游客,请 登录注册
    您目前是游客,本帖已被系统设置了自动关闭,不可回复!

0/5000字

< >