| 标题
快捷导航

精彩推荐:MY0511客户端下载

• 中信银行

• 希尔顿欢朋酒店

• 公益体彩 乐善人生

• 官塘桥鹏龙星徽奔驰

• 天然石材·人造石

» 梦溪论坛 » 家有学子 » TINA的钢琴学习之路(2017年6月重新出发)
    家有学子  >  [幼儿话题] TINA的钢琴学习之路(2017年6月重新出发)     
    查看: 113134  回复: 280
     281  6/6  <  1  2  3  4  5  6 
    [幼儿话题] TINA的钢琴学习之路(2017年6月重新出发)      查看: 113134  回复: 280
    • 来自 江苏省
    • 精华 3
    • 注册 2005-11-13
    • 行业 其它
    •  

7月30日 第八节课:这节课之前因为练琴的问题和孩子又有了矛盾,她不仅不认真练习,而且不愿意接受我指出的错误,我们俩个针尖对麦芒又狠狠闹了一场,我甚至打了她,在她哭的时候我也很后悔,为了学琴我们俩个经常互相伤害,我一次次的动摇继续下去的信心,所以今天上课的时候我第一次拒绝陪同,让她一个人和老师单独上课,课后老师反映总体来说还是有进步的,我现在深深的自责一开始没有找个认真的老师,基础没打好,现在再重来真是困难重重。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2007-9-18
    • 行业 教育科研
    •  

楼主你家的儿歌教材是哪一种?方便发个封面图吗?

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2007-9-18
    • 行业 教育科研
    •  

QUOTE:
    原帖由 流浪的面包树 于 17-8-1 11:11 发表
    7月30日 第八节课:这节课之前因为练琴的问题和孩子又有了矛盾,她不仅不认真练习,而且不愿意接受我指出的错误,我们俩个针尖对麦芒又狠狠闹了一场,我甚至打了她,在她哭的时候我也很后悔,为了学琴我们俩个经常 ...
    楼主,方便发一下儿歌精选的封面吗?网上搜了一下,各种版本的都有

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2005-7-5
    •  

楼主,你非要培养孩子以后走这条路吗?我觉得没有必要重新学啊~~只要会弹就可以了,我家也不喜欢学,每天只练20分钟,有时候都不练,我也随便她了~~马上暑假考3级,希望能过,我只要她混到证书就行,以后也不可能走这条路的~

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2006-11-16
    • 行业 教育科研
    •  

QUOTE:
    原帖由 baby520 于 17-8-3 15:33 发表
    楼主,你非要培养孩子以后走这条路吗?我觉得没有必要重新学啊~~只要会弹就可以了,我家也不喜欢学,每天只练20分钟,有时候都不练,我也随便她了~~马上暑假考3级,希望能过,我只要她混到证书就行,以后也不可能 ...
    我女儿暑假考电子琴二级,我对她过不过都没提过分要求,我只希望她每天坚持练习一会儿,浮躁的社会,坚持做一件事的过程远比结果来的重要。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2006-11-16
    • 行业 教育科研
    •  

QUOTE:
    原帖由 流浪的面包树 于 17-8-1 11:11 发表
    7月30日 第八节课:这节课之前因为练琴的问题和孩子又有了矛盾,她不仅不认真练习,而且不愿意接受我指出的错误,我们俩个针尖对麦芒又狠狠闹了一场,我甚至打了她,在她哭的时候我也很后悔,为了学琴我们俩个经常 ...
    为了弹琴跟女儿动手了,女儿会怎么看你呢,哎

• 来自 江苏省
    • 精华 4
    • 注册 2004-6-8
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 流浪的面包树 于 2017-8-1 11:11 发表
    基础很重要,后期改要花大把力气,但是不要急慢慢来,找到问题点,想好对策,用对方法,端正态度,慢慢会好的,你家还小,来得及,加油!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2016-1-11
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 baby520 于 17-8-3 15:33 发表
    楼主,你非要培养孩子以后走这条路吗?我觉得没有必要重新学啊~~只要会弹就可以了,我家也不喜欢学,每天只练20分钟,有时候都不练,我也随便她了~~马上暑假考3级,希望能过,我只要她混到证书就行,以后也不可能 ...
    学什么都要认真学!同样的钱同样的时间,学的效果不一样!况且前期基础不好,后期根本学不下去,前期混混的话,最多那个五六级吧!

• 来自 江苏省
    • 精华 3
    • 行业 其它
    •  

感谢上面网友的回复,对于孩子学琴真的是家长伤透了脑筋,和孩子斗智斗勇,在我一次次想放弃的时候都有家长劝我,没有小孩是天生喜欢弹琴的,即使朗朗小时候也没被少打,以前的钢琴老师他妈更是直言小时候是天天盯着练,硬逼出来的。昨晚临睡前和女儿聊天,问她,你按照自己的喜爱程度给目前学习的课程打分,她回答,钢琴0分、跳舞99分、画画100分、游泳100分、语文0分、数学0分,

• 来自 江苏省
    • 精华 3
    • 行业 其它
    •  

接上面,听她这样回答,我说,敢情是你按照课后要不要练习来评分的呀,归根到底孩子还是偷懒,不肯课后加以练习,她自己打高分的课程她课后从来不练习。

• 来自 江苏省
    • 精华 3
    • 行业 其它
    •  

8月5日,第九节课,今天是暑期最后一节课,之后将放近一个月的假,正好这一个月的时间我也好好考虑一下还要不要继续。这节课老师除了检查上周的功课外,又辅导了一下儿歌数鸭子,准备8号晚上参加表演时弹奏,孩子对参加这个表演有点抵触,她和我说她是学校弹得最差的,不想去表演,我只有鼓励她好好练一定会弹好的。我家这个小孩并不是学不下去,她的综合能力还是可以的,老师也觉得可以学得好,关键在于小孩自己不想练,话说学琴是我们坚持最长的一件事了,可是到头来又打回到了原点,对她的心理伤害不是一点点,学琴的热情更加消极,我也非常的苦恼。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2005-7-5
    •  

即使考到10级又能怎样呢?以后除非走这条路,我是抱着混证书的日子去学的,孩子确实不愿意练琴,打骂都试过,如果后面学不下去就不学了,没说法~~

• 来自 江苏省
    • 精华 4
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 流浪的面包树 于 2017-8-7 09:27 发表
    8月5日,第九节课,今天是暑期最后一节课,之后将放近一个月的假,正好这一个月的时间我也好好考虑一下还要不要继续。这节课老师除了检查上周的功课外,又辅导了一下儿歌数鸭子,准备8号晚上参加表演时弹奏,孩子 ...
    奖罚分明,和她设定目标,一个目标一个目标走下去,当在想要放弃的时候,能继续,成功就在眼前了。
    在教育这条道路上,家长有时还是要强势一点的。

练琴是家长坚持的结果,孩子自信心打击的过程,但是不学、练琴的孩子,不都是自信心满满的,虽然一时自信心受到了打击,怀疑了自己,另一方面,可以让孩子看到了自己坚持的能力。以后,遇事才不会轻言放弃。
    如果回到刚开始,我也会考虑是否要让孩子学这个,花了大把的时间、精力,文化课全扔一边,这个值不值。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2016-1-11
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 流浪的面包树 于 17-8-7 09:27 发表
    8月5日,第九节课,今天是暑期最后一节课,之后将放近一个月的假,正好这一个月的时间我也好好考虑一下还要不要继续。这节课老师除了检查上周的功课外,又辅导了一下儿歌数鸭子,准备8号晚上参加表演时弹奏,孩子 ...
    你加学琴学了这么长时间,都没养成良好的练琴的习惯,我们琴行的孩子学钢琴,我们一开始就跟父母灌输每天定时练琴的理念,把练琴作为每天跟吃饭一样必须要做的事情,这样孩子习惯了就不会觉得练琴苦了!

• 来自 江苏省
    • 精华 4
    • 行业 其它
    •  

又来看楼主了,好久没更新了。

如果不走专业路线,纯粹只是为了学个乐器而已,那么:
    1、如果学的不长,放弃就趁早。
    2、如果学的有一定时间了,坚持一下,直奔十级去。其实即使拿到那个证书也不代表什么,有这么证书啥也不会的,太多了。建议你奔这个证书,是为了回报、纪念下自己和孩子曾经在钢琴这条路上走过。

大把的精力和时间在钢琴上,学习是一点顾不上,然结果孩子是不会走这条路的,不是那个料,然我是退不了,再坚持一年。

• 来自 江苏省
    • 精华 4
    • 行业 其它
    •  

微信上可以详聊,知道我是谁了吗?

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2006-8-29
    • 行业 轻工化工
    •  

楼主,我家闺女从去年十月中班上学期开始学琴,到现在已经有一年时间了,目前坚持的还不错,正常一周一节课四十五分钟四条练习曲子,第一学期需要我监督,后面一学期基本可以做到每天自觉练习了。目前在学的是小汤三,拜厄指法和一本儿童钢琴曲。我觉得其实学钢琴是个入门很不容易的事情,所以一般小孩子会畏难然后不肯练习,这很正常,不要说小孩子了,大人都会经常有畏难情绪的。我很直白的跟她钢琴老师说了,考级不考级的我不在乎,哪怕学好几年都不考级都没关系,实际上现在钢琴考级证书也确实没有很大的作用了。我更在乎的是让孩子能够在学琴的过程中锻炼她的专注能力,触发她对音乐美感的欣赏,总而言之,在学琴的问题上,我很明确的告诉她,既然开始了,不要轻易的放弃,因为做任何事情都是如此。只要努力了,即使最后学不出什么成绩来,也没所谓。和您共勉!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2016-5-26
    •  

我家情况和你家差不多,也是手型一开始没有纠正好,认为弹的流畅就好,现在换专业老师教了,问题立马就显示出来了,老师跟着也费力,态度也不好。犹豫是继续哈是放弃呢

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2008-4-6
    • 行业 政府行政
    •  

我儿子今年四年级,暑假刚考完钢琴十级,学琴很苦,为了学琴被我打过很多次,我也是多次接近奔溃边缘,对于过来人来说我觉得很后悔,如果孩子实在不愿意学习,还是放弃吧,那种被逼着谈大人痛苦,小孩也受罪,而且我觉得为了这一纸证书一点意义都没有,因为目前也没准备给他走专业路线,还不如把这个练琴的时间精力放在学习上!我家还好的是在3年级暑假10级就考完了,现在上4年级,大部分时间还是以学习为主,学习之外有空闲就练练琴!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2010-4-8
    • 行业 其它
    •  

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2011-10-6
    • 行业 商业贸易
    •  

QUOTE:
    原帖由 流泪的珠子 于 17-10-10 10:13 发表
    我儿子今年四年级,暑假刚考完钢琴十级,学琴很苦,为了学琴被我打过很多次,我也是多次接近奔溃边缘,对于过来人来说我觉得很后悔,如果孩子实在不愿意学习,还是放弃吧,那种被逼着谈大人痛苦,小孩也受罪,而且 ...
    我赞成这个观点,业余爱好利用业余时间锻炼,和主课一样的去追求完美,陪的人累,练的人更累,结果是什么都想学,什么都不精

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 政府行政
    •  

QUOTE:
    原帖由 快乐山庄 于 17-10-10 12:59 发表

我赞成这个观点,业余爱好利用业余时间锻炼,和主课一样的去追求完美,陪的人累,练的人更累,结果是什么都想学,什么都不精
    什么都想学,什么都不精这句话讲的很切实际

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2010-8-7
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 流泪的珠子 于 17-10-10 10:13 发表
    我儿子今年四年级,暑假刚考完钢琴十级,学琴很苦,为了学琴被我打过很多次,我也是多次接近奔溃边缘,对于过来人来说我觉得很后悔,如果孩子实在不愿意学习,还是放弃吧,那种被逼着谈大人痛苦,小孩也受罪,而且 ...
    学的好快 考的哪家?

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2017-10-18
    •  

招生 青年广场

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

青年广场钢琴招生 电话13003453087 地点双子星公寓

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 默默1228 于 2017-10-10 06:16 发表
    我家情况和你家差不多,也是手型一开始没有纠正好,认为弹的流畅就好,现在换专业老师教了,问题立马就显示出来了,老师跟着也费力,态度也不好。犹豫是继续哈是放弃呢
    不要太在意手型 弹出来的音色好听就足够了 发力方法正确够放松就可以

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 我的棋子 于 2017-7-17 09:14 发表
    你好,你们在哪学的?多少钱能告诉我一下吗
    学琴可以找我13003453087

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 政府行政
    •  

QUOTE:
    原帖由 卷发棒 于 17-10-17 13:41 发表

学的好快 考的哪家?
    中国和音协,觉得还是上音好,因为老师给准备的曲子不是上音的,所以没法考!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2005-5-4
    • 行业 其它
    •  

三茅宫附近有教钢琴好一点的老师吗?

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2005-5-4
    • 行业 其它
    •  

你好,你买的赛乐尔琴怎么样?什么型 号,多少钱?能短信说下吗。另,还有好的老师介绍吗

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 注册 2006-4-29
    •  

有比小孩子学钢琴更来劲的家长吗,哈哈哈。我都是去去去,让老大爷多弹一会。所以每天晚上都要抢钢琴弹。不想弹琴的宝宝,钢琴就归老大爷了。

281  6/6  <  1  2  3  4  5  6 
    查看积分策略说明快速回复主题
    您目前还是游客,请 登录注册
    您目前是游客,本帖已被系统设置了自动关闭,不可回复!

0/5000字

< >